Гость
Статьи
Кухонный комбайн, ваш …
Обсуждение закрыто

Кухонный комбайн, ваш совет

Посоветуйте, пожалуйста, марку комбайна, что нужно предусмотреть при покупке. Слышала мнение, что комбайн мнет овощи и вообще не стоит того, хочется услышать ваши отзывы

Леся
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Счастливая
#51

Грессия,это не в комбайне,это приспособление,похожее на большую чеснокодавилку. Классно пюре картофельное готовить. А в блендере ножи достаточно острые,яблоко в пюре перемалывают. А по поводу производителя я не заморачивалась. Думаю, что "родная" сборка нынче редкость. Лук,я думаю, в блендере не оченю удобно,замучаещься его оттуда выковыривать.Лучше чоппер ручной,у него дно открывается и все высыпается. Комбай удобен, когда большие заготовки.

Счастливая
#52

Да,девочки,забыла совсем. К бошику подходят детали от наших ручных мясорубок. Соковыжималка,которая одевается на мясорубку,встает как родная. Только родная 1,5 тыс. стоит, а отечественная рублей 200-300. И решетка с крупными отверстиями тоже подходит. Вот у ножа сечение другое. Муж пробовал приспособить,но нож сломался,но он не оставляет надежды. Придумает,руки у него золотые. Все таки запчасти очень дорогие. Я весь комбайн за 6,5 тысяч покупала,а пластмассовые втулка на шнек мясорубки и пропеллер на овощерезку в тясячу. Правда он у меня еще не ломались, но так как у нас сервисного центра нет, а в магузинах появляются редко, то купила,шоб було,нехай лежить, исть не просить

Счастливая
#53

в тясячу=за тысячу,конечно

Инна
#54

Счастливая, я как раз лук и заготавливала для заморозки. Килограмма 2 перетерла на крупной терке. Обревелась! После таких мучений решила, что хоть и небольшими порциями. но только в блендере! К тому же за всю жизь до комбайна наревелась.. Хватит уже! Кстати, а Вы не пробовали на терке для карт фри мясо подмороженное для беф-строганова потереть? А то я его не люблю вручную резать.

Инна
#55

Грессия, острые там ножи. Кстати, девочки, не вздумайте на нем в мясорубке капусту прокрутить! Читала в и-нете, что одна женщина так в мясорубке пластиковую часть сломала.

Грессия
#56

Пропеллер у нас в сервисном центре 500 руб (я не в Москве).

Грессия
#57

Счастливая, а отечественная соковыжималка какой фирмы подходит? Я вообще не знаю, где отечественная техника продаётся, вроде везде импортная. 15 лет назад, да, у меня были йошкар-олинские комбайны-миксеры, у родителей киевские.

Чайка
#58

А какой комбайн лучше для овощей? Морковь по корейски, шинковка капусты, терки мелкие и крупные, нарезка овощей кубиками или кружочками?

Грессия
#59

Чайка, несмотря на то, что у меня пропеллер ломался при резке капусты, хочу посоветовать Бош MUM - номер не помню, да и сами выберете комплектацию. К нему есть тёрки мелкие и крупные, дополнительно можно купить диски для корейской моркови и картошки фри. Нарезать кубиками или кружочками не может ни один комбайн, но тут одна форумчанка насчёт кубиков дала совет - два раза пропустить овощи через тёрку для фри.

