Гость
Статьи
Засолка красной рыбы - …

Засолка красной рыбы - 2, или давайте поговорим о приготовлении рыбы;)

Форумчане, принимавшие участие в первой части, предлагаю снова собраться вместе и обсудить приготовление нашей любимой рыбки, национальную кухню, редукцию и др.:-)

Оптимистка
920 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ally
#251

Мне еще нравятся такие помазанки заворачивать в пластики ветчины в виде рулетиков к праздничному столу и не только. Все мы знаем, конечно, уже лет 100 ))) помазанку: тертый сыр+яйцо+чеснок+майонез. Это чехи так называют такие "мягкие" салаты - помазАнки. Это все то, что можно мазать на хлеб)))

Anonymous
#252

колобки - это флудница? я угадала?

чуда
#253

Колобки, вас заглючило, что ли?:))) Но смешно.Я же честно описала свои чувства эмоции, без ложной лести.

наблюдатель
#254

чуда значит фактически призналась в версии намбер 2:===== "банальная женская зависть, личные обиды, психическая неуравновешенность" , ведь конкретного оскорбления, кроме глистатеньких суши, на тебя не было. твоя самокритичность похвальна:))

Шу
#255

Привет, Элли! Кто такое Лу-Лу? Почему не знаю! Колобки, зачем же столько времени убивать над нашей беседой!? Я даже нить потеряла... про суши забыла... хотя, может это старческое?..

чуда
#256

я не пойму, почему бы тебе, материя, не угомонится? зависть к чему? к глупости? все, писец, засрали форум.

Ally
#257

Лу-лу просила написать рецеп "гулашовки" - это такой супчик густой, чуть пожиже, чем подливка к гуляшу...ей понравился, когда она неск. раз была в Чехии. Я пообещала (после хорошей порции чинзано, разумеется)))) найти в и-нете и перевести на рус. язык. Я это, конечно, сделаю....ой! Только не сегодняяя))))) Шу, как ты себя чу после вчерашнего виски? ;-)

следствие ведут флудливые колобки
#258

Аноним 253 - да вы ясновидящий! Всё деуки - брэйк!

Шу
#259

Элли, Я в порядке п.ч. виски вчера употребляла тока умозрительно... хотя вот сегодня может и откупорю! когда компания подтянется!

УТЯ для Лисы
#260

малосльную Икру надоесть втот же день,держать в холодильнике и если осталась досаливать(можно хранить в морозилке)

старая джуди
#261

Ежли щучью икру сдобрить мелко-мелкопорезанным луком, молотым перцем, выдержать полчасика до растворения соли и добавить потом немного растительного масла, то храниться она может теоретически, долго, но НЕТ! Ее тут же сожрут, ну, в крайнем случае, на следующий день.. Не стоИт в холодильнике такой продукт..

Ally
#262

Шу, я очень рада. Ты молодец - надо же, виски и умозрительно))))) Я не только умозрительно, вполне реально, хоть и чинзано )))) Может, поэтому уже в полночь клевала носом )))

Ally
#263

Старая Джуди: Боже мой - щучья икра!!! А что это вообще? Так как ты описала - должно быть очень аппетитно. Это такая помазАнка из щучьей икры! ;-) С хлебушком...вау!

Лиса
#264

Утя, спасиб, я кк раз сделала, как бы чуть посолонее, попробовала-вкусно очень даже:) спасиб, завтра спрячу в морозилку, седня пусть еще посолится

старая джуди
#265

Ally, щучья икра это крайне вкусная штука! Мазать по вкусу на белый-черный хлеб с маслицем.. А уж под водочку,- мечта!! но и без водочки замечательно! Бабушка моя, царствие ей небесное, меня этому рецепту научила. Уж на что у меня муж вечный тошнотик, а эту вкуснятину лопат, ажник за ушами трешшить!)))

старая джуди
#266

А из самой щуки можно столько разных вкусностей наделать.. ууу!!!!!!! Ежели рыбина большая и пожилая, то в идеале мясико ейно размолоть, плюс лук, соль-перец, булка, моченая в сливках, яйцо. Все тщательно перемешать и в кипящий бульон из щучьего хребта-головы в виде котлеток покидать. Ну, морковь с луком в бульоне должны присутствовать.

