Посоветуйте, пожалуйста, марку комбайна, что нужно предусмотреть при покупке. Слышала мнение, что комбайн мнет овощи и вообще не стоит того, хочется услышать ваши отзывы
Инна, у меня предыдущий Бош был около 10 лет, и ножи в нём не затупились. Я и на новом использую купленные тогда диск-жульен и диск для картошки фри. А пластмассовый пропеллер у меня ломался не от затупленности дисков, а от собственной беспомощности при прталкивании капусты. Очень надеюсь, что нынешние эти детальки несколько прочнее. С мясорубкой в первый раз проблемы были - кажется жилы заполнили дырочки диска. Но было очень жилистое мясо.
А у нас сметана жирностью 10 и 15 процентов бывает
Девы,а у кого мультиварка есть? Действительно ли экономит время на кухне? Его,времени, вскоре не будет совсем. Может приобрести?
Грессия, ага, теперь понятно насчет затупленности. Буду поосторожнее с капустой. А дырочки диска мясорубки я чищу просто - подставляю диск под очень сильную струю воды, все само отлетает. Так же очищаю все насадки. Очень удобно!)
Счастливая, понятно. буду следить за затупленностью ножей. Кстати, насчет мультиварки я изучала эту тему на форумах (много инфы есть, народ активно обсуждает). Я так поняла, что это не скороварка. Она не готовит быстро. Вся фишка в том, что просто закидывешь все продукты, выставляешь нужный режим, время, и идешь своими делами заниматься, или гулять, или на ночь можно. Она, как приготовит, переходит в режим подогрева. Приходишь с улицы, все горяченькое(или тепленькое). Короче, это японская штука с мини-компьютером. Правда, не в Японии сделана(для России, видимо). Но люди довольны. Так что вот такая экономия времени и сил получается.
Можно еще 2 блюда готовить(в пароварке больше все же) - что-то варить и на пару готовить на решетке специальной (фрикадельки, например). Еще в ней можно рия для суши делать. Вот. Хочу ее.
рис для суши то есть
Вот-вот меня и заинтересовала,что закинул и пошел.А можно ли там к примеру супчик забацать? Именно по принципу-все закинул и пошел спать. Утром прелила в другую емкость, а в обед крупу для каша на ужин?
Счастливая, да что супчик! Народ там борщ варит! Просто закидывает продукты - и все! А насчет крупы, Вы сами про нее помотрите. Там на самой панели мультиварки написаны режимы: гречка, плов, молочные каши и пр. Так что для крупы - самое то! И что интересно, все блюда получаются особенно вкусными!)) Эхх Если б не наш теперяшний режим экономии - давно бы купила! Вот ссылки про нее http://www.good-cook.ru/forum/topic4408s0.html И это http://cooking.panasonic.ru/device.xml?&device_id=875900 И это http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=34695&start=0 И еще это http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&top ic=196.0 Изучайте на здоровье!)
Инна, вроде бы у Вас чоппер со съёмным дном есть? Какой фирмы, и какой вообще?
Инна, насчёт дырочек - при мойке запросто могу очистить, даже нет при мойке, просто ногтем соскрести :))) А вот когда проворачивала, фаршик там застрял, не мог проникнуть сквозь заполонённые отверстия :(( Пришлось отворачивать и очищать :(((
Нет, я сама не планирую приобрести мультиварку - есть пароварка, и хватит. Что хочу - ну типа планирую поездку в ИКЕЮ - это ёмкости для салата, высокие и узкие, чеснокодавку... Полгода назад купила в OBI - там давящее дно было как бы с иголочками - каждая иголочка входила в дырочку на выходе, т.е. вроде бы максимальный отжим... Но позавчера давила застоявшийся прошлогодний чеснок, и сломалась чеснокодавка... Ещё мне посоветовали ножницы для рыбы, вроде ими же ещё можно курицу резать... Ну и что-то не могу нигде найти форму для торта... Хотя... может не так уж и нужен мне этот торт?
А мультиварок в нашем славном городе пока нет. Вернее нет фирмы Панасоник. В Лохорадо Морфи Ричардс стоит,но такая бандура! Они вообще любят похоже все большое. Там такой комбайн стоит-мини подъмный кран и по размерам и по дизайну. Панасоник вроде компактнее. Чеснокодавилка у меня простая отечественная. Был набор,но оттуда все переломалось с космической скоростью. Чоппер есть со съемной формой,но я им почти не пользуюсь.Лук получается неправильной формы,да еще куски крупные попадаются. Конститенция какая то неравномерная. Думаю измельчитель лучше электрический. А по поводу формы для торта...Если не печешь, то она в принципе и не нужна. Это нужно только в том случае,если действительно используется,а не лежит мертвым грузом
У=у=у=!!! Все прочитала. Сижу и хочу мультиварку. И она у меня будет!
Грессия, ой, что за чоппер такой? Не поняла, о чем Вы говорите. А когда фарш так застревает, и правда надо все отворачивать. Но такое ведь во всех обычных мясорубках, насколько я знаю.
Грессия, а Вы мультиварку с мультихоттером(аэрогриль) не путаете? Это совсем другое.
