Посоветуйте, пожалуйста, марку комбайна, что нужно предусмотреть при покупке. Слышала мнение, что комбайн мнет овощи и вообще не стоит того, хочется услышать ваши отзывы
Да-да. Сделала я его по тому же рецепту, только добавила апельсин кусочками и свежевыжатый апельсиновый сок в желатин. Апельсины-это здорово. Кусочки попадаются и очень освежают. А вот сок больше не буду добавлять. При нагревании цитрусовый привкус улетучился и остался кислый. Лучше компот из банки
Счастливая, а как Вам моя идея насчет и-нет магазина? Вы прочитали мои посты для Вас? А то я кучу всего Вам понаписала, надеюсь, не зря.)
Счастливая, а что такое силиконовая форма?
Счастливая, да не за что.) Может, действительно они Вам под заказ привезут(Ваш местый магазин). Будем надеяться и ждать.)
А вы,когда купите,похвастайтесь обязательно
Счастливая, а как выглядит эта силиконовая форма, какого она цвета хотя бы? :))) И где её можно купить, в Икее она есть?
А я видела в магазинах силиконовые формы. Мне они почему то не нравятся, наверное потому что она похожа на резину, и мягкая очень
Я тоже долго вокруг ходила,а тут на распродажу попала. И понравились они мне. А цветами они разные бывают. У меня желтая и две синие
У меня Филипс Эсенс - я довольна))
Инна, а, не дописала, покромсала картошку, лук, сыр плюс фарш, морковь тертая - и запеканка!)
Подскажите, в Боше в блендере можно только коктейли взбивать, или он ещё для чего-то используется?
Счастливая, я тоже на кукинге частенько обитаю.) А Ваши приспособления надо будет и мне прикупить - пресс и сито.
Счастливая, Вы правы насчёт сборки. У меня предыдущий был "родной сборки". Ну и что, пропеллер быстро ломался. Потом у мясорубки важный кусок отвалился, правда это уже было, когда она свой срок отслужила.
Инна, Счастливая, лук уже порезала, результатом довольна. Конец слёзкам :))) А у меня пропеллеры от капусты ломались - она такая волокнистая, вязкая, вот и... Неужели её и в мясорубке нельзя? Только хотела ленивые голубцы сделать :(((
Грессия,насадка-соковыжималка,это для ручной мясорубки,у отечественных комбайнов я вообще не помню,чтобы мясорубка шнековая была в комплекте. Капусту я шинкую при помощи насадки для картофеля фри.Пробовала той, что для ломтиков, но слишком тонко получается.
Чайка,у меня тоже БОШ-МУМ и я его не променяю ни на какой другой,но в Филипсе тоже присутствуют все насадки,причем комплектация базовая там выше, чем у Боша,у Боша в комплекте всего три насадки,остальные надо докупать,и если вы живете не в крупном городе, то придетрся их поискать. Но бош занимает гораздо меньше места, чем Филипс. И у Боша все диски металлические,у Филипса у некоторых моделей лишь вставки металлические в пластмассовый держатель
Грессия, а зачем Вам капусту через мясорубку пропускать? Можно ее прекрасно на крупной терке потереть. Я недавно так капусту для тушения сделала. Все прекрасно получилось и быстро, и ничего не сломалось. А что за пропеллер у Вас сломался? В терке который?
Грессия, ой, теперь буду опасаться, что и у меня сломается.. Эта же пластмасска изнашивается. А сколько этот пропеллер стоит сейчас примерно, не знаете? Вообще, по идее создателей комбайна(я так думаю), что при какой-то уж сильной перегрузке пусть уж лучше эта маленькая пластмасска сломается, чем какая-то большая, значительная и очень дорогая деталь комбайна. Я так думаю. Может, они и правы.. Хотя..есть же мясорубки, которые кости перемалывают..
