Гость
Статьи
Засолка красной рыбы - …

Засолка красной рыбы - 2, или давайте поговорим о приготовлении рыбы;)

Форумчане, принимавшие участие в первой части, предлагаю снова собраться вместе и обсудить приготовление нашей любимой рыбки, национальную кухню, редукцию и др.:-)

Оптимистка
920 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Шу
#451

Конечно помню! И скоро я им вас осчастливлю!))))))) Терпение, друзья!:-)

Ally
#452

Приветик, девочки! Рада вас опять видеть! Автор-ка, брамборАк - это драник на всю сковородку;-))). Рецепт по сему очень простой. Натереть картошку (можно настрогать в комбайне) - напишу на 1 кг, добавить муку неск. ст. ложек - 4-5, яйца - 3-4, посолить, поперчить, добавить майоран (не знаю уж, почему, но обязательно!), сок не сцеживать. на тефлоновую сковородку выложить по всей ее поверхности лепеху толщиной чуть поменьше 1 см. И жарить, как драник - ой, забыла, на растительном масле, конечно! )))) Потом изловчиться перевернуть - я умею в воздухе ))) (для этого должно быть мало раст. масла, просто чуть-чуть, чтобы не жарилось насухо). И готово! К пиву! ;-) Я еще делаю иногда брамборак с начинкой: начинку готовлю заранее - это ветчина на полоски, овощи разные (что есть в холодильнике), грибы жаренные, мелко рубленное яйцо. Когда брамборак выкладываем на тарелку со сковородки, сворачиваем его лопаткой пополам. И туда исхитряемся положить начинку, немножко и пусть красиво высовывается из него. Можно полить соусом - от кетчупа до грибного, в соответствии с вашей фантазией. Вот и весь брамборАк ;-) Может, чего упустила, спрашивайте! )))))

Автор-ка
#453

Элли, спасибо! Я , оказывается, првильно запомнила название:)) Вот-вот, я ела с мясной начинкой, мне очень понравилось. А еще я обожаю драники, больше всего со сметаной (классика) и еще с копченым лососем.

Ally
#454

Автор-ка, я не встречала польские рестораны здесь...лично я объясняю это "клаустрофобностью")))) чехов...Или мне просто не попал на глаза ни один...Помнишь мой прокол с суши-барами ;-))))

Москвичка2
#455

всем привет, прочла почти все, не поленилась... много сложных блюд готовите, возни много, я люблю попроще. Зачем семгу самим солить, если можно купить ломтики уже слабосоленой купить и радоваться?

Ally
#456

Это должно быть вкусно - драники с копченым лососем! Слюнки потекли...))))

Ally
#457

Москвичка, в том-то и весь прикол, что, например, у нас она не продается слабосолеными ломтиками....Вот и возимся )))))Я писала: она в виде филе-то появилась, может года 2 как...)))

Автор-ка
#458

Элли, ага, помню:)) Тот чешский, о котором я писала, находится в самом центре, раньше был очень хороший, теперь сильно испортился, к сожалению, и мы с мужем перестали там бывать:(( Кстати, там интересный дизайн-стены оклеены старыми чешскими газетами, висят старые уличные вывески, классно, очень уютно, но вот кухня после ремонта... Называется U Szwejka. :)) Москвичка 2, так не везде она продается, у нас -нет, так как считается, что вся соленая рыба (кроме селедки) не отвечает санитарным требованиям. Таранки тоже поэтому нет:((

Москвичка2
#459

я сама семгу раньше ломтиками солила, именно ломтиками, чтоб потом не разделывать целую рыбину, да и просаливаются ломтики быстрее, утром засолила, вечером можно есть. Кстати сейчас на норвержский лосось наложен запрет на ввоз. Свежая семга в крупных магазинах пропала, есть только мороженая на рынках, но я такую не беру, она может быть залежалой:(

Ally
#460

Поэтому и оклеен старыми газетами и старая утварь присутствует - потому что "У Швейка" ))) Я. Гашек написал своего "Швейка" в одной из пражских "господ" (от слова - "господа"))), наз. "У Калиха" и до сих пор существует, конечно...))

