Гость
Статьи
Кухонный комбайн, ваш …
Обсуждение закрыто

Кухонный комбайн, ваш совет

Посоветуйте, пожалуйста, марку комбайна, что нужно предусмотреть при покупке. Слышала мнение, что комбайн мнет овощи и вообще не стоит того, хочется услышать ваши отзывы

Леся
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Инна
#101

Счастливая, поддерживаю насчет оды! Я сегодня накрошила сыра полкило на салатик за полминуты на средней терке. Получился такой воздушный, как стружка колечками! А на мелкой терке мне не так понравилось, там как бы червячками, не так воздушно получается.)

Счастливая
#102

Раньше я еще молилась на него,когда с тестом возилась,не люблю руками все замешивать. Теперь кексы,печенье замешиваю в комбайне, а на пельмени,манты,хворост в хлебопечке, все таки боюсь полчаса мотор с крутым тестом гонять

Грессия
#103

Девочки, у кого йогуртница есть? Что можно из йогурта в комбайне взбить?

Инна
#104

Счастливая, а я вот с тестом не спешу.(( Хотя печь люблю. Просто решила на здоровое питание перейти, а оно предполагает отсутствие мучного.(( Теперь вот думаю, что с рисовой или гречневой делать буду.

Счастливая
#105

Грессия,видела на форумах рецепты йогуртового торта. Кроме того использую домашний йогурт,когда кефира нет, а один раз не оказалось сметаны,так вместо нее к вареникам подала,ничего, мужики мои съели. Взрослый правда чего то пытался возразить,но после предложения сгонять за сметаной пришел к выводу, что неплохо. Кроме того я в блендере утром ребенку завтрак готовлю:фрукт,творог и йогурт домашний, считаю что в готовых творожках много химии

Счастливая
#106

Инна,я тоже за здоровое питание и сбрасывала 15 кг и вообще не ела мучное и сладкое, при этом мужественно пекла и не ела, но в последнее время э-э-эх,не будем о грустном. А рисовая и гречневая мука, я так думаю,те же углеводы...

Счастливая
#107

А что толку то? Сорвалась,забила на физкультуру и за 2 года набрала 10 кг. Уже несколько месяцев не могу заставить себя взяться за себя же. А ведь пляжный сезогн не за горами

Грессия
#108

Я в своё время весила ну очень много. 4 года назад взялась за себя - правильное питание, тренажёрный зал, за год похудела на 22 кг. Потом набрала, но не 22 :))) Продолжаю ходить в тренажёрный зал и пытаюсь правильно питаться. Пшеницесодержащие продукты я и так не люблю, так что не скучаю. А про гречку могу сказать, что это самая полезная крупа - она содержит минимум вредных углеводов и очень полезная. Из круп ем только её. С рисом похуже, рис рекомендуется неочищенный. Насчёт муки я ничего не знаю.

Грессия
#109

Счастливая, а Вы что используете в качестве закваски? Я вначале брала Данон. Потом перешла на Наринэ. Но последнее время у меня почему-то молоко сворачивается. Вроде и кипячу, и баночки стерилизую...

Счастливая
#110

Грессия,ну я так не заморачиваюсь(Кстати, можно на "ты"?)Сначала молоко кипятила, но при остывании образуется противная пенка,которая потом в йогурте комочками плавает,б-р-р. А процеживать ну лень,откровенно. Беру пакет молока,тетрапак"Веселый молочник" жирность 3,2\%(выбор обусловлен исключительно вкусом мужа,я молоко после кормления грудью и этими литрами чая с молоком на дух не переношу)Нагреваю до 43 градусов(градусник купила специально,которым воду в ванночке греют)Сразу в кастрюлю градусник опускаю и слежу. Потом баночку "Активии" от Данон миксером размешиваю с молоком,прямо в кастрюле. "Активию" иногда беру с наполнителям, писала уже, что живем в отдаленности от больших дорог,что привезут,увы... И разливаю все по баночкам.Баночки у меня вообще после посудомойки хранятся в йогуртнице. Чадо съел йогурт-банку помыла, в йогуртницу. А ест он у меня обычно дня 4-5. Как последняя баночка помылась-новая партия. Йогуртница же под крышкой, я эти баночки и не ополаскиваю. Наринэ не пробовала. Ленивая я очень, возиться же надо с закваской.

Счастливая
#111

Градусником,конечно же, меряют температуру!

Инна
#112

Девочки, вчера взбила пюре венчиком для взбивания (не насадками для теста) - очень классно получилось! Воздушное и очень нежное пюре! Добавила немного масла слив. и немного жидкости от картоши перед взбиванием. Только надо взбивать на 4 скорости и подольше, минут 5. Следить, чтобы комочки не остались. Для этого можно и крышкой не накрывать.