Маруся, а как Вы сливки взбиваете на комбайне? Какие лучше брать? Я вот собираюсь обезжиренные. Они взобьются? Я хочу для тортика. Что, прямо как в баллончике получаются?
Инна, как уже писала, пропеллер в нашем городе стоит 500 рублей. Вообще у них те места, куда пластмасса вставляется называются - расчётное место излома. Типа, если бы не пластмасска, весь агрегат полетел бы.
Грессия, дооорого! За какую-то фигюшку!! И знают же, гады, что без нее никуда! А я у своего цыганю Мультиварку.))
Маруся, понятно, мерси!) буду экспериментальным путем действовать.)
Счастливая, под шинковкой имею в виду такую прозрачную ёмкость, и там внутри нож... как бы спиралью закрученный... Т.е. он рубит. Там и мясо для манты (или мантов?) хорошо резать, и овощи для тушёного мяса или супа.
Счастливая, да, это к комбайну.
Аэрогриль у меня был 10 лет, прошлым летом дал дуба, я его выбросила. Вещь полезная была, чаще всего готовила там курицу. Мясо и овощи тоже там готовила и разогревала - микроволновки у меня нет, и не надо.Вот только много места он занимал - эдакая летающая тарелка на пол-кухни. Сейчас поставили новую плиту с хорошей духовкой (электрической), очень довольна и видимо аэрогриль не буду покупать. Тем более, что прошвырнулась по магазинам, хорошие 6 тыс. стОят - в разы дороже про пеллеров :)))
Инна, я к этой мульти-варке тоже присматривалась. Но всё же это достаточно крупный агрегат, а у меня тоже кухня маленькая. Разве что на смену пароварке его купить, но моя пока что новая :))
Счастливая, да, это многофукциональный миксер. Просто мне там тёрки не нужны, они ведь есть и в базовой комплектации. И вот я думаю - покупать ли это вещь ради одного ножа.
Ой,девочки! Повернута я на кухонной технике и прибамбасах. Мне бы кухню метров эдак тридцать... Комбайн,хлебопечка,йогуртница,микроволновка,блендер погружной,духовка нормальная,про всякие ручные приспособления и писать не буду Пароварку купила в микроволновку,электрическую ставить некуда,да и пробовала как то у мамы попользоваться,ну уж очень долго. Возле фритюрницы в магазине сама себе мораль читаю, что вредно это очень.Грессия, а посудмойку мы вместо тумбочки на кухне поставили,между плитой и раковиной,понимаю, что плохой фэн-шуй,но что делать? Сверху столешницу положили,тумбочку к другой стене переставили. Как раз свободное место для хлебопечки появилось.Это уже другая тема,но посудомойка-это моя девочка,умница, а комбайн-мальчик.Да я вообще всю технику люблю,от компьютера до цитрусовой соковыжималки.
Инна, мне тоже аэрогриль был нужен, когда плохая духовка была. Сейчас сменили плиту, вроде не особо и нужен. Конечно я и рецепты с мульти-варкой почитала, и картинки аппетитные посмотрела, облизнулась :)))
Счастливая, насчет теста - делала только несколько раз пока- но достаточно крутое. Нормально. Главное - следовать инструкции, хотя бы первый раз)))
На сырники там тесто делала (у меня зачем-то всегда крутые сыринки - много муки кладу), на пирог кефирное тесто делала, на блинчики, песочное тоже как-то делала.
Дрожжевое не люблю, засим и не ставлю. Но-уверена-комбайн и с ним справится. Легко. По крайней мере, в инструкции указано, что дрожжевое тесто - вопрос решаемый.))))
Отказалась от MUM 4765 из-за высокой цены, малого количства насадок - многое необходимо докупать через сервис-центр -да и не нужна мне была мясорубка. Потом, смутила меня стальная чаша - ведь если ставишь что-либо на замес - так ведь ни черта не видно, в какой там стадии продукты- увы, сталь не просвечивает)
Я ещё хочу купить мельничку для сыра, только не знаю, есть ли в нашем городе и сколько она стоит.