старая джуди
#267

Вся эта замечательность вкусна как в горячем, так и в холодном виде.. Для гостей я обычно делаю это в виде заливного,- котлетки на блюдо, украшаю морковкой-зеленью, заливаю бульоном и в холодильник. Блюдо производит неизменный фурор.

колобки громыхая наручниками
#268

Ой, Шу, простите, Ваш вопрос не прочитала. Убили время ая-я-яй убили время )) Зачем?....да патамушта скушна . сижу мимо, гляжу поноНИКщина, я молниеносно достаю из ножен ник и давай махать пером. Вот нарубила малость флуда. Уффф довольнёхонька, подпиталась духом борьбы.сижу дальше

старая джуди
#269

А еще я люблю и умею готовить мясо.
Организуем новый топик, или можно здесь?Простите, ежли што не так.

Автор-ка
#270

Элли, привет-привет! Ты вчера Чинзано пила, а мы сегодня у друзей были, только вернулись (у нас в Варшаве) 2 часа ночи, я так наелась, мне не спится:))) Туся, а ты на "Стильной девушке..." обитаешь?

Автор-ка
#271

Я очень рада, что топик не умер, обмениваемся рецептами дальше!

Anonymous
#272

269 ты противная, свиная, отбивная.....

Anonymous
#273

налетай стрекоза

Anonymous
#274

только крылышки не обламай

для 275
#275

жабры

Оптимистка
#276

Ура! Красная рыба-а-а!

Шу
#277

Ну наконец-то хоть одна дельная мысль! 277

Волнушка
#278

старая джуди, о, давай про мясо! Делись секретами! Вот в целях похудения, что можно вкусного сделать из говяжего фарша? Я раньше всегда смешанным пользовалась, со свининой.

старая джуди
#279

тааак... (чеша репу) Сегодня я котлеток наделала как раз из говяжьего фарша, вкусные были котлетки, уже смели все! Семья у меня большая и аппетит у всех хороший. Когда лень с котлетами возиться, делаю фарш-соус, просто и весело,- в кипящую воду фарш кусочками кидаю, плюс лук-соль-перец. Прокипятить и сметаной заправить. Вкусно с макаронами, гречка тож пойдет

Саломея
#280

джуди а котлеты даже с яицом в воде разваливаються или какой секрет знаете

старая джуди
#281

в каклетки можно начинку всякую пихать типа лук с яйцом или грибы с луком.. рулетики всякие тож делать люблю. А касаемо целей похудения, так мясо меня в этом аспекте вполне устраивает, на кремлевской диете с прошлого года пребываю и очень довольна

старая джуди
#282

Саломея, в соус не котлетки идут, а просто фарш.:)) а яйцо я в котлеты не кладу, разве только желток, он нежность придает, а белок только жесткость..

старая джуди
#283

в смысле в котлетный фарш

Волнушка
#284

старая джуди, а что добавляете в фарш говяжий для котлет? Спасибо.

старая джуди
#285

Ничего нового не скажу, наверное, все просто,- сухари в молоке размачиваю или в сливках, если фарш очень постный. соль-перец.. Один небольшой секрет,- луковицу предварительно заморозить и в фарш на терке натереть. Желток сырой положить и вымешать хорошенько вот, в общем, и все! главное, с хорошим настроением все делать:))) можно сыру натереть в фарш или овощей каких-нибудь..

Волнушка
#286

старая джуди, спасибо. Мне без свинины всегда не такими нежными котлеты казались. Завтра попробую.

старая джуди
#287

Волнушка, да не за что..:)) можно еще кусочек масла сливочного внутрь каждой котлетки запихнуть, тоже сочность даст! И жарить на раскаленной сковороде, конечно же, тогда соки не уйдут. Мои домашние как раз именно говяжьи котлетки очень любят

Волнушка
#288

старая джуди, так мы похудеть пытаемся, какое уж там масло))) С ним я раньше делала, вкусно.

старая джуди
#289

Вооо! а на кремлевской диете масло как раз можно поедать в неограниченном количестве!! Не пропагандирую эту диету, отнюдь, но мне, обжоре и мясоедке, она идеально подходит. Так что масла можно не жалеть, а вот гарнир- источник килограммов!!