Счастливая
#113

Инна,а картошка в венчике не застряла? Я когда тесто для блинов делаю,насадку всегда меняю перед добавлением муки,иначе забивается

Ilona
#114

http://www2.220.lv/product?p=13554&lang=RU&ccy=LVL&host=220& ob=name
А у меня такой, и я очень довольна, Делает все и картофель фри,и трёт, и стругает, и режет и пенит, короче, всё всё всё

Инна
#115

Ilona, тоже хороший комабайн, поздравляю!) Я когда себе выбирала с мясорубкой, тоже про эту модель думала. Он тоже популярен, как Бош и Браун.

Грессия
#116

Таки сделала я себе вчера Наринэ, получилось. В планах на выходные - йогуртовый торт.

Счастливая
#117

Илона,просто Филипс много места занимает,если кухня небольшая,то критично. Грессия,поздравляю,тоже все на тортик посматриваю. Муж приедет-сделаю

Ilona
#118

Счастливая, а у меня кихня маленькая 2,50 на 2,45. У меня из комбайна стоит на открытом месте только овощерезка, т.к. я етим больше всего пользуюсь. Ковшики и мясорубка и прочее в шкафчике. А я вчера делала йогурт. Огромное спасибо форумчанам за советы. Йогурт получился отменным, и черничное варенье теперь точно не испортится :))

Инна
#119

Девочки! А я тоже хочу йогуртовый торт делать!! Я же решила от тортиков отказаться (мучное), но ТАК ТЯЖЕЛО без них!!! Просто умираю!!(( Вот подумала, что, может, самой йогуртовый торт научиться делать. Я его тоже люблю, но в покупном и сахар еще(от него тоже пришлось отказаться). А так я бы себе диетические тортики делала бы. Девочки, научите, пожалуйста, как делать(проверенные рецептики) или где посмотреть можно! И домашний йогурт можно только в йогуртнице делать( у меня нет ее)? А торт из покупного можно?

Ilona
#120

Инна, а у меня нету йогуртницы и я так делала, в кастрюльке. Делала все так, как писали на форуме. Купила 2 литра молока, в пастерилизованную кастрюле довела млолко до кипения, тфу, вру, довела примерно до 85-90 градусов. В раковину налила холодной воды, и выстро остудила молоко до 35-40 гр. Затем добавила 2 столовой ложки Актимелки (Данонку), можно и просто обычный йогурт (жывые бактерии). Просто в Актимелке помоему химии поменьше. Перемешала. Затем накрыла крышкой и укутала в банное полотенце. Процесс идет 4-8 часов. Но у меня через 4 часа ничего не было, а утром проснулась-смотрю, а йогурт уже готов. Утром я добавила черничное варенье. Вкуснятинка. Теперь буду все время делать,молоко я не люблю-а йогурт обажаю. Только потом надо в холодильник поставить. Сорри за ошибки, трудно писать кириллицей.

Грессия
#121

Инна, из покупного йогурта торт делать можно, просто в рецептуре его достаточно много надо. Йогуртница - милая вещь. Говорят, йогурт качественно готовится именно в баночках, т.к. там сохраняется оптимальная температура. В баночках-же удобно его хранить - удобная порция. Как раз в пятницу надыбала в инете рецептов и к счастью сохранила в файл. Итак...

Грессия
#122

Для шоколадного бисквита:
6 яиц
180 г сахара
1 пакетик ванили
80 г муки
60г крахмала
60г какао-порошка
Для крема и верхнего слоя:
12 г желатина
500г обезжиреного йогурта
150г сливок
100г сахара
2 ч.л. тертой лимонной цедры
300г малинового конфитюра
600г малины
300 мл сливок
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 90 г сахара и ванилином. белки взбивать, всыпая струйкой оставшийся сахар, выложить на желтки. Добавить муку, крахмал, какао, вымесить тесто. Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 30-35 минут. Остудить и достать из формы, оставить на 2 часа.
Желатин размочить. Йогурт взбить со сливками, сахаром и лимонной цедрой, распустить и добавить желатин. Убрать крем в холодильник на полчаса.
Бисквит разрезать дважды вдоль, (это на 3 части получается). Смазать 2 коржа конфитюром и сложить один на другой. Заключить коржи в кольцо.
Ягоду перебрать, оставить несколько штук на украшение. Сливки взбить И вместе с малиной добавить в йогуртовый крем. Половину крема выложить на сдвоеный корж, покрыть третьим коржом, смазать его оставшимся конфитюром и выложить крем. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Украсить ягодами.