Счастливая, просто тёрку долго собирать-разбирать-мыть, а мини-измельчитель, как я понимаю - маленькая чашечка. Я в Казани.
Инна, дайкон - это китайская редька, но на наших рынках она из Узбекистана - зелёная такая. Говорят, из овощей, которые сейчас продаются,в ней больше всего витаминов к весне сохраняется.
Грессия, понятно. Я как раз недавно делала салатик из зеленой редьки, яблока и моркови. Вкусно получилось. там надо все на мелкой потереть. И сметанкой заправить. Можно добавить чеснок.
Счастливая, а я вот не могу так мужественно.(( Так была рада, что теперь с тестом проблем не будет из-за комбайна! Пока не решила отказаться от мучного. Отказалась от хлеба и макаронных изделий вообще - легко! А вот от печеного и от тортиков особенно, ну никак!! Думаю, что рисовая и греч мука все же не такая вредная, как пшеничная. На кукинге про это прочла.
Счастливая, нет, ничего не застряло. Просто я ее пред тем, как взбивать, осторожно на более мелкие кусочки порубила. Тесто я пока не делала.
Состав:
200 г сливок 35\% жирности,
500 г йогурта,
30 г желатина,
банка консервированных фруктов.
Приготовление:
Взять бисквитную основу. Сливки взбить, добавить йогурт и перемешать. В массу влить распущеный и процеженый желатин, можно добавить небольшие кусочки фруктов. Остудить в холодильнике. Осторожно переложить на биквитную основу, украсить фруктами, шоколадом.
Счастливая, надо будет тоже так фарш попробовать вымешать. А я вот сегодня капусту для тушения постругала на терке для ТОЛСТЫХ ломтиков. Классно получилось, как на руках!) А то в прошлый раз терла просто на крупной терке - хуже, тк все в кашу превратилось.
Да, может, манка подойдет вместо муки? И какие насадки Вы используете при приготовлении этого тортика?
Инночка, спасибо за ссылку, в принципе я все это знаю, в свое время прошерстила весь инет,но вот с силой воли плохо. Очень
Первое желе у меня было какое-то навороченное, его по инструкции всего лишь надо было растворить в тёплой воде. А второе - обычное, в таком простом пакетике. Готовое желе я в своё время частенько покупала, получалось. Но думаю вряд ли оно для йогуртового торта подойдёт.
Ещё хочу спросить, чем вы сливки взбиваете? Я попробовала блендером, они у меня по стенкам блендера размазались, прилипли, а толком не взбились.
Ур-ра! У меня застыл йогуртовый крем! Взбила йогурт с песком и какао-порошком. Желатин использовала обычный. Но его, видимо, для торта надо побольше добавить, а то он на корже расползётся. Крем вкусный получился, но ИМХО, вкуснее был бы с фруктовым вкусом. Надо начинать экспериментировать с фруктами.
Прочитала про Мэджик Буллет - кажется он мне не нужен. Вот о чоппере или погружном блендере можно подумать.
Ну а теперь вопросы. Во-первых, сколько вешать в граммах :))) Интересуют числа. При какой температуре и как долго выпекать корж? Банка абрикосов - большая или маленькая? И что такое силиконовая лопатка - это из Икеи? А разъёмная форма (у меня её нет) - тоже из Икеи? А штучка для кромсания овощей?
