Посоветуйте, пожалуйста, марку комбайна, что нужно предусмотреть при покупке. Слышала мнение, что комбайн мнет овощи и вообще не стоит того, хочется услышать ваши отзывы
Инна, я тут погуляла по сайтам, оказывается нельзя класть ананасы и киви, при них желатин не застывает. А я вальнула туда парочку любимых киви. Что же, попробую без них...
Инна,нашла я в своих закромах то желе. "Русский продукт" называется.Хотя я уже писала, что не избалованы мы, что родные предприниматели привезут, то и употребляем. А опыт похудения у меня есть. Диеты и спорт-лучше не придумаешь. Грессия,я один раз киви с бананом в йогурт ухнула,решила фруктовый замутить. Ну что сказать? Семья потом ела блинчики,замешанные на том, что получилось,но есть в натуральном виде это было нельзя,однозначно
А в "Птичье молоко" я обычный желатин добавляла
Инна, я тоже капусту тёркой для толстых ломтиков порезала - самое то!
Грессия,сливки я венчиком взбиваю,чудненько получается 2-4 минуты и вотони, сливочки
Грессия,вы меня просто вдохновили! Сделала йогуртовый тортик с консервированными абрикосами и черносливом. Очень вкусный! И легкий. Если интересно, опишу подробнее. Кстати, а у кого есть Мэджик Буллет, который в ТВ-шопе рекламируют? Просто интересно,это обычный измельчитель? Потому что мне только измельчителя не хватает на кухне, а блендер есть в комбайне
Девочки, привет!) Грессия, поздравляю с получившимся тортиком!) Надо будет мне тоже попробовать, но с покупным йогуртом. И рада, что у Вас получилось хорошо капусту потереть.)
Счастливая, конечно, напишите подробнее про свой тортик! Мэджика у меня нет. А Вам не хватает измельчителя в смысле мельнички? Ну..чтобы кофе перемолоть, например. Я вот тоже про это думаю, тк собираюсь отказаться от растворимого кофе. А, наверное, мельнички отдельно продаются..
Я вот собираюсь насадку для картофеля фри приобрести. Муж хочет салатов типа оливье, то есть кубиками овощи крошить. А ручками уже не хочется... Имея комбайн.)) Нверное, на Горбушку съезжу. Интересно, а могут быть поддельные насадки? Из некачественной стали, например.
Всем привет, всем спасибо! Счастливая, ждём подробности! С черносливом - это интересно, я чернослив очень люблю.
Инна, побываете на Горбушке - посмотрите какие там ещё есть доп. насадки и прибамбасы для наших Бошей. У меня из дополнительных только для фри и для корейской моркови.
А с капустой я наверно "завяжу" до свежего урожая. Как ни куплю вилок, он оказывается гнилой внутри :((
Отчитываюсь.Для шоколадного бисквита: 6 яиц 180 г сахара 1 пакетик ванили 80 г муки 60г крахмала 60г какао-порошка Испекла бисквитик в разъемной форме, только брала половину продуктов,получился тоненький коржик,даже не коржик,а сухарик,умудрилась пересушить. Ну да ладно,подумала, что в случае чего,благополучно его выкину из тортика. Но йогуртная масса его пропитала и получилось очень нежная тонкая основа. , 30 г обычного желатина замочила в 1 стакане сиропа из банки консервированных абрикосов,ушла на собрание в школу, так что часа 2 он у меня замачивался. 200 г сливок 33\% жирности "Петмол" взбила венчиком в комбайне с горстью сахара, добавила 500 г домашнего йогурта из молока 3,2 \% жирности и продолжала взбивать. Одновременно распустила желатин на медленном огне,но до кипения не доводила,остудила чуть-чуть и во взбиваемую массу.