Грессия
#123

Необходимые продукты:
корж бисквитный готовый - 1 шт.
клубника - 600 г
желатин - 2 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
йогурт - 450 г
сливки густые - 250 г
желе желатин - 1 ст. ложка
сок - и цедра 1 лимона
мята
Количество порций: 12
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
Желатин для желе и мусса замочить по отдельности. После набухания распустить желатин на водяной бане.
Для клубничного желе 500 г клубники протереть, смешать с сахаром и желатином.
Бисквитный корж уложить в выстланную пленкой разъемную форму и вылить на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладить.
Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, половиной нормы тертой цедры и желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. Поверх мусса налить тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладить и оформить клубникой и мятой.

Грессия
#124

В блендере или миксере взбиваете белок с сахарной пудрой; добавляете 125 г взбитых сливок (33\%) и столько же йогурта. В малом количестве молока замачиваете желатин (около 15 г); в этом же молоке его распускаете. Аккуратно все перемешиваете - чтобы не ╚сели╩ взбитые сливки. Добавьте кусочки фруктов (любые, кроме бананов и яблок - потемнеют). Придайте какую угодно форму, например сердца, украсьте виноградом, киви, ананасами, клубникой.

Грессия
#125

Йогуртовый торт с виноградом
Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Крем из йогурта: 350 гр. йогурта (лучше густого), 2 стол.ложки
лимонного сока, 70 гр. сахара, 1 пачка русского желатина (20 гр.),
200 гр. взбитых сливок (в магазинах продаются готовые).
Начинка: 150 гр. зеленого винограда, 150 гр. черного винограда,
100 мл белого вина (любого), 100 мл светлого натурального
виноградного сока, 2 стол.ложки сахара, 10 гр. желатина.
Испечь обычный бисквит: отделить желтки от белков, взбить до
крутой пены белки, постепенно добавляя сахар, затем добавить
желтки, затем добавляем муку и аккуратно, осторожно перемешивая
снизу вверх в одном направлении, делаем однородную массу теста.
В РАЗДВИЖНУЮ (это важно) форму, смазанную растительным маслом,
выкладываем готовое тесто. Выпекаем.
Пока выпекается бисквит, приготовим крем. Желатин растворяем в
воде (воды брать в 2.5 раза меньше чем указано на пачке).
Отдельно смешиваем йогурт, лимонный сок, сахар. Затем вводим
готовый желатин. 2/3 взбитых сливок смешать с йогуртовой массой,
когда та начнет желироваться. Остаток сливок поставить в холод.
Готовый бисквит НЕ ВЫНИМАЕМ из формы. Даем остыть. Затем поверх
коржа накладываем готовый крем, разравниваем. Ставим в холодное
место на 3 часа (в холодильник). По истечению трех часов.
Виноград разрезать на половинки и вынуть косточки, разложить на
поверхности торта, чередуя цвета. Смешать виноградный сок, сахар,
белое вино и довести до кипения. Добавить в эту массу желатин
(до этого его растворить в небольшом количестве воды). Немного
остудить. Равномерно залить этой глазурью виноград и поставить
на холод. Аккуратно по краю формы лопаткой или ножом отделяем
торт, раздвигаем бортики и свободно перекладываем на блюдо. Бока
можно оформить взбитыми сливками и посыпать листочками миндаля.
Получается вкусный, НЕ ЖИРНЫЙ торт.

Грессия
#126

Предупреждаю сразу, ни один рецепт я не пробовала, начну с чего-нибудь самого простого.

Счастливая
#127

Грессия,спасибо,а то я хотела инет шерстить в поисках рецепта. Еще хочу поделиться. делала сегодня котлеты. Через мясорубку перекрутила мясо,хлеб,замоченный в молоке,как обычно. Еще морковку перекрутила.Добавила специи и насадкой для теста(крюк) все вымешала. Такие воздушные котлетки получились. Ух,обожаю я свой комбайн!

Грессия
#128

Счастливая, интересный рецепт, не пробовала с морковкой. А крюком - это для придания воздушности? Я в фарш люблю проворачивать картошку. А сами котлеты делаю в пароварке.

Инна
#129

Ilona и Грессия, спасибо большое за рецепты! Надо будет попробовать сделать. Грессия, а Вы сколько рецептов дали, а то я что-то запуталась? Девочки, еще вопрос. Тк я бисквит этот в торте есть не буду, то мне надо бы, чтобы тортик получился практически весь из йогурта. Ну, может, только самый нижний корж для основы бисквитный. Какой йогурт для такого торта лучше форму держит - при помощи йогуртницы приготовленный или самодельный подойдет?

