Форумчане, принимавшие участие в первой части, предлагаю снова собраться вместе и обсудить приготовление нашей любимой рыбки, национальную кухню, редукцию и др.:-)
Да, жаль, что топик закрыли, я все-таки не ожидала.:(( Вот и делай людям после этого добро-давай рецепты. Девочки, предлагаю не ссориться, не ругаться-у нас тут вчера так хорошо и мирно было!
старая джуди-солитеры помрут от сотрясения мозга, не иначе....---натуральный мех, эстет, воняет , если отсыреет, негигиеничен, и вобще. мало ли кто его носил:)
Клево! Почти вся компания собралась! И новые люди пожтянулись! Ну что там про салат?))))
Шу, салат элементарный, но вкусный до безобразия. 1-2 селедки, небольшая баночка маринованных грибов (гвоздь программы), 2 яблока, 2 луковицы, 4-5 консервированных (маринованных) огурцов, 1-2 вареные картофелины, все режем, солим, перчим, заливаем майонезом. Можно по желанию 1-2 вареных яйца добавить.
Лиса, да Бог с ним с натуральным мехом! Это можно на другой ветке обсудить. Давайте по теме общаться....А то щаз ветку закрою)))))
Оптимистка, пока писла рецепт, слюной изошла!
Оптимистка, точно! А то настроение сразу портится-про мех в другом месте надо говорить, а то договримся, что и рыба живая-ее тоже есть нельзя, тогда тебе точно придется закрывать тему.
шу, я больше не буду поднимать эту тему, но я удивлена, кто не сталкивался с данной дамой? оскорбляет всех и походя.Я бы тоже отреагировала так же.---Оптимистка, кстати я Блэк:)а ты та оптимистка?
ага, щазз...закроет она ветку.
Лиса, я понимаю, что чуда твоя подруга. Но ты все правильно говоришь: меня оскорбили просто так, я ответила. Я чуду вообще не знаю, ничего я ей не писала, смотри внимательней. Я писала о себе, сначала она меня обвинила в том, что я неумеха. Я не ответила. Потом она вдруг написала, что я устраиваю склоки и стала меня гнать. Я удивлена. Никого оскорблять не хочу, но такая неожиданная злость неадекватна. Мне это все неприятно.___По теме: еще вспомнила, оч вкусно: Зелень смешиваете с оливковым маслом, чесноком и специями, добавляете лук и помидоры. Эту смесь выкладывате в специальную бумагу для запекания (можно в любую другую емкость), сверху кладете форель, солите, перчите, сбрызгиваете сухим белым вином и запекаете!
автор-ка..я подобный салат ела в литве, там он национальное блюдо
Ах ты лиса! Конечно, я та же Оптимистка) Вот такие мы с тобой двуличные: в одном месте худеем, в другом едим. Ну ниче, скоро откроем галлерею и придеться распрощаться с засолкой красной рыбы:-)
как жаль, что у некоторых отсутсвует чувство юмора....эх, куда катится мир. Клевета да и только....те люди, которых я вдруг где-то оскорбила (хотя не припомню такого и считаю клеветой) игнорьте меня, пожалуйста. Я же вам ничего не пишу, я вообще вас не трогаю. А если где-то когда-то несовпадение точек зрения вы считаете оскорблением, то жаль....нехватка плюрализма и терпения.
оптимистка, ну ты же знаешь. что я без фанатизма худею:)
тем более, чем нам помешает рыба? это ж не булки с вареньем:)
многоуважаемая материя, если это клевета, то не стоит так распылятся.
Лиса, мне вдвойне было неловко, п.ч. я пригласила вчера Материю присоединиться к нам...
Авторка, спасибо! Записала салат!
Надо было назвать "Худеем с красной рыбой!" Хотя нет, слишком много бы народу набежало))))))))))))))
Может и не стоит. Но мне, к сожалению, не хватает мудрости, молчать, когда меня оскорбляют непонятно за что. Более того, меня сразу начинает тяготить любопытство, и что же такого я сделала, прошу приложить к агрессивным оскорблениям доказательства, но увы....чуда не смогла этого сделать. Жаль, что столько злых людей вокруг.
материя, я предлагаю вам успокоится, тем более , что чуды тут нет. Это раз. Второе-не оффтопьте, плиз.
Материя, ну чего ты как в детском саду, чесслово: она сказала, я сказала, она первая начала...Ты не обязана вем нравится. Кому не нравишься, тот просто не будет с тобой общаться и все. Давай лучше про мясо рассказывай)))
ну да ладно, в интернет можно и без справки:))) Еще вкусно: запекаем ту же фарель в фальге с луком и помидорами. Сверху льем соус из мелко тертого сыра с майонезом и петрушкой. Просто и вкусно.
