Гость
Статьи
Засолка красной рыбы - …

Засолка красной рыбы - 2, или давайте поговорим о приготовлении рыбы;)

Форумчане, принимавшие участие в первой части, предлагаю снова собраться вместе и обсудить приготовление нашей любимой рыбки, национальную кухню, редукцию и др.:-)

Оптимистка
920 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
УТЯ
#51

я люблю форель посыпать черным перцем ,лук кружочками и перец горошком ,лавровый лист,а так же тмином,завернуть все это в фольгу можно прямо на сковородке готовить-главное на сковороду воды налить немножко что когда рыба под кышкой томиться не пересохла.Это быстро и очень диетично,с разными подливками идет на ура.Главное солить после приготовления,чтоб много соку не вышло.Очень вкусно с ореховой подливкой-но тогда лаврушку не класть.

Anonymous
#52

материя, у тебя не просто паранойа, увы...У тебя психопатия..иди в сад

Оптимистка
#53

Чуда, ну че ты правда на Материю так? Материя, ага)) тебя там быстро вылечат от всех комплексов!))) Ты, конечно, не перестанешь быть паразитом на теле общества, но ты будешь знать что ты - уникальный паразит и других таких паразитов нет! И это будет твой повод гордиться собой! Ты будешь знать, что на тебя возложенна великая мессия - быть паразитом общества! Ты даже сможешь написать роман-трехтомник "как быть паразитом общества". Ведь ты одна знаешь секрет того, как быть таким паразитским паразитом!))))

Шу
#54

в ффольгу на сковородке?

Материя отягощенная злом
#55

мда....мне чудится, что чуде требуется лечение или хотя бы заглянуть на веточку "лицо неприкрытой злобы" для профилактики. Вот странно...сидишь, никого не трогаешь, ни на кого не наезжаешь, а ведь найдется кто-нибудь злостный, чтоб сказать: фу...гадкая материя всех обижает...:((( вот не понять мне таких людей....искренне не понять. Оптимистка: может ты, как медицинский работник, объяснишь?

Оптимистка
#56

УТЯ, прикольно, почти так же как в пароварке наверное получается?

Шу
#57

Просто Материя - единственная, кто имеет смелость признать себя паразитом... Остальные отпираются.

Материя отягощенная злом
#58

Аноним-чуда, отстань от меня. Я тебя не трогала, чего ты прицепилась....если я тебе не нравлюсь, игнорируй меня. Ведь я к тебе не лезла. Мне агрессивные люди не интересны. На том ставлю точку. Отстань.

Шу
#59

Утин рецепт, однако, подойдёт моему палтусу! чтоб не добавлять никакого жира!

Шу
#60

Материя, ещё хочу спросить: солитёр по-твоему опаснее пт.гриппа?

чуда
#61

оптимистка, просто материя на каждом форуме все загаживает, уже неприятно..всем затыкает рты, навязывает свое однобокое мнение-неприятно просто даже читать. Ну да ладно в общем -то.Кому требуется лечение, материя?

чуда
#62

я разве аноним????Писец...

Шу
#63

Гнать никого не надо, чтоб не уподобляться ЛИНДЕ!!!!!!!!!!!

Оптимистка
#64

Девочки, лавайте мириться. Что было на других ветках былью поросло и в Лету кануло!

Материя отягощенная злом
#65

чуда, зачем ты пытаешь устроить склоку? Пожалуйста, имей смелость свои голословные утверждения покреплять фактами. Дай ссылки, где конкретно я устроила склоку или скандал. Ты не сможешь. Поэтому не разбрасывайся пустными обвинениями. Ты выставляешь себя не в лучшем свете. По-твоему, кто здесь пытается устроить скандал и зацепить меня? А я как дурочка ведусь, так как не люблю откровенной клеветы. Давай же, предъяви док-ва затыкания кому-либо мной рта и навязывания мнения. Я же сказала: отстань. Я тебя трогала? Я здесь устроила склоку? или может навязываю свое мнение? ....тебе точно стоит почитать про "лицо неприкрытой злобы".

Материя отягощенная злом
#66

Оптимиска: а я ни с кем не ссорилась:))) Появилась чуда и зачем то накинулась, ведь я вообще с ней не общалась. Зато она про меня все знает, бездоказательно. Ладно: напишите рецептик, чтоб вкусно, просто, а главное БЫСТРО!!!