Счастливая.
#130

Инна,я так думаю, что основу бисквитную и не обязательно,достаточно йогуртовую сделать и так же в разъемную форму,не обязательно и в разъемную, потом опустить в горячую воду и переложить. Или есть прямо из формы,как желе.Я так Птичье молоко делаю,без бисквита. А про котлеты я вчера прочитала, что их можно в духовке в рукаве для запекания. Интересно,надо будет попробовать

Счастливая.
#131

Гресия,крюком я мешала для того, что бы руками не вымешивать фарш. Лениивая я же жутко.Вот дома сижу,а вместо того чтобы убраться,в компе зависаю. Стыдно...

Грессия
#132

Инна, я и сама начну с тех рецептов, что попроще и покороче. И тоже без основы. Может вообще сделаю крем и порционно по стаканчикам размещу. Насчёт йогурта - наверное любые хороши. К торту сделаю йогурт погуще, не на 2,5 молоке, а на 3,5, и сухое молоко добавлю. Я пока не спец по йогуртовым тортам. Но уже не первый день подвожу научную теоретическую основу :)))

ilona
#133

Я думаю неплохой тортик получится, если чередовать слои. Желе, потом йогуртовый слой, и опять желе, йогртовый, и последний слой фрукты в желе.Только делать надо в обратной последовательности, чтоб когда форму перевернуть, получился фруктовый слой сверху.

Инна
#134

Девочки, спасибо всем за ответы! Не могла раньше ответить - приболела.(

Инна
#135

Счастливая, а рецептик Вашего Птичьего молочка не подкинете?)

Инна
#136

Грессия, ну как, получился тортик на выходные? И какой делали? Я вот только все никак не пойму - если покупной йогурт брать, то надо его много на торт!(( А йогуртницы нет.(( Самой попробовать сделать что ли, без йогуртницы? А Вы в йогуртнице делаете йогурт?

Инна
#137

ilona, ага, попробую с желе!) А Вы когда сами йогурт делали, он достаточно густой получился, чтобы на торт. И надо строго следовать температурному режиму? А то у меня духовка допотопная.

Счастливая
#138

Инна,лови!Крем-суфле: замочите желатин в теплой воде на 5 часов, закипятите и процедите. Отделите 6 белков и взбейте, вмешав 1 1/2 стак сахара, затем медленно влейте желатин и добавьте размягченное масло. Поставьте в холодильник.
Корж: отделите 6 белков, взбейте, добавив 1 1/2 стак сахара, затем все 12 желтков по одному за раз. Вмешайте муку. Выпекайте в форме, покрытой фольгой и посыпанной мукой. Выпекайте 40-45 минут. Как только корж остыл, разрежьте его вдоль, промажьте кремом внутри, накройте второй половиной, залейте растопленным шоколадом или глазурью (смешайте все компоненты и доведите до кипения). Украсьте орехами и фруктами.
12 яиц. 1 1/2 ст муки 3 ст сахара 1 стл желатина. 250 г масла. 100 г воды.
Глазурь: 5 стл какао. 3 ст л молока. 1/2 ст сахара. 50 г масла.
2-ой рецепт.150 грамм сливочного масла и 1 стакан (250 грамм) сахарного песка, нагревать до полного растворения сахара, немного остудить, добавить 3 яйца и 1 чайную ложку соды (гашеную с лимонной кислотой), 1 стакан муки, всё тщательно взбить миксером. Форму со съёмными краями смазать маслом, вылить тесто в неё и поставить в духовку на 30-40 минут, температура 180-200 градусов. Готовый корж разрезать на 2 части. Замочить 40 грамм желатина в 1 стакане молока на 1 час. 6 белков, 2 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты взбить в крутую пену , оставить в холодильнике . Желатин распустить на огне до полного растворения, но не кипятить, добавить к взбитым белкам. Поставить крем на 5 минут в холодильник, потом взбить массу ещё раз. В форму со съёмными краями положить 1 корж , залить его кремом, сверху положить второй корж. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Отделить ножом от краёв формы торт, боковую часть формы снять. 150 грамм шоколада,150 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарного песка растопить и залить торт шоколадной массой сверху, а также смазать с боков. Поставить в холодильник на 5 часов.

