Форумчане, принимавшие участие в первой части, предлагаю снова собраться вместе и обсудить приготовление нашей любимой рыбки, национальную кухню, редукцию и др.:-)
скукотища тут
Хорощее тесто Маргоша, на пиве и слоёное не ожидала.А второе для пирогов очень вкусное на сметане, с него пирог с грибами и мясом очень вкусный получаеться
Всем привет! Вот Вы даете тесто и пироги месите:) Хватает же сил и времени
Добрый день,дамы,решил я к вам заглянуть на огонек.Так у вас тут тепло,уютно.не хватает мне любви и ласки,дамы,не хватает..
Добрый день,доктор!
Могу предложить чаю,кофе,пирога с рыбкой..Если это Вас согреет..
Согреет ,ангел,мой!а еще меня согреет,душа моя...нет.,не буду.Я приличный мужчина!
Чайку горяченького.Ухзима-холода.не замерзнуть бы нам с вами,барышни,а?!
да-а зима наподдает -давненько такой не бывало..да вы располагайтесь,док!ничто так не согревает в морозы, как обыкновенное человеческое тепло
Док,а какие блюда из рыбки вы любите к водочке?
ну,что вам сказать,ангел мой,я вообще-то больше по спиртику,но от хорошего стаканчика водочки,да с треской-с или окунем не откажусь.
Москвичка 2, а у меня такой вопросик: вот тесто-пироги-засолка семги - это возня...Ты любишь попроще (это из твоего поста). А что это значит, готовить попроще? Я, на мой взгляд, не провожу на кухне уйму времени, но судя по количеству ингридиентов и используемой при готовке посуды, ее простой сложно назвать))) Да и результат соответствующий - к чему ложная скромность?!! )))))Что в твоем представлении "попроще"? Имеешь в виду активное использрвание полуфабрикатов? ))
Москвичка 2, а у меня такой вопросик: вот тесто-пироги-засолка семги - это возня...Ты любишь попроще (это из твоего поста). А что это значит, готовить попроще? Я, на мой взгляд, не провожу на кухне уйму времени, но судя по количеству ингридиентов и используемой при готовке посуды, ее простой сложно назвать))) Да и результат соответствующий - к чему ложная скромность?!! )))))Что в твоем представлении "попроще"? Имеешь в виду активное использрвание полуфабрикатов? ))
Сообщение отправилось с 125 раза :-Ъ...но зато дважды.....)))))Видимо, мороз сказывается )))))))
512, попроще для меня не значит полуфабрикаты, я не ем сосиски, сардельки, пельмени, блинчики и прочее купленное в магазине или кулинарии, но как представлю печь пироги с капустой (самые мои любимые)... возни много, за день их не сьешь, далее будут подсыхать, а значит не такие вкусные... стоит ли возиться? замесить тесто, ждать когда оно подойдет, начинку к ним готовить, потом раскатывать тесто, начинять, на протвинь выкладывать, яйцом смазывать, около плиты жаркой стоять, а вдруг подгорят или не пропекуться, или дрожжи будут не ахти и тесто не подойдет как надо, или еще что-то... потом сьешь 5 штук, а остальное куда??
семгу солить? нафига, она готовая в любом супермаркете на развес продается уже порезанная и очень вкусная... осетрину же вы не коптите? просто представила себя за изготовлением осетрина г/к... :) ужас... тащится в магазин покупать живую осетрину, ее умертвлять, коптить каким-то образом. сдирать с нее шкуру... бррр... купить гораздо проще. опять же целого осетра сразе не сьедим и куда его?
или икру красную солить... где-то ее купить, да чтоб свежайшая была, высшего сорта и зрелая (я же не на Камчатке живу), покупать надо сразу много, не будешь же из-за полкило гиморроиться так??? и куда ее опять же потом девать? получается купить проще.
простое... купить стейки семги или филе семги но с кожей, замариновать на 15-20 мин в смеси оливкового масла, соевого соуса, лим. сока, смеси перцев. Затем бросить на сковородку с оливковым маслом, общарить минут 5-7 с одной стороны и столько же с другой. Подавать на стол с салатом или картофелем, можно с рисом.
