Гость
Статьи
Засолка красной рыбы - …

Засолка красной рыбы - 2, или давайте поговорим о приготовлении рыбы;)

Форумчане, принимавшие участие в первой части, предлагаю снова собраться вместе и обсудить приготовление нашей любимой рыбки, национальную кухню, редукцию и др.:-)

Оптимистка
920 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Шу
#651

да, недорого...

Москвичка2
#652

вчера и кур в магазине, где мы обычно закупки делаем, не было:( если еще и они пропадут:(((... вот она, боязнь птичьего гриппа

Москвичка2
#653

на мой вопрос про паэлью кто-нибудь ответит??

Шу
#654

а нет у нас испанцев

Москвичка2
#655

а тоже не хохлушка, а вот борщ украинский готовлю:)

Москвичка2
#656

впринципе я представляю что это такое (паэлья), но никогда не делала

Автор-ка
#657

Я паэлью ела в Испании, мне понравилось очень, но в домашних условиях не пробовала делать-там же столько морепродуктов надо!:((( где ж я возьму свежие мидии, королевские креветки и кальмары. У нас энто в магазинах почти не водится!:(( Мне еще ни разу не удалось здесь свежие кальмары на салат купить:(( а провансальские травы (у меня Kamis) это следующая смесь: rozmaryn, bazylia (базилик), tymianek (тимьян), szalwia (шалфей), mieta (мята), czaber,lebiodka (понятия не имею, что это-не лебеда же?), majeranek (майоран). Здесь нет орегано, всегда сыплю его отдельно. А еще мы в этом году (точнее, уже в прошлом) привезли из Греции смесь трав для греческого салата.

Автор-ка
#658

Если кому интересно, пойду попозже посмотрю, что в смесь для греческого салата входит.

Автор-ка
#659

Ау! Где все? Я совсем одна:(((

Шу
#660

Автор-ка! Нам всё интересно! А перед лебёдкой - это чабрец? Вы знаете, это очень популярная в наших местах пряность! Из неё делают такую специю: растирают с олив.маслом и добавляют кунжут - получается "заатар". Местные арабы без него жить не могут! Можно просто бублик макать даже! А в Сибири чабрец воспринимают только как лечебную траву...

Ally
#661

Шу, мне понравилось про бублик )))))

Ally
#662

Шу, откуда ты знаешь, как к чабрецу относятся в Сибири? ;-)

УТЯ
#663

Привет девочки,а как вы к имбирю относитесь? Он ведь очень полезен,и от него худеют.Я счас стала его есть с овощами и рисом.Так же добаляю его в чай вместе с корицей.Может знаете какие рецепты с имбирем, и куда его кладут?

Оптимистка
#664

Девчонки, привет! Муку кладут для густоты! Все зависит от блюда. Если надо, чтобы соус был густой, то кладут муку. Если надо, чтобы жидкий, то не кладут)))

УТЯ
#665

А чебрец это как кондари на кавказе? Так кажеться.Тогда его много куда добавляют.В мясо,рыбу,лобио,всюду.

Оптимистка
#666

Шу, а ты откуда? Откуда у тебя там арабы?

Оптимистка
#667

Девчонки, пишите про специи. Мне так интересно! Я их редко использую, а надо бы! Ведь от них вкус очень сильно зависит.

УТЯ
#668

Шу из Израиля,если не ошибаюсь.

Маргоша
#669

Я специи использую везде и всюду..и разные травы-зелень..Каваз все-таки!
Кстати,всегда перед жаркой рыбки, я ее мариную в специях,много лука,немного лимонного сока,масла растительного.Потом жарю как обычно.А из лука потом делаю подливку-прожариваю и плюс томат или майонез, или то и другое вместе.Специи использую польские-самые разные у нас продаются.Мне очень нравятся для дичи-с можжевельником в составе,еще для копченостей..Составы там разные.Завтра напишу-посмотрю.Очень люблю специи для гриля и плова.

Автор-ка
#670

Да, думаю, это чабрец, я его запах очень люблю:)) Урра, я не одна! Так смотреть, что там в смеси для греческого салата? А у меня сейчас соляночка готовится, такой запах...:)))

Шу
#671

Элли! Так я не всю жизнь тут сижу! Родом из Сибири! А бублик называется "бейгале"! Арабы может его по-другому называют... надо выяснить. Маргоша и Утя, вы с Кавказа! Рассказывайте, что у вас там самобытного готовят! Тоже интересно! Автор-ка, я давно уже жду, что там в гр.салате!!!!!

Автор-ка
#672

Маргоша, мне так приятно, что тебе нравятся польские специи (хоть я и не полька:))) Мне мама тоже говорит, когда в Варшаву приезжает, что у нас потрясающий выбор, я ей даже привозила смесь для гриля (мама ее использует для любого мяса, не только для гриля):черный перец, орегано, базилик, чабрец, тимьян, розмарин, майоран, белая горчица, тмин, шалфей,зерно гречки, кориандр, чеснок и лук сушеные, соль, сахар. В такой красной цилиндрической баночке.

Автор-ка
#673

Шу, а откуда из Сибири? У меня мама оттуда, до сих пор там вся родня с ее стороны. Для греческого салата-орегано, перец, мята, тмин.

Шу
#674

Иркутск

УТЯ
#675

Шу я живу в Москве.Но рассказать могу про специи многое,родилась в Грузии,не грузинка,к вам меня пустят так казать без проволочек ;).Спрашиваете отвечу

My
#676

Девушки, есть замороженное филе лосося, поймали в октябре. Хочу разморозить и засолить. Муж говорит, что после разморозки только подвергать тепловой обработке. Прав?

