Гость
Статьи
Засолка красной рыбы - …

Засолка красной рыбы - 2, или давайте поговорим о приготовлении рыбы;)

Форумчане, принимавшие участие в первой части, предлагаю снова собраться вместе и обсудить приготовление нашей любимой рыбки, национальную кухню, редукцию и др.:-)

Оптимистка
920 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лиса
#101

На самом деле, ХЕ - это способ приготовления не только рыбы, но и мяса. При этом в зависимости от того из чего готовится ХЕ, способ приготовление немного различается.
ХЕ из рыбы делается следующим образом:
Рыба - судак, сазан, можно и из карася (душмана, гибрида, буффало). С рыбы больше 1 кг. снимаем кожу и срезаем филе.
Филе с полуторакилограммового судака режем на тонкие ломтики (поперек тела толщиной полсантиметра). Нарезанные ломтики помещаем в эмалированную посуду, желательно превышающую объем нарезанного филе приблизительно две трети. Заливаем двумя столовыми ложками уксусной эссенцией, тщательно перемешиваем, уплотняем и закрываем крышкой минут на 10-15.
Чистим несколько головок лука (по объему - с пяток головок размером с хорошее куриное яйцо) и полголовки среднего размера чеснока. Мелко нарезаем лук и готовим соус. Соус готовится из 150 гр. горячей кипяченной воды (я часто использую юшку приготовленной ухи) ложки тяя и красного молотого перца по вкусу. При отсутствии тяя, можно использовать 100 гр. соевого соуса.
Далее делаем следующее: в посуду с нарезанным филе помещаем нарезанный лук, заливаем соусом и тщательно помешиваем. Затем добавляем чайную ложку молотого кориандра, раздавленный чеснок, немного (четверть чайной ложки) молотого черного перца и все опять тщательно перемешиваем, уплотняем, закрываем крышкой ждем минут 20. После пробуем, и при необходимости добавляем по вкусу соль, уксус и при необходимости - перец :).
Некоторые личные наблюдения:
а) Рыбное ХЕ лучше есть на следующие сутки - становится вкуснее, хотя можно есть и через час;
б) Особую остроту блюду дает не красный, а черный перец;
в) если мало рыбы, а компания большая, режьте побольше лука и добавьте побольше перца (в разумных пределах, конечно) и режьте большое кол-во хлеба. Мне, в свою бытность, удалось таким образом тремя сосисками накормить двух мужиков - правда хлеба они съели немеряно :).

Материя отягощенная злом
#102

что такое "тяя" - ???

Лиса
#103

это я скопировала, но много лет делаю именно по этим рецептам. УТЯ, спасибо! а то есть форель с икрой, а я жареную икру не люблю, вот думала что с ней , родимой , делать, а тут ты с такими полезными знаниями:)

УТЯ
#104

Лиса где вы живете? Я в Москве и только и форель с икрой речную здесь не достать.Только если выехать подальше.Потом рыба нестериться в сентябре.

Шу
#105

Материя! А я не сказала, что гноблением занимаюсь тут на форуме?! ))))))))))))))))) Ты подумала - в жизни? )))))))))))))))))

Лиса
#106

Утя, в краснодаре, мы ездили на лов рыбы в адыгею, там горные реки и разводят форель, она у меня в морозилке с октября:)

всё еще ненавижу
#107

Все ясно, прочла, вы ей тут уже нажелали)))) Чуда, вы больной человек, сдается мне что это Линда, этот ник был у вас вчера? Линда-чуда-юдо, тебе чего не понравилось, присутствие материи? Кто тебя просит с ней общаться-то? Не, второе разочарование дня. (( хотя чему удивляться?... для прогулок по инету не требуются справки из психдиспансера.

Материя отягощенная злом
#108

Шу: да, не поняла я:))) старая совсем стала:)) кстати, хорошую форель в Москве можно купить в форелевом хозяйстве рядом с Химками. Там ее прям свежую, живую выловят.

Anonymous
#109

админ, ничего никому не должен, топик личной инфы не содержал. или личная инфа - информация о дне рождении? все равно тьфу и админ не прав.

Шу
#110

╧108! Зачем усугубляешь? Хватит ругаться! Не надо принимать всё так близко к сердцу! КВН смотрели: "Мало ли сумашедших в лесу!!!!!!"

Материя отягощенная злом
#111

естественно это удобно тем, у кого личный транспорт имеется. Закупать лучше сразу много! мы в августе для копчения с друзьями покупали, у нас там дача рядом. Все таки свежая рыба не сравнится с замороженной из магазина.

УТЯ
#112

Тогда понятно :)

Шу
#113

Итак, поправьте, если что. Заворачиваю палтус в фольгу, кладу в кастрюльку, подливаю немного воды! Водяная баня получается?

Лиса
#114

Утя, только не знаю, замороженная икра просолится нормально?

