Форумчане, принимавшие участие в первой части, предлагаю снова собраться вместе и обсудить приготовление нашей любимой рыбки, национальную кухню, редукцию и др.:-)
я люблю форель посыпать черным перцем ,лук кружочками и перец горошком ,лавровый лист,а так же тмином,завернуть все это в фольгу можно прямо на сковородке готовить-главное на сковороду воды налить немножко что когда рыба под кышкой томиться не пересохла.Это быстро и очень диетично,с разными подливками идет на ура.Главное солить после приготовления,чтоб много соку не вышло.Очень вкусно с ореховой подливкой-но тогда лаврушку не класть.
материя, у тебя не просто паранойа, увы...У тебя психопатия..иди в сад
Чуда, ну че ты правда на Материю так? Материя, ага)) тебя там быстро вылечат от всех комплексов!))) Ты, конечно, не перестанешь быть паразитом на теле общества, но ты будешь знать что ты - уникальный паразит и других таких паразитов нет! И это будет твой повод гордиться собой! Ты будешь знать, что на тебя возложенна великая мессия - быть паразитом общества! Ты даже сможешь написать роман-трехтомник "как быть паразитом общества". Ведь ты одна знаешь секрет того, как быть таким паразитским паразитом!))))
в ффольгу на сковородке?
мда....мне чудится, что чуде требуется лечение или хотя бы заглянуть на веточку "лицо неприкрытой злобы" для профилактики. Вот странно...сидишь, никого не трогаешь, ни на кого не наезжаешь, а ведь найдется кто-нибудь злостный, чтоб сказать: фу...гадкая материя всех обижает...:((( вот не понять мне таких людей....искренне не понять. Оптимистка: может ты, как медицинский работник, объяснишь?
УТЯ, прикольно, почти так же как в пароварке наверное получается?
Просто Материя - единственная, кто имеет смелость признать себя паразитом... Остальные отпираются.
Аноним-чуда, отстань от меня. Я тебя не трогала, чего ты прицепилась....если я тебе не нравлюсь, игнорируй меня. Ведь я к тебе не лезла. Мне агрессивные люди не интересны. На том ставлю точку. Отстань.
Утин рецепт, однако, подойдёт моему палтусу! чтоб не добавлять никакого жира!
Материя, ещё хочу спросить: солитёр по-твоему опаснее пт.гриппа?
оптимистка, просто материя на каждом форуме все загаживает, уже неприятно..всем затыкает рты, навязывает свое однобокое мнение-неприятно просто даже читать. Ну да ладно в общем -то.Кому требуется лечение, материя?
я разве аноним????Писец...
Гнать никого не надо, чтоб не уподобляться ЛИНДЕ!!!!!!!!!!!
Девочки, лавайте мириться. Что было на других ветках былью поросло и в Лету кануло!
чуда, зачем ты пытаешь устроить склоку? Пожалуйста, имей смелость свои голословные утверждения покреплять фактами. Дай ссылки, где конкретно я устроила склоку или скандал. Ты не сможешь. Поэтому не разбрасывайся пустными обвинениями. Ты выставляешь себя не в лучшем свете. По-твоему, кто здесь пытается устроить скандал и зацепить меня? А я как дурочка ведусь, так как не люблю откровенной клеветы. Давай же, предъяви док-ва затыкания кому-либо мной рта и навязывания мнения. Я же сказала: отстань. Я тебя трогала? Я здесь устроила склоку? или может навязываю свое мнение? ....тебе точно стоит почитать про "лицо неприкрытой злобы".
Оптимиска: а я ни с кем не ссорилась:))) Появилась чуда и зачем то накинулась, ведь я вообще с ней не общалась. Зато она про меня все знает, бездоказательно. Ладно: напишите рецептик, чтоб вкусно, просто, а главное БЫСТРО!!!
чуда, как раз ты сейчас устроила склоку.
слышишь, материя:) щас я буду бегать и копировать твои речи. не много ли чести? И спасибо за разрешение дать тебе рецептик, я валяюсь!
Чуда, мне стыдно за тебя(((((((
Если налить много воды то как в пароварке а если нормально то она выпариваеться вся, но она будет притомленная так сказать впитает все запахи специй-диетический продукт ДАМЫ
Рыбий пирог попробуй из картофельного пюре. Я тоже седня так сдела.
шу, с чего бы это? Мне за себя не стыдно, мне противно общаться с такими, как материя, и раздуваю не я, почитай в общем-то... в общем, счастливо оставаться!!!!всех с рождеством, еще свои нервные клетки терзать из-за какой-то неграмотной истерички-матершинницы...
чуда, тогда твои слова - увы бездоказательная ложь. Я ПОПРОСИЛА РЕЦЕПТИК. Да что ты прицепилась!....я фигею...во люди! Кстати, по теме: я очень люблю ледяную рыбу (так она, кажется, называется). На мой взгляд самая вкусная!!!
Материя, перечитай мой пост 54, а Чуда перечитай мой пост 65.
Незнаю палтуса не готовила,но то что без масла это да.В палтусе оч много жира его обычно коптят вот тогда пальчики оближешь
чуда, прада стыдно:((( ты злая:(((
Оптимистка! Когда уже успела?
Марерия! Кто такая ледяная рыба? ╧77 не будь анонимом! пжлста!!!!!
Оптимиска 54: ну так выйдет бесцеллер однако:))) только придется разучится готовить мясо. Вот если б вы ветку про мясо открыли! ммммм
Чуда, понимаешь, Материя ничего лично против никого не имеет. У нее такая манера общения. Это ее суть, ее изюминка, если хотите. Поэтому она и взяла себе такой ник. Это надо нормально воспринимать. Все люди разные. Кто-то такой, а кто-то эдакий. Если тебе не нравиться, ты можешь просто не общаться с ней.