Москвичка2
#677

675, а вы думаете, то что в магазинах продается под видом охлажденки никогда не было заморожено?? я сомневаюсь. я как-то солила мороженый лосось (когда в голодные годы свежий ыло не достать), нормально. все зависит сколько его раз замораживали и размораживали:)

Шу
#678

Му! Делаем так: размораживаем и внимательно смотрим... если рыба выглядит как свежая и пахнет хорошо, можно посолить! Если есть сомнения - жарим!

Москвичка2
#679

простите, совсем забыла посмотреть состав французских трав.

Маргоша
#680

Приветики!!!А я вам окрошку рыбную попробовать приготовила;))))
Окрошка рыбная
2 - 2 1/2 литра кваса, 200 г. любой жареной рыбы, 50 г. отварной осетрины, 30 г. сельди, 4 шт. отварной свеклы, 100 г. зеленого лука, 2 - 3 свежих огурца, 3 - 4 столовые ложки оливкового масла, 1 - 2 столовых ложки хрена готового, зелень петрушки и укроп по вкусу. Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, , очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, зеленый лук с солью растереть, залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.можно добавить картофель

Шу
#681

Маргоша, это ваше личное ноу-хау!?

Маргоша
#682

Нет,это у нас так делают...Не мое личное,но мне нравится

Москвичка2
#683

а кто акрошку не любит? я на квасе с детства не люблю, при нынешних морозах хочется что-нибудь обжигающего

Маргоша
#684

Тогда вам надо суп-харчо;)))))

Автор-ка
#685

Ну вот, опять глохнет ветка:(((( Оптимистка, приходи, а то ты на других ветках тусуешься, а на свою не заглядываешь! Так рецепт панакоты кто-нибудь знает или нет?

Шу
#686

Никто не знает... я вот недавно видела в журнале, но тебе ведь из первых рук надо?

My
#687

Спасибо девченки

Москвичка2
#688

всем привет, а харчо я очень уважаю:)

Маргоша
#689

А как вы его готовите? ХОчу сравнить с моим рецептом.

Anonymous
#690

Рыба, запеченая в соли. Берем карпа или судака. От чешуи НЕ ЧИСТИТЬ! Вынуть внутренности, голову не отрезать, на противень насыпать тонким слоем КРУПНУЮ СОЛЬ. Положить рыбу целиком, брюшко плотно закрыть. Сверху засыпать БОЛЬШИМ количеством соли, так, чтобы рыба была полностью в "сугробе". Поставить в горячую - 200 градусов - духовку примерно на 40 минут. Аккуратно удалить соль, шкурку снять как пальто. Единственный минус - большой расход соли. Плюс - рыба сочная, нежная и не пересоленная :) Этот рецепт МаМарины от17 сентября 2003 10:06:30 просто и интересно вот я и скопировала!

)))
#691

РЕЦЕПТ ╧ 1
Десерт ╚Панакота╩ (505 ккал)
НАДО: 1 банан, 150 г сливок, пакетик желатина, сок 1/4 лайма, 1 чайная ложка гранатового сока, 1 ст. ложка сахара, ванилин на кончике ножа, 1 палочка кориандра, щепотка аниса (он же бадьян).
ГОТОВИМ:
1. На 40 минут в теплой воде замачиваем желатин.
2. Взбиваем в блендере очищенный банан, сливки с ванилином и сахаром до однородной массы.
3. Готовую смесь переливаем в сотейник. Добавляем растворенный и процеженный желатин, анис и кориандр, выжимаем сок из лайма.
4. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, но не кипятим. Добавляем гранатовый сок.
5. Готовый крем процеживаем через ситечко и переливаем в креманки. Убираем в холодильник до загустения.
Vzjala s odnogo iz sajtov.

)))
#692

A vot e6e:Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 грамм, стручек натуральной ванили, 12 г листового желатина, корка от лимона и 5 кофейных зерен.
Все ингредиенты кроме желатина доводим до кипения, остужаем до 50 градусов, добаляем желатин остужаем и разливаем в формы. 3 часа в холодильнеке.

Шу
#693

Девушки, ну можно хотя бы тут без анонимности? Рыба в соли - это Макаревич давал по ТВ однажды, именно судака. Будет ли хорош карп в таком виде?

Anonymous
#694

Pro ribu eto ja perekopirovala )))

)))
#695

Oj opjat zabila)))

)))
#696

Vot 4to napisala MaMarina kogda u nee srosili delala ona ribu v soli ili net:Да, я делала. Правда, несколько лет назад. Честно говоря, жаба душит столько соли выкидывать. А рыба была на ура. Мы ее готовили для гостей на даче, произвели фуррор необычностью. А вот рыбу в кефире лично я САМА не готовила. Не рискнула продуктами :) Лично я больше всего люблю слегка обжарить кусочки семги (чтобы не пересушить) - она должна быть очень нежной. Прямо со сковороды ещё шипящую переложить на листик китайской капусты (салатные листья тоже подойдут). Сверху положить пол-дольки лимончика. А при непосредственно поедании полить сладким гранатовым соусом (продается в маленьких бутылочках на всех рынках у зеленщиц) и есть все это....ООООО... Объедение!

)))
#697

A sama ja ribu delat neumeju toka file v muke i jajce.(((

про рыбу в соли
#698

соль после запекания надо облить спиртом и поджечь. потом легко, коркой, удалить. очень эффектно для романтического ужина или приема гостей. правда, потребуется некоторая сноровка.

Маргоша
#699

А в фольге? разве не такая же по вкусу получается ?

Шу
#700

Вы шутите " соль жалко?" Она же дешёвая! Сколько вы за баночку крема на морду платите? Кстати, скобочки - это тоже не ник! Обрастайте ником, рассказывайте о себе: где живёте? Так нечестно! Никто вас тут не обидит, не бойтесь!