Гость
Статьи
Засолка красной рыбы - …

Засолка красной рыбы - 2, или давайте поговорим о приготовлении рыбы;)

Форумчане, принимавшие участие в первой части, предлагаю снова собраться вместе и обсудить приготовление нашей любимой рыбки, национальную кухню, редукцию и др.:-)

Оптимистка
920 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Оптимистка
#751

А я сливочное масло тру на терке для бутербродов с икрой на стол. Отдельно икра, отдельно тертое масло, отдельно хлеб. И каждый сам себе делает бутерброд.:)

Оптимистка
#752

Шу, давай чечевичный суп!) А чем он полезен?

Автор-ка
#753

Неа, пироги буду делать по очень интересному рецепту-тесто не пойми какое, ни дрожжевое, ни слоеное:)) Попробую-в понедельник напишу. А картошку я по-другому делаю. Крупные картофелины варю "в мундире". Каждую картошину кладу в фольгу, разрезаю на 2 или 4 части в зависимости от размера,(разрезаю не до конца, а как бы надрезываю), серединку не вынимаю, в разрез кладу смесь-жареные шампиньоны с луком и тертый сыр. Фольгу закрываю, ставлю в духовку на 10 минут. Подаю прямо в фольговых "мешочках", с холодной сметаной (прямо внутрь картошки). Единственное условие-сыр должен быть не пресным. Ну и ессно, соль и перец. Вообще, мое любимое сочетание-горячий картофель и холодная сметана:))) А еще я ела такую картошку с жареным кусочками беконом, шампиньонами и сыром-еще вкуснее.

Ally
#754

Оптимистка, масло, белый хлеб и икра - это просто классика, не думаю, что найдется кто-то, кто бы возразил)))))))

Ally
#755

Такую картошку продают в Москве в сети киосков "Крошка-картошка"...Автор-ка ;-))) Мне еще очень нравится салат из кусочков семги к такой картошке )))) А горячий картофель и холодная сметана - это очень вкусно, мне кажется, это украинский рецепт, по крайней мере, мне он оттуда известен....)))

Автор-ка
#756

Серьезно!? А я-то думала, это мое изобретение:(( А что за салат с семгой? А сочетание картошка-сметана, мне кажется, классика (напрмиер, драники-сметана) , и в русской кухне тоже есть.

Ally
#757

Просто к такой картошке, запеченной в фольге, предлагают разные "наполнители", кроме масла и сыра, которые "вбивают" в мякоть каждой картошки. Это разные мелкорубленные салатики: из грибов, сосисок в соусе, баклажанов, семги...чего-то еще...не могу так навскидку вспомнить)))) Кто-то говорил, что в Германии тоже продают такую картошку))

Оптимистка
#758

Элли, понятно, что классика. Я не про это писала, а про способ. Что все отдельно и масло на терке. Мне кажется такой способ оригинальным. По крайней мере я не видела, чтобы кто-то так делал.

Шу
#759

А я читала, что это крестьянство - мазать икру на бутерброд с маслом. Правильно - есть ложкой!

Оптимистка
#760

Шу)))) Я делаю три разных тарелки: 1) икра 2) тертое масло 3) хлеб. И каждый выбирает себе по вкусу: захочет бутер сделает, причем с таким кол-вом икры и масла, как ему нравится, а захочет будет есть ложкой.

Шу
#761

Фолиевая кислота, кот. в чечевице необходима для развития детей внутриутробного. Если ещё до родов её регулярно потреблять, всё будет ОК! ////// Суп с кр.чечевицей/////////// Курицу кусочками обжарить в кастрюле на раст.масле - мелко нарезанный лук и паприку туда же - картофель натёртый или кусочками(необязательно) - промытая чечевица - томатная паста -заливаем кипятком - специи (мята!) - варим!

Оптимистка
#762

А я уже рожала.

Шу
#763

Один - мало! Продолжишь!

