Форумчане, принимавшие участие в первой части, предлагаю снова собраться вместе и обсудить приготовление нашей любимой рыбки, национальную кухню, редукцию и др.:-)
Маргоша...прям слюнки потекли...от котлеток
Забава, я делала такую рыбку..гости умяли, а мне не оч, жирная получилась. Есть ее только горячей можно, холодная невкусная.
А еще мне нравится тонкие лаваши с различными начинками. Я сама с Кавказа,это одно из моих любимых блюд..
С рыбой начинка: можно взять горбушу, консерву, или копченого, хорошо блендером измельчить с 100 гр.масла или майонеза,немного сливок взбить хорошо,можно еще яйцо вареное или сыр потереть и намазать лаваш,свернуть рулетом и немного дать пропитаться.порезать кусочками.
Маргош, а ты откуда? я тоже с кавказа...
Лисичка! рада,что тебе идея котлетная понравилась ,очень просто и правда вкусно!
Еще делаю лаваши с крабовыми палочками,зеленью,помидорка и майонез,все мелко рубится,перемешивается и завернуть в разрезанный на прямоугольнички лаваш.Конвертики лавашные поджарить на растительном масле с обеих сторон,но это на любителя конечно. с брынзой и зеленью -мне лично больше нравится.
Я со Ставрополья,а ты?
я такие лаваши тоже делаю, только все начинки смешиваю с мягким сыром(типа виола, янтарь) и зеленью.
краснодар
а у нас снег выпал, вот:)
А и у нас тоже..а на НГ была весна..снег выпал только 6 января..сугробы по колено..)))
Маргоша 234. А кальмары после стольких манипуляций не станут жесткими? Давненько практиковала салат из колечек кальмаров.
Отвареный 3-4 минуты кальмар режем колечками, укладываем первым слоем. Затем добавляем тертый сыр и лук колечками, предварительно ошпаренный кипятком (но не очень много). Все слои немного смазываем майонезом. Добавляют еще яйцо вареное.
Маргош:) у нас по колено наверное не бывает, но см 2 есть:)*кальмары нужно вобще просто на 1 мин кидать (уже порез) в КИПЯЩУЮ воду, попробуйте:) это ж чистый белок, чем дольше варишь, тем он больше твердеет
А кальмары кто-нибудь чем-нибудь начиняет? Рисом с чем-нибудь наверное можно.
Да-кальмары долго варить нельзя,но когда крупные-4-5 мин.-нормально.жарить тоже недолго-у меня получались нежесткие,но тут надо попробовать-кому как..
Салат "фудзияма":
рыба горячего копчения,200 г.;
соленые огурцы-3 шт,рис отварной-0,5ст.,укроп,соль,вареные яйца-3 шт,майонез.все порезать,заправить майонезом.
Привет! Какие интересные рецепты! А я хотела рассказать как вкусна свежемороженная селёдка... А Джуди на меня случайно не обиделась? А-УУУУ, Джуди!!!!! Не уходи!!!!!
Лиса как с маслом что премешали
ну как понравилось,и как икра получилась после заморозки
УТЯ, вы давали же рецепт икры?:)
понравилось, оч вкусная получилась, но тк ее много было. я сделала икру потом с маслом
вы выше не читали видно,я писала можно класть в морозилку она там засоленная не портиться.Ну нечего так тоже хорошо
и как вкусна свежезаморож селедка?
я прочла, просто морозилка уже занята...кстати. я не ожидала. что вкусно так икра получится:) спасибо, прям благодарна очень!
приятного аппетита,да вкуснятина
ШУ а что с замороженной селедкой?Она соленая или нет в морозилку
Я ж и говорю: свежая! и замороженая! - резать на кусочки и макать в соль! вкусно п.ч. она жирненькая!
Маргоша, записала Федзияму!
сырая,да вы любите сырую но нас пожалейте,утки ныне пошли разбалованные
Девочки, а может поделитесь каким-нибудь рецептом рыбы под маринадом? Пробовала вроде как с овощами даже, морковь, лук и еще что-то, а сама не делала никогда.
какие утки? вот такие у меня рецепты: резать да макать... хотя строганину давно не ела... уехала с севера .может рядом с вами научусь чему-нибудь...
утки это я в шутку:)
да уж, почитай форум, я писала много под маринадом
Лиса, спасибо, поищу обязательно.
Вот вспомнила еще один рецептик рыбки в маринаде так может выразиться:
берем минтай свежийпримерно 1 кг,режем на кусочки небольшие в миску,потом заливаем 2 ч.л.эссенции,все перемешиваем и оставляем мариновать часов 12 в холоде,потом режем лук репчатый,добавляем к рыбке,заливаем маслом,режем большой пучок зелени киндзы,посыпаем красным перцем и немного соли,можно еще чеснока и немного глютамата натрия добавить..сама не делала,но пробовала-вкусно,мне понравилось
Девочки,а кто-то ел русскую настоящую ботвинью? Я тока рецепт читала,не знаю-на что она похожа..хотелось бы узнать мнения.
И еще вспомнила рецепт простого холодного супа-берется холодный домашний квас,туда мелко режется вяленая рыба без костей и лимончик мелко,зелень укропа-пробовала-понравилось,особенно летом.
