Гость
Статьи
Засолка красной рыбы - …

Засолка красной рыбы - 2, или давайте поговорим о приготовлении рыбы;)

Форумчане, принимавшие участие в первой части, предлагаю снова собраться вместе и обсудить приготовление нашей любимой рыбки, национальную кухню, редукцию и др.:-)

Оптимистка
920 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Anonymous
#501

скукотища тут

УТЯ
#502

Хорощее тесто Маргоша, на пиве и слоёное не ожидала.А второе для пирогов очень вкусное на сметане, с него пирог с грибами и мясом очень вкусный получаеться

Москвичка2
#503

Всем привет! Вот Вы даете тесто и пироги месите:) Хватает же сил и времени

др.Пердяев
#504

Добрый день,дамы,решил я к вам заглянуть на огонек.Так у вас тут тепло,уютно.не хватает мне любви и ласки,дамы,не хватает..

Маргоша
#505

Добрый день,доктор!
Могу предложить чаю,кофе,пирога с рыбкой..Если это Вас согреет..

др.Пердяев
#506

Согреет ,ангел,мой!а еще меня согреет,душа моя...нет.,не буду.Я приличный мужчина!

др.Пердяев
#507

Чайку горяченького.Ухзима-холода.не замерзнуть бы нам с вами,барышни,а?!

Маргоша
#508

да-а зима наподдает -давненько такой не бывало..да вы располагайтесь,док!ничто так не согревает в морозы, как обыкновенное человеческое тепло

Маргоша
#509

Док,а какие блюда из рыбки вы любите к водочке?

др.Пердяев
#510

ну,что вам сказать,ангел мой,я вообще-то больше по спиртику,но от хорошего стаканчика водочки,да с треской-с или окунем не откажусь.

Ally
#511

Москвичка 2, а у меня такой вопросик: вот тесто-пироги-засолка семги - это возня...Ты любишь попроще (это из твоего поста). А что это значит, готовить попроще? Я, на мой взгляд, не провожу на кухне уйму времени, но судя по количеству ингридиентов и используемой при готовке посуды, ее простой сложно назвать))) Да и результат соответствующий - к чему ложная скромность?!! )))))Что в твоем представлении "попроще"? Имеешь в виду активное использрвание полуфабрикатов? ))

Ally
#512

Москвичка 2, а у меня такой вопросик: вот тесто-пироги-засолка семги - это возня...Ты любишь попроще (это из твоего поста). А что это значит, готовить попроще? Я, на мой взгляд, не провожу на кухне уйму времени, но судя по количеству ингридиентов и используемой при готовке посуды, ее простой сложно назвать))) Да и результат соответствующий - к чему ложная скромность?!! )))))Что в твоем представлении "попроще"? Имеешь в виду активное использрвание полуфабрикатов? ))

Ally
#513

Сообщение отправилось с 125 раза :-Ъ...но зато дважды.....)))))Видимо, мороз сказывается )))))))

Москвичка2
#514

512, попроще для меня не значит полуфабрикаты, я не ем сосиски, сардельки, пельмени, блинчики и прочее купленное в магазине или кулинарии, но как представлю печь пироги с капустой (самые мои любимые)... возни много, за день их не сьешь, далее будут подсыхать, а значит не такие вкусные... стоит ли возиться? замесить тесто, ждать когда оно подойдет, начинку к ним готовить, потом раскатывать тесто, начинять, на протвинь выкладывать, яйцом смазывать, около плиты жаркой стоять, а вдруг подгорят или не пропекуться, или дрожжи будут не ахти и тесто не подойдет как надо, или еще что-то... потом сьешь 5 штук, а остальное куда??

Москвичка2
#515

семгу солить? нафига, она готовая в любом супермаркете на развес продается уже порезанная и очень вкусная... осетрину же вы не коптите? просто представила себя за изготовлением осетрина г/к... :) ужас... тащится в магазин покупать живую осетрину, ее умертвлять, коптить каким-то образом. сдирать с нее шкуру... бррр... купить гораздо проще. опять же целого осетра сразе не сьедим и куда его?

Москвичка2
#516

или икру красную солить... где-то ее купить, да чтоб свежайшая была, высшего сорта и зрелая (я же не на Камчатке живу), покупать надо сразу много, не будешь же из-за полкило гиморроиться так??? и куда ее опять же потом девать? получается купить проще.

Москвичка2
#517

простое... купить стейки семги или филе семги но с кожей, замариновать на 15-20 мин в смеси оливкового масла, соевого соуса, лим. сока, смеси перцев. Затем бросить на сковородку с оливковым маслом, общарить минут 5-7 с одной стороны и столько же с другой. Подавать на стол с салатом или картофелем, можно с рисом.