Должна сказать, что получилась довольно жидкая субстанция,похожая на 10 \% сметану. Потом взяла разъемную форму,в которой пекла бисквит. Собрала ее,на дно бисквит,затем стала выливать массу. Налив чуть-чуть,покрыв полностью бисквит,добавила порезанные консервированные абрикосы из банки,затем еще йогуртно-сливочную массу и порезанный чернослив,предварительно не замачивала,он у нас мягким продается и остатки массы. Все сооружение поместила на большую тарелку,не была уверена, что не протечет. Не протекло. Но суфле подтекло под сам корж и получилось тонкий слой суфле,коржик,и слой суфле с фруктами. Всю конструкцию отправила в холодильник на ночь,а утром объелась полученной вкуснятиной. Да,забыла,утром замочек на форме отстегнула и слегка провела по краям силиконовой лопаткой,торт вышел круглым с ровными краями. Думаю понятно описала
Инна,если сомневаешься насчет подлинности насадок на Горбушке,то обратись в сервисный центр.Кто их знает. У меня терка ручная "Мулинекс" Маме купила такую же в подарок и сестре. У нас с сестрой вот уже 2 года ножи не тупятся, а у мамы через три месяца тупые стали. Хотя с мамой в одном магазине покупала с разницей в год."Оливье" если честно я вручную чаще кромсаю. Есть такая вещь в виде как бы крышки на банку а внутри сетка натянута из проволоки. Вот я ее на банку маленькую одеваю и начинаю овощи как бы тереть. Лук и соленые огурцы правда не получается так. У меня сын тазиками салат употребляет, вот он и работает с этим приспособлением
Счастливая, супер! Ваши сын и муж тоже Счастливые! Какая хозяйка! И торт приготовила, и на собрание сбегала, и само собрание использовала - желе размачивалось, и сироп употребила (кстати, иностранцы такой сироп просто выливают-выбрасывают, а у нас видимо сказывается практика домашних компотов, где и жидкость важна)! Конечно во многом "виновата" Ваша национальность - есть женщины в наших селеньях, у которых ужин КАЖДЫЙ день состоит из второго, салата и СВЕЖЕЙ (!) выпечки, причём многие всё это делают руками, без подручных средств.
Ещё вопрос к имеющим погружные блендеры. Какой лучше? Насколько я понимаю, лучше брать с чашей, у которой дно съёмное? Я хочу такой, чтобы измельчать репчатый лук, зелень, ну и при случае взбить, например, один белок или 200 гр. сливок.
Счастливая, ну если самобичеванием заняться, то можно такие многокилометровые посты выкладывать, что топик выйдет на первое место :)) Я вообще боюсь домашних хлопот, а всяческие прибамбасы немного глушат эти фобии. Вот сейчас главная моя шиза - посудомойка, где найти место и где взять деньги. Кстати, насчёт крема - мои домашние его... боятся!!! Вот если бы был привычный торт с коржом, взбитыми сливками сверху - это да! А тут студенистый крем в миске, после моих уговоров съели по пол-ложечки, вежливо отговорившись.
Ну дела... вообще не знаю, куда идти и где покупать разъёмныю форму и градусник для молока. В ближайшей аптеке градусника нет.
Ну если кухня не 5,5 метров,то место найти не проблема. Мы купили 45 см шириной,и когда уже установили, то муж заду-у-умчиво так протянул, что в принципе вот сюда вполне бы встала 60 см. Чуть не убила,желание было дикое. Мои кстати тоже не всегда в восторге от экспериментов. В частности курицу в апельсинах и меду я съела сама. А йогуртовый торт сыну даже очень понравился. Муж заявил, что он сладкое не любит. Ладно,шаурму ему забацаю,или эчпочмаки. Форму разъемную бери любую, на которую денег не жалко.Для выпечки вообще самое классное-это силиконовая форма. А градусник любой для воды. У меня желтенькая такая мартышка
Хрущёвка, кажется кухня гораздо меньше 5.5 метров. Подсчёты сделала, дело в том, что там сейчас стоит германская мойка на две раковины. Если вместо неё поставить одну раковину, то посудомойка вполне уместится. А если будет посудомойка, то нафига две раковины...
