Форумчане, принимавшие участие в первой части, предлагаю снова собраться вместе и обсудить приготовление нашей любимой рыбки, национальную кухню, редукцию и др.:-)
Ой,Одесситка!!!! Спасибо,что напомнили мне этот рецепт-я в далеком и прекрасном детстве жила в Керчи,там это блюдо нызывалось-керченскакя тушонка..очень вкусно,но я забыла рецепт и долго его искала..Спасибо!!! Мама готовила ее из хамсы..
Точно, и моя мама так делала! было очень вкусно, а рыба "облагораживалсь"
А для меня - это что-то неведомое и странное, я в других краях воспитывалась. :-) Интересно бы попробовать, но вряд ли...
Специально для Avtor-ka: widziałam dziś w Marc-Polu w Warszawie (na Saskiej Kępie) mrożone ciasto francuskie! Pozdrawiam :)
:o :o = widzialam dzis w Marc-Polu na Saskiej Kepie mrozone ciasto francuskie
Опять начинается... Рыба есть рыба, что о ней говорить.
Асенка, dzieki! Dzis caly dzien spedzilam w Arkadii, Saska Kepa dla mnie zdecydowanie za daleko.
Сациви из рыбы
500 г. рыбы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3/4 стакана винного уксуса, 3 - 4 головки репчатого лука, 2 - 4 дольки чеснока, 1 чайная ложка молотой корицы и гвоздики, 1 чайная ложка семян киндзы, 2шт. лавтового листа, 8 горошин душистого перца, молотый перец, стручковый перец и соль по вкусу. Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 - 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченные семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.я заливала и жареную рыбу-тоже вкусно..лучше берите филе..
опять я осталась одна..
Вы что,3-4 стакана уксуса это смерть,1-2 столовых ложки.И не в коем случае не мешайте лавровый лист с сациви ,те его класть тоже не надов рыбу вообще
Утя! Там написано три четверти винного уксуса!:-)
Утя! не нравится лично Вам лавровый лист-не кладите..в этом рецепте он присутствует.Кому-то не понравится чеснок или киндза-теперь все будем друг другу советовать-это не кладите,то не кладите???!!!!
Лавровый лист - оЧЧЧень полезный!!!!!!!
Автор-ка! Ну что там твои пироги?! и замороженое тесто чисто польского производства??!
Блюдо донских казаков
Крупная рыба
Для начинки:
Рис
Яйцо
Перец красный молотый
Соль
Для соуса:
Сметана - 600 г
Томатная паста - 200 г
Чеснок - 1 головка
Соль
Крупную рыбу в 3-5 кг очистить, выпотрошить, натереть красным перцем, положить начинку, зашить брюхо и поставить в духовку на слабый огонь на 2 часа. Рыбу подавать с соусом.
Начинка:
Отварить рис, яйцо. Яйцо мелко нарезать и перемешать с рисом. Добавить красный перец и посолить.
Соус:
Чеснок подавить. Смешать сметану, томатную пасту и чеснок. Посолить по вкусу.
Шу, на пироги все никак не соберусь! А что у тебя новенького?
Привет, Авторка! Меня тут на два дня забанивали, представляешь?! за то, что я поучаствовала в дискуссии в Гостевой про закрытие Наших лиц (если я правильно поняла)!!!
Пирог я ещё не делала. Хочу найти рецепт пирога с грецкими орехами, п.ч. мой муж только такой уважает:)! Может быть слоёный. Может придётся сконтаминировать:) несколько рецептов. У тебя есть какие соображения на этот счёт?
Шу, привет! А как насчет пахлавы-я ела в Греции, очень вкусно, там много орехов и меда, тока у меня рецепта нет.
Нет это я не осилю... И это ужасно сладко!
Шу, а если сладкий салатик с орехами вместо пирога?
В черносливинку грецкий орех, слегка подажаренный, чтобы шкурочка снималась легко, заливается сметаной или натуральным йогуртом. Главное, орехов не жалеть, побольше запихать. Ой, аж самой захотелось! А пахлава и правда очень сладкая.
