Гость
Статьи
Засолка красной рыбы - …

Засолка красной рыбы - 2, или давайте поговорим о приготовлении рыбы;)

Форумчане, принимавшие участие в первой части, предлагаю снова собраться вместе и обсудить приготовление нашей любимой рыбки, национальную кухню, редукцию и др.:-)

Оптимистка
920 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Автор-ка
#601

Оптимистка, давай бефстроганов!!!:)) Пана Кота-итальянский десерт, что-то вроде нежнейшего молочного желе, подается с соусом из свежей клубники чаще всего, я еще ела с малиновыи и шоколадным.

Шу
#602

Какое совпадение! Я вчера первый раз ела мороженое со вкусом панакоты! Вкусно!

Anonymous
#603

Приветики!!!!всем..я не поздоровалась..
Ну такую сказку я бы посмотрела..люблю когда все хорошо кончается..как в сказке..

Автор-ка
#604

Шу, а где взять индюшачьи горла?! А что-то можно другое? Или ты их фаршируешь?

Маргоша
#605

Девочки! А мне сейчас по мылу письмо пришло с Нидерландов о том,что я выиграла в лотарею..как к этому отнестись? это разводка или что?

Автор-ка
#606

Маргоша, я бы не поверила и удалила-вдруг вирус?

Маргоша
#607

Да я тоже не поверила..как-то странно все это

Шу
#608

Автор-ка, у вас и индюков нету? Что за безобразие?

Ally
#609

Привет всем! Ветка спасена - 25 по постов за последний час! ))))) Шу, индюки у нас ЕСТЬ! ))) Расскажи, как ты готовишь их ГОРЛА с баклажанами и тесто ждем-с (по-прежнему!))) Маргоша, посмотрю еще раз на твой рецепт - похоже, я пропустила. А что у тебя общего с Нидерландами - ты участвовала в лотерее, поэтому выиграла? Откуда тогда сомнения? Оптимистка, у нас на след. неделе будут морозы до -20...это не привычно для здешних мест...бывает не каждый год.

Автор-ка
#610

Шу, индюков-завались, а вот горла... хмм, бумс искать:))

Шу
#611

Авторка! Если есть индюки, значит должны быть и горла! Итак, берем горла (пусть их порубят), складываем куски в кастрюлю, нарезаем баклажаны (в солёной воде подержать как обычно), бросаем их сверху, туда же: луковицу нарезанную, помидоры (или томатную пасту развести в воде), чеснок, минимум воды. Горла должны быть закрыты всем этим. Варим пока горла не разварятся - долго. Всё.

Оптимистка
#612

Бефстроганов я делаю так. Говядину режу на маленькие кусочки, лучше продолговатые. Жарю на сковородке, соль, перец, до готовности. Затем сверху посыпаю мукой (примерно одна ст.ложка), перемешиваю (если так готовить, то никаких комочков муки потом не получается) и заливаю молоком и готовлю еще мин. 5-10. Вариант: вместо молока 1-2 ст.ложки сметаны, если густо, то можно разбавить кипяченной водичкой. Все!))

Livika
#613

объясните пожалуйста почему во всех русских рецепт\\книгах колличество сахара, муки, молока, творога и т.д указано в стаканах? Как можно по такому рецепту что то правильно испечь?

Livika
#614

объясните пожалуйста почему во всех русских рецепт\\книгах колличество сахара, муки, молока, творога и т.д указано в стаканах? Как можно по такому рецепту что то правильно испечь?

Оптимистка
#615

Ливика,)))) а в чем должно быть указано?

Автор-ка
#616

Livika, элементарно:))

Ally
#617

Стакан - это примерно 200 мл. Вот так и можно все правильно испечь. )) Ну, вот просто так принято - в стаканах. Не думаю, что отклонение в неск. мл повлияет на результат. А как же наши мамы столько вкусностей пекут "на глазок"?! ))))

УТЯ
#618

потому что стакан о котором вы говорите 200 граммовый,так что им легко все мерить.А не взвешивать каждый раз.

Автор-ка
#619

Утя, точно! Я вот не люблю мучаться с граммами и миллилитрами:)) Девочки, вы заметили особенность нашего форума-тихо-тихо, никого нет, а потом хлоп!-и все в миг появляются и начинается оживленная дискуссия:)))

Оптимистка
#620

Элли, Автор-ка, я забыла кто из вас из Польши, а кто из Чехии? Там девушка в разделе "будем знакомы" просит отозваться тех, кто живет в Праге.

Ally
#621

Заметили-заметили....)))))Оптимистка, это я из Чехии (из Средней Чехии), но не из Праги...)))

Ally
#622

Оптимистка, я прочитала, что ты написала в теме "русские из Праги - отзовитесь", молодец. ))) Теперь та девушка, знает, куда ей обращаться - ну, конечно, в "засолку рыбы" )))))))

Автор-ка
#623

Оптимистка, я из Польши-из Варшавы.

Оптимистка
#624

Ну вот, я так и подумала, что Элли из Чехии, а Автор-ка из Польши. Но все-таки решила спросить для пущей убедительности)))

Маргоша
#625

Нет я не принимала никаких участий в лотареях-поэтому мне и странно-они пишут,что случайно были отбраны всякие мэйлы и мой мэйл попал в 50 первых компьютером каким-то..но я решила сообщить им то,что они просят-буду держать вас в курсе-посмотрим,что из этого выйдет..
**да уж -насчет стаканов в рецептах,-это вот как раз очень удобно,а меня лично шокируют зарубежные поваренные книги: типа-возьмите 225 гр.масла..135 гр. сахара..это извините-как????!!!!