Автор-ка
#764

Шу, ты мне нравишься!:))))))

Шу
#765

Спасибо. Сегодня день такой: ни с кем на вумене не поругалась, одни комплименты!:-)

Автор-ка
#766

Шу, мне понравилось, как ты так бодро Оптимистке:"Один - мало! Продолжишь!" :))) Прям руководящая роль партии:))) Аж боюсь подумать, что ты мне скажешь (у меня вообче ни одного):))))

Шу
#767

Тебе скажу: кушай суп!

Автор-ка
#768

Слушаюсь! (вытягиваюсь в струнку):))) А он хоть вкусный (робко)? А мужа тож им кормить? ;))) Ой, сурьезная ты деука, Шу:))))

Шу
#769

Это как получится! Зависит от твоих талантов. Только не говори теперь, что у вас чечевица не продаётся! :-)

Шу
#770

До меня дошло, кажется! Автор-ка! Ты что, все мои высказывания всерьёз воспринимаешь? У меня и в жизни так бывало: шучу, а люди думают - я серьёзно. Не все, конечно! Так что, не называй меня серьёзной! Это для меня самое ужасное оскорбление!:-)ну вот смайлик, чтобы опять не подумала!

Москвичка2
#771

всем привет. никогда не подаю на стол бутеры с красной икрой, икру только в отдельной посуде. вообще в среде моих родных и знакомых бутеры с икрой не присутствуют. у нас как у оптимистки икра отдельно, масло отдельно:) А я с мужем еще любим икру на осетрину г/к сверху класть:)

Kroha
#772

Шу,a ja neznaju prodoetsja li u nas 4e4evica,ona kak goroh?V suhom vide prodoetsja?Ja videla toljko konservirovanuju vmeste s fasolju.A esli v suhom ee nado zama4ivat?

Kroha
#773

A sup4ik vkusnij?ili toljko poleznij? :) A to mne poka nenado, ja folievuju kislotu v vitaminah pila.Vot esli bi znala pro takoj sup4ik ranj6e...

Шу
#774

Кроха! Невкусный я бы рекомендовать не стала! :-) Чечевица быстро разваривается, она такая мелкая! Я как раз консервированную не видела. Попробуй, это вообще полезная штука!

Anonymous
#775

Horo6o,ugovorili poprobuju! :) Toka nado ee kupit sna4ala.

Kroha
#776

Nu ja kak obi4no! 774 ETO JA!

Автор-ка
#777

Щу, ты меня недооцениваешь-прям-таки обиделась я :)))) Мне твое ЧЮ страшно нравится, я ж тоже вроде как с тобой шутила ;)))

Шу
#778

Ну если страшно, тогда - ладно! Шутим дальше!

Юка
#779

Не знаю, может этот рецепт уже был в вашем форуме, но не обижайтесь если повторюсь, уж больно вкусно. Итак: берем горбушу и убираем голову, кожу и кости. Оставляем так называемое филе. На 1 кг.порезаного на кусочки филе горбуши берем 1 ст.ложку соли и 0.5 ст.ложки сахара, все тщательно перемешиваем, складываем в тару (я беру ведро из под майонеза), добавляем 2-3 ст.ложки растительного масла, и через 24 часа на бутерброд. Гарантирую - за уши не оттащишь.

Маргоша
#780

ну вот,опять форум замер...В предвкушении чего?
Я,как всегда с рыбными рецептами:
1.Солянка на сковороде из рыбы. Рыбу филе любое жарим,тушим капусту,замтем,укладываем на сковородку слоями: слой капусты-рыба,слой капусты,сверху заливаем смесью яиц с (желательно кислым) молоком,запекаем в духовке,верх можно посыпать тертым сыром и добавлять специи-кто какие любит.
2. Котлеты рыбные: филе рыбы немного отбить,в середину положить кусочек сливочного масла,вареное рубленное яйцо,зелень.Завернуть в форме сигары,обвалять в муке,потом смочить в яйце взбитом, и в сухарях,жарить.

Москвичка2
#781

779, второе мне понравилось:) достаточно просто и натурально

Кулинарный вопрос
#782

задаю вопрос здесь. какой сыр надо запихивать в греческий салат? чтобы был солёный и очень мягкий. брынза не канает) или я не те сорта покупаю...