Такое я сама с удовольствием покушаю, а он не поймёт выкрутасов. Консерватор!
:-)
Шу, так это ж элементарное блюдо, ничего оригинального/новаторского здесь нет. Ты сделай, сядь с миской и ешь с видом неземного блаженства-обязательно поинтересуется, от чего ж ты так балдеешь\%)) Глядишь, и попробует, и понравится ему.
О, ты не знаешь этого зануду! А какой йогурт должен быть?
Шу, я предпочитаю в это блюдо сметану, но подойдет любой натуральный йогурт, например, Данон. И обязательно дай этой вкуснятине ночь в холодильнике постоять (если, конечно, раньше не слопаешь:))). У меня приготовление занимает максимум 15 минут, а наслаждения-море!
Шу а я сегодня делала чечевичный супчик!Только чечевицу брала в банке и добавила лука порея.Получилось очень вкусно,а если как ты говоришь он еще и полезный ,очень здорово!Спасибо!
А вот пирог с грецкими орехами!
Взять 4 яйца,отделить яичные желтки от белков.200 г муки просеять горкой на стол, в середине сделать углубление. 1 желток смешать с 2 ст л воды и вылить в муку. Добавить 50 г тертого сыра, 150 г нарезанного кусочками масла и замесить тесто.
Тесто раскатать в виде круга и выложить в форму сделав бортик. Дно наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы оно при выпекании не выгибалось.
Форму поставить на 30 минут в холодильник. Тем временем приготовить соус.Соус:40 г сливочного масла растопить на не очень сильном огне.
Постепенно всыпать, при помешивании, 30 г муки, чтобы получилась гладкая масса без комков.
Держать на огне 1 минуту, затем постепенно влить 250 мл холодного молока.
Соус варить 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая.
Один яичный желток смешать с 100 мл жирных сливок. Соус снять с огня и вылить в него сливки.
Снова поставить на огонь, но не кипятить. 100 г сыра натереть и растворить в соусе.
Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом. Добавить 3 желтка, 4 белка взбить и соединить с соусом.
Соус вылить на тесто, посыпать 100 г тертого сыра и грецкими орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200╟ на самом нижнем уровне 35-40 минут.
Посыпать зеленым луком.
Зелёным луком? - Привет, Кроха! Поздравляю с переходом на кириллицу! Рада, что супчик тебе понравился! А пирог ты какой сложный описала! Ты его делала? А какой конкретно сыр? Какое тесто получается? - песочное? Я должна всё прочувствовать прежде, чем делать!:-)
Авторка, я люблю жирненькую сметану, на диете не сижу!;-) Но сюда, наверное, йогурт будет приятнее? Мне нравятся готовый йогурты с сухофруктами, орехами и гранолой!
Привет! Шу я делала этот пирог пару раз,уже все кладу на глаз ,это на бумаге сложно куча пропорций,я написала оригинальный рецепт,а сама отхожу от правил.И тесто я делаю не горкой на столе,а в миске.И муку непросеиваю. :) Вот и уже легче. Соус делаю на глаз, если ты немного перебухаешь муки или сыра,ничего страшного непроизойдет! Вкусно получается.
Сыр! Кроха, уточни про сыр!
Шу,еще поповоду пирога. ТИТОВА И.А. в теме "что-нибудь нуууу очень вкусное и простое!!" написала рецепт вертунов,так вот я думаю что если начинкой сделать грецкий орех+ изюм+ например сухая вишня или курага,или даже цукаты,то пойдет просто на ура! Вот.
А сыр кладу тот который в холодильнике есть! Вообще лучше наверно твердых сортов.
ну вот хоть вернулись..а то я тут одна поддерживаю огонь в очаге)))))
Маргоша как Золушка!)))))))))))
АУ? Маргоша, вопрос не по теме-рецепт хорошего печенья знаешь?
Девчонки, если вы еще заходите хоть иногда на эту ветку, то я жду вас на теме "печенье утопленник")))
10 перепелиных яиц отварить.3 помидора нарезать дольками, 2 огурца кружками. Листья китайской капусты промыть, обсушить. Самые красивые листья отобрать и выложить им стенки салатницы.