Материя отягощенная злом
#115

ой, извините, ну я темная совсем в приготовлении рыбешек! А что можно прям в фольге варить????? не смейтесь, я и так краснею вся:)

Шу
#116

Утя рекомендовала в фольге. Я тоже в первый раз, воти пересправшиваю!))))))

Шу
#117

Лиса! Замороженую икру макаешь в соль и ешь! Можно ободрать плёнки только!

Лиса
#118

Шу, думаешь, гости тоже согласятся?:)

Шу
#119

Лиса! А сколько у тебя икры! На гостей хватит?

Лиса
#120

штук 10 форелей немаленьких, все с икрой

Оптимистка
#121

Лиса, только не говори что ты раньше икру от форели выкидывала!)

Шу
#122

Если 10, тогда можно аккуратненько посолить. А вообще, я не в курсе, у форели икра вкусная?

Лиса
#123

зачем, в суп рыбный кидала, мужу жарила.

Оптимистка
#124

108 и вправду не надо усугублять. А Чуду, лично я с нетерпением жду назад. Чуда, возращайся! И вообще такой хороший топик получается, ругаться здесь - последнее дело.

Оптимистка
#125

Шу, у форели икра такая же как у семги, лососевая красная. А черная икра от какой рыбы?

Шу
#126

осетрины, стерляди, ясен пень!

чуда
#127

Лиса, они еще в средиземке, думаю что в Тунисе только числа 10-11 будут, еще не факт, что оттуда домой

чуда
#128

Лиса, жду тебя в чате.

Шу
#129

О, информация: Различают четыре вида икры:
- черную, то есть икру осетровых;
- красную, или икру лососевых, главным образом дальневосточных (кетовую, семужью, чавычовую, кижучью);
- розовую (икру сига, ряпушки, минтая);
- частиковую или желтую (щучью, икру судака, воблы, тарани, кефали, лобана).

Оптимистка
#130

Чуда вернулась! Шу, признайся, это ты дала ссылку на тот ужасный фильм, где норок насилуют?

Шу
#131

Оптимистка, килинусь, не я! Я даже не стала смотреть это!!!!!!!!!!!!!!

Лиса
#132

Оптимистка, что-что делают?:)

Оптимистка
#133

А я посморела первые минуты 2 и дальше не смогла, ужас какой-то!

Оптимистка
#134

Лиса, там что-то ужасное! Показывают как их убивают, потом лапки рубят. Дальше я не видела, но наверное там с них шкуру снимают.(((

Лиса
#135

ужас какой...я шубы уже несколько лет не ношу, и кожу тоже...Отвратительно носить на себе это, как скальп от человека....

Лиса
#136

ой, чуда, я не заметила тебя с этими норками..сейчас зайду

Шу
#137

Ну что? Продолжим анонимную борьбу за права животных!!!!!

Оптимистка
#138

А мне лично до животных по фиг, если честно. Противно смотреть как издеваются над бедными норочками, но мне все равно нравяться и меха и кожа, и мясо ем
с удовольствием. Вот такая я жестокая :D

Оптимистка
#139

А вот мне интересно, где Пастушков с его холостяцкими рецептами?

Шу
#140

отсыпается

Шу
#141

бедные зверушки! никто не хочет их защитить........

Лиса
#142

Кстати. Шу-можно вопрос? только без агрессии и фанатизма... А почему тебе за чуду стыдно было-то? Просто любопытно.

Лиса
#143

НЕ хочется поднимать, конечно, на таком уютном форуме такие вопросы, но я только сейчас перечитала весь этот бред. Человека оскорбляют-он отвечает-и вам за него стыдно. Некорректно, по меньшей мере.

Лиса
#144

Оптимистка, да сейчас так много красивого из искусственного меха и кожи, что н отличить от настоящего:)Я не хочу, к примеру, носить на себе кровь.

Оптимистка
#145

Лиса, я в этом плане эстэт. Как можно не отличить натуральный мех от искусственного?

старая джуди
#146

Щучья икра! оййй..... обожаю.. Ежли ее кипятком обдать и вилкой при этом типа взбивать, то все пленки на вилку намотаюцца! и солитеры помруть

Шу
#147

Лиса! 1- нет у меня фанатизма, иногда - азарт, 2- перечитай, Чуда вдруг стала выгонять Материю, было неловко! Может быть она с ней сталкивалась на другой теме и под другим ником...

Шу
#148

Эстет! Так ведь натуральный как раз менее эстетичен!

Автор-ка
#149

Народ, привет! Итак , все по порядку-Чинзано вчера Элли пила, сто-то ее нет. А селедочный салат я упоминала, я его очень люблю, когда свекровь делает, я всегда стараюсь поближе к миске сесть:))

Шу
#150

Автор-ка! Наконец-то! Доброго утра! Жду салата!