Грессия
#60

Инна, для тушения конечно можно и на тёрке, а вот для ленивых голубцов нужна более мелкая масса. И менять девайсы лень, легче всё сразу через мясорубку пропустить. Да, пропеллер у меня ломался, который овощи из терки толкает в чашу. Пока был первый комбайн, сломалось 3 пропеллера. Они наверное специально их такими ломкими делают, чтобы их чаще покупали :))

Маруся
#61

У меня Моулинекс. Первый лет 10 илибольше проработал,еще в рабочем состоянии, но уже "повидавший виды", весь такой боевой).Купила другой, аналогичный. Я в нем в основном овощи на салат или в борщ \\суп шинкую - капусту,морковку... Лук я режу сама. В комбайне как то не так выходит.... А вот миксер у меня еще советский))) Самая дорогая сердцу техника. Мечта советской домохозяйки))) Ведь тогда электро- дефицит был. Как появился в продажетаки купила.А новый не покупаю... он ведь не для показухи,а для конкретных целей - взбивать сливки, сметану. Кофемолкой тоже еще советской пользуюсь)) Измельчить орехи, сахар или еще что...

Грессия
#62

Только что приготовила первый в моей жизни суп-пюре. Из грибов и копчёностей и прочего. Мужу вроде понравилось. Надеюсь путём приготовления вкусных блюд на комбайне выцыганить у него шинковку :)))

Маруся
#63

Я сливки взбиваю миксером. Про обезжиренные сказать не могу. Теоретически не должны, ведь они не жирней настоящего молока. А явот один раз купила сметану 30\% жирности. Взбилась ну оочень хорошо. А зря. Делала медовик, а для него крем должен жидковатый быть, что бы коржи хорошо пропитались. Чуть не испортила тортик-перестаралась со взбиванием)

Счастливая
#64

Инна,взбивала 22 \% процентные сливки "Петмол",достаточно жидковато,а вот 33 \% форму шикарно держат. Я их для фруктового салата взбивала, лучше чем из балончика, те моментально проседают, а самостоятельно взбитые нет.Я у своего уже все выпросила,думаю,измельчитель отдельный что ли купить? А Мультиваркой что то не озадачилась,как и аэрогрилем. Почему то не зацепило.

Счастливая
#65

Грессия, а шинковка к комбайну или еще естьчто-нибудь отдельно?

Инна
#66

Счастливая, ага, буду знать!) А то я себе тортики запретила. теперь вот думаю сама делать диетические - из рисовой муки и сливок. Насчет сливок, правда, не очень-то диетически уж получается, наверное..( А я Мульти очень хочу! Особенно мне понравилось, как ее на Кукинге расписал народ - 40 страниц с лишним! Одни восторженные отзывы!) А Хоттер- фигня по сравнению.(Оттуда же инфа).

Инна
#67

Счастливая
А сколько по времени надо сливки взбивать?

Грессия
#68

Та-а-ак... Инна, Счастливая, а что такое мультиварка? Как-то видела сюжет - вроде там можно измельчать и варить п ри температуре 80 градусов. Это ОНО?

Натали
#69

Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, что лучше купить для взбивания сливок? Учитывая то, что я еще делаю пюре и изредка - тесто и суп-пюре. Правда, комбайн мне пока не нужен, но взбитые сливки и пюре делаю. Просто миксер? Или что-то посложней? И если миксер, то можно ли брать однонасадочный? Места на кухне мало, вот и приходится все брать компактное...

Инна
#70

Грессия, вот про нее
http://www.good-cook.ru/forum/topic4408s0.html Классная вещь! Аэрогриль и рядом не валялся!)

Счастливая
#71

Грессия, такую шинковку я тоже давно хочу (только думала, что производитель обзывает ее многофункциональный миксер),но так как живу в маленьком городе,а в крупных городах бываю проездом раз-два в год, то не получается у меня приобрести сее чудо. Склоняюсь к тому, что разозлюсь и куплю отдельную,хотя зачем она мне и нужна.
Инна,сливки я взбиваю "на глаз". Как с венчика перестают скатываться,так и готовы
Натали,в принципе,вам достаточно блендера погружного,типа Брауна,есть бюджетные варианты Скарлетт,Витек. Но все таки я бы посоветовала вам БОШ купить,комбайн серии MUM. У него есть комплектации без мясорубки и овощерезки, венчик отменный, а тесто пельменное в нем великолепно замешивается. У него движение венчика восьмеркой и все взбивается,не надо над душой продукта стоять,можно другим делом заняться

Грессия
#72

Натали, Вам видимо нужен миксер с несколькими насадками. Если возьмёте однонасадочный, сможете только сливки взбивать.