Ally
#518

Это ты переборщила, конечно...с копчением осетра и солением красной икры)))))...я это, разумеется, не имела в виду ))))) Я хотела "услышать" ответ в принципе - что значит, не возиться , а готовить попроще...Лихо ты образовала глагол от слова геморрой - "гиморроиться"... :-Ъ

Москвичка2
#519

или можно королевские креветки не вареные приготовить быстренько - купить кг. криля, если охлажденного то не надо размораживать под водой, если замороженный, то опустить на 5-10 мин в воду, для разморозки продукта, затем криль закинуть мин на 10 в маринад из смеси оливкового масла, соевого соуса, соли по вкусу и перцев. разогреть сковородку большую, на нее оливковое масло. в сильно нагретое масло выкложить криль, как только покраснел перевернуть, налить немного белого сухого вина, добавить сок лимона, можно еще поперчить, кто любит острое (я люблю поострее). как только покраснели с другой стороны ждем секунд 30-60 и снимаем с огня, выкладываем на блюдо, можно подать с лимоном и соусом 5 островов или соевым соусом, можно с соусом, в котором криль готовился, он самый вкусный как раз. Время готовки блюда максимум 15 минут. за уши не оторвешь от поедания.

Москвичка2
#520

котлеты люблю. можно куриные, покупаем охлажденные куриные грудки без кожи. быстренько через мясорубку прокручиваем. или покупаем дорогого говяжьего фарша (без сои), отдельно можно еще немного свинного. смешиваем, далее как в любые котлеты, размоченый в воде или молоке хлеб (немного), лук (я люблю резать не очень мелко), можно чеснок выдавить, соль, перец по вкусу, на скороводку с оливковым маслом. 20-30 минут и готово. возни минут 40, под ключ так сказать:)

Москвичка2
#521

что еще рассказать?? могу если что и если интересно. я готовить люблю, и поесть люблю. про супы могу рассказать

Автор-ка
#522

Москвичка2, рассказывайте, нам все интересно:))) Я вот наелась гречневой каши с грибным соусом-вкуснотища, а готовится всего 20 мин, теперь со спокойной неголодной душой могу читать рецепты:)) Элли, я сегодня тоже раз 100 высылала пост, зато тоже выслался дважды:)), у них эрроры постоянно выскакивают.

Автор-ка
#523

Москвичка2, я тоже люблю попроще, но не всегда это возможно. Например, быстроготовящееся чаще всего жареное, а я люблю тушеное, да, это дольше, но зато очень нежно и полезно:)) А соление рыбы у меня лично 5 занимает, не больше-покупаю половину рыбины в магазине ( выбираю целую, показываю, сколько мне надо, мне тут же ее разделывают и вытаскивают скелет), шкуру я не снимаю, мою, сушу бумажной салфеткой, натираю солью+сахаром, заворачиваю в фольгу, кладу в мисочку и в холодильник. Все!

Шу
#524

Элли, у вас там тоже холода?

Автор-ка
#525

Шу, в Польше минус 10, сегодня весь день шел снег, Чехия недалеко, думаю, у них то же самое.

Шу
#526

А у нас дожди...

Автор-ка
#527

Шу, !? Т где живешь?

Шу
#528

В Тель-Авиве. А вы где подумали?

Москвичка2
#529

привет
зато у нас -30.
вставать с утра ужасно не хочется и по такому холоду на работу тащиться:(((

Москвичка2
#530

я тушеное не очень люблю, ну только овощи тушеные пожалуй ем и иногда курицу. кстати о тушеной курице... курицу разделать на несколько частей. покидать в узкую высокую кастрюльку, на дно кастрюли кусок сливочного масла кинуть, много лука кольцами и морковь кружками. посолить. сильно поперчить смесью перцев, добавить смесь французских трав, коркуму, бросить в кастрюлю головку чеснока (прямо не очищенную) и тушить на маленьком огне. если жидкости маловато, добавить немного воды.