Волнушка
#290

старая джуди, я пробовала эту диету. Но без хлеба жизнь мне не мила)))

Zabava
#291

может быть помешала вам, но простите, если что ни так. У меня к вам рецепт. Правда, опоздала я, он празничный. Называется "Влюбленная рыба". Беру красную рыбу с головой. Чищу ее от чешуи и отрезаю плавники. Кишки нам тоже не к чему. Голову не отрезать. Готовим ночинку. Жарим грибы с луком, пропускаем через мясорубку с сыром, например Чаддер или Российский. Не забудьте посолить и поперчить ночинку как следует. Вернемся к рыбе. Натру ее солью как снаружи так и изнутри, в разрезанное брюшко накладываю ночинку, которая не рассыпается, благодаря сыру. Теперь зашиваю иглой с ниткой живот у рыбы и выкладываю ее на протвень. Намазываю ее маянезом и всю обкладываю кружочками лимона (в оригинале апельсин) для того, чтобы сок из рыбы не вытекал. Только не спрашивайте пропорции в ночинке. Все зависит от вас и от количества продуктов. Рецепт, как не странно, я взяла из передачи по телевизору около 10 лет назад от блондинки Будницкой (актриса пожилая уже). Очень вкусное, нарядное праздничное блюдо.

старая джуди
#292

ухх тыы! Спасибо! надо непремнеео влюбленную рыбу эту сделать! Ее запекать надо в духовке, я правильно поняла? а долго ? У Будницкой много хороших рецептов было, помнится..

Волнушка
#293

Zabava, уже полный рот слюны))) Спасибо.

Zabava
#294

твет 293: Запекать Влюбленную рыбу надо в духовке при температуре 180 60-70 минут. А теперь еще один рецепт на каждый день: "Рыба в кляре". Конечно не оригинально и опять таки не для худеющих. Филе обычной рыбы, типа хека или ледяной, режим на небольшие куски, чтобы целиком в рот можно было положить. В отдельной миске солим и перчим рыбу и выдерживаем с лаврушкой минут 30. А пока делаем тесто, как на оладушки, естественно без сахара. В него добавляем мелко нарезанный репчатый лук. А затем накалываем рыбу на вилку, обмакиваем в тесто, и жарим в разогретом растительном масле. Густоту теста регулируйте так, чтобы лук не отваливался во время обмакивания. Рыбка получается сочная, ароматная, так как тесто не дает вытечь соку. Жарится эта рыба очень быстро, буквально тесто прожарится и вынимайте. Только рекомендую есть в горячем виде, так как остывая, тесто отслаивается, а это уже на любителя. Все проверено в собственном животе!

УТЯ
#295

Смотря с каких кг худеющие.С таким количеством масла,да еще в кляре ,можно стать поросенком.Хотя параметры у всех свои

Шу
#296

А ну держаться ближе к теме! Рыба - так рыба! Что за котлетки!!!!!! Джуди открывай для своих котлеток отдельную тему!

Автор-ка
#297

Шу, какая ты строгая:)) Кто-нибудь знает рецептик рыбного супа с галушками? Вкуусно.

Маргоша
#298

А я люблю еще рыбные котлетки- делаю их так-рыба(скажем минтай,хек,треска)пропустить ее через мясорубку,лук также, и добавлять к полученному фаршу картофель варенный и размятый до состояния пюре отдельно-примерно на 1 часть рыбы-0,2 части картофеля,делаю на глаз,поперчить,посолить,формовать котлетки,обвалять в сухарях, и жарить как обычно.Очень хорошо держат форму и нежные получаются.

Маргоша
#299

Громадное спасибо Элли-очень понравилась идея помазанок.Я делаю тоже нечто подобное: на обжаренные в масле тосты намазываю такую смесь-рублю вареные яйца,жарю лук и с майонезом перемешиваю-тоже очень вкусно.

Лиса
#300

я икру сделала с маслом сливочным, зеленью, все взбила. а то много ее получилось..ЭТО УТЕ. Масла в 2 раза меньше, чем икры.