Счастливая
#73

Грессия,тогда отдельный измельчитель надо брать, там без терек. Я вот сдуру купила блендер погружной,а надо было в комплекте брать с измельчителем и венчиком. А мясо,думаете, в измельчителе будет мелкими кусочками(как на манты)? Хотя я мясо приспособилась и ножом. Беру такую штучку,на гребенку похожую,втыкаю в кусок мяса,режу ровными ломтиками,затем переворачиваю,режу, получаются полосочки,ну а кубики уже легко,надо только чтобы мясо было слегка примороженным

Натали
#74

Счастливая, Грессия, спасибо. Погружной блендер есть, правда, сливки им взбивать не пробовала. А можно? :) Еще я поняла, что без специальной емкости (для тех же сливок) никак - в низкой кастрюльке все летит в разные стороны :( Нужно что-то узкое и высокое

Елена
#75

Муж подарил на ДР Бош *** 5380. Т.к. мясорубка отдельная не нужна - есть - а все остальное имеется в комбайне - я щаслива!
В мини-измельчителе делаю все: от измельчения сыра (в небольших количествах) до натирания орехов, зелени, в общем, всего.
В боендере чаще всего делаю заливки /на основе сметаны-майонеза со специями, требующие однородности/ и супы-пюре. Еще покупаю замороженную клубнику, 10\% сливки и вперед - любиый коктейль детства готов.
Сок из цитрусовых жмет хорошо, жмыха практически не осатеся. Терки хорошие - большой кочан капусты за 1,5 мин нашинковала;Лук кольцами - милое дело, картофель на той же шинковке - почти идеально ровные кружки получаются) Пюре делаю, вопреки рецепту и насадкам, универсальным ножом - такоговкусного и воздушного пюре я не ела еще никогда и нигде)
Осталось прикупить нож для фри - и будет полный улет. Жду-недождусь сезона заготовок)))

Счастливая
#76

Натали,к обычному погружному блендеру в некоторых моделях есть насадка в виде венчика,взбивать им надо,обычным блендером я только тесто на блины делаю,когда чаша от комбайна лежит в посудомойке и лень ее вручную мыть. А ведь ручным миксером все взбивается в обычной чашке и ничего не летит?

Счастливая
#77

Елена,а как насчет теста?

Грессия
#78

Счастливая, да, на манты мясо многие делают этим измельчителем. Надо только нужную скорость подобрать.

Счастливая
#79

значит,надо брать! Только муж меня не похвалит, ибо ставит на кухню уже некуда.

Грессия
#80

Счастливая, у меня те же проблемы :)) А кухонную технику я люблю и активно полльзуюсь. Пароварка, йогуртница, фритюрница, пресловутый комбайн (ладно хоть пресловутый Бош МУМ мало места занимает), вот аэрогриль недавно толькор выбросила... Посудомойку уже некуда поставить :((

Инна
#81

Грессия, а у меня ни пароварки, ни духовки нормальной(старая). Так что мне мультиварка самый раз. Жду, когда муж на работу выйдет - тогда и купим. Он уже согласился.))

Грессия
#82

Счастливая, фритюрницу мне муж подарил. Сама знаю, что вредно, но удобная вещь, когда гости приходят. А вот микроволновки у меня нет - и ставить некуда, и не нужна. Хлебопечка мне тоже не нужна - не люблю я хлеб...