Ally
#461

Москвичка, ты невнимательно читала наш форум )));-), мы так и делаем...покупая филе семги ))

Москвичка2
#462

внимательно, но уже лет 5 не солю:) а икру кстати варят, а потом хранят в морозилке

Ally
#463

Я не представляю вареную икру....

Ally
#464

У ломтиков слабосоленой семги вкус красной икры...Поэтому не представляю, что получится, если сварить красную икру...?????

Автор-ка
#465

Элли, брамборак меня заинтриговал, т.к. я думала, что начинка-внутри лепешки, а она, оказывается, просто в завернутом дранике.Хитро:)) Кстати, у нас драники тут тоже очень популярны, называются placki ziemniaczane, большие, подаются чаще всего с мясным гуляшом (вот уж что не люблю, то не люблю)или грибным соусом. А драники с лососем-очень вкусно, а как просто! положить ломтик или два копченого лосося-и почти праздничное блюдо:))

Шу
#466

Элли! Э
Твой Брамборак - это мой любимый большой драник, кот. я время от времени пытаюсь делать! Обожаю этот вкус! Но он иногда прилипает к тефлону)))) и про майоран я не знала!

Шу
#467

Варить икру и морозить - извращение!!!

УТЯ
#468

Москвичка,в морозилке можно хранить как черную так и красную икру соленую.А варить это кощунство.

Ally
#469

Автор-ка, такое слово есть и в чеш.яз. - "плацки"...лепешки, значит. )))) Шу, чтобы брамборак не прилипал к тефлону, надо просто добавить побольше (но не слишком много!) муки...и яиц не "пожалеть"))))Ну, в крайнем случае, немного отцедить картофельный сок...но может быть суховато, есть такая опасность )))

Москвичка2
#470

просто чтоб икру от пленок очистить ее некоторое время (минут 15 помоему) в кипятке держат. сама никогда не готовила, но была знакомая, прожила 15 лет на Камчатке и она про это расссказывала.

Шу
#471

15 мин в - это очень много, она уже вся переварится!))) Ошпарить м.б.?

Москвичка2
#472

что-то не могу отправить сообщение:(

Москвичка2
#473

я тогда тоже уживилась такому времени, но может дело в том, что они солят большими партиями

Шу
#474

Не сомневайтесь, Москвичка! Икру нужно только ошпарить!))

Москвичка2
#475

я не сомневаюсь
я знаю способ ее засолки без ошпаривания

Москвичка2
#476

икру надо промыть в кипяченой воде комнатной температуры, а затем протирать руками через сетку (можно врять теннисную ракетку для китовой икры или бабминтонную, для более мелкой)

Anonymous
#477

я просто промывала и солила, зачем ее еще и варить???? Она ведь белок, и станет просто жесткой, неужели это непонятно????Попробуйте сварить 15 мин кальмара. его же невозможно есть, тут тот же принцип...

Москвичка2
#478

за что купила за то и продаю, рассказываю, что знакомая с Камчатки так говорила, я еще удивлялаь сильно. сама икру не солила и не собираюсь этого делать, нет икры свежей, я же не во Владике живу ине на Камчатке или Сахалине.

Москвичка2
#479

я вообще икру красную не очень люблю из-за того, что магазинах редко можно купить качественную, вечно она воняет рыбой или откроешь банку а икра липкая и много жидкости в ней

др.Пердяев
#480

Товарищи,дамы!скажите мне,как можно написать 470 сообщений на тему"Как солить рыбу"?????

др.Пердяев
#481

и поверьте мужскому взгляду.ни икру,ни рыбу не варят и не держат в кипятке перед посолом!

Шу
#482

Москвичка! Я согласна, что в банках покупать не стоит! На развес она свежее!

