Гость
Статьи
Засолка красной рыбы - …

Засолка красной рыбы - 2, или давайте поговорим о приготовлении рыбы;)

Форумчане, принимавшие участие в первой части, предлагаю снова собраться вместе и обсудить приготовление нашей любимой рыбки, национальную кухню, редукцию и др.:-)

Оптимистка
920 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
др.Пердяев
#551

Для начала,необходимо набрать в кастрюлюку воды.запишитеи подчеркните!!!

др.Пердяев
#552

Набрали.Второе...я по пунктам буду...второе,накрошили картошки.подчеркнитп,сырой картошки.Ах,да,почистить надо картошку.

др.Пердяев
#553

третье...третье..третье......посолить надо!Обычно солят солью.взять соль можно в маленькой баночке в шкафчике справа над плитой.

др.Пердяев
#554

седьмое:морковку почистили,посолили,съели.

др.Пердяев
#555

Так-с,продолжим.киадем в борщь рыбу.л!Погодите,газ зажгли?вот!Не прислушиваетесь к моим советам!

др.Пердяев
#556

итак-с,рыбу кинули,на ваше усмотрение какую,дорогие дамы.Все,борщ готов.

Ally
#557

550-557, пожалуйста, не засоряйте форум, пожалуйста. Может, вам в "острословии" на другой темке поупражняться. Прислушайтесь к доброму совету.

Автор-ка
#558

Элли, я уже просила-не подействовало, единственный способо-в игнор.

Шу
#559

Элли, кто же в здравом уме откажется от камина! Увы, не всегда есть выбор!:-(

Ally
#560

Хорошо, Автор-ка, я согласна с тобой ))) Шу, конечно, никто...поэтому я и написала а зато.....))))))

Ally
#561

Что-то Оптимистки давно не видно!!! Шу, а я вот вспомнила (или я пропустила????) о сказочном рецепте слоеного теста, ты обещала ;-))))

Шу
#562

А мне кажется, что доктор - это не доктор, в смысле - не мужчина, а вовсе одна наша знакомая...

Ally
#563

Да? А какая знакомая??? Шу, ты как-то мой вопросик про тесто не заметила))))))

Шу
#564

Ну вот! Легенда обрастает подробностями...))))) Я не говорила, что он сказочный! Просто я его люблю, потому как ела его в детстве!))))) Я уже боюсь, что с ним получится как у Шендеровича в "Балладе о авокадо"! - какая гадость - это авокадо! )))))))Ладно, счас позвоню и выясню...

Ally
#565

Мне кажется, такие орфографические ошибки может "стряпать" только мужчина....Неужели я ошибаюсь??!! )))))))

Ally
#566

Шу, заранее СПАСИБО!!! )))))) (я в предвкушении))))))

Ally
#567

Есть еще один вариант - классический - какая гадость эта ваша заливная рыба ))))))

Маргоша
#568

А я люблю заливную осетрину с майонезом..

Шу
#569

Авокадо видимо шёл по стопам той рыбы. или шло?

Шу
#570

http://www.shender.ru/books/list/text/?.file=55

Шу
#571

Осетрина такая жирная, зачем ей майонез?

Ally
#572

Маргош, ну, кто ж ее (осетрину заливную) не любит??!! )))))

Автор-ка
#573

Элли, я не люблю-потому что не пробовала :((

Ally
#574

Автор-ка, хмм...ну, в Польше (впрочем, как и в Чехии) с осетриной вообще никак....так что надо бы попробовать сделать заливное, скажем...из речной форели??? Она жирненькая вообще-то...))) Девочки, поделитесь проверенным рецептиком заливного!! ;-)

Автор-ка
#575

Элли, у меня свекровь из форели и карпа (карпа только на рождество) заливное делать, я мисками могу есть:)) Она вообще мастерица готовить.:))

Автор-ка
#576

делает... совсем по-русски говорить разучилась:(( Элли, если хочешь, спрошу, когда с ней увижусь, но это не очень скоро. Потерпишь?

Лиса
#577

Автор-ка. поподробней, плиз:)

Автор-ка
#578

Лиса, привет! :)) Давненько тебя с нами не было.:)) Поподробнее- ты что имеешь в виду?

Лиса
#579

а. прочитала-позже..ну да, как всегда..Ну чем с вами поделится? сегодня готовила жареную картошку с грибами сыну и себе салат из цветной капусты и пиво:) Все просто, делится нечем:) А вот позавчера , гости приезжали, готовила рыбкин холодеец:) Наверное. то же заливное...варим бульон из всякой мелкой рыбы, долго варим...часа 2..потом процеживаем и кидаем сырую хорошую рыбу..еще варим..процеживаем.Разбираем рыбу, добавляем как написано на пачке с желатином(я агар-агар добавляю), + зелень+ тертый репчатый лук головки 3...разливаем...

Anonymous
#580

рыбы должно быть много!