Не самая вкусная из ежедневной(если вы не миллионер)это форель.Люблю свежую речную-особенно когда в ней еще и икорка есть ,можно сделать малосольную икорку.Ну морскую тоже оч уважаю-она как раз только и есть.
Шу: так сорт рыбы называется ЛЕДЯНАЯ. на мой взгляд, очень вкусная! Даже если просто варить без всяких изысков. Попробуй.
Неохота про мясо... Я вообще несколько лет мяса не ела. и регулярно участвую в гноблении любителей меховых шуб! А ты, Материя?!
Утя, будь добра, расскажи как икру ты засаливаешь? и от любой рыбы ее можно засаливать?
ТО - масляная, то - ледяная! У нас не продают таких(((((((((((
рыбные палочки: рыбу-в которой косточек мало-режем мелко, соединяем с яйцом, мукой, делаем достаточно густую смесь, обмакиваем в кляр и жарим.Хочу икры!
Шу: в гноблении я не учавствую:)) А как ты учавствуешь? Краской их поливаешь?:) Мясо я ем и готовить пришлось научится его в разнообразных вариантах, так как мой мужчинка очень любит:) Зверушек я люблю, мне их тоже жалко....но их же специально разводят. Но вот я откровенно против, чтобы убивали диких животных!!!:((( Все эти рысиные шубы....жалко их((( И против охоты я. Убивать зверей ради развлечения - гнусно и мерзко.
Шу, еще не успела сделать. Пальцы плохо по клавишам попадают. Сегодня сделаЮ.
Лиса засаливала только от речной форели-свежей.Надо окуратно её достать,снять все пленки и всякие сосудики-потом в чень мелкий дуршляк и промыть чистой кипяченной водой,главное не из под крана,вода холодная.убирать все пленки и сосудики в них может быть горечь.Дальше морская соль конечно лучше(но можно простой)по вкусу,если икры много то сильно чтоб не испортилась,а если мало то посолили и через 3-5 ч можно есть.
а сколько соли-то? и куда ее? в холодильник или так?
А я как-то солила икру от семги! Вот это вешь! Вкуснее, чем покупная лососевая. Только с пленки тяжело снимать.
вот вам дикий рецепт (недавно готовила, оч вкусно получилось) : кусочки рыбы (морской) маринуешь в следующей дикой смеси: оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, зелень, специи и лук. Солить не надо! Потом все это тушится на сковородке. Просто и фантастически вкусно!!!
Врачи из Гарвардского университета полагают, что риск возникновения острых нарушений мозгового кровообращения можно сократить за счет употребления в пищу рыбных блюд.
Три-четыре порции рыбы в месяц на сорок процентов снижают вероятность инсультов у мужчин среднего и пожилого возраста. Эти данные приведены в статье, опубликованной на страницах Journal of the American Medical Association.
Выводы бостонских медиков базируются на результатах статистического анализа информации о состоянии здоровья и образе жизни сорока трех тысяч американцев, которая собиралась в течение двенадцати лет.
так сколько соли в икру? один к одному, или меньше????
я в вашем топике не участвую, но знаю, вчера здесь активно тусился народ, пляяя "Рецепты я получила, а тема изменила свое направление и мне ненужна." какой же уродкой надо быть чтобы это написать?!!! и каким же уродом админом надо быть чтобы топик, несодержащий никакой личной инфы об авторе, закрыть? Линда, не подавитесь рыбкой! неприятного вам аппетита. фу мерзость! -----ну рождатет же земля таких моральных уродов. ----разочарование дня короче. на топ и тему плевать конечно, сам факт - что такое может быть поражает.
чуда, рыбную солянку я так делаю: варю сначала головы(я когда рыбу покупаю, их отрезаю и складываю в морозилку),в процессе варки голов я туда кидаю пару луковиц совершенно неочищенных, корешки, перец горошком. Процеживаю, осветляю бульон яичным белком перед этим. Затем в бульон опускаю хорошую рыбу, всех благородных сортов какие есть +еще креветки очищенные в конце. Тушу огурцы с морковкой и томатной пастой, выливаю туда, потом в тарелку уже оливки и лимонный сок. Муж любит просто когда бульон с рыбой и все-и зеленью. Чуда, твой уже приехал из командировки? мой что-то из туниса никак не доберется, то задержка рейса, то в москве была метель:( Твой вроде бы тоже должен быть там уже?
Линда отмочила...Но Админ не виноват. Он вроде как обязан закрывать тему по требованию автора темы.
да, там из голов, где жабры, нужно темные жабрики вынуть-а то горечь будет ------96, мерзопакостных хватает, вы точно подметили....
В зависимости от кол -ва икры, ну гдето на малосольную икру красную на 500 гр гдето чайная ложка морской соли,можно с горочкой(незнаю сколько обычной).А так вообщем делаю на глаз .
Хочу поделится еще рецептами , приближенными к корейским. Хорошо в компании идут Предпочтительно использовать мелкого судака, сазана.
С рыбы снимаем кожу, срезаем филе. Филе режем мелкими ломтиками и помещаем в соус минут на десять. Соус готовим следующим образом: столовую ложку тяя размешиваем со ста граммами воды (кипяченной). При отсутствии тяя можно использовать соевый соус, при этом, разбавлять его водой не надо. В полученную массу добавляем (по вкусу, то бишь, кто и как привык к острым блюдам :)) - красный молотый перец, чайную ложку молотых зерен кинзы (кориандра), пару зубчиков раздавленного чеснока и пару столовых ложек неразбавленной уксусной эссенции (кислоты