Anonymous
#67

чуда, как раз ты сейчас устроила склоку.

чуда
#68

слышишь, материя:) щас я буду бегать и копировать твои речи. не много ли чести? И спасибо за разрешение дать тебе рецептик, я валяюсь!

Шу
#69

Чуда, мне стыдно за тебя(((((((

УТЯ
#70

Если налить много воды то как в пароварке а если нормально то она выпариваеться вся, но она будет притомленная так сказать впитает все запахи специй-диетический продукт ДАМЫ

Оптимистка
#71

Рыбий пирог попробуй из картофельного пюре. Я тоже седня так сдела.

чуда
#72

шу, с чего бы это? Мне за себя не стыдно, мне противно общаться с такими, как материя, и раздуваю не я, почитай в общем-то... в общем, счастливо оставаться!!!!всех с рождеством, еще свои нервные клетки терзать из-за какой-то неграмотной истерички-матершинницы...

Материя отягощенная злом
#73

чуда, тогда твои слова - увы бездоказательная ложь. Я ПОПРОСИЛА РЕЦЕПТИК. Да что ты прицепилась!....я фигею...во люди! Кстати, по теме: я очень люблю ледяную рыбу (так она, кажется, называется). На мой взгляд самая вкусная!!!

Оптимистка
#74

Материя, перечитай мой пост 54, а Чуда перечитай мой пост 65.

УТЯ
#75

Незнаю палтуса не готовила,но то что без масла это да.В палтусе оч много жира его обычно коптят вот тогда пальчики оближешь

Anonymous
#76

чуда, прада стыдно:((( ты злая:(((

Шу
#77

Оптимистка! Когда уже успела?

Шу
#78

Марерия! Кто такая ледяная рыба? ╧77 не будь анонимом! пжлста!!!!!

Материя отягощенная злом
#79

Оптимиска 54: ну так выйдет бесцеллер однако:))) только придется разучится готовить мясо. Вот если б вы ветку про мясо открыли! ммммм

Оптимистка
#80

Чуда, понимаешь, Материя ничего лично против никого не имеет. У нее такая манера общения. Это ее суть, ее изюминка, если хотите. Поэтому она и взяла себе такой ник. Это надо нормально воспринимать. Все люди разные. Кто-то такой, а кто-то эдакий. Если тебе не нравиться, ты можешь просто не общаться с ней.

УТЯ
#81

Не самая вкусная из ежедневной(если вы не миллионер)это форель.Люблю свежую речную-особенно когда в ней еще и икорка есть ,можно сделать малосольную икорку.Ну морскую тоже оч уважаю-она как раз только и есть.

Материя отягощенная злом
#82

Шу: так сорт рыбы называется ЛЕДЯНАЯ. на мой взгляд, очень вкусная! Даже если просто варить без всяких изысков. Попробуй.

Шу
#83

Неохота про мясо... Я вообще несколько лет мяса не ела. и регулярно участвую в гноблении любителей меховых шуб! А ты, Материя?!

Лиса
#84

Утя, будь добра, расскажи как икру ты засаливаешь? и от любой рыбы ее можно засаливать?

Шу
#85

ТО - масляная, то - ледяная! У нас не продают таких(((((((((((

Лиса
#86

рыбные палочки: рыбу-в которой косточек мало-режем мелко, соединяем с яйцом, мукой, делаем достаточно густую смесь, обмакиваем в кляр и жарим.Хочу икры!

Материя отягощенная злом
#87

Шу: в гноблении я не учавствую:)) А как ты учавствуешь? Краской их поливаешь?:) Мясо я ем и готовить пришлось научится его в разнообразных вариантах, так как мой мужчинка очень любит:) Зверушек я люблю, мне их тоже жалко....но их же специально разводят. Но вот я откровенно против, чтобы убивали диких животных!!!:((( Все эти рысиные шубы....жалко их((( И против охоты я. Убивать зверей ради развлечения - гнусно и мерзко.

Оптимистка
#88

Шу, еще не успела сделать. Пальцы плохо по клавишам попадают. Сегодня сделаЮ.

