Гость
Статьи
Засолка красной рыбы - …

Засолка красной рыбы - 2, или давайте поговорим о приготовлении рыбы;)

Форумчане, принимавшие участие в первой части, предлагаю снова собраться вместе и обсудить приготовление нашей любимой рыбки, национальную кухню, редукцию и др.:-)

Оптимистка
920 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
))) teper Kroha
#701

Eto ne ja 6u4u solj zalko ja ze napisala 4to avtor etogo recepta MaMarina i nape4atan on bil na etom ze forume v 2003godu. Nu horo6o budu Krohoj Ja iz Latvii.

Kroha
#702

A translit nerabotaet.

рангелова
#703

Всем добрый день!

рангелова
#704

что-то тут какое-то затишье, нет никого!((

Шу
#705

Затишье. А ты расскажи, что любишь покушать, какие секреты кулинарные знаешь?

рангелова
#706

Шу, ну поесть-то я люблю конечно и рыбу тоже, а вот на счет секретов, так и в голов ничего не идет, да и не думаю я, что на фоне таких корифеев кулинарии смогу чем-то новеньким блеснуть! :-)

Автор-ка
#707

Девочки, привет! Куда все подевались? Мои призывы к Оптимистке вернуться на родную ветку успеха не имели. Так и хочется поворчать :ходют-ходют (и не только Оптимистка ;))))) по другим веткам, а сюда не заташишшь. :))) У нас вчера с мужем 2 года со дня свадьбы, так славненько дома посидели, правда, рыбного ничего не было:((

Автор-ка
#708

Рангелова, меня тоже никак корифеем назвать нельзя, но готовлю все лучше и лучше, а с опытом и фантазии больше появляется:))

рангелова
#709

Автор-ка, да я тоже готовлю, говорят что достаточно не плохо, но времени для этого очень мало, по сему готовлю на выходных, фантазия тоже присутсвует, но пока еще не везде)))) а так стараемся потихоньку, уж больно мой МЧ вкусно поесть любит))))

Шу
#710

Авто-ка, да вы - молодожёны! Поздравляю с годовщиной! По секрету: я тоже не корифей... У нас тут только Маргоша спец с дипломом! Остальные - любители! Ох, любители!

Москвичка2
#711

Харчо: бульон варю из бабаних ребер и говядины. кладу много необжаренного репчатого лука, много чеснока и много красного перца, обязательно зелень (включая кинзу). Можно жобавить немного томатной пасты или соуса на основе томатов с перцем чили. когда бульон готов добавляю рис. варю его до готовности. Ем. Если не остро, то еще перчу. если есть аджика корейская (очень острая штука), то при варке ее тоже добавляю в бульон. Вообщем все на глазок и на пробу, чувствую бульон не дотягивает еще чеснока подкину, зулени и перца.

Москвичка2
#712

вчера варила овощной суп на банке говяжей тушонки (хотелось побыстрее сварить, и чтоб не ждать когда мясо сварится). Купила в магазине пакет (450 гр.) лечо (замороженый сладкий перец, помидоры, репчатый лук), кинула на сковородку с оливковым маслом. Пока это обжаривалось кастрюлю (3,5л.) поставила на огонь и побрасала в нее достаточно крупно нарезаные 4 картошелены, 3 головки репчатого лука, немного лаврушки, 1 - морковь, добавила итальянских трав (французские закончились), смесь перцев, красный чили. закипело. в кастрюлю вывалила протушившееся лечо, посолила. через 15 минут, когда картошка сварилась, положила тушенку. на самом маленьком огне еще нимут 7-10 подержала и все, суп готов!

Маргоша
#713

Москвичка! понятно..а я люблю харчо настоящее грузинское, с орехами

Москвичка2
#714

я ж харчо варю не по классическим канонам, а как мой папа варил, мне нравилось, только я острее его делаю. к тому же орехи надо еще покупать специально. а ваш рецепт какой???

Автор-ка
#715

Шу, спасибо! А мне казалось, 2 года-это целая вечность... Во как -приструнила, и все (ну или почти все) появились:))) Ближе к выходным пироги хочу затеять. Какие начинки попроще можно придумать?