Это ты переборщила, конечно...с копчением осетра и солением красной икры)))))...я это, разумеется, не имела в виду ))))) Я хотела "услышать" ответ в принципе - что значит, не возиться , а готовить попроще...Лихо ты образовала глагол от слова геморрой - "гиморроиться"... :-Ъ
или можно королевские креветки не вареные приготовить быстренько - купить кг. криля, если охлажденного то не надо размораживать под водой, если замороженный, то опустить на 5-10 мин в воду, для разморозки продукта, затем криль закинуть мин на 10 в маринад из смеси оливкового масла, соевого соуса, соли по вкусу и перцев. разогреть сковородку большую, на нее оливковое масло. в сильно нагретое масло выкложить криль, как только покраснел перевернуть, налить немного белого сухого вина, добавить сок лимона, можно еще поперчить, кто любит острое (я люблю поострее). как только покраснели с другой стороны ждем секунд 30-60 и снимаем с огня, выкладываем на блюдо, можно подать с лимоном и соусом 5 островов или соевым соусом, можно с соусом, в котором криль готовился, он самый вкусный как раз. Время готовки блюда максимум 15 минут. за уши не оторвешь от поедания.
котлеты люблю. можно куриные, покупаем охлажденные куриные грудки без кожи. быстренько через мясорубку прокручиваем. или покупаем дорогого говяжьего фарша (без сои), отдельно можно еще немного свинного. смешиваем, далее как в любые котлеты, размоченый в воде или молоке хлеб (немного), лук (я люблю резать не очень мелко), можно чеснок выдавить, соль, перец по вкусу, на скороводку с оливковым маслом. 20-30 минут и готово. возни минут 40, под ключ так сказать:)
что еще рассказать?? могу если что и если интересно. я готовить люблю, и поесть люблю. про супы могу рассказать
Москвичка2, рассказывайте, нам все интересно:))) Я вот наелась гречневой каши с грибным соусом-вкуснотища, а готовится всего 20 мин, теперь со спокойной неголодной душой могу читать рецепты:)) Элли, я сегодня тоже раз 100 высылала пост, зато тоже выслался дважды:)), у них эрроры постоянно выскакивают.
Москвичка2, я тоже люблю попроще, но не всегда это возможно. Например, быстроготовящееся чаще всего жареное, а я люблю тушеное, да, это дольше, но зато очень нежно и полезно:)) А соление рыбы у меня лично 5 занимает, не больше-покупаю половину рыбины в магазине ( выбираю целую, показываю, сколько мне надо, мне тут же ее разделывают и вытаскивают скелет), шкуру я не снимаю, мою, сушу бумажной салфеткой, натираю солью+сахаром, заворачиваю в фольгу, кладу в мисочку и в холодильник. Все!
Элли, у вас там тоже холода?
Шу, в Польше минус 10, сегодня весь день шел снег, Чехия недалеко, думаю, у них то же самое.
А у нас дожди...
Шу, !? Т где живешь?
В Тель-Авиве. А вы где подумали?
привет
зато у нас -30.
вставать с утра ужасно не хочется и по такому холоду на работу тащиться:(((
я тушеное не очень люблю, ну только овощи тушеные пожалуй ем и иногда курицу. кстати о тушеной курице... курицу разделать на несколько частей. покидать в узкую высокую кастрюльку, на дно кастрюли кусок сливочного масла кинуть, много лука кольцами и морковь кружками. посолить. сильно поперчить смесью перцев, добавить смесь французских трав, коркуму, бросить в кастрюлю головку чеснока (прямо не очищенную) и тушить на маленьком огне. если жидкости маловато, добавить немного воды.
Шу, ну блин партизанка! :)) Не, ты даже целая шпиЕнка! Мы тут уже давно раскололись, кто откуда,а она молчит!:))
Я очень люблю тушеные изделия из фарша (голубцы, перец фаршированный, просто тефтельки с овошами), курицу тушеную тоже! Элли, помнишь наш разговор о жуткой консервативности поляков/чехов и о том, как в этих странах тяжело рыба идет. Так вот, сегодня в газете прочитала на эту тему очень интересную статью. Среднестатистический поляк за год съедает 11,7 кг рыбы (меньше только венгры и словаки, вы нас все-таки обогнали), из чего -3 кг селедка (ай-ай, какая неожиданность!:)), 2-консервы из тунца. Не было написано, но подозреваю по опыту, что еще 2-3-это различные консервы, шпроты, сардины.То есть на свежую рыбу остается всего около 5 кг в год! Кстати, еще одно подтверждение стойкой нелюбви поляков к рыбе-закрылась, не успев открыться, сеть недорогих рыбных ресторанчиков-баров с очень хорошей кухней Pesca Bar-нет спроса!