Автор-ка
#531

Шу, ну блин партизанка! :)) Не, ты даже целая шпиЕнка! Мы тут уже давно раскололись, кто откуда,а она молчит!:))

Автор-ка
#532

Я очень люблю тушеные изделия из фарша (голубцы, перец фаршированный, просто тефтельки с овошами), курицу тушеную тоже! Элли, помнишь наш разговор о жуткой консервативности поляков/чехов и о том, как в этих странах тяжело рыба идет. Так вот, сегодня в газете прочитала на эту тему очень интересную статью. Среднестатистический поляк за год съедает 11,7 кг рыбы (меньше только венгры и словаки, вы нас все-таки обогнали), из чего -3 кг селедка (ай-ай, какая неожиданность!:)), 2-консервы из тунца. Не было написано, но подозреваю по опыту, что еще 2-3-это различные консервы, шпроты, сардины.То есть на свежую рыбу остается всего около 5 кг в год! Кстати, еще одно подтверждение стойкой нелюбви поляков к рыбе-закрылась, не успев открыться, сеть недорогих рыбных ресторанчиков-баров с очень хорошей кухней Pesca Bar-нет спроса!

Шу
#533

Автор-ка, а вы не спрашивали...)))

Ally
#534

Привет всем! У нас тоже морозно, но около -5, днем теплее - около 0. И снегом опять заваливает. Но уже в субботу будет +4. Наконец-то! Холод надоел ужасно! ))) Шу, тебе повезло, у тебя там зимой +26, ведь правда?;-) Автор-ка, а я вчера как раз делала фаршированную паприку! Я ее готовлю круглый год. Автор-ка, словаки...это не чехи))) Они всегда подшучивали друг над другом (а вместе над "большим братом" - СССР тогда), а после разделения страны тем более))) Много существенных различий, в кухне в том числе. На мой взгляд словацкая кухня больше тяготеет к венгерской. Так вот среднестат. чех по потреблению рыбы, на мой взгляд, как среднестат. поляк ))) Ну, не знают они толка ни в рыбе, ни в других морепродуктах, это факт! Да, еще, кстати, во вторник я пробегала (именно пробегала - времени не было, к сожалению) по центру Праги...и краем глаза зафиксировала суши в витринах пары-тройки ресторанчиков)))) Видимо, на японцев рассчитано, их здесь ужасно много )))))

Шу
#535

Элли, "пробегала по центру Праги.." - завидую :-) А +26 у нас и в квартире-то нету! Гораздо холоднее!

Ally
#536

Шу, а у нас в квартире всегда +26...мы так любим тепло...растапливаем камин, если меньше...)))

Автор-ка
#537

Элли, привет! Да, я знаю, какие отношения между чехами и словаками.:)) В статистике ничего о чехах не было, только было написано, что меньше поляков рыбу потребляют только словаки и венгры, вот почему я сделала логический вывод, что чехи,соответственно, впереди поялков. Уфф, не знаю, понятно ли написала:)) А у нас тоже снег, так красиво!

Ally
#538

И у нас красиво...только не пройти у дома...)))) Приветик тебе еще раз, автор-ка! )))

Ally
#539

А ты никогда не покупала свежемороженный лосось? Что-то как-то я сомневаюсь...:->

др.Пердяев
#540

Дамы,добрый день-с!Не хотите ли рецептик по варке супа?называется борщ?

Anonymous
#541

Др., а не пошли бы вы - в кино??!! Думаете, вы всегда кстати со своими 5 копейками? Т.е. далеко не всем ваши "остроты" представляются таковыми. И ник смените!

Anonymous
#542

http://fire.zloe.net/ Пожар во Владивостоке. Правда о которой не говорят.

Москвичка2
#543

я как-то покупала, но давно, если он первый раз заморожен, то ничего еще, можно солить, но лучше кусочками резать (даже легче режется), а если замораживали его не единожды, то г... порядочное

др.Пердяев
#544

Дама ╧542.Я тут радость. делюсь,а вы....уважаемая,вы почему так агрессивны?ваш муж уделяет вам недостаточно времени?я готов!Да!готов принести себя в жертву!

Шу
#545

Элли! Да вы там как английские лорды устроились - с камином!:-) А у нас эту роль выполняет кондиционер...

Ally
#546

Шу, кондиционер - это что-то такое бездушное...в отличие от камина...Нет? Ты думаешь иначе? ;-) У вас зато климат райский и природа! И море...есть! ))) Даже не одно!)))

Ally
#547

Шу, кондиционер - это что-то такое бездушное...в отличие от камина...Нет? Ты думаешь иначе? ;-) У вас зато климат райский и природа! И море...есть! ))) Даже не одно!)))

Ally
#548

У меня так ужасно работает этот сайт!!! Это только у меня? Отправляются сообщения после сотни попыток...а потом выскакивают повторы...:-/

др.Пердяев
#549

Ally,девочка моя!Зайди в гостевую,ты там такое увидишь,ангел мой,не только у тебя милая.иам и мой приветик есть!!!

др.Пердяев
#550

А теперь,дамы,я научу вас готовить суп,называется борщ.Взяли ручки,пишем рецепт.