Гость
Статьи
Засолка красной рыбы - …

Засолка красной рыбы - 2, или давайте поговорим о приготовлении рыбы;)

Форумчане, принимавшие участие в первой части, предлагаю снова собраться вместе и обсудить приготовление нашей любимой рыбки, национальную кухню, редукцию и др.:-)

Оптимистка
920 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Маргоша
#351

А мне нравится рыбная солянка из супов

Шу
#352

Автор-ка: мне пож. норвежский суп продиктуйте!

Автор-ка
#353

Шу, кто б мне его продитовал:)) Я его ела один раз, уже и не помню, что там было, но вкусно бесподобно.

Автор-ка
#354

Ой, перепутала-буйабез! вот ссылка с интересными рецептами - http://www.pervouralska.net/forum/showthread.php?t=6269&page =1

Ally
#355

Спасибо за ссылочку, Автор-ка...добавила себе в "изДранное" ;-)...Особенно мне понравилось начало, веселенькое такое)))): Открутить головы креветкам....Не, серьезно, интересный рецепт, надо будет сварить. Девочки, поделитесь подробным рецептом рыбной солянки, плииииззз! Шу, рецепт твоего дедушки - классика!))

Ally
#356

Где же нам раздобыть рецепт норвежского супчика?? Может, кто-то откликнется...Ужасно любопытно! Автор-ка, а что хоть в нем было-то вообще? Я обожаю супы!

Автор-ка
#357

Элли, да я не помню почти, осталось только впечатление чего-то необычайно вкусного:)) Он был непрозрачный , как бы белый -мож, это сметана была? Вот сижу и думаю, по той ссылке, что я дала, есть финский молочный суп-мож, оно? А может, к девочкам в ветку "Норвегия" зайти спросить?

Ally
#358

Я думаю, это были сливки...Лично я бы сливок добавила))))

Ally
#359

А вот сейчас подумала: а что, если в супчик из плавленного сырка со сливками добавить нежно порезанной картошечки и красной рыбки (филе) в конце кубиками...и укропчика еще в конце варки. Специй для рыбки добавить...Просто все эти вкусы сочетаемы, на мой взгляд...Интересно, вкусно бы получилось? ;-)

Шу
#360

Элли! :) За что ценю дедушкин рецепт - ничего лишнего! Видела на Севере: некоторые добавляли сухое молоко в уху. Вроде бы как - недостаточно вкусно или сытно... А норвежский суп давайте искать вместе!:)

Шу
#361

Истекла слюнками, читая про буйябес! И вспомнила рецепт своего любимого сэндвича: соленая кр.рыба, крем-сыр, помидор, можно зел. оливки, лук... не помню надо или нет?

Автор-ка
#362

Шу, то-то!:))) а то Вы "рыбный супчик - просто несуразное сочетание слов!))))))))) "! Да, ищем норвежский супчик дальше! Элли, думаю, действительнго, сливки были-не было ощущения кислоты, как от сметаны.

Ally
#363

Шу, я уже хочу бутер по твоему любимому рецепту!!! )))))

Автор-ка
#364

А что такое крем-сыр?

Шу
#365

Автор-ка! Не знаю, как это в России называется, который кремообразный! Но не плавленный!!!!

Маргоша
#366

Традиционный норвежский рыбный суп [не путайте с ухой].
Понадобится 2-3 скумбрии, мука, соль, перец, масло для жарки 100-200г жирных сливок (33\%) или жирной сметаны.
Скумбрию лучше всего готовить по весне, говорят, она в это время самая вкусная. Рыбу, чистим, вытираем насухо. Обваливаем в муке, соли и перце. Шкурку у каждого кусочка филе надрезать в 2-3 местах. Поджарить до золотистого цвета и незадолго до готовности залить сливками [сметаной]. Просто и очень нежно получается.
На 6-8 порций:
5 небольших морковок,
большая луковица,
4 веточки сельдерея (или петрушка),
3 зубчика чеснока,
1,5л. рыбного бульона,
75г. белого вина,
30г сливок,
1 банка помидоров в соку,
800г. чищенной трески (сайры или любая не жирная белая рыба).
Нарезать овощи и рыбу. Бульон сварить из обрезков рыбы и овощей. Смешать масло с мукой, разбавить бульоном. В этой смеси проварить овощи еще раз. Влить вино, томаты, сливки. Немного проварить. В конце процесса добавить рыбу. Посолить по вкусу.
При желании можно добавить 1ст.л. сахара.