Счастливая
#139

Я делала по 2-му рецепту,без коржа,в разъемную форму. Желтки в хворост и в маску для волос

Инна
#140

Счастливая, ой, спасибо огромное! У моего мужа ПМ - самый любимый тортик! Он его всегда себе покупает! Вот только в последнее время - облом! Стали в магазинах обманывать с этими тортами. даже в фирменных кондитерских! Там же должен быть корж бисквитный внизу. а сверху суфле с глазурью шок. - и все! А они делают еще одну прослойку из бисквита посередине торта. да еще такой толстый кусок теста! Кошмар! Суфле там и не остается практически! Недавно купили - были в шоке! Птичка называется. Позже купили в другом месте - ПМ называется, но тот же кусок теста в середине суфле! Короче. разочаровались.. Как народ дурят! А теперь вот попробую сама сделать. А можно сахар заменить медом(или фруктозой покупной), и вообще без муки? Меня тоже 2-ой рецептик больше заинтересовал. ПОлучится ли нужная консистенция у суфле? А то опасаюсь продукты перевести, поэкспериментировав. Что посоветуете?

Счастливая
#141

Инна,я делала вообще без бисквита,только суфле и сверху глазурь.Думаю что белки с медом не собьются. И вместо молока можно использовать воду. А какой смысл использовать манку вместо муки? Я так думаю, что это та же мука, только в щдругом исполнении. Тут уж либо диета,либо гори оно всем синим пламенем и наслаждаюсь тортиком. Взбивала все венчиком. Я все тесто так готовлю,сначала взбиваю венчиком жидкие компоненты,потом меняю насадку и если тесто как сметана, то беру не венчик,а такую, как проволочка,если густое, то тогда крюк использую

Грессия
#142

А у меня неприятность - у меня не застыл йогуртовый крем. Я думала, может желатин не тот, или мало его. На следующей день добавила ещё желатина - другого. И нулевой эффект :((( Вроде и замачивала, и распускала...

Грессия
#143

Инна, да, у меня йогуртница. А если покупной йогурт брать, то можно наверное и сладкий, сразу с наполнителем. Я сдаваться не собираюсь, попробую от вас советы получить и в следующие выходные - снова к комбайну.

Инна
#144

Счастливая, ну тогда я попробую поменьше все же сахара положить и муки. Может, получится? А манка, я подумала, все же не так вредно. Это же не совсем мука. Ну я так думаю, может и ошибаюсь. Короче, попробую сделать, но не скоро, правда. Не до этого мне пока.

Инна
#145

Грессия, я насчет желе не спец. Не делала его никогда. Но вот недавно решила сделать с фруктами именно желе. не торт. Все сделала по инструкции - тоже не застыло.(( Было как сопли. Съела. конечно, не выбрасывать же. Думаю, тут дело в желатине. Тоже хотела бы узнать, какое лучше покупать? Или какой желатин.. Счастливая, может, Вы в курсе?

Счастливая
#146

А я желе готовое покупаю, там инструкция на упаковке.Растворяю и заливаю фрукты. А когда делаю из желатина,наоборот резиновое каое то получается. Инна, вы правы,пора садится на диеты. Взвесилась сегодня и а-а-а-а!!!

Инна
#147

Счастливая, а какой марки Вы покупаете желе? Я не на диете.. Это здоровое питание. Меняешь в корне весь взгляд на питание. У меня энергии мало, вот девочки и посоветовали. Если интересно, сходите на ветку Я похудела на 27 кг. Там девушка под ником Правильно худевшая очень классные советы дает, что да как. Она сама через это все прошла. И вот это посоветовала почитать. http://www.medbookaide.ru/books/fold9001/book1014/p1.php#hea d0 Это книга "Худеем в два счета". Фалеев Алексей Валентинович . Если не откроется ссылка. через поиск найдете.
Оказывается, чтобы похудеть и быть всегда энергичным и выносливым, надо почистить кишечник, печень и изгнать паразитов. Средства простые и доступные каждому. Все звезды и спортсмены этот способ уже давно знают и активно им пользуются. Так что почитайте! Рекомендую.)

Грессия
#148

А вот насчёт паразитов - я наоборот много раз читала, что от них организм истощается, следовательно худеет. Не зря же продаются таблетки для похудения с глистами :)

Инна
#149

Счастливая, да не за что!) У меня тоже с волей очень плохо! Но я начала с малого. Для начала просто отказалась от того, от чего мне было легко отказаться - от хлеба , макаронных изделий, сахара. Мне не трудно это было сделать, так что с волей проблем не было. А дальше уже постепенно больше буду делать, как там написано. А желе какой марки Вы все таки используете?)

Инна
#150

Грессия, ну и что же делать с желе? А насчет паразитов, организм, может и истощается(хотя у кого как), но и энргию, жизненные силы эти глисты забирают.

Предыдущая тема