Посоветуйте, пожалуйста, марку комбайна, что нужно предусмотреть при покупке. Слышала мнение, что комбайн мнет овощи и вообще не стоит того, хочется услышать ваши отзывы
Грессия,это не в комбайне,это приспособление,похожее на большую чеснокодавилку. Классно пюре картофельное готовить. А в блендере ножи достаточно острые,яблоко в пюре перемалывают. А по поводу производителя я не заморачивалась. Думаю, что "родная" сборка нынче редкость. Лук,я думаю, в блендере не оченю удобно,замучаещься его оттуда выковыривать.Лучше чоппер ручной,у него дно открывается и все высыпается. Комбай удобен, когда большие заготовки.
Да,девочки,забыла совсем. К бошику подходят детали от наших ручных мясорубок. Соковыжималка,которая одевается на мясорубку,встает как родная. Только родная 1,5 тыс. стоит, а отечественная рублей 200-300. И решетка с крупными отверстиями тоже подходит. Вот у ножа сечение другое. Муж пробовал приспособить,но нож сломался,но он не оставляет надежды. Придумает,руки у него золотые. Все таки запчасти очень дорогие. Я весь комбайн за 6,5 тысяч покупала,а пластмассовые втулка на шнек мясорубки и пропеллер на овощерезку в тясячу. Правда он у меня еще не ломались, но так как у нас сервисного центра нет, а в магузинах появляются редко, то купила,шоб було,нехай лежить, исть не просить
в тясячу=за тысячу,конечно
Счастливая, я как раз лук и заготавливала для заморозки. Килограмма 2 перетерла на крупной терке. Обревелась! После таких мучений решила, что хоть и небольшими порциями. но только в блендере! К тому же за всю жизь до комбайна наревелась.. Хватит уже! Кстати, а Вы не пробовали на терке для карт фри мясо подмороженное для беф-строганова потереть? А то я его не люблю вручную резать.
Грессия, острые там ножи. Кстати, девочки, не вздумайте на нем в мясорубке капусту прокрутить! Читала в и-нете, что одна женщина так в мясорубке пластиковую часть сломала.
Пропеллер у нас в сервисном центре 500 руб (я не в Москве).
Счастливая, а отечественная соковыжималка какой фирмы подходит? Я вообще не знаю, где отечественная техника продаётся, вроде везде импортная. 15 лет назад, да, у меня были йошкар-олинские комбайны-миксеры, у родителей киевские.
А какой комбайн лучше для овощей? Морковь по корейски, шинковка капусты, терки мелкие и крупные, нарезка овощей кубиками или кружочками?
Чайка, несмотря на то, что у меня пропеллер ломался при резке капусты, хочу посоветовать Бош MUM - номер не помню, да и сами выберете комплектацию. К нему есть тёрки мелкие и крупные, дополнительно можно купить диски для корейской моркови и картошки фри. Нарезать кубиками или кружочками не может ни один комбайн, но тут одна форумчанка насчёт кубиков дала совет - два раза пропустить овощи через тёрку для фри.
Инна, для тушения конечно можно и на тёрке, а вот для ленивых голубцов нужна более мелкая масса. И менять девайсы лень, легче всё сразу через мясорубку пропустить. Да, пропеллер у меня ломался, который овощи из терки толкает в чашу. Пока был первый комбайн, сломалось 3 пропеллера. Они наверное специально их такими ломкими делают, чтобы их чаще покупали :))
У меня Моулинекс. Первый лет 10 илибольше проработал,еще в рабочем состоянии, но уже "повидавший виды", весь такой боевой).Купила другой, аналогичный. Я в нем в основном овощи на салат или в борщ \\суп шинкую - капусту,морковку... Лук я режу сама. В комбайне как то не так выходит.... А вот миксер у меня еще советский))) Самая дорогая сердцу техника. Мечта советской домохозяйки))) Ведь тогда электро- дефицит был. Как появился в продажетаки купила.А новый не покупаю... он ведь не для показухи,а для конкретных целей - взбивать сливки, сметану. Кофемолкой тоже еще советской пользуюсь)) Измельчить орехи, сахар или еще что...