Шу
#483

Ув.доктор! Обратите внимание: это "засолка рыбы-2"! Сколько сообщений было в первой части, не помню! :-)

Москвичка2
#484

470 - это далеко не предел:)))

Москвичка2
#485

483, не согласна, считаю, что развесная икра вся левая

Москвичка2
#486

у нас сотрудник ездил осенью на Камчатку в командировку и привез всем по банке красной икры, купил на заводе, я такую икру вкусную уже давно не ела, мелкая, красная, икринка к икринке, совсем не пахнет рыбой, а пахнет морем и свежестью

Москвичка2
#487

могу поделиться способом приготовления королевских креветок

Шу
#488

Понятия не имею, что у вас там в Москве продают.

Anonymous
#489

Доктор! Какие люди к нам в гости! И без охраны...Присоединяйтесь к огоньку...даешь 500 соообщений в день!

Маргоша
#490

Тесто рубленное слоеное 1 способ: 2ст. муки, 0.5 ст. пива (светлого), 250 гр масла (или маргарина), 0.5 ч.л. лимонного сока. Маргарин достаем из морозильника и трем на крупной терке,насыпаем муку,перемешиваем,прибавим пиво и лимонный сок,вымесить и в холодильник на 14 час,потом печь,что хочешь,хоть пирог,хоть наполеон.
способ 2: 250 г. маргарина,также трем на терке или рубим ножом с 2 ст. муки,добавим 200 г. сметаны,1 ч.л. соды погасить в 1 ст.л уксуса 3\%..или лимонный сок. Если нет сметаны,то можно просто воду 1 ст.и яйцо 1 шт. добавить-будет не таким рассыпчатым.также обязательно ставим в холод на 1 час..

Маргоша
#491

Извиняюсь,в холод-не на 14 часов,а достаточно на 1 час-ошибочка..но если некогда бывает сразу печь,то можно сделать заранее тесто,это его не испортит

др.Пердяев
#492

друзья!Рад,очень рад и польщен.Непременно забегу к вам на огонек и оставлю на память секретный рецепт вареных яиц!Но сейчас,позвольте вас покинуть,непремнно должен присутствовать на операции,сам провожу!!http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3694519&Date=d1

Автор-ка
#493

Маргоша, спасибо огромное!

Маргоша
#494

Приятного аппетита!!!
Доктор-мы в предвкушении..ждем-с!!!

др.Пердяев
#495

ну-с,дамы,я пришел,с.Поделюсь я с вами пожалуй ,как обещас секретом варки макарон!Главное здесь что?А!не знаете?А я вам скажу!Главное...вот к примеру,хотите вы сварить макароны,да?и...что вы делаете?насыпаете в кастрюльку макароны.нет,товарищи!нет!в первую очередь наливаем в кастрюлю воды!Да,друзья мои!вода- вот секрет!

др.Пердяев
#496

НО!но это еще не все!налили воды и что дальше.во времена,когда я еще не знал этот секрет-с,я думал,что это все!а нет!Что еще спросите вы?А я вам скажу!Скажем,налили воды,загрузили-с макароны...поставили на плиту..ждем-с, ждем-с,ждем-с,ждем-с...,хррррррррр,хррррррр,хрррр..

др.Пердяев
#497

что?!Ах да,о чем это я !а макароны!.Ага.Макароны.ждем.попробовали,это немаловажно,товарищи...а они не готовы!И вот тут,дамочки,я открыл самый главный секрет варки макарон!ндо включить газ!!

др.Пердяев
#498

Ну,дамы,теперь,когда вы знаете секрет варки макарон,я пойду по соточке и мне надо к Верочке,я ж не холостяк(хи-хи)(хихикает).я приду завтра и открою новый секрет.Принимаю заявки и пожелания!

Автор-ка
#499

Доктор, у Вас ник для кухни неподходящий, Вы уж идите туда, где Вы с Вашим ником будете более на месте:))

Anonymous
#500

Др.Пердяев. Cупер!!! Спасибо, что посмешили... Респект.