УТЯ
#89

Лиса засаливала только от речной форели-свежей.Надо окуратно её достать,снять все пленки и всякие сосудики-потом в чень мелкий дуршляк и промыть чистой кипяченной водой,главное не из под крана,вода холодная.убирать все пленки и сосудики в них может быть горечь.Дальше морская соль конечно лучше(но можно простой)по вкусу,если икры много то сильно чтоб не испортилась,а если мало то посолили и через 3-5 ч можно есть.

Лиса
#90

а сколько соли-то? и куда ее? в холодильник или так?

Оптимистка
#91

А я как-то солила икру от семги! Вот это вешь! Вкуснее, чем покупная лососевая. Только с пленки тяжело снимать.

Материя отягощенная злом
#92

вот вам дикий рецепт (недавно готовила, оч вкусно получилось) : кусочки рыбы (морской) маринуешь в следующей дикой смеси: оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, зелень, специи и лук. Солить не надо! Потом все это тушится на сковородке. Просто и фантастически вкусно!!!

Лиса
#93

Врачи из Гарвардского университета полагают, что риск возникновения острых нарушений мозгового кровообращения можно сократить за счет употребления в пищу рыбных блюд.
Три-четыре порции рыбы в месяц на сорок процентов снижают вероятность инсультов у мужчин среднего и пожилого возраста. Эти данные приведены в статье, опубликованной на страницах Journal of the American Medical Association.
Выводы бостонских медиков базируются на результатах статистического анализа информации о состоянии здоровья и образе жизни сорока трех тысяч американцев, которая собиралась в течение двенадцати лет.

Лиса
#94

так сколько соли в икру? один к одному, или меньше????

ненавижу мерзопакостных людей
#95

я в вашем топике не участвую, но знаю, вчера здесь активно тусился народ, пляяя "Рецепты я получила, а тема изменила свое направление и мне ненужна." какой же уродкой надо быть чтобы это написать?!!! и каким же уродом админом надо быть чтобы топик, несодержащий никакой личной инфы об авторе, закрыть? Линда, не подавитесь рыбкой! неприятного вам аппетита. фу мерзость! -----ну рождатет же земля таких моральных уродов. ----разочарование дня короче. на топ и тему плевать конечно, сам факт - что такое может быть поражает.

Лиса
#96

чуда, рыбную солянку я так делаю: варю сначала головы(я когда рыбу покупаю, их отрезаю и складываю в морозилку),в процессе варки голов я туда кидаю пару луковиц совершенно неочищенных, корешки, перец горошком. Процеживаю, осветляю бульон яичным белком перед этим. Затем в бульон опускаю хорошую рыбу, всех благородных сортов какие есть +еще креветки очищенные в конце. Тушу огурцы с морковкой и томатной пастой, выливаю туда, потом в тарелку уже оливки и лимонный сок. Муж любит просто когда бульон с рыбой и все-и зеленью. Чуда, твой уже приехал из командировки? мой что-то из туниса никак не доберется, то задержка рейса, то в москве была метель:( Твой вроде бы тоже должен быть там уже?

Материя отягощенная злом
#97

Линда отмочила...Но Админ не виноват. Он вроде как обязан закрывать тему по требованию автора темы.

Лиса
#98

да, там из голов, где жабры, нужно темные жабрики вынуть-а то горечь будет ------96, мерзопакостных хватает, вы точно подметили....

УТЯ
#99

В зависимости от кол -ва икры, ну гдето на малосольную икру красную на 500 гр гдето чайная ложка морской соли,можно с горочкой(незнаю сколько обычной).А так вообщем делаю на глаз .

Лиса
#100

Хочу поделится еще рецептами , приближенными к корейским. Хорошо в компании идут Предпочтительно использовать мелкого судака, сазана.
С рыбы снимаем кожу, срезаем филе. Филе режем мелкими ломтиками и помещаем в соус минут на десять. Соус готовим следующим образом: столовую ложку тяя размешиваем со ста граммами воды (кипяченной). При отсутствии тяя можно использовать соевый соус, при этом, разбавлять его водой не надо. В полученную массу добавляем (по вкусу, то бишь, кто и как привык к острым блюдам :)) - красный молотый перец, чайную ложку молотых зерен кинзы (кориандра), пару зубчиков раздавленного чеснока и пару столовых ложек неразбавленной уксусной эссенции (кислоты