Только что приготовила первый в моей жизни суп-пюре. Из грибов и копчёностей и прочего. Мужу вроде понравилось. Надеюсь путём приготовления вкусных блюд на комбайне выцыганить у него шинковку :)))
Я сливки взбиваю миксером. Про обезжиренные сказать не могу. Теоретически не должны, ведь они не жирней настоящего молока. А явот один раз купила сметану 30\% жирности. Взбилась ну оочень хорошо. А зря. Делала медовик, а для него крем должен жидковатый быть, что бы коржи хорошо пропитались. Чуть не испортила тортик-перестаралась со взбиванием)
Инна,взбивала 22 \% процентные сливки "Петмол",достаточно жидковато,а вот 33 \% форму шикарно держат. Я их для фруктового салата взбивала, лучше чем из балончика, те моментально проседают, а самостоятельно взбитые нет.Я у своего уже все выпросила,думаю,измельчитель отдельный что ли купить? А Мультиваркой что то не озадачилась,как и аэрогрилем. Почему то не зацепило.
Грессия, а шинковка к комбайну или еще естьчто-нибудь отдельно?
Счастливая, ага, буду знать!) А то я себе тортики запретила. теперь вот думаю сама делать диетические - из рисовой муки и сливок. Насчет сливок, правда, не очень-то диетически уж получается, наверное..( А я Мульти очень хочу! Особенно мне понравилось, как ее на Кукинге расписал народ - 40 страниц с лишним! Одни восторженные отзывы!) А Хоттер- фигня по сравнению.(Оттуда же инфа).
Счастливая
А сколько по времени надо сливки взбивать?
Та-а-ак... Инна, Счастливая, а что такое мультиварка? Как-то видела сюжет - вроде там можно измельчать и варить п ри температуре 80 градусов. Это ОНО?
Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, что лучше купить для взбивания сливок? Учитывая то, что я еще делаю пюре и изредка - тесто и суп-пюре. Правда, комбайн мне пока не нужен, но взбитые сливки и пюре делаю. Просто миксер? Или что-то посложней? И если миксер, то можно ли брать однонасадочный? Места на кухне мало, вот и приходится все брать компактное...
Грессия, вот про нее
http://www.good-cook.ru/forum/topic4408s0.html Классная вещь! Аэрогриль и рядом не валялся!)
Грессия, такую шинковку я тоже давно хочу (только думала, что производитель обзывает ее многофункциональный миксер),но так как живу в маленьком городе,а в крупных городах бываю проездом раз-два в год, то не получается у меня приобрести сее чудо. Склоняюсь к тому, что разозлюсь и куплю отдельную,хотя зачем она мне и нужна.
Инна,сливки я взбиваю "на глаз". Как с венчика перестают скатываться,так и готовы
Натали,в принципе,вам достаточно блендера погружного,типа Брауна,есть бюджетные варианты Скарлетт,Витек. Но все таки я бы посоветовала вам БОШ купить,комбайн серии MUM. У него есть комплектации без мясорубки и овощерезки, венчик отменный, а тесто пельменное в нем великолепно замешивается. У него движение венчика восьмеркой и все взбивается,не надо над душой продукта стоять,можно другим делом заняться
Натали, Вам видимо нужен миксер с несколькими насадками. Если возьмёте однонасадочный, сможете только сливки взбивать.
Грессия,тогда отдельный измельчитель надо брать, там без терек. Я вот сдуру купила блендер погружной,а надо было в комплекте брать с измельчителем и венчиком. А мясо,думаете, в измельчителе будет мелкими кусочками(как на манты)? Хотя я мясо приспособилась и ножом. Беру такую штучку,на гребенку похожую,втыкаю в кусок мяса,режу ровными ломтиками,затем переворачиваю,режу, получаются полосочки,ну а кубики уже легко,надо только чтобы мясо было слегка примороженным
Счастливая, Грессия, спасибо. Погружной блендер есть, правда, сливки им взбивать не пробовала. А можно? :) Еще я поняла, что без специальной емкости (для тех же сливок) никак - в низкой кастрюльке все летит в разные стороны :( Нужно что-то узкое и высокое
Муж подарил на ДР Бош *** 5380. Т.к. мясорубка отдельная не нужна - есть - а все остальное имеется в комбайне - я щаслива!
В мини-измельчителе делаю все: от измельчения сыра (в небольших количествах) до натирания орехов, зелени, в общем, всего.
В боендере чаще всего делаю заливки /на основе сметаны-майонеза со специями, требующие однородности/ и супы-пюре. Еще покупаю замороженную клубнику, 10\% сливки и вперед - любиый коктейль детства готов.
Сок из цитрусовых жмет хорошо, жмыха практически не осатеся. Терки хорошие - большой кочан капусты за 1,5 мин нашинковала;Лук кольцами - милое дело, картофель на той же шинковке - почти идеально ровные кружки получаются) Пюре делаю, вопреки рецепту и насадкам, универсальным ножом - такоговкусного и воздушного пюре я не ела еще никогда и нигде)
Осталось прикупить нож для фри - и будет полный улет. Жду-недождусь сезона заготовок)))
Натали,к обычному погружному блендеру в некоторых моделях есть насадка в виде венчика,взбивать им надо,обычным блендером я только тесто на блины делаю,когда чаша от комбайна лежит в посудомойке и лень ее вручную мыть. А ведь ручным миксером все взбивается в обычной чашке и ничего не летит?