а то все такие "злые", а вы нежная. мягкая и с рюшечками. Не надо. --------сегодня запекали рыбу в духовке, кефаль, обалденно вкусно! На дно посуды кладешь лимон порезанный, потом кефаль, сверху чуть подсолнечного масла..сказка:)
Ну вот, а говорила, готовить не умеешь! Скромница, однако)))))))))
"Жаль, что столько злых людей вокруг" - сказала Материя отягащенная ЗЛОМ))))
Лиса, неудивительно, я же в Польше живу, Польша и Литва когда-то одним государством были, много общих блюд:))
А мне кеффаль не понравилась... безвкусная, ни жиринки. Мы иногда жарим свежие сардинки.
у меня Ф двоится постоянно))))))))))
материя, ну вот:) очередное оскорбление, ну как с вами общаться-то??????? В интернет можно и без справки. Я не думаю, что вы умнее чуда, к примеру. Или меня. Или кого-то из присутствующих на ветке. У вас проблемы, что ли, какие-то?
Блин, все так по-умному готовят! Добавляют лук, помидоры, зелень всякую, еще чего-то. Запекают, парят в фальге и т.д. Я вообще так скучно готовлю. Надо брать все это на заметку. Завтра пойду на рынок, куплю рыбы всякой-превсякой и буду готовить все, что вы написали.
Автор-ка, ясно:) Все вспоминаю слово, как этот салат называется, но не шмогла..А кефаль нужно уметь готовить просто.
Лиса, ты сама подняла эту тему. Оптимиска: конечно, не обязана нравится:))) но зачем же оскорблять. При недостатке воспитания лучше промолчать. Насчет мяса: оооочень много знаю, но это же будет оффтопик. Но скажу один мега-рецепт! Очень хорош, когда вы на даче и много гостей: Баранина (свежая непременно!) тушится в большой емкости на костре (что-то вроде казана), затем берем картофель, морковь, помидоры, баклажанов побольше.(все это режется большими кусками) Тушим вместе с мясом, а сверху накрываем это все разрезанными перцами, так, чтобы было минимум щелей. Тушить это на костре нужно часа 2. Вроде де бы просто, но очень вкусно!
Оптимистка, а как же диета?:) ---кефаль я отмачиваю в молоке ночь. и тогда она не сухая
Лиса, не все понимают тонкого черного юмора Материи.
Оптимистка! У нас вкусы сходятся! Я тоже не люблю извращаться слишком! К чему это: готовить дольше, чем есть?)))))))))
Из-за этого всякие проблемы в общении с ней
Лиса: "В интернет можно и без справки. " - где же тут оскорбление? Это я про себя написала. САМОИРОНИЯ. Странное у вас восприятие (опять таки не оскорбление). Если я вам не нравлюсь, ну не общайтесь, игнорируйте. А то вы мне гадостей пишите и ждете, что я отвечать не буду.
для людей с недостатками воспитания-я, Материя, к вам не обращалась вроде бы???? И имени вашего не называла..обращалась к ШУ, и задавала ей вопрос...и, кстати. с вами мы как бы на ты не переходили. дорогая , уважаемая материя...Я вам предложила прекратить, или вы хотите, чтобы слово последнее за вами оставалось?:)
Верно, Оптимистка! Я ценю Материю за юмор!
Лиса, не знаю, как с диетой быть!))) И похудеть хочеться и покушать.___Материя, я знаю этот рецепт, мы так делали на даче.
Лиса!!!!!!!!!!!!!!!!!
да я тут юмора и не заметила в общем-то...
Оптимистка, а ты действительно нуждаешься в похудении?
Ну дык правильно, Оптимистка, смотрите ник:)))) Ну не всем чувства юмора хавает...ну что поделаешь....Опти: я тоже не люблю извращаться в приготовлении и тратить много времени. Поэтому посмотри мои рыбные рецепты, они очень просты и требуют минимум временных затрат:)) Особенно там, где кусочки надо мариновать.
Ну девчонки, у нас форум смешной получается: перемешаны посты с рецептами и про приготовление и выяснение отношений. Я пожалуй пойду к худеющим поговорю с Кое-кто.
Лиса, ТУТ ей было уже не до юмора!
Лиса, пожайста, оставьТЕ меня в покое! Ну что я ВАМ таки покоя не даю.
Шу, я вешу 62 при росте 162, а еще летом была 56( Ну все я побежала.
Девушки, ну вы прям маленькие:)) Давайте не ссориться, такой топик хороший! Шу, и для меня чме проще, тем лучше:)) Кстати, рецепт суперпростой закуски: на половинку отварного яйца немного легкого майонеза, сверху кладем анчоусы-ммм, элементарно, но очень вкусно. Но должны быть именно анчоусы, я пробовала и со шпротами, и с селедкой, все не то.