Автор-ка
#783

В греческий салат идет фета ( в России, насолько я знаю, он называется фетаки)

Anonymous
#784

Автор-ка, спасиб)

Алиса
#785

Мне очень понравился судак запеченый с шампиньонами, луком, сыром и майонезом в ладье, сделанной из фольги(достаточно простая и эффектная конструкция). Такое блюдо я попробовала в Геленджике в кафе "Самсон". Очень вкусно. Настроилась повторить дома, но фольга у меня оказалась слишком тонкой:((( , запекла в лотке, но получилось не так эффектно, как в порционной "ладье". Так что, надо заранее прикупить плотную фольгу.

Inara
#786

есть такая классная рыба максун или муксун
Как ее можно приговить наиболее вкусно?

Автор-ка
#787

Инара, я ела муксун соленым, необыкновенная рыба, но вот что еще из нее можно сделать-не представляю.

кулинарный вопрос
#788

прошу прощения, что вмешиваюсь, но что можно сделать из кальмаров и креветок??? вечером ожидаются гости, готовить ненавижу, духовки нет, зато есть дары моря. чего из них сварганить можно?

Anonymous
#789

Замечательное изысканное блюдо: креветки в сливках. Если креветки мороженые, дать стечь. Лук мелко покрошить и обжарить до прозрачности (не зажаривать) на растительном (лучше оливковом) масле. Высыпать туда креветки. Как вода выпариться, залить сливками. Слегка (очень осторожно) посолить, поперчить желательно белым душистым перцем. Постоянно помешивать, пока не загустеет. Одновременно с креветками ставим варить рис: на 2 стакана воды 1 стакан риса. Не переварите ! Когда рис готов, выкладываем на блюдо, сверху вываливаем креветки в соусе. Очень вкусно.

кулинарный вопрос
#790

788, спасибо))) огромное)

Автор-ка
#791

Я креветки делаю подобным образом, как 788 (это случайно не Мама Наташа шифруется :))))? Только еще обязательно добавляю укроп, вместо сливок чаще беру сметану, а в конце выдавливаю лимонный сок.

Шу
#792

785 Инара! Из муксуна можно испечь отличный пирог!

Автор-ка
#793

Хоспидя, Шу объявилась!:)))) А я тут сижу, на ветк, понимаешь, огонь поддерживаю, чтобы совсем не затухла. Что новенького? И вкусненького?

Шу
#794

Привет, Автор-ка! Про пирог я помню, и от тебя жду твоего пирога рецепт! Я сейчас серьёзно пирогами заинтересовалась! :-)

Автор-ка
#795

Шу, каюсь-не сделала, плохо себя чуйствовала и устала

Маргоша
#796

Салатик:Картофель,огурцы свежие, яйцо,морковь,сыр,треска,орехи,сметана,чеснок.пропорции-произ вольные. Отварить треску,картофель,морковь,яйца ,нарезать,заправить сметаной с чесноком,посыпать тертыми сыром с орехами

Маргоша
#797

***УЛИТОЧКИ***: Поджарить тонкие блинчики.Начинка:4 ст. ложки риса,банка лосося,сок лимона,маленькая головка лука,соль,перец.В сваренный рис добавить размятый лосось и мелко нарезанный лук,сок лимона(кто любит-можно заменить на майонез,немного)начинку тонким слоем разложить на блинчики и завернуть рулетиком.Порезать эти рулетики толщиной 1,5 см и разложить на тарелку..можно сверху,зеленью посыпать и тертым сыром.

Автор-ка
#798

Маргоша, какая ты умничка!:)))

Маргоша
#799

СПАСИБО!!!Расплылась в улыбке..)))))))))

Одесситка
#800

Очень рыбку люблю. Есть рецепт для любой мелкой рыбы (изумительно килька получается).На 0,5 кг рыбы, 2 средние луковицы,соль,перец черн.молотый,растительное масло,сахар и уксус. В кастрюлю кладете слой чищенной рыбы (с косточкой)и кольцами нарезанный лук,перчите,солите,немного уксуса,сахара и масло,затем следующий слой рыбы и так раза 3,потом гр.50 воды,под крышку и на медленный огонь часа на 1,5.Есть холодное.