Счастливая
#83

Грессия,хлеб я пеку редко,сама стараюсь поменьше есть,муж практически только 10дней в месяц дома, ребенок однй булку три дня ест,поэтому из хлебопечки черствеет быстро, но тесто дрожжевое в ней-сказка,на пельмени тоже в ней. А микроволновка покупалась для ребенка-обед греть. Ну и используем для разогрева,разморозки и отбивные до ума довести, чтобы долго не жарить. Микро у меня на стене висит,вроде не мешает

Счастливая
#84

Елена, а я на 47-ую модель и не смотрела,попроще купила. Что мне понравилось, что у Мума насадка как бы сверху в чашу падает,например при шинковке очень удобно,любую емкость можно подставлять. Вот насчет насадок-это правда,два года необходимые собирала,ввиду отсутствия в городе сервиса.

Грессия
#85

Инна, Счастливая, не могли бы дать здесь cskre на форум о блендерах на Кукинге? Походила я там по форумам, но нужного не нашла.

Счастливая
#86

Грессия,там есть раздел "кухонная техника,а в нем подраздел, в самом начале про блендеры. http://www.kuking.net/my/viewforum.php?f=33 А что тебя интересует? А сыр хорошо на комбайне трется, там терка такая односторонняя, мелкая. А на макарончики потереть есть такая прямоугольная на ручке. Удобно,прямо в тарелку. Вы в каком регионе?

Инна
#87

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15481 и это http://kuking.net/koi/t24.htm Вот про блендеры

Инна
#88

Елена, а мне как раз с мясорубкой надо было. И сталь НАМНОГО прочнее и долговечнее пластика. И тесто все видно прекрасно - там сверху крышка прозрачная на эту чашу. А аксессуары, по-моему. недорого стоят - 300 р с небольшим. думаю, не так дорого. Я не агитирую за свой комбайн, конечно.) Просто то, что Вы перечислили в качестве якобы недостатков, по моему мнению, таковыми вовсе не являются.

Грессия
#89

Счастливая, Инна, спасибо! Оказывается я не по тем кукингам ходила - я была на cooking.ru и kuking.ru :)))

Инна
#90

Грессия, да не за что!) А Вы имеете ввиду терку на комбайне долго разбирать?)) Удивлена, если так. Я вот, наоборот, не нарадуюсь, насколько легко и быстро там терки собирать-разбирать и мыть (можно же их даже в посудомойку засунуть)! Я наловчилась уже за минуту это делать.) . И, главное, не надо чашу еще мыть дополнительно от комбайна. Прямо в сковородку покрошил, и готовь себе дальше!

Инна
#91

Грессия
Там все продумано так, что нет труднодоступных во время мытья мест. Все легко смывается под струей воды. Тут еще важно СРАЗУ мыть, конечно, пока не засохло. Короче, ополоснул водичкой и готово!) А в блендер я вообще воды налью с моющим средством и прокручу ее минутку. Вылил - и готово!) Можно, конечно, иногда и разбирать -промывать, если вдруг появился какой неприятный запах. Но мне пока и этого хватает.

Грессия
#92

Инна, про мытьё блендера - это идея! Посудомойки у меня, увы, нет. По этой причине мне часто легче пользоваться не девайсами, а ножом. Вы правы, моется всё легко, но всё равно деталей полно. Вчера сделала салат из дайкона, как Вы советовали, минуя чашу сию :)))) прямо в миску. Но кк-то тяжеловато получилось.Половина миски стояла на подставке для чаши, половина на столе - т.е. неустойчивое положение. Миска невысокая, т.о. часть дайкона просыпалась на стол. Единственным выходом было поднять миску и держать прямо под тёркой. Но салатик вкусный получился - я раньше его делала ломтиками, а тут по рецепту в инете использовала тёрку для корейской моркови.

Грессия
#93

А на форумах я прямо подсела! Хотя мне нельзя там долго тусоваться - проблемы с лишним весом.