Счастливая, рецепт шаурмы пжалста! Насчёт эчпочмаков - мнооогие местные дамы их давно не готовят, а покупают в сети казанских магазинов Бахэтле. Цены божеские, качество неплохое - и тесто хорошее, и булон присутствует. Вообще эчпочмаки и кыстыбый считаю достижениями мировой кулинарии. Первые - за то что сочетают в себе и первое, и второе - там же и бульон, и картофан, и мясо. Кыстыбки - очень малобюджетное блюдо, а как вкусно!
Девочки, приветик!) Счастливая, спасибо за рецепт тортика! Действительно, быстрый и вкусненький!(Эххх.. куплю я все же йогуртницу себе как -нибудь!) А насчет насадок думаю все же действительно в серв центр обращусь. Кстати, эти насадки металлические(и в мясорубке тоже) лучше не муть горячей водой- тупятся. Может, кто не в курсе. И я читала, надо будет периодически их точильщику носить, а то и до поломки недалеко. Насчет сеточки для резки, у меня такая была, но быстро сломалась. Сейчас рекламируют в Теле-Шопе такой агрегат, что на кубики режет. Там тоже эта сеточка присутствует, но все более усовершенствовано и удобно.
Гресиия, ага, гляну где что еще есть для нашего Боша, когда буду эту насадку искать. А градусник, думаю, в хозяйственном надо смотреть, а не в аптеке. Или в Ашане, Рамсторе и пр. Кстати, я вот хочу себе градусник для мяса(курицы) приобрести. Там такая иголка с приборчиком-термометром. Втыкаешь ее в мясо, выставляешь нужную температуру(например, для хорошо прожаренного стейка надо 71 - по телеку смотрела советы повара из ресторана), и в духовку. Как дойдет - прибор пищит. Короче, не надо париться-проверять-тыкать, готово или нет. Интересно, где такой продается?
Счастливая, какие ещё камни! Только воздушные поцелуи!!! А мясо какое используете, говядину?
Инна, покупайте йогуртницу, хорошая вещь! Я когда-то делала кефир из грибка, но это надо делать каждый день, иначе грибок испортится, а йогуртницу иногда я могу забросить на несколько недель.
Счастливая, не сочтите за труд, дайте пару советов про гриль в духовке. У нас плита с грилем уже пару месяцев, но грилья ни разу не использовала. Для чего его лучше использовать и как?
Инна, моя фирма занимается оптовой продажей мед. техники, и через нас много раз проходили эти термометры (но сейчас их на нашем складе нет). Вот я и решила, что искать их надо в аптеках. Попробую сбегать в Рамстор. А Ашана у нас нет, но вроде скоро будет. Это вообще что такое - дешёвый гастроном?
Грессия, я вот думаю, если я мультиварку купить собираюсь то, может, в ней и йогурт можно будет делать? Надо будет глянуть поподробнее про нее на форумах. А Ашан это гипермаркет такой. Там всего много. Ну и цены пониже, особенно если он за городом.
Грессия, а что такое эчпочмаки и кыстыбый? В первый раз слышу эти названия.
О,Ашан,Рамстор... Люблю побродить в районе,где вякие прибамбасы продаются,в корзинках порыться. Жаль, что редко длстается мне это счастье Грессия,использую нежирную свинину. Продается у нас такое , как импортные шейки,карбонат. Пользы от них конечно мало,но форма такая,определенная что ли. Посещая родную Татарию и покупая мясо на рынке,восхищаюсь вкусом,но элементарно отбивные нарезать....Ностальгия.Кефирный грибок замечательно хранится в холодильнике,залитый молоком,перед употреблением. Гриль используем для мяса. Курочку на вертел,окорочка. Мясо куском, или замариновать кусочками и на вертел.
