Форумчане, принимавшие участие в первой части, предлагаю снова собраться вместе и обсудить приготовление нашей любимой рыбки, национальную кухню, редукцию и др.:-)
Оптимиска: насчет похудения могу дать парочку советов (но на вашу ветку лезть неохота). Я спортом раньше почти профессионально занималась, приходилось вес сбрасывать. В принципе легко.
Ох, я тоже худею,но так люблю вкусненькое, что плюю на все:)) я 164 см и 60 кг, а была 52 кг. Боже, даже не верится:))
Материя, я на ту ветку тоже не хожу, дай советы здесь, плиз:))
А я не худею, ем всё жирное, чтоб морщин не было! 52 кг, рост примерно как у вас... но вот животик после родов...
че, Материя, и тут закатила истерику и всех разогнала, гыгы:) бой-баба:) уверен. что не замужем!
где живешь, если не секрет? может встретимся? истерички оччччч в постельке хороши...
Может такое на ветке про похудение уже писали...не знаю. Но вот рецепт (хотя все сугубо индивидуально), все гениальное просто: не есть после 18.00!!! Ни за что!!! Можете плотко покушать часов в 17.00, а потом ни-ни. Отказаться от мучного, тортов, пироженых (грустно, но на первое время необходимо). Затем постоянно пить зеленые чаи. Желательно хорошие и дорогие, способствующие похудению. Такие можно приобрести лишь в специаьных магазинах, специализирующихся на продаже элитных чаев. Вроде бы ерунда...но действенно. Еще добавляйте лимонный сок в воду, которую пьете и в чай. (для тех, у кого кожа слишком сухая нежелательно). Вот. Это долгострочный вариант. Хотя я знаю, как вес быстро скидывать, но потом он все равно наберется. Поэтому лучше медленно, но верно:))) Еще конечно же СПОРТ!
Юрий, ага, только боюсь у тебя сердечко таких нагрузок не выдержит:)
ну что ты, пышечка..а ты боксом занималась? Головка-то страдает..
Барышни, у меня друг программер-хакер, ваши ИП на раз два проверит. Так что не позорьтесь, подписывайтесь своими никами.
вперед! я сам-програмист, жду в гости:) Нежно целую
Материя:))))))))))))))))уржаться:)))))))))))))))))))))))))) страшно как:)))))))))))))))))))))))))а папа у нас кгбист, не иначе? а сама тока *** на форумах умеешь
Конечно, приду:)) жди, дорогой:) уже в пути! Только смерть от моего ревнивого соколика прими потом достойно:)))
Я хоть и гажу, но всегда честно подписываюсь своим мерзким ником, а не как вы, трусишки:))) Хватит уже оффтопить. Отчего же моя персона не дает вам покою....мне даже лестно.
устроили театр ..хотела рецепт написать, но уже видно ни к чему. Всем удачи, надеюсь рано или поздно ветка придет в себя. Юрий, аноним, знаете поговорку? г*о не трогай, оно вонять не будет.
ну и что. что подписываетесь ником? это же не фио с адресом. При чем тут это.
Зачем вы устроили скандал??? Больные люди! Материя здесь конкретно никого не оскорбила, слова вам обидного не сказала, а вы накинулись. Жаль вас, вы нездоровые какие-то, злые и мелочные. Лиса, ты меня разочаровала. В тебе ни грамма объективности. Стыдно за вас((((
Хорошо бы уметь различать чувство юмора и искреннюю злобу. Первое я вижу в материи, второе у вас.
материя. аяя-й. а говорила всегда подписываешься:)
Кстати, Лиса, это вы с чудой устроили театр((( я думала, вы нормальные, но после таких тупых наездов на человека ни за что, я в этом сильно сомневаюсь(((
Да, вы и впрямь неадкватны, ладно, пойду я отсюда отягощенная полнейшим недоумением. А ветку "лицо неприкрытой злобы почитайте". Я больна лишь в том, что увы не могу молчать, когда меня оскорбляют, мне и жалко и смешно таких не в шутку злых людей. А ветка хорошая изначально. Раз мое присутвие так отягощает двух барышень с отсутствием юмора, я ухожу. Шуня:))))
девочки, перестаньте нагнетать:)а аноним какой-то странный-то его чуда разочаровала, то лиса, как будто все сюда очаровывать анонимов ходят. Вы все неправы.
а вобще-смешно, если честно!
читаю и ржу, а при чем тут рыба?:)
Дуня! А ты хоть рыбу-то красную любишь?
разочарованный аноним - это наша совесть! Прости, Материя, что я тебя втравила.... Думала, как лучше...