Шу
#626

Оптимистка! Я тоже делаю типа того бифстроганов, но не с молоком или сметаной (не вари козлёнка в молоке матери его!:-)) а с луком и помидорами! можно добавить паприку!

Шу
#627

Маргоша, не сомневайся, это засада! Ещё и Нидерланды приплели! Скоро деньги попросят перевести им!

Оптимистка
#628

Шу,у тебя получается блюдо с другим названием. А бефстроганов - это именно мясо в подливке. Давай рецепт слоенного теста, как бабушка готовила!)))))

Маргоша
#629

Шу! Спасибки!!!! А я так и поняла-проштудировала инфу, собрала сведения -все правильно-ЗАСАДА..***
Ну мы и сами заработаем-нужны нам ихнии лохотроны..
*** Тут я вспомнила рецептик ростовской ухи-утишительным призом от меня *Уха ростовская* :400 г. бульона, 95 г. рыбы (судака), 100 г. картофеля, 20 г. петрушки, 25 г. лука, 80 г. помидоров, 10 г. масла, специи, зелень. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный крупными дольками, петрушку, лук и варят 10 - 15 мин. Затем кладут специи, куски судака без костей, помидоры, нарезанные кружочками, и варят еще 10 - 15 мин. При подаче добавляют масло и зелень.

Маргоша
#630

Шу и оптимистка!!!
Ваш рецепт надо объединить-тогда и получится классический беф-строганов(мясо по-стогановски),а иначе-это уже ваши собственные интерпретации.. Классический такой: мясо слегка отбивается,режется соломкой. Лук жарится на масле,добавляется мясо в лук+ соль и перец,жарить 5 минут,посыпать мукой,помешать,жарим 3 минуты,после этого + сметану,протушить 2-3 минутки,заправить томатным соусом,еще немного проварить..можно посыпать зеленью..

Шу
#631

В моём рецепте помидоры, лук и перец режутся мелко - получается именно подливка! Соус такой!

Шу
#632

Маргоша, я не очень в курсе этих дел в интернете. Но здравый смысл подсказывает...

Шу
#633

Ну и где вы, друзья? Я грызу жареные каштаны и чувствую себя парижским клошаром в романе Гюго! Холодной зимней парижской ночью греющимся у уличного костра...

Anonymous
#634

Доброе утро всем!
А я вчера спать рано легла..устала что-то..оставили Шу одну ..Шу! А я люблю семечки,орехи,а каштаны пратически никогда не ела..на что они похожи-на орехи?

Москвичка2
#635

я муку не люблю в блюда добавлять (как-то это не натурально :). мясо кусочками делаю как маман: беру чугунную кастрюлю (или любою другую), на дно кладу 150 гр. сливочного масла, растапливаю на слабом огне, в масло погружаю репчптый лук (режу где-то 3 средних головки), затем сверху кладу говядину, порезанную соломкой. солю, перчу, можно зелень добавить. Накрываю крышкой плотни и ставлю на самый самый маленький огонь. тушу до готовности. желающие могут в конце добавить немного муки...

Шу
#636

╧633 Отдалённо! Извините, не вижу вашего ника! Москвичка, а специи никакой не добавляешь?

Маргоша
#637

633 это была я;))))

Москвичка2
#638

635, добавляю, много перчу (обычно смесь перцев из мельницы) отдельно красным чили, и кидаю травы (например, смесь французских трав)... я писала, что люблю все острое и пряное

Москвичка2
#639

паэлью кто-нибудь готовит??

Оптимистка
#640

Москвичка2, чтобы не чувствовать вкус муки надо блюдо немножко подольше поддержать на огне. Тогда не будет никакого ненатурального вкуса.

Шу
#641

Это верно, мука вкус не портит. А что входит в смесь фр.трав?

Автор-ка
#642

Мне кажется, что французские травы=провансальские травы. Я очень люблю делать фету с помидорами (не люблю моцареллу,поэтому заменяю ее фетой), обязательно густо посыпаю этими травками. Еще добавляю их всегда в греческий салат.

Москвичка2
#643

640, я точный состав не помню, покупаю готовую смесь в мельнице. могу для вас лично посмотреть.

Москвичка2
#644

639, просто не понимаю предназначение муки в данном случае, если она не чувствуется, ну будет подливка не прозрачная, а более густая и мутная:)

Автор-ка
#645

я, кстати, тоже в муку в соусы/подливы не кладу:)) сегодня закупилась копченостями, буду мясную солянку делать. Муж уже предвкушает:))

Шу
#646

642 будьте так любезны! /////// Прозрачная подливка, хорошо ли это? /////// А я сегодня буду сардинки жарить - соль, мука и на сковородку! Эх, забыли мы с вами про рыбу!

Москвичка2
#647

я вчера купила корюшку, кстати тоже буду сегодня жарить, соль, мука и на сковородку

Шу
#648

Кстати, корюшка дорогая в Москве? В Израиле она очень ценится, первый номер!

Москвичка2
#649

100 руб за кило, т.е. 3,5 доллара, дешево, сама удивляюсь

Москвичка2
#650

а семга совсем пропала:((