Автор-ка, а вы не спрашивали...)))
Привет всем! У нас тоже морозно, но около -5, днем теплее - около 0. И снегом опять заваливает. Но уже в субботу будет +4. Наконец-то! Холод надоел ужасно! ))) Шу, тебе повезло, у тебя там зимой +26, ведь правда?;-) Автор-ка, а я вчера как раз делала фаршированную паприку! Я ее готовлю круглый год. Автор-ка, словаки...это не чехи))) Они всегда подшучивали друг над другом (а вместе над "большим братом" - СССР тогда), а после разделения страны тем более))) Много существенных различий, в кухне в том числе. На мой взгляд словацкая кухня больше тяготеет к венгерской. Так вот среднестат. чех по потреблению рыбы, на мой взгляд, как среднестат. поляк ))) Ну, не знают они толка ни в рыбе, ни в других морепродуктах, это факт! Да, еще, кстати, во вторник я пробегала (именно пробегала - времени не было, к сожалению) по центру Праги...и краем глаза зафиксировала суши в витринах пары-тройки ресторанчиков)))) Видимо, на японцев рассчитано, их здесь ужасно много )))))
Элли, "пробегала по центру Праги.." - завидую :-) А +26 у нас и в квартире-то нету! Гораздо холоднее!
Шу, а у нас в квартире всегда +26...мы так любим тепло...растапливаем камин, если меньше...)))
Элли, привет! Да, я знаю, какие отношения между чехами и словаками.:)) В статистике ничего о чехах не было, только было написано, что меньше поляков рыбу потребляют только словаки и венгры, вот почему я сделала логический вывод, что чехи,соответственно, впереди поялков. Уфф, не знаю, понятно ли написала:)) А у нас тоже снег, так красиво!
И у нас красиво...только не пройти у дома...)))) Приветик тебе еще раз, автор-ка! )))
А ты никогда не покупала свежемороженный лосось? Что-то как-то я сомневаюсь...:->
Дамы,добрый день-с!Не хотите ли рецептик по варке супа?называется борщ?
Др., а не пошли бы вы - в кино??!! Думаете, вы всегда кстати со своими 5 копейками? Т.е. далеко не всем ваши "остроты" представляются таковыми. И ник смените!
http://fire.zloe.net/ Пожар во Владивостоке. Правда о которой не говорят.
я как-то покупала, но давно, если он первый раз заморожен, то ничего еще, можно солить, но лучше кусочками резать (даже легче режется), а если замораживали его не единожды, то г... порядочное
Дама ╧542.Я тут радость. делюсь,а вы....уважаемая,вы почему так агрессивны?ваш муж уделяет вам недостаточно времени?я готов!Да!готов принести себя в жертву!
Элли! Да вы там как английские лорды устроились - с камином!:-) А у нас эту роль выполняет кондиционер...
Шу, кондиционер - это что-то такое бездушное...в отличие от камина...Нет? Ты думаешь иначе? ;-) У вас зато климат райский и природа! И море...есть! ))) Даже не одно!)))
Шу, кондиционер - это что-то такое бездушное...в отличие от камина...Нет? Ты думаешь иначе? ;-) У вас зато климат райский и природа! И море...есть! ))) Даже не одно!)))
У меня так ужасно работает этот сайт!!! Это только у меня? Отправляются сообщения после сотни попыток...а потом выскакивают повторы...:-/
Ally,девочка моя!Зайди в гостевую,ты там такое увидишь,ангел мой,не только у тебя милая.иам и мой приветик есть!!!
А теперь,дамы,я научу вас готовить суп,называется борщ.Взяли ручки,пишем рецепт.