Шу, я и спрашиваю-при чем тут рыба?:)вы делите рыбу? И кому-то недосталось7 анониму с воспаленной совестью по ходу и понюхать не дали
Лиса не хотела, чтобы со зверей сдирали шкурки, и ее можно понять, после чего она стала агрессивной, у материи ваще случился приступ истерии. чуда молодец-вовремя ушла в чат, оптимистка начала описывать насилуемых норок..а при чем тут рыба?
гыыыы:)) Дунька все правильно! Все бабы хороши, однако!:)) Вот только чуда подложила дерьмеца и смоталась, умно!:))))
Нервные все однако-после праздников,что ли? А мне так хочется поделиться своими рецептами.Не ругайтесь,девчонки!давайте жить дружно!!!
На 1,5 кг рыбы: 2 средних морковки, 1 большая луковица, лавровый лист, перец-горошек, майонез.
Подойдет любая белая рыба, но вкуснее всего карп или хек. Рыбу нарезать кусками. Морковь порезать кружочками, лук порезать полукольцами. На дно кастрюли выкладывать слоями морковь, лук, сверху рыбу, 3-4 горошка перца и 1 лавровый лист √ все обильно смазать (залить) майонезом. Можно повторить еще один раз, но больше лучше не нужно. Если вы готовите просто на плите, то налейте немного воды и тушите на малом огне под крышкой 40-50 минут. Если готовите в микроволновке, то воду можно не добавлять. Готовить 35-40 минут.
Это блюдо будет вкусным как горячим, так и холодным
ПОДЖАРКА ИЗ КАМБАЛЫ
750 г рыбы, 30 г пшеничной муки, 150 г подсолнечного или топленого масла, 250 г репчатого лука, 750 г жареного картофеля, 500 г свежих помидоров, 5 г чеснока, зелень, перец, соль.
Филе камбалы нарезать крупной лапшой, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном или топленом масле. Готовую рыбу смешать с поджаренными отдельно луком и картофелем. Все это положить на блюдо, украсить поджаренными половинками помидоров и посыпать зеленью петрушки, смешанной с чесноком
ПАРОВАЯ СКУМБРИЯ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
800 г. филе скумбрии без кожи и костей, 3 апельсина,щепотка семян кориандра, 150 г. масла, 100г. лука-порея, 150г. моркови, 1 луковица среднего размера, 1 ст. ложка французкой горчицы, 3 веточки петрушки.
Выжать сок из апельсинов. Налить в кастрюлю и добавить 100г. воды. Положить туда нарезенный лук-порей, луковицу, морковь и семена кориандра и кипятить до мягкости. Добавить мелко нарезанное филе скумбрии. Варить на слабом огне до готовности. Выложить рыбу и овощи на тарелки. Заправить отвар горчицей, солью и перцем. Размешать в нем масло. Полить рыбу и овощи соусом и украсить петрушкой.
КАЛЬМАРЫ ТУШЕНЫЕ
1 кг. кальмаров, 2 - 3 луковицы, 3 ст. ложки майонеза, растительное масло, соль, черный перец.
Кальмары почистить от пленок и отварить в кипящей подсоленой воде 5 мин. Лук мелко нарезать. Отварные кальмары нарезать соломкой и обжарить на растительно масле вместе с луком на сковороде на небольшом огне, в конце жарки добавить майонез, сол и перец. Довести до готовности под крышкой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Девочки я тут почитала ваши рецептики, ничего себе!Но я о рыбе, мне лично нравится готовить рыбку красную вот так: режу на куски, солю, обваливаю в муке и кладу сразу же на раскаленную сковороду. Сверху кольцами много лука и тертой на мелкой терке моркови и переворачиваю, когда подрумянится нижний слой. Рыба перевернутая находится какбы на воздушной подушке из лука и моркови, за счет этого она получается сочной и вкусной. Сверху любой соус.
Холодная закуска из щуки (судака): филе рыбки солим, нарезаем соломкой, заливаем 70\% уксусом, разведенным водой (1:4) минут на 30-40. Нарезанную соломкой морковь, лук полукольцами и чеснок обжариваем на растительном масле. Сливаем уксус, слегка отжимаем кусочки рыбы и в нее быстренько, с пылу, с жару вливаем то, что обжаривали. Добавляем черный молотый перец и выдавливаем сок лимона, по вкусу. Если добавить несколько ягод (10-20) клюквы, смотреться будет очень красиво (желтая морковь, белая рыбка, золотистый лук, красные ягоды). Здесь самое главное, еще кипящее масло с овощами вливать в филейную массу, рыбка получается слегка приваренная от этого.
Ух ты! Девчонки как много написали! А наши скандалистки перемистились в жены, объединяемся против любовниц, тока там они не скандалят почему-то)))))
оптимистка, а ты бы не заостряла внимание.