Ой,Грессия,вы меня покраснеть заставили. Все на самом деле далеко не так. Кухню я люблю,поэтому и извращаюсь порой на ней. Кроме того обилие домашней техники значительно облегчает жизнь. Но у меня и пыль может по несколько дней слоем лежать и завал на рабочем столе вечный и кухню, если честно, муж чаще всего в божий вид приводит,когда я на ней порезвлюсь. Ну хватит лирики. Корж выпекала при 140 градусах,а сколько? Никогда время не засекаю, как запахло,ну не горелым,а выпечкой, так и лезу проверять. Банка была 400 гр.,хотя думаю не критичен сей показатель. Если больше, то просто сольешь лишнюю жидкость и будет больше фруктов,если меньше, то недостающую жидкость дополнишь водой. Разъемная форма-из Икеи,хотя если честно не вижу особой разницы. У меня есть обычная из жести. Икеевскую форму брала из-за вкладыша для кекса,а он в ней прилипает,силиконовая лучше. По поводу лопатки я не знаю,какя в Икее,я там бываю раз в год, а то и в два. А сетка для овощей страшно сказать,аж за 10 рублей. Что же касается погружного блнендера, то мне кажется надо брать с измельчителем и венчиком. Я сдуру схватила на распродаже одну"палку" "Браун",а у родителей хоть и "Витэк",но в комплекте,а потом я и "Камерон" видела с измельчителем и венчиком по похожей цене. Правда мне "Поларис" подарили,измельчитель. Вот им я вообще не смогла ничего сделать,там резьба сразу слетела
Шаурма в моем исполнении. Прошу прощения у девочек,что не даю ссылку на авторов рецепта,ибо многое черпаю из Инета,естественно не сохраняя ссылок. Итак,начинка заворачивается в готовый тонкий лаваш или питту. Но почему то к нам не возят,поэтому приходится питты печь самой,лаваш не пробовала. Нужен рецепт? Начинка: мясо предварительно маринуется Маринад:250г. 5\%-ого уксуса, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. паприки (сладкий молотый перец), 1ч.л. мускатного ореха, 4-5 зубчиков чеснока, соль. Здесь фантазия не ограничена. Я использу. винный уксус ложки три и вино. От гостей остается. У нас вино никто не пьет,поэтому остатки в маринады.Базилик добавляю.В общем все по вкусу. Мясо на сутки в холодильник,можно на ночь. В оригинальном рецепте мясо нарезать полосками и пожарить на гриле после маринования. Я режу кругляшками и на гриль в духовку, потом уже готовое мясо полосками. Соус(рецепт точно с woman)В миску выжать половинку небольшого лимона+чайная ложка горчицы с горкой+соль+200 грамм растительного масла перемешать , постоянно мешая добывить 200 грамм сливок+ чеснок по вкусу на чеснокодавилке. Можно добывить немного тертого сыра и поперчить А если вместо чеснока добавить мелко измельченный лук и мартнованный огурец, то получится другой соус. Перемешать мясо с соусом и салатом и либо начинить питты,либо завернуть в тонкий лаваш. В качестве салата все, что нравится. Морковка по-корейски,китайская капуста. Я обычно делаю с китайской капустой,но сейчас у нас ее нет в продаже. Мясо сегодня замариновала,думаю завтра морковь и редьку пропустить через терку для корейских салатов и чуть присолить.Думаю хорошо получится. Я понимаю, что это не классическая шаурма. Но не кидайтесь камнями. Как умею....
Девочки, а кстати, какие у вас йогуртницы(модели, фирмы)? И еще спросить хотела - вы пользовались в комбайне соковыжималкой для цитрусовых? И как она? Жмыха много остается?
Счастливая, пасиб за интересный рецептик шаурмы! занесла в свою копилочку. Как-нибудь сделаю. А вино, наверное, лучше красное к мясу?
Ну да я лентяйка, о соковыжималке для цитрусовых такого же мнения. Как-то вычитала, что вроде нитраты остаются в клетчатке, поэтому соки полезнее. Потом прочитала, что это не так - ну действительно, удобрения в первую очередь же соками впитываются. Соковыжималку для цитрусовых я когда-то купила ручную, использовала для сока из лимона при приготовлении алкогольного коктейля. А сейчас даже не помню, где эта соковыжималка лежит :)))
1 По-моему,если что то надо покупать,то это разводка