Горбушу холодного копчения нарезать кусочками. В отдельной миске смешать листья салата, мелко порванные, огурцы, помидоры. Аккуратно перенести в салтницу, сверху полодить кусочки рыбы и маслины, нарезанные половинками.
Яйца очистить, разрезать пополам. Салат заправить маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, сверху выложить половинки яиц.
Приятного аппетита!
Фаршированная рыба, тушенная в молоке
Рыбу очистить от чешуи, разделить на крупные куски, не делая продольного разреза. Вынуть внутренности из каждого куска. Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника.Рыбное филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. Полученный фарш смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Подготовленные куски рыбы заполнить фаршем и заровнять края.
На дно глубокой кастрюли уложить слой нарезанных тонкими ломтями моркови, свеклы, лука, на них - порции фаршированной рыбы. Залить водой так, чтобы вода не полностью закрывала куски. Через 7-10 мин кипения добавить молоко так, чтобы покрыть рыбу, и варить при открытой крышке до готовности рыбы на небольшом огне. Желательно, чтобы молоко было 6\%-ным (к 2,5\%-ному молоку можно добавить 5-6 ст. ложек 10\%-ных сливок).
Фаршированную рыбу выложить на блюдо, залить процеженным соусом. Рыба, приготовленная таким образом, хранится значительно меньше, чем сваренная в воде, даже в холодильнике. Подавать со свежими или солеными огурцами.
Для восхитительного соуса смешайте мягкий козий сыр с небольшим количеством лимонного сока и мелко порезанной копченой рыбой. Подавайте с брусочками моркови и огурца.
Уложить 450 гр копченого лосося тонким слоем на пленку так, чтобы нигде не было просветов. Намазать сверху 150 гр сливочного сыра и закрутить рулетом, начиная с длинной стороны. Охлаждать 1 час, затем порезать на 1.5 см кусочки, смачивая нож перед тем, как разрезать каждый кусок. Разложить на тарелке срезом вверх и украсить шнитт-луком.
WOW!!!! Или здОрово по-нашему!)))))
Особенно мне понравилось: "для восхитительного соуса".....)))))) Спасибо за рецепты!
А пожалуйста!)))
Приветики. ;))) А вот рецептик очень вкусной рыбки.Недавно научилась,мне очень понравилось.
Штук 10 шампиньонов нарезать тонкими пластинами и обжарить
С филе лосося снять кожу, нарезать рыбу небольшими кубиками. Влить в сковороду с грибами пол стакана белого,сухого вина, уменьшить огонь, затем добавить рыбу. Готовить 5 мин.
Влить треть стакана молока в сотейник, поставить на небольшой огонь.Грам 150 сыра с голубой плесенью розмять вилкой и добавить в молоко. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 3 мин. Влить сырный соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовить еще 2 мин.
Крошка, приветик! Ты, как всегда, с чем-нибудь оригинальненьким!;-)
Привет,привет. Спасибки за оригинальность ))) Я прям смущена.Просто я люблю всякие вкусности.
Крошка, не смущайся! У меня для твоих рецептов заведена отдельная папка!;-) Чесслово!))))
А я вот "отрыла" в своих записях вкусный рыбный рецепт: "Теглиателли по-понаровски" (от И.Понаровской, естественно)))) Рыбу (стейки лососевые) поварить в подсоленной воде. Теглиателли (макаронные в виде клубочков) тоже отварить. Весь фокус в соусе: сливки + пармезан + рокфор + мягкий сыр (типа тар-тар) + творожный сыр. Сливки подогреть, в горячие, но не кипящие сливки добавить сыры (примерно одинаковое количество каждого сыра), на очень слабом огне потомить, помешивая. Рыба: отделить шкуру и кости, крупные кусочки рыбки отправить в соус, перемешать, оставить там на минутку. Теглиателли выложить на тарелку, на них сверху рыбу в соусе. Сверху еще потереть немного пармезана. К белому сухому вину! ;-)