Kroha
#716

Pirogi vkusnie s gribami,pozarj gribi i luk. E6e s kapustoj pozarit kapustu i dobavit varenoe jajco.A e6e vkusno kuso4ki vet4ini+sir,opjatj taki s riboj mozno. A ja ljublju s malinoj, mozno kupit morozenuju razmorozit saharu dobavit i na4injat.

Kroha
#717

E6e u menja muz o4en ljubit pirogi s izjumom.A esli srazu est to mozno pon4iki s sirom.Oni vkusnie poka teplie. I s tvorogom vkusno,Daa...Nado toze pirozkov ispe4...

Шу
#718

Маргоша, опять заинтриговала! Расскажи что-нибудь с орехами! Грузины любят орехи грецкие везде класть. Они ведь ужасно полезные!

Шу
#719

Кроха, говоришь, из Прибалтики? Я была в Юрмале! Давно.

Anonymous
#720

Шу sovsem davno?

Kroha
#721

Oj prostite:) 719 eto Kroha.

Автор-ка
#722

Кроха, а у меня есть замороженная клубника. Пойдет вместо малины? Понравилась идея про ветчину с сыром, с грибами и капустой знаю, очень люблю с грибами. Кстати, я недавно запекала картошку целиком с грибами и сыром-вкусно. Еще ела что-то подобное-запеченная картошка с сыром, беконом и грибами.

Anonymous
#723

Da s klubnikoj toze vkusno tolko nado objazateljno dozdatsja poka jagodi sovsem rastajut,a to pirozki nepodnimutsja.A s sirom i vet4inoj poprobuj o4en vkusno!

Kroha
#724

Nu vot,ja opjat zabila......722 toze Kroha

Москвичка2
#725

пироги больше всего люблю с капустой:)

Ally
#726

Здрасте все! ;-) Я на минутку! Автор-ка, ты упомянула запеченную картошку, и я решила написать, как я делаю картошку к курице-гриль, чаще всего (не далее, как в прошедшие выходные). Крупные картофелины почистить и разрезать на четвертинки. Варить в чуть подсоленной воде 3-5 минут. Воду слить. В ступке растереть специи (насколько фантазия позволяет): перец горошком, сладкую паприку, чили, имбирь сушеный, кориандр, тмин (ой, да что угодно! я еще добавляю туда смесь старочешских пряностей - понятия не имею, что туда входит)))). Приваренную картошку взбрызнуть растительным или оливковым маслом, засыпать этой смесью специй, выдавить еще на все это дело чеснок, потрясти ("протрепать") как следует. И в разогретую на 250 град. духовку. До образования золотистой корочки. Следить, она очень быстро образовывается!)))) И за минут так 15 готово!

Ally
#727

Забыла написать, что в ступке растираю еще немножко крупной соли со специями, потому что картошка приваривается в очень слабосоленой воде. :-Ъ

Kroha
#728

Vot skoljko raz karto6ku nezapekala u menja ona sverhu polu4aetsja suhoj! Po4emu? Objazateljno poprobuju kak Ally napisala tak kak maslom nesbrizgivala nikogda.

Ally
#729

Поэтому картошка и высыхала, а не запекалась...потому что насухо, маслицем взбрызнуть обязательно! )))))

Ally
#730

И не надо включать вентилятор в духовке - классическая духовка, когда равномерно греет верх и низ, вот и все, никакого модернизма! )))) Воздух тоже высушит картошку, образуется слишком плотная корка (был такой эксперимент, не рекомендую)))))).

Шу
#731

Давно, Кроха, ещё при коммунизме!

Москвичка2
#732

я была в эстонии, тоже еще при совке

Шу
#733

Автор-ка! А расскажи тесто к пирогам. Дрожжевое?

Ally
#734

Шу, может, я пропустила твой рецепт теста слоеного???!!!!!! :-о

Kroha
#735

A ja pri kommunizme bila malenjkaja :) Jurmala sej4as sovsem drugaja,vse izmenilos no tak ze krasivo! Po slu4aju,salat Jurmaljskij:(ja ego pomojmu gde-to zdes pisala,paru mesjacev nazad.)Na ploskoe bljudo tonko narezaem kitajskuju kapustu, zatem majonez kak budto seto4koj vot tak #, sverhu kop4enuju kuro4ku ,porezat dlinnjenjkimi malenjkimi bruso4kami,opjat majonez i poslednij sloj kivi toze bruso4kami i snovo majonez!Salat polu4aetsja neznij-neznij i hot ja neljubitel fruktov v salatah ,etot prosto super.