Елена,а как насчет теста?
Счастливая, да, на манты мясо многие делают этим измельчителем. Надо только нужную скорость подобрать.
значит,надо брать! Только муж меня не похвалит, ибо ставит на кухню уже некуда.
Счастливая, у меня те же проблемы :)) А кухонную технику я люблю и активно полльзуюсь. Пароварка, йогуртница, фритюрница, пресловутый комбайн (ладно хоть пресловутый Бош МУМ мало места занимает), вот аэрогриль недавно толькор выбросила... Посудомойку уже некуда поставить :((
Грессия, а у меня ни пароварки, ни духовки нормальной(старая). Так что мне мультиварка самый раз. Жду, когда муж на работу выйдет - тогда и купим. Он уже согласился.))
Счастливая, фритюрницу мне муж подарил. Сама знаю, что вредно, но удобная вещь, когда гости приходят. А вот микроволновки у меня нет - и ставить некуда, и не нужна. Хлебопечка мне тоже не нужна - не люблю я хлеб...
Грессия,хлеб я пеку редко,сама стараюсь поменьше есть,муж практически только 10дней в месяц дома, ребенок однй булку три дня ест,поэтому из хлебопечки черствеет быстро, но тесто дрожжевое в ней-сказка,на пельмени тоже в ней. А микроволновка покупалась для ребенка-обед греть. Ну и используем для разогрева,разморозки и отбивные до ума довести, чтобы долго не жарить. Микро у меня на стене висит,вроде не мешает
Елена, а я на 47-ую модель и не смотрела,попроще купила. Что мне понравилось, что у Мума насадка как бы сверху в чашу падает,например при шинковке очень удобно,любую емкость можно подставлять. Вот насчет насадок-это правда,два года необходимые собирала,ввиду отсутствия в городе сервиса.
Инна, Счастливая, не могли бы дать здесь cskre на форум о блендерах на Кукинге? Походила я там по форумам, но нужного не нашла.
Грессия,там есть раздел "кухонная техника,а в нем подраздел, в самом начале про блендеры. http://www.kuking.net/my/viewforum.php?f=33 А что тебя интересует? А сыр хорошо на комбайне трется, там терка такая односторонняя, мелкая. А на макарончики потереть есть такая прямоугольная на ручке. Удобно,прямо в тарелку. Вы в каком регионе?
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15481 и это http://kuking.net/koi/t24.htm Вот про блендеры
Елена, а мне как раз с мясорубкой надо было. И сталь НАМНОГО прочнее и долговечнее пластика. И тесто все видно прекрасно - там сверху крышка прозрачная на эту чашу. А аксессуары, по-моему. недорого стоят - 300 р с небольшим. думаю, не так дорого. Я не агитирую за свой комбайн, конечно.) Просто то, что Вы перечислили в качестве якобы недостатков, по моему мнению, таковыми вовсе не являются.
Счастливая, Инна, спасибо! Оказывается я не по тем кукингам ходила - я была на cooking.ru и kuking.ru :)))
Грессия, да не за что!) А Вы имеете ввиду терку на комбайне долго разбирать?)) Удивлена, если так. Я вот, наоборот, не нарадуюсь, насколько легко и быстро там терки собирать-разбирать и мыть (можно же их даже в посудомойку засунуть)! Я наловчилась уже за минуту это делать.) . И, главное, не надо чашу еще мыть дополнительно от комбайна. Прямо в сковородку покрошил, и готовь себе дальше!
Грессия
Там все продумано так, что нет труднодоступных во время мытья мест. Все легко смывается под струей воды. Тут еще важно СРАЗУ мыть, конечно, пока не засохло. Короче, ополоснул водичкой и готово!) А в блендер я вообще воды налью с моющим средством и прокручу ее минутку. Вылил - и готово!) Можно, конечно, иногда и разбирать -промывать, если вдруг появился какой неприятный запах. Но мне пока и этого хватает.