Инна,посмотрите пожалуйста в сервисе БОШа сколько стоит многофунцциональный миксер. Летом может быть буду в Москве и если цена запредельная,то не буду его искать
Инна, йогурт в мультиварке? А почему бы и нет, там же можно несколько часов поддерживать определённую температуру. Моя йогуртница - Мулинекс. Правда выбора у меня не было. Я год назад объездила все магазины города, и только в одном нашла, зато по старой цене. Видимо неходовой товар. Если бы была возможность, я бы взяла йогуртницу с таймером. Соковыжималки для цитрусовых в моей комплектации, увы нет.
Эчпочмак - это в переводе треугольник, такой треугольный пирожок с дырочкой посередине. С мясом и картошкой, а за 15 минут до приготовления туда заливается бульон. Кыстыбый - делается такая лепёшечка из пресного теста, складывается пополам и начиняется картофельным пюре. Вроде до примитива просто, но почему-то очень вкусно.
У меня йогуртница "тефаль" с таймером. В декабре видела в "Ашане" за 800 рублей. Но купила уже на Горбушке за 1500 на тот момент.Ну очень довольна. Вечером ставлю,утром баночки в холодильник. У нас в городе тоже сказали, что не очень популярный девайс,поэтому пришлось из Москвы тащить. А цитрусовая соковыжималка у меня фирмы "Эленберг" из "Эльдорадо". Купила поиграться.Поигрались. Недели полторы ребенок на завтрак пил свежевыжатый сок. А потом я решила, что апельсин целиком полезнее.Клетчатка,баластные вещества и опять же мне утром на кухне меньше времени проводить
Счастливая, ага, посмотрю, мне тоже интересно. Хотя, думаю, его там просто нет, тк на официальном сайте "Бош в России" его тоже нет в перечне доп. насадок. Правда я там буду не раньше, чем через пару месяцев. Муж пока не работает, экономим, ехать нет смысла. Насчет йогуртницы, если мультиварка для этих целей не подойдет(тоже куплю не скоро((), присмотрюсь Йогуртнице Вашей или Грессии. Зато хотя бы знаю, какие хорошие.) мерси!) Я вот тоже думаю, что апельсины лучше так лопать, без выжимки сока. Но вот валяется насадка. Куда бы ее применить, никак не придумаю пока.)
Грессия, понятно насчет йогуртницы. Перечитала Ваш пост, ага, значит, лучше все же с таймером. Буду иметь ввиду.) А у нас такие пирожки называются курники. Мне очень нравятся тоже, но сама не пекла пока.
Девочки, вот откопала вчера рецептик конфет Птичье молоко. Как он вам? Стоит ли попробовать сделать? Конфеты "птичье молоко"
- сок (любой) - 2 стакана
- желатин - 1 ст.л.
- молоко концентрированное - 1 банка
- шоколад - 100г
- сметана - 3 ст.л.
Описание блюда.
Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока либо процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный
огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут.
Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.
А надо попробовать. Инна, муж работу все еще не нашел? Эчпочмаки в принципе пекутся элементарно. Я в них вместо бульона добавляю маленький кусочек масла.
Инна, с таймером лучше. Дело в том, что сразу после отключения баночки ещё очень тёплые, и надо подождать, прежде чем ставить в холодильник. И вот я утром йогуртницу отключаю... и жду, пока остынут, а надо на работу бежать, а чем теплее погода на улице, тем дольше они остывают. А так бы таймер часа в 4 утра отключился, а я бы в восьмом часу баночки в холодильник бы упрятала.
Инна, эчпочмаки - они с говядиной. А аналог курника имеется - маленький называется элеш, большой - балиш. Из теста делается посудина, туда складывают курицу большими кусками и картошку. Потом верх покрывают "крышкой" из теста, залепляют. Приготовленный элеш классически едят так: крышку срезают и ложечкой, как из посуды съедают начинку, а потом съедают тесто. Но многие, особенно русские, этого не знают, просто едят как пирог или пирожок.