Ally
#736

Кроха - очень симпатичный салат! Я его себе живо представила.;-) Да, киви хорошо сочетается и с салатом и с копченой курицей, это точно. Спасибо! Обязательно попробую....)))))

Ally
#737

А слои в этом салате повторять несколько раз или только один раз?

Оптимистка
#738

Девчонки, привет! Я вчера прочитала на соседнем форуме про салат "Черепашка". Загорелась, блин! Кто-нибудь делал?

Kroha
#739

Ally sloi ne povtorjajutsja,ja obi4no gotovlju srazu neskoljko bljud potomu kak srazu sjedaetsja,a dlja ekonomii mesta na stole delaju etot salat na 6alah.

Kroha
#740

Kstati vopros na zasipku: znaet kak delat ribnoe fondju?Sirnoe delala,na masle delala,na buljone delala,6okoladnoe toze delala.Ho4u ribnoe!Govorjat 4to vkusno, no kak?

Шу
#741

Элли, ты ничего не пропустила! Продолжаю изыскания! А пока предлагаю вашему вниманию суп, жизненно необходимый молодым женщинам, которые собираются в будущем рожать! Суп из чечевицы, богатой фолиевой кислотой! Приготовились?

Kroha
#742

Ally,a ja karto6e4ku na4istila......Budu probovat zapekat s maslicem. :)

Ally
#743

Вот зашла на соседнюю ветку с салатом "Черепашка". Все хорошо, чернослив я не очень в салатах - тяжеловат. А вопрос возник вот такой: как-то не понимаю я присутствия натертого на крупную терку сливочного масла в холодных (!)салатах. Как это выглядит - холодные кусочки масла среди других холодных же компонентов, а на вкус это как? Я даже если встречала в рецептах натертое масло, всегда интуитивно опускала....)))

Шу
#744

738 ...салат на чём?

Kroha
#745

Nu takoe dlinnoe bljudo po forme kak slivovaja kosto4ka toka bolj6e i 4ut dlinnej,u nas v semje eto ih shalomi nazivajut.

Маргоша
#746

Харчо- это суп из ГОВЯДИНЫ! Именно так был придуман грузинами..Для него нужно сварить бульон -2 л воды,0,5 кг.говядины(грудинка, рулька,),засыпать рис-0,5 стакана,мелко нарезанный и поджаренный лук-4 шт ,корень петрушки, семена кориандра, черный перец, варим 15 минут, засыпаем толченые грецкие орехи(0,5 ст.),зелень петрушки ,хмели-сунели,красный перец,шафран,и самое главное-кладем летом штук 10 свежей алычи протертой(можно заменить помидорами или гранатовым соком, соком лимона)варим еще 10 минут. Потом снять с огня и засыпать толченый чеснок ,зелень киндзы и базилика, настоять минут 5 .Зелени должно быть не меньше 0,5 стак.,специи-примерно по 0,5 ч.л, чеснока-пол головки. Вот так, хотелось подробнее вам написать

Маргоша
#747

А мне салаты такие нравятся-с маслом..оно и не чувствуется,особенно если слой сыра еще..но это сугубо на любителя..я делаю с крабовыми палочками и слой там сливочного масла.и мимоза есть такжк с маслом рецепт..своеобразный вкус..

Kroha
#748

6 polovinok soljonoj seledki+3morkovki+50gr masla slivo4nogo+sir kalbasnij gram 300. Vse 4erez mjasorubku i na hlebu6ek.

Ally
#749

Нет, в форшмаке сливочное масло - это мне тоже нравится, особенно в свежеприготовленном (после охлаждения в холодильнике - тоже не то(((. Вообще не нравится в салатах, которые подаются охлажденными...Но это дело вкуса, разумеется.

Шу
#750

Кроха, я тоже при коммунизме не очень большая была! Маргоша, харчо, однако, серьёзный суп! Я не берусь его делать. Столько специй, алыча... Как насчет чечевичного супа? у меня эксклюзивный рецепт! пока Маргоша не опередила!