Маргоша
#367

Солянка рыбная:
1 литр рыбного бульона 1 стакан огуречного рассола,1 лимон,500 гр рыбного филе,250 гр осетрины,250 гр отварной соленой горбуши,кеты, 10-12 раков или креветки,2 луковицы,2 соленых огурца, 10 маслин,1,5 ст.соленых грибов,1 морковка, 2 помидора свежих,немного петрушки,черный перец горошком,2 ст.л . зелени укропа,зеленый лук порезанный-1 ст.л.,лавровый лист,растительное масло.
Рыбный бульон соединить с прокипяченным огуречным рассолом, добавить морковь соломкой и варить до готовности моркови на медленном огне, мелко нарезать лук и помидоры и спассеровать на масле. Грибы ошпарить и нарезать кубиками,также порезать рыбу, огурцы и раки, и все продукты соединить с бульоном ,пассеровкой и зеленью с пряностями.Проварить на медленном огне 15-20 минут.При подаче выжать лимонный сок,положить маслины.

Шу
#368

Возвращаясь к "крем-сыру": творог гладкий без комочков! Можно, наверное, белый сыр типа брынзы!//// А норвежский суп меня заинтересовал лососём! Почему вдруг скумбрия с треской??????

Автор-ка
#369

Шу, а крем-сыр жидкий или скорее густоватый? Шу, тот, что я ела. был именно с лососем. Девочки, в тему:вчера были в рыбном ресторане, я ела креветки, жареные на масле с чесноком и белым вином (традиционно), из новенького-пикантные креветки по-испански. Креветки жарятся на масле с порезанными тонкими узкими полосками болгарским перцем и острым перцем. Неплохо, хотя "оригинал" гораздо лучше (ели с мужем в Испании -креветки, поданные в глиняной миске, в очень остром соусе-ммм!).

Автор-ка
#370

Еще был отварной судак в соусе из лисичек, поданный с вареными на пару овощами, для меня сочетание грибы-рыба необычно, но муж сказал, что очень вкусно, очень нежно получилось.

Шу
#371

А кто давал салат: селёдка с грибами?! А про сэндвич: точнее будет "крем-творог"!!! густой конечно! у вас наверняка что-то подобное продаётся! его намазывают на хлеб!!!

Автор-ка
#372

Шу, у нас здесь как раз множество видов творога и творожных изделий, так что пытаюсь понять, какой лучше всего пойдет. А насчет салата из селедки с маринованными грибами-как-то в салате я могу представить любые сочетания, даже самые невероятные, а вот в горячих блюдах-сложнее. Кстати, кто-нибудь уже пробовал этот салат?

Шу
#373

Не сомневалась! Главное - несладкий и не очень жирный!

Автор-ка
#374

Да, кстати, что-то меня потянуло сегодня на креветки и вспомнился один рецептик из великолепного турецкого ресторана (хотя я не поклонница арабской и подобных кухонь). В толстостенных глиняных порционных широких мисочках запекается следующая смесь: коктейльные креветки, порезанные некрупными кубиками болгарский перец, помидоры без шкурки, баклажаны, лук, крупно резаный чеснок, заливается разбавленной томатной пастой, солится, обильно перчится (должно быть пикантно), сверху посыпается толстым слоем сыра. Божественно!

автор-ка
#375

Шу, поняла, спасибо! Кстати, у меня "прорезался" рецептик из такого творога, мы постоянно делаем летом: творог+кефира немного, чтобы творого стал эластичным и немного кислым+редиска+зеленый лук+соль. Эта смесь мажется на черный хлеб или просто естся ложкой:)) Очень вкусно!

Шу
#376

И укропчику туда!!!///////Блюда с креветками - это не из арабской и не из турецкой кухонь! Они ведь не едят этого...

Маргоша
#377

Девчонки! Рецепт традиционного норвежского супа нашла на норвежском сайте-скопировала сюда..сама не ела и не знаю естесно..там еще был и с лососем,но без сливок.уж не знаю-какой он у них традиционный- запутаешься..

Автор-ка
#378

Шу, почему же не едят?! (в недоумении)- у них же море под боком, допускаю, что рыбу и мороепродукты они все-таки употребляют. А блюдо, рецепт которого я написала, я ела именно в турецком ресторане (владелец и шеф-повар-турки).