Аноним, не поняла, на чем не заострять внимание?
╚Засолка красной рыбы - 2, или давайте попинаем Материю╩гы.
да кому она нужна, пинать ее..просто позабавились девочки от скуки. выходные у всех
так забавляются только неудовлетворенные, завистливые девочки. Здоровый, счастливый человек не будет оскорблять других ради забавы, как вы говорите.
Добрый вечер всем!!! Я по названию темы поняла, что произошло - Линда добилась своего (странная она все-таки!!), темку прикрыли...пропали наши рецепты...и весь наш милый разговор с тостами и пожеланиями всего наилучшего...Я ездила в Прагу за покупками, потом принимала гостей...УУУХХХ! Только что со всем этим благополучно справилась ))) Я вчера упомянула о помазАнках ))) Если кому-то интересно, девочки...и все остальные, я могу повторить рецепт))) Добрейший всем вечерок (еще раз)!
Приветик,Элли!
Конечно интересно,я здесь новенькая..
Напиши про памазанки,жду!
Привет, Маргоша! Очень хорошо, что ты новенькая...Есть здесь уже завсегдатаи: Оптимистка, Шу, СЛО, Автор-ка, Лу-лу...))) Приятное такое общество! Мы вчера просто превратили в чат эту тему форума...Святки! Я сидела здесь, пока не начала клевать носом о клавиатуру ))))) Я обязательно напишу рецепты помазанок. В ТОМ ЧИСЛЕ И РЫБНЫХ (это для модератора!))))) Сейчас немного прийду в себя...хлебну чинзано немного )))
Хорошо, вот рецепт помазАнки (по сути это такой салат рубленно-тертый по консистенции, который можно мазать на тосты или на свежий хлеб): вареная или ветчинная колбаса из холодильника (охлажденная, короче говоря)- на крупную терку, свежий или маринованный огурец, лук репчатый, картофель отварной - на овощную терку, сырок плавленный - размять вилкой. Шнитт-лук и разноцветную паприку мелко порезать. Посолить, добавить немного горчицы, сладкого красного перца, черного молотого перца. Добавить майонез, все хорошо перемешать. Готово!
я такое делаю из рубленных грибов малосольных, _чеснок давленый_зелень+ творог+масло сливочное, все взбить, оченно вкусно
Я еще вчера упоминала помазАнку а-ля "брАмборовый"(картофельный) салат: картофель вареный, морковь вареная, яйца вкрутую, лук репчатый, огурец маринованный - на овощную терку, горошек - размять вилкой, посолить-поперчить, добавить немного не очень острой горчицы, майонез или майонез+белый йогурт. Хорошо перемешать - можно мазать на хлеб. Оч. здорово на завтрак к сосискам или горячим колбаскам!
Ой, чуда! Привет! Я тебя забыла упомянуть как завсегдатая этого форума )))) Прости! )))
Об истоках конхликта. версия 1 √ Чуда, по всей видимости, фанатичная любительница суши. Материя, возможно и любительница, но какая-то нестойкая и сомневающаяся, мало того распространяющая жуткие и, по мнению Чуды рыбо-эксперта, неправдоподобные слухи, о наличии в суши глистов. Предположения Материи..оскорбили гурманские чувства Чуды и она попыталась восстановить статус-кво суши, опустив шашлыки (а заодно и их поклонников) из баранины, свинины и оскорбив любителей курятины и самих кур утверждениями, что куры гриппозные. Материя, будучи Куринной фанаткой, назвала Куринный грипп √ мифом и, приведя убедительные доказательства, окончательно развенчала глупые мифы. Чуда была размазанаи затаила злобу. Материя, чувствуя себя виноватой и будучи незлопамятной, но хорошо помнящей зло, расписалась в своем кухонном бессилии и выставила себя полной неумёхой √ думая, что признанием своей ущербности сделает Чуде приятное. Чуда превратно истолковала дружественный шаг Материи, расценив его как хвастовство и надавала Материи, прилюдно, т.е. приНИКно, виртуальных пощёчин √ обозвала её ущемленной, скандальной, склочной, нагло лезущей в кулинарные форумы. Может это истоки конхликта? А? Версия 2 √ Причины и мотивы конфликта - банальная женская зависть, личные обиды, психическая неуравновешенность. Следствие покажет. ==== Рекомендации Чуде √ Чуда, не увлекайтесь суши, откажитесь от красной рыбы. Принимайте три раза в день румяную горячую чудУ и будет вам счастие. Материя, красную икру можете есть без ограничений, чудА вам противопоказана. в любом виде, с любыми наполнителями.
т.е красную рыбу, ну и икру конечно.