Инна, про мытьё блендера - это идея! Посудомойки у меня, увы, нет. По этой причине мне часто легче пользоваться не девайсами, а ножом. Вы правы, моется всё легко, но всё равно деталей полно. Вчера сделала салат из дайкона, как Вы советовали, минуя чашу сию :)))) прямо в миску. Но кк-то тяжеловато получилось.Половина миски стояла на подставке для чаши, половина на столе - т.е. неустойчивое положение. Миска невысокая, т.о. часть дайкона просыпалась на стол. Единственным выходом было поднять миску и держать прямо под тёркой. Но салатик вкусный получился - я раньше его делала ломтиками, а тут по рецепту в инете использовала тёрку для корейской моркови.
А на форумах я прямо подсела! Хотя мне нельзя там долго тусоваться - проблемы с лишним весом.
Инна, ну да...
Мясорубка у меня отдельная, мулинекс какой-то стоит. Он не то, что мясо, он,я не удивлюсь, и хрящи и кости при необходимости в муку смолотит и не икнет))) А На МUM серию все насадки на порядок дороже, нежели на MCM. Мне нужен был комбайн с максимальным набором функций за премлемую цену. И минимальным количеством того, что ВОЗМОЖНО докупить.
Я узнавала, прежде, чем покупать.
У МUM4765 это аж 8!!! насадок: http://www.bosch-bt.ru/products/cat152/MUM4756EU/
в то время, как у MCM5380 - из всего 3:
http://www.bosch-bt.ru/products/cat153/MCM5380/
И потом, единственное, что мне надо - так это диск для картофеля-фри. Вот за него-то как раз и не жалко 300 руб., он около того стоит. Жюльены мы не едим, морковчу тоже не делаем, овощи сырые не трем - все как то больше вареные, или же на терке или шинковке, входяшей в комплект)))
ИМХО.По деньгам - МСМ5380 - имеет бОльшее количество функций за мЕньшие деньги. Вот так вот))
Грессия, а дайкон - это что такое?) Я использую миску большую и широкую. Так что у меня таких проблем нет.)
Елена, да я с Вами разве спорю? Мне просто нужен был комбайн с максимальным набором функций за приемлимую цену, но обязательно с МЯСОРУБКОЙ
(к которой у меня нет претензий - мелет все хрящи прекрасно, а кости мне молоть не к чему, покупаю обычно мясо без костей) - вот и весь секрет! И мне,наоборот, нравится, что можно еще постепенно много всяких интересных насадок докупить. Так что в итоге, все равно, каждый останется при своем мнении.) К слову, прежде чем купить себе комбайн, я перерыла в течении нескольких месяцев
кучу форумов и сайтов с отзывами о разных комбайнах.
Так вот, самыми популярными оказались именно этот Бош(4756) и еще Браун(не помню модель уже)Вот так вот.))
Девочки,не ссорьтесь,каждый кулик свое болото хвалит. Я когда покупала комбайн тоже весь инет перелопатила. Филипс привлек и Бош. Браун и Панасоник по дизайну не понравились. А продавец в магазине Бош и посоветовал. В "Гастрономе" Кевуд рекламируют. Пэсня! Насадок тьма-тьмущая,даже тесто раскатывать,но я в Москве как на цены посмотрела и так бочком,бочком в сторону насадок к БОШу. Прикинула,он мне тысяч эдак в 15-20 обойдется, муж не поймет просто. Инна, я тоже блендер так мою, один раз правда врубила на 4-ую скорость, потом заодно и стены с Фэйри помыла,когда вся эта красота взбитая крышку сорвала. Грессия,а мы с вами почти земляки,Татария-моя историческая родина,правда сейчас я там только в отпуске бываю. А для салата хорошо миски пластмассовые использовать, сейчас есть небольшого диаметра с высокими бортами,в Икее посмотрите. А лишний вес-это наше все,куда без него?
Счастливая, ну Кенвуд - это вообще мечта! Думаю, стоит этих денег, тк читала отзывы о нем от его обладательниц. А крышку блендера я рукой придерживаю, если на большую скорость врубаю.) Опасаюсь, что это зверюга взлетит, так рычит и мелет!))
Счастливая, а мне еще смешно было - когда этот комбайн появился в "Едим дома", то народ сразу начал ветки на форумах создавать под названием "Что это за комбайн у Высотской? Тоже такой хочу!") Я специально глянула эту передачу(не смотрю, тк очень рано идет для меня), чтобы на этот комб. посмотреть. Кстати, это была рекламная акция - на сайте Бош об этом и не скрывают.
Инна,нет, я передачу позже стала смотреть и еще гордо так мужу говорила"Во! А у нее комбайн как у меня" Потом только поняла, что скорее у меня,как у нее. Но только что накрошила кочан капусты за три минуты и полкило моркови за минуту,со всей сборкой-разборкой 10 минут потратила и в очередной раз прочла оду сию чуду