автор-ка
#379

Маргоша, все равно спасибо!

Шу
#380

Оказывается тут уже шла речь о таком супе! http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3054285

Шу
#381

Автор-ка Это они делают для туристов, вероятно. А так, правоверные мусульмане не едят морепродукты! Как и иудеи!(((((( Неззя!

Автор-ка
#382

Шу, откуда такие сведения? Не знаю, как евреи, но правоверные мусульмане едят 100\%, это я знаю от родителей, которые несколько лет прожили в арабской стране (где вообще нет туристов).:))

Шу
#383

Сведения из первых рук. Это у них наравне со свининой... А что была за страна арабская?

автор-ка
#384

Алжир. Родители рассказывали, что все арабы там спокойно и рыбу, и морепродукты едят! Свинину, разумеется, нет. Шу, а Ваш знакомый/ые из какой страны? Может, это у них по странам отличается?

Шу
#385

Вот ведь какие эти арабы! Даже свои собственные мусульманские законы нарушают! В Коране написано, что это "кака"!)))))))) Рыба - другое дело! За турков ручаюсь!))) Хотя ресторанов с морепродуктами везде полно: и в Израиле, и в Турции, и в др. мусульманских странах!

автор-ка
#386

все понятно, что ничего не понятно:))

Шу
#387

Автор-ка! Подождём, какие ещё будут авторитетные мнения на этот счёт!))))))

Шу
#388

А как суп-то?(пост ╧381) искали в Норвегии, а он нашёлся в Финляндии! Надо попробовать, мне всё понравилось, кроме поджаривания лука! А тебе?

Автор-ка
#389

Шу, точно! А рецептик (хитро подмигиваю), из-за которого весь сыр-бор разгорелся, очечень хорош,и кстати, не очень дорого (летом) получается:)))

Оптимистка
#390

Девчонки, привет, я к вам! Сейчас буду вас всех читать!

Шу
#391

я положу маленькую луковку целиком! если варить лососёвую голову, будет достаточно жирно! плюс сливки!

Шу
#392

╧390 - в каком смысле - летом?! я сегодня хотела бежать за головой рыбьей и прочими частями!

Автор-ка
#393

подозреваю, что он скандинавский.:)) если не ошибаюсь, Норвегия долгое время вообще не была самостоятельной страной, а провинцией (Швеции? не помню), кстати, на этом форуме автор называет его финским (ела в Финляндии) , а девушка Каати пишет о нем как о норвежском, а вот во вчерашней моей ссылке он тоже фигурирует как финский.

Шу
#394

Оптимистка! Как жизнь?!!!!!

автор-ка
#395

Шу, ты уже забыла, и-за чего сыр-бор о мусульманах разгорелся?! :)) Из-за рецепта креветки+овощи! Он дешевле, разумеется, летом-там же баклажаны, перец, помидоры и т.п.

Шу
#396

я думала, ты про суп!!))))))))))))

Маргоша
#397

1. Норвежский рыбный суп
1.2 литра рыбного бульона
500 гр. рыбного филе
200 гр. очищенных креветок
2 столовых ложки сливочного масла
1 лук-порей
2 морковки
1 стебель сельдерея
1 чашка свежих сливок
соль
перец
зелень
Рецепт приготовления:
Порезать овощи тонкими ломтиками, слегка обжарить их на сливочном масле и заложить в кастрюлю. Добавить туда рыбный бульон и варить до готовности овощей. Затем добавить в бульон сливки. Рыбу порезать на небольшие кусочки, заложить в суп и дать повариться на медленном огне пару минут. Попробовать суп и затем добавить соль, перец и зелень по вкусу. Возможный вариант набора зелени: зубок чеснока, петрушка, базилик и укроп. Заложить креветки и сразу подавать на стол. К супу лучше подойдет свежий белый хлеб, еще лучше багет с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Маргоша
#398

Ну вот еще один откопала норвежский..надо вообще попробовать..сливки с рыбой-что это будет?

Шу
#399

Сливки с рыбой - это наверное неплохо, но креветку тут к чему? Перебор! Маргоша, вы просто кладезь рецептов!)))))))))

Маргоша
#400

Дык я целый институт заканчивала по питанию..мне стыдно не знать..