Не получается отправить сообщение
Ага, получилось. Может я что-то для этого форума нецензурное набрала? :)))Инна конфеты вроде вкусные должны получиться, только возни много (ну ведь я лентяйка), и они не для жэелающих похудеть - шоколад, сметана... Вот например для меня йогуртовый торт - это некий компромисс между желанием есть правильную пищу и желанием приготовить вкусный десерт. Тем более что йогурт - свой.
Грессия,а в принципе,если не поливать конфеты шоколадом, то не так уж и много возни. Смесь разлить по креманкам и после застывания лопать как крем. И не очень каллорийно. Вот кончится неделя сидения на диете. И со страшной силой ведь потянет на сладкое.Я организму и подсуну йогуртовый тортик,без бисквитной основы,побольше фруктов в него и конфеты попробую сделать. А по поводу балиша и элеша,до сих пор не знала про элеш. Вчера шаурму делала. Соус сделала в блендере,а слат-редиску длинную такую,как морковка и морковку пропустила через терку "жульен". Вкусно получилось
Счастливая, муж работу пока и не искал, хоть и рвется. У него проблемы со здоровьем, я его не пускаю работать пока - пусть хорошенько подлечится.
Грессия, я пока не пеку вообще, хоть и руки чешутся! Столько плохого начиталась про муку, что и печь не хочется, и есть это, и мужа кормить. Пока ищу компромисс. Вот прослышала про цельное зарно. Из него же хлеб пекут. Думаю про него. А насчет конфет - я буду сметану брать обезжиренную, шоколад горький или специальный диабетический, вместо сахара мед.
Счастливая, я вот тоже думаю, что возни с этими конфетами не так много. Я только опасаюсь делать из-за желатина, тк, честно говоря, всего один раз с ним дело имела(я писала) и неудачно. Ну не сталкивалась просто и все тут! В моей семье(мама) тоже как-то без него обходилась всегда.) Кстати, мешала как-то мясо на котлеты комбайном(я теперь все только им мешаю), взяла венчик для взбивания.)) Так он у меня так забился - еле отчистила.)) Теперь только крюком для теста. Счастливая, забыла уже, у Вас давно этот БОШ? Лезвия еще не начали тупиться? Я опасаюсь, что пропущу этот момент у меня деталька пластиковая сломается.
БОШ у меня втрой год. Не замечаю, чтобы лезвия тупились,хотя мою их в посудомойке. Вот мясорубка,та да, мясо просто давить начала,хотя ее можно мыть только вручную, что я и делала. Муж нож точил вручную, с решеткой что то делал. если честно я не особо и вникала. Пожаловалась, что что то не так, а остальное не моя забота. Детальки пластмассовые и закупила, так что особо не боюсь. Вообще для себя решила, что если не дай бог перегорит мотор, то куплю второй такой же,только в базовой наипростейшей комплектации. Но надеюсь это произойдет нескоро
Кто-нибудь в курсе про сайт Money Master ( http://moneymaster.ru ) ? Вроде бы как обучают заработку в интернете... Подумываю купить бизнес-пакет. Кто-нибудь обучался у них ?
Ух, девчонки, не знаю, что и сказать насчёт конфет... Я вообще-то и кефир покупаю 1\%, и йогурты себе делаю на молоке 2\%. А в сметане, даже пониженной жирности - 20 \%. Мёд рекомендуют не больше 1 чайной ложечки в день... В концентрированном молоке тоже повышенная жирность. Может у вас просто не так всё запущено, как у меня? Просто у меня был период, когда я весила *** кг, и талия была *** см. Ну и лентяйка я... Если захочу конфеты - пойду и куплю, кажется не очень дорого стоят. Впрочем, я не сладкоежка.
Счастливая, название элеш у нас из сети магазинов Бахэтле, где он продаётся, хотя мне часто коренные татары говорили, что оно неправильное и они тоже называются бэлиш. Ну как бы то ни было, под названием элеш в этих магазинах продаются пирожки размером с чайное блюдце, очень вкусные и очень популярные.