Anonymous
#581

ПРАВДА О КОТОРОЙ НЕ ГОВОРЯТ. ПОЖАР ВО ВЛАДИВОСТОКЕ http://fire.zloe.net/

Лягуха
#582

Всем привет! А я готовлю рыбу под маринадом - очень уж муж мой её любит. В основном едим кету или горбушу, поскольку водится она у нас и много её всегда. Рыбу полностью очищаю от кожи, косточек и режу на порционные куски. На два-три часа заливаю маслом оливковым, выдавливаю сок лимона, солю, перчу и обильно посыпаю свежей зеленью. Потом обжариваю на сковороде до золотистой корочки. В отдельной глубокой сковороде готовлю маринад: обжариваю репчатый лук, добавляю туда же морковь (много), перец сладкий, томаты, соль и приправы. Обжаренные кусочки рыбы отправляю туда же и ставлю на медленный огонь минут на 45. Поскольку кета и горбуша - рыба не жирная, замачивание в масле ей только на пользу.

Автор-ка
#583

Лягуха, у нас этот вариант очень популярен, называется рыба по-гречески (греки об этом изобретении их имени ни сном, ни духом). Вкусно.

Ally
#584

Шу, Автор-ка, Оптимистка, Маргоша, Лиса!!! Где вы все? Темка "затухает", а мы так и не узнали рецепт бабушкиного слоеного теста от Шу, рецепт рыбной солянки и заливного....(((

Оптимистка
#585

Элли, привет! Я как раз на другой ветке рассказываю нашу грустную историю про тоо, как гадина Линда удалила первую часть.))) А кто про солянку рассказывал? По-моему Автор-ка? А бабушкино слоенное тесто какое-то особенно вкусное? Я не читала просто.

Автор-ка
#586

Девочки, привет! Да, надо ветку спасать! Все наши-на палубу!:))) Что касается солянки, то я только мясную умею делать, моему мужу очень нравится. Заливное-еще не узнала, мы из-за морозов (-20) и снега (нас занесло на полметра), кроме работы, никуда не ездим, а свекровь живет в приггороде, в частном доме, там вообще не проехать, подождите еще с рецептом, ок? У меня еще вопрос совсем не по теме-кто смотрел НАрнию (не знаю точно, как фильм называется)? Стоит идти?

Ally
#587

Оптимистка, рецепт домашнего слоеного теста нам пообещала Шу...Ушла позвонить и...не вернулась.... на нашу ветку. )) Но она обязательно появится, я надеюсь)))) А солянка из лососевых - это прямо отдельная тема. Такую солянку готовила моя подруга (мы давно разъехались в разные стороны и потерялись, так сказать)...Сожалею, что я тогда не проявила интереса к этому рецепту. Помню, она как-то особенно варила саму рыбу В этой солянке или К этой солянке, ниткой связывала, чтобы не развалилась...Правда, мне бы были интересны подробности и чужой опыт, рецепт в и-нете найти не сложно. А заливное - конечно, подождем рецептик твоей свекрови, автор-ка. )))А у нас вчера было +6 и шел дождь...ночью сильно похолодало, и сейчас -5, на след. неделе будут морозы.

Оптимистка
#588

Неа, я смотрела. А кто же про солянку тогда писал? Элли, ты значит писала)))) А я сижу и мечтаю пароварке!

Оптимистка
#589

Элли, а у нас в Москве...-22. И это еще потеплело! Было -28

Автор-ка
#590

Оптимистка, ты смотрела Нарнию? Колись, как тебе?

Оптимистка
#591

Говорю же, что не смотрела. Даже не слышала что есть такой фильм

автор-ка
#592

"Неа, я смотрела."-вот я и подумала, то ты смотрела:))только ннепоняла, что такое "неа". Это сказка, "Хроники Нарнии" по-русски называется.

Оптимистка
#593

"Неа, я смотрела."- русский язык моя родная, все татары кроме я))))

Шу
#594

Здравствуйте девочки! Оптимистка! Стыдно, что ты не читала как был вкусен пирог моей бабушки! Об этом уже все наслышаны, что я даже боюсь его публиковать, вдруг разочаруются!))))))))))))))))))))))

Автор-ка
#595

:))))))))))))

Маргоша
#596

Про рыбную солянку посмотрите под ╧368,я давала..но мне мясная больше конечно нравится..;)) А насчет фильма-не знаю-может это про тот,где про футбол перед революцией-этот видимо? Мне друг сказал,не смотри,тебе не понравиться,очень затянутый-но это с его слов.

Автор-ка
#597

Девчушки, а кто умеет пана коту (не знаю, как правильно пишется) делать? Шу, ждем рецепт, не понравится-тебя схрумкаем:))Шутю-шутю, не бойся:))))

Оптимистка
#598

Щу, приветик! Давай рецепт! Автор-ка, а что такое Пана коту? Я умею бефстроганов готовить вкусно:)

Автор-ка
#599

Маргоша, привет! Я тоже именно мясную люблю:)) А фильм-что-то вроде сказки, полное название "Сhronicles of Narnia:The Lion, The Witch and the Wardrobe". Говорят, необыкновенная сказка не только для детей, с потрясающими спецэффектами.

Шу
#600

Футбол перед революцией по-другому называется!!!! Вынуждена удалиться готовить индюшачьи горла с баклажанами! Если кто заинтересован, могу поведать рецепт.