Елена.
#94

Инна, ну да...
Мясорубка у меня отдельная, мулинекс какой-то стоит. Он не то, что мясо, он,я не удивлюсь, и хрящи и кости при необходимости в муку смолотит и не икнет))) А На МUM серию все насадки на порядок дороже, нежели на MCM. Мне нужен был комбайн с максимальным набором функций за премлемую цену. И минимальным количеством того, что ВОЗМОЖНО докупить.
Я узнавала, прежде, чем покупать.
У МUM4765 это аж 8!!! насадок: http://www.bosch-bt.ru/products/cat152/MUM4756EU/
в то время, как у MCM5380 - из всего 3:
http://www.bosch-bt.ru/products/cat153/MCM5380/
И потом, единственное, что мне надо - так это диск для картофеля-фри. Вот за него-то как раз и не жалко 300 руб., он около того стоит. Жюльены мы не едим, морковчу тоже не делаем, овощи сырые не трем - все как то больше вареные, или же на терке или шинковке, входяшей в комплект)))
ИМХО.По деньгам - МСМ5380 - имеет бОльшее количество функций за мЕньшие деньги. Вот так вот))

Инна
#95

Грессия, а дайкон - это что такое?) Я использую миску большую и широкую. Так что у меня таких проблем нет.)

Инна
#96

Елена, да я с Вами разве спорю? Мне просто нужен был комбайн с максимальным набором функций за приемлимую цену, но обязательно с МЯСОРУБКОЙ
(к которой у меня нет претензий - мелет все хрящи прекрасно, а кости мне молоть не к чему, покупаю обычно мясо без костей) - вот и весь секрет! И мне,наоборот, нравится, что можно еще постепенно много всяких интересных насадок докупить. Так что в итоге, все равно, каждый останется при своем мнении.) К слову, прежде чем купить себе комбайн, я перерыла в течении нескольких месяцев
кучу форумов и сайтов с отзывами о разных комбайнах.
Так вот, самыми популярными оказались именно этот Бош(4756) и еще Браун(не помню модель уже)Вот так вот.))

Счастливая
#97

Девочки,не ссорьтесь,каждый кулик свое болото хвалит. Я когда покупала комбайн тоже весь инет перелопатила. Филипс привлек и Бош. Браун и Панасоник по дизайну не понравились. А продавец в магазине Бош и посоветовал. В "Гастрономе" Кевуд рекламируют. Пэсня! Насадок тьма-тьмущая,даже тесто раскатывать,но я в Москве как на цены посмотрела и так бочком,бочком в сторону насадок к БОШу. Прикинула,он мне тысяч эдак в 15-20 обойдется, муж не поймет просто. Инна, я тоже блендер так мою, один раз правда врубила на 4-ую скорость, потом заодно и стены с Фэйри помыла,когда вся эта красота взбитая крышку сорвала. Грессия,а мы с вами почти земляки,Татария-моя историческая родина,правда сейчас я там только в отпуске бываю. А для салата хорошо миски пластмассовые использовать, сейчас есть небольшого диаметра с высокими бортами,в Икее посмотрите. А лишний вес-это наше все,куда без него?

Инна
#98

Счастливая, ну Кенвуд - это вообще мечта! Думаю, стоит этих денег, тк читала отзывы о нем от его обладательниц. А крышку блендера я рукой придерживаю, если на большую скорость врубаю.) Опасаюсь, что это зверюга взлетит, так рычит и мелет!))

Инна
#99

Счастливая, а мне еще смешно было - когда этот комбайн появился в "Едим дома", то народ сразу начал ветки на форумах создавать под названием "Что это за комбайн у Высотской? Тоже такой хочу!") Я специально глянула эту передачу(не смотрю, тк очень рано идет для меня), чтобы на этот комб. посмотреть. Кстати, это была рекламная акция - на сайте Бош об этом и не скрывают.

Счастливая
#100

Инна,нет, я передачу позже стала смотреть и еще гордо так мужу говорила"Во! А у нее комбайн как у меня" Потом только поняла, что скорее у меня,как у нее. Но только что накрошила кочан капусты за три минуты и полкило моркови за минуту,со всей сборкой-разборкой 10 минут потратила и в очередной раз прочла оду сию чуду

Предыдущая тема