Счастливая, прекрасно Вас понимаю! Я когда про нее подробнее узнала, тоже сразу ее захотела! Давайте теперь хотеть вместе!))
Счастливая, вообще-то для нас эти 3 тыс не деньги, но вот раз решили экономить НА ВСЕМ, то приходится этому принципу и следовать.(( К тому же мы только недавно комбайн купили.. Эх... скорей бы уже ее заполучить.. Вы только смотрите на другие модели не соблазнитесь.)) Только Панасоник!
Инна,да,давайте хотеть вместе, я пробежалась по сайтами решила, что да,только "Панасоник". муж,правда завел давнюю песню,на тему, а где все стоять должно, и вообще все должно быть приготовлено с душой. Ну я ему предложила сесть на отечественную семерку. Он махнул рукой.
Грессия, а по поводу девайсов, я с вами не согласна. Большинство очень облегчают приготовление и резко сокращают время пребывания на кухне.
Счастливая, да я тоже ужасная любительница всяческой техники - вот уже ставить некуда :))) Просто надо её с умом приобретать, скажем, не кидаясь на рекламу :) Например, если у меня нет посудомойки, надо рассчитать, что займёт меньше времени и сил - готовка ножом и мытьё этого ножа, или готовка в девайсе и мытьё девайса. Ну и девайс тщательно выбирать, а не как я пропёрлась с чеснокодавкой. Впрочем, для того и существуют форумы, и мы в них участвуем.
А, ну вот примерчик в огород девайсам. На работе одна дэушка говорила, какая замечательная вещь - ручная овощечистка. И даже подарила нам по экземплярчику на женский день. Так вот, у меня с этой овощечисткой производительность упала в несколько раз. Когда я её это сказала - что гораздо быстрее недлинным хорошо отточенным ножиком, она сказала - ну просто у меня дома все ножи большие. Сейчас я эту овощечистку даю дочери, когда мы сообираемся готовить картошку - вроде безопасно, хотя на одну её очищенную картошку приходится 5 моих :))
Тогда каждому-свое. Я,например,картошку только овощечисткой и чищу картошку с морковкой.И считаю,что гораздо быстрее. Сын вообще чистить картошку ножом не умеет
Грессия, понятно. У Вас. вероятно, был какой-то другой аэрогриль, не тот, что сейчас продают. А теперяшний в и0нете ругают. И что, по ТВ есть реклама мульварки Панасоник? Интересно.. А насчет чоппера для пюре идет речь? Мне он не нужен. пюре в комбайне делаю классно!
Счастливая, я тоже без своей овощечистки жить не могу! У меня с жесткой щеточкой она. И от грязи очистить грибы, овощи, и почистить - здорово! Я ей тоже морковь, например, чищу очень быстро! Картошку ножом все же лучше. Про отечественную семерку - это ВЫ в точку!)) За живое мужика задели!)) Молодец!
Счастливая, а Вы что насчет мультиварки собираетесь делать? Будете у себя в городе ее ждать или в Москву поедете, купите?
Инна, аэрогриль - такая летающая тарелка. Большая ёмкость, а в неё решётки вставляются. Готовящие элементы находятся в крышке, оттуда идёт горячий воздух на решётку, а на решётке лежат продукты. Т.е. готовится без жира. Сейчас есть такие дорогие навороченные аэрогрили, у меня был попроще. Но принцип всё равно тот же.
Самой рекламы мультиварки я не видела, я сказала про презентации. Идет, например, по местному телевидению утренняя программа, приходит туда представитель фирмы (даже не помню, панасоник или нет), с мультиваркой, обсуждают с ведущим достоиства мультиварки, начинают готовить. Время идёт, реклама там, новости, муз. номера. После каждого блочка опять в прямом эфире ведущий спрашивает - ну что у нас тут приготовилось, что мы сейчас будем делать. Представитель говорит - получилось вот то-то, а сейчас будет то-то... На моей памяти было что-то вроде супа и что-то вроде джема из мандаринов - мякоть делалась отдельно, цедра отдельно.
Хотела я тоже аэрогриль,но мне дали диск посмотреть с рекламой этого чуда и я решила, что в принципе это та же духовка,но только электрическая. А мультиварку я буду в городе ждать(Плачу) Хотела летом через Москву в отпуск,но теперь накрылся мой отпуск медным тазом. Работу нашла и вышла на нее, так что мужиков в отпуск, а сама пахать. И не знаю,дождусь ли я мультю. Йогуртницу в городе так и не нашла,заявили мне, что не возят в силу невостребованности. Хлебопечку взяла Панасоник 207-ую модель,а 253-я,которую хотела, появилась только месяца через два. Так что даже теперь и не знаю,когда приобрету мечту мою голубую. Муж ведь из отпуска не привезет,это факт
Счастливая, когда я брала аэрогриль, он мне заменял духовку (на тот момент ужасную), микроволновку и тостер (которых у меня не было и не будет). А кроме того при готовке там можно было регулировать толщину и "тональность" корочки. И уж очень хорошо из курочки вытекал вредный жир. Сейчас у меня неплохая духовка (кстати электрическая), покупать аэрогриль пока не буду. Правда в духовке я не буду разогревать и готовить горячие бутерброды - слишком уж долго она разоревается.