Любая готовка рыба, а особенно варка её - это крайнее извращение над всеми её полезными свойствами. Тем более такими как сёмга например. Лучший способ приготовления - это сырую с луком и лимоном.
от как много извращений..оказыватца
Что-то я осталась тут совсем одна..Девчонки--аууууу!!!
Салат "Столичный"
300 - 400 г. рыбы, 3 -4 картофелины, 100 г. соленых или
маринованных огурцов, 75 г. зеленого салата, 2 сваренных в крутую
яйца, 1 стакан майонеза, соль по вкусу. Рыбу, картофель, яйца
отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать и
соленые огурцы, листья зеленого салата нарезать, оставив для
украшения самые красивые. Все перемешать, приправить солью,
майонезом. На дно салатника положить листья салата, на них -
горкой рыбный салат. Украсить салат цветком из яйца и зеленью.
Салат из печени трески
1 банка печени трески, 5 сваренных в крутую яиц,2 крупные
луковицы или 150 г. зеленого лука, соль, черный молотый перец по
вкусу. Печень трески нарезать мелкими кусочками, яйца и репчатый
лук (или зеленый) мелко нарубить, все соединить, приправить
солью, перцем и жиром, оставшимся в банке, перемешать. Переложить
салат в салатник.
Салат из консервированной скумбрии
1 банка (200 г.) консервированной скумбрии, по 2 1/2 столовой
ложки сметаны и майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень
петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Консервированную
рыбу нарезать мелкими кусочками, яйцо - кубиками, петрушку мелко
нарезать, все компоненты соединить, посолить, поперчить,
заправить сметаной с майонезом. Украсить зеленью петрушки.
Салат из рыбы и раков
500 г. рыбы, 20 раков, 500 г. зеленого салата, 8 сваренных в
крутую яиц, 5 - 6 свежих огурцов, 2 банки майонеза, 1 столовая
ложка сахара. Рыбу, раков и яйца отварить и очистить. Нарезать
рыбу крупными кубиками, яйца разделить на четвертинки, раковые
шейки и мясо с клешней оставить целиком. Огурцы нарезать
"лапшой", Так же нарезать листья вымытого и обсушенного салата.
Салат и огурцы заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить
вперемежку с рыбой, яйцами и раками. Залить майонезом с 1
столовой ложкой сахара. Сверху украсить салат раковыми шейками,
кружочками вареных яиц и листьями зеленого салат
Маргоша, ты не одна!!! Я здесь! Жалко, что все разбежались, заняты, наверное...Твои рецепты салатов я скопировала себе - очень понравились!!!! Спасибо!
Элли!!! приветик,а я тут сижу-горюю-где все девчонки? Нужна еще кому-нить рыбка? или все на мясо перешли?
мне нужна! элли, привет! нужен рецепт рыбного супчика, только не из консервов
Автор-ка, Маргоша, приветик! Ой, девочки...с рецептом рыбного супчика...это уже посложнее, чем посол семги ))))) Я уже не помню, когда я в последний раз ела уху или варила... Кстати, вспомнила: чем отличается рыбный супчик от ухи? Если на столе стоит бутылка водки, то это уха...если нет - рыбный супчик....Это наше национальное...Я пыталась где-то это объяснять в компании иностранцев...никто так ничего и не понял)))))) Особенности национальной рыбалки)))))Я помню только, что я варила луковицу в рыбном бульоне целиком головкой и в шелухе...это придает бульону золотистый оттенок ;-)
А я никогда не варила...:((
Когда я была на севере, Нижнеянск Якутской, меня угощали строганиной. Но соус был совершенно другой. Назывался он маканина и был на основе томатной пасты. А что еще туда входило, убейте - не помню.
Как облагородить жареную рыбу. Естественно это касается дешевых сортов рыбы, таких как минтай, ледяная и т.д. Я жарю обычно филе рыбы, т.е. без косточек. Сначала обваливаю в муке, смешанной с солью, а затем в яйце. Затем на сковородку. На первый взгляд кажется ничего особенного, но вкус у рыбы делается нежным, ароматным, и есть можно в холодном виде. Все гости всегда спрашивают, что за рыба. Такой благородный вкус!!!
to ZABAVA: я родом с Севера, Норильск - те края. Мы едим строганину с макалом - кетчуп+майонез.
Или даже лучше - раст.масло, соль, черн.перец, лук, уксус, если в этой смеси замариновать разделанную строганину (т.е. свежепойманную замороженную рыбу), то получится согудай.Это на любителя, но считается коронным северным блюдом. Приятного аппетита!
По-моему, рыбный супчик - просто несуразное сочетание слов!))))))))) Уха! И только уха! Могу поделиться рецептом моего дедушки: рыба(хорошая), картошка, морковка, лук, соль, перец горошком кладутся одновременно в воду и варятся (недолго). Кто проще?
не, Шу, есть именно рыбные супы (не уха)-очень вкусно. например, рыбный суп с галушками, норвежский суп с лососем, рыбный суп с морепродуктами, буайез (это уже к французам).
А я все с салатами:морская рыба-200 гр.,свежий огурец-1 шт.,соленый огурец-2 шт.картофель-3 шт.,помидоры-2 шт,зелень,соль,майонез 150 г.Рыбку отварить и все порезать,залить майонезом..