Счастливая, поздравляю с работой! Чем меньше город - тем сложнее её найти, сама бы хотела что-то достойнее, чем сейчас.
Грессия, спасибо! Сама сижу обалдевшая и куда это я влезла? Тем более,что взяли практически с улицы. И зарплата вроде неплохая. Ладно,надеюсь,что пробьюсь. Но а-а-а-а,мужа спросила,привезет ли он мне мультиварку. Получила твердое "НЕТ" в ответ. Вот ведь,гадкий!
Кстати,замутила опять йогуртовый тортик,в холодильнике застывает. С апельсинами и абрикосами консервированными. В желатин добавила сок апельсиновый.Завтра расскажу,что получилось
Подскажите, пожалуйста, какой комбайн купить. Склоняюсь к BOSCH / Мясорубка не нужна, и хочется такой, чтобы тесто месил и морковку шиновал!
Шинковал
Медвежка, у меня, Счастливой и Инны Bosch MUM. Все трое довольны. Вроде в этой серии есть и комбайн без мясорубки. Тесто хорошо месит, овощи шинкует.
Медвежка,а еще в этом комбайне удобно то, что резать овощи можно в любую емкость,а не только в чашу комбайна. Правда дополнительные терки надо покупать и если живешь в маленьком городе могут с этим возникнуть трудности
Счастливая. Еще могу посоветовать Вам и-нет магазин. Мы всю свою технику только там берем(в их и-нет магазине, нам так удобнее), но можно подъехать в их реальный магазин. Мы брали у них холодильник Либхер, этот комабайн Бош, например. Все всегда в порядке. без проблем. Вот ссылка http://www.holodilnik.ru/small_domestic/double_boiler/panaso nic/sr_tmb18/ Посмотрите. Можно или к ним в Москву подъехать, а также у них есть доставка в другие города.
И у них вся техника всегда "белая", на подделку не нарветесь.)
А презентации я, честно говоря, не очень люблю - болтовни много. Лучше даже на форум залезть и почитать отзывы.
Я думаю, у Счастливой проблема не в том, что муж не найдёт, а в том, что не хочет тратить достаточно существенную сумму денег. Если честно, я и мужа понимаю, и саму Счастливую... С позиции мужа - стоит ли тратить деньги на сомнительный девайс. С позиции Счастливой - как хорошо бы приобрести этот девайс, ещё бы - с утра запендюрить программку, и к вечеру ужин был бы готов.
Грессия, так в том-то и фишка, что надо убедить мужа. что это супер-нужный и полезный девайс! Для меня так и есть, кстати!
Грессия, кстати, для Вас, как я поняла, он не такой уж и необходимый. А вот для меня. напимер, он очень необходим, как я уже писала. Так что убедить мужа, думаю. дело техники. Тут главное постепенно ему нужную мысль внушать.) Вот пришли мы, к примеру, с прогулки, надо ужин готовить, время тратить. А я ему и говорю - Была бы у нас мульти, сейчас бы и ужин был готов, да еще подогревался бы - нас ждал.)) Или, извини. дорогой, не очень вкусно получилось. А вот в мультварке было бы очень вкусно, народ готовил -знает. Ну и все в таком духе.))
Инна, была бы у меня кухня побольше, может и я бы загорелась. Может когда-нибудь куплю её на смену пароварке. И немного представляю реакцию мужа после покупки - ну что, ужина как раньше не было, так и нет, и качество еды не изменилось :)) Хотя когда мультиварка уже куплена, на ворчание можно не обращать внимания :)
Грессия, ))) насмешили!)) Как я поняла из отзывов о мульти, это надо еще очень постраться, чтобы и ужина не было, и качество еды не изменилось, имея мультиварку.)) Хотя, если бы у меня была более-менее хорошая духовка и ,тем более, пароварка. как у Вас, у меня бы рука не поднялась бы еще и мульти покупать. Ждала бы, когда уж эта техника навернется.
Духовка у меня есть. И муж у меня не жадный,хотя что то в последнее время с финансами туговато. И главный мой аргумент: Я же не в ювелирном отделе возле витрины с бриллантами истерику закатываю. На что он правда отвечает,иди вместо очередной технической игрушки купи себе кольцо,можешь с брюликом
А я теперь вообще домой очень поздно заявляюсь, так что муж ужин готовит
Счастливая, тем более ЕМУ мультяшка очень бы пригодилась, чтобы облегчить его участь.))
privet u menja kombain marki TERMOMIX on testo lujboe delaet dasche na pelmeni sa 3minuti i esche na nem moschno warit kuschat est pristawki warka na paru ja ozen dawolnajamoschno saxarnuju pudru delat i mnogoe mnogoe drugoe i glawnoe ego ozen legko mit odin nosch i kruschku u menja bili bosch wsjakie rasnie tak sebe no TERMOMIX moj pomoschnik
Счастливая, Вы обещали про йогуртовый торт рассказать :)))