У нас в семье ни одного праздника не обходится без салата "Оливье". Я против этого салата ничего не имею: он вкусный, красивый, питательный, а главное, при небольших затратах продуктов его получается …
Салатик : банка белой фасоли, нарезанная кусочками мякоть копченой курицы, кукуруза и зелень, заправить майонезом. Очень вкусно
А еще могу предложить рецепт классного салата. Все, кто его ел, остались очень довольны.
Итак, 1 банка красной фасоли, 1 упаковка (200-250 г) крабовых палочек, 1 красный сладкий перец (большой, импортный, он сочнее), 1 пучок петрушки, 50 г. сыра.
Все (кроме фасоли) режем, фасоль промываем от соуса, сыр трем на крупной терке. Смешиваем, заправляем майонезом, немного солим (по вкусу, я вообще не солю). Делается за 10 минут.
Вариант: фасоль заменяем на авокадо (режем тонкой соломкой), сыр - на 3 крутых яйца, петрушку - на укроп. Все остальное - как прежде.
Совет: если хотим сделать салат посытнее - увеличиваем кол-во сыра (или яиц, в зав-ти от рецепта); если желаем полегче и посочнее - увеличиваем кол-во перца.
Предлагаю свой рецептик "салата на скорую руку". Кстати, ингридиенты для него рекомендую всегда иметь дома на случай неожиданностей всяких.
Надо: 1 банка фасоли в собств.соку безо всяких томатов и лучше красной, 1 банка резанных шампиньонов, 1 луковица.
Процесс: содержимое банок без жидкости вываливаем в салатник (жидкости можно разлить по пластик. стаканчикам и заморозить для дальнейшего использования); луковицу режем полукольцами и обжариваем на раст. масле до золотистого цвета и добавляем в салатник (если много масла, то не сливайте его); посолить и заправить майонезом, можно зеленушкой посыпать....
Ну а теперь лопаем
Салат.
Помидоры, копченную куриную грудку режем ёе кубиками, лук репчатый - лучше красный - кольцами. Обжариваем порезанный кубиками белый хлеб до корочки. Все в салатник и заливаем майонезом. В-К-У-С-Н-О !!!!
Очень вкусный салат из свежей капусты:
шинкуем капусту, добавляем немного натертой на крупной терке моркови, крабовые палоки, кукуруза. Добавляем перчик, хмели-сунели и т.д., заправляем майонезом.
Салат делается слоями:
1. Слой крупно нарезанного чернослива, смазываем слегка майонезом.
2. Отварная курочка, майонезом не мажем, т. к. сверху идет слой ╧ 3.
3. жаренные грибы с лучком (грибы любые, могут
1. Банка красной фасоли в собст. соку, банка кукурузы и сухари с чесноком любые. Летом добавляем зелень. Заправить майонезом.
2. Рожки спиральки отвариваем, лук зеленый нарезаем, тунец из кончервы (без масла, кусковой) ломаем крупными кусками, кукуруза консервированная, перец красный сладкий, заправляем майонезом. очень сытно и цветной, красивый как раз на праздник
Мне и моим родным очень нравится такой салат (название его "Каприз"): ингредиенты: вареная курица, ветчина, шампиньоны маринованные мелкопорезанные, яйца (по этому рецепту я его ела в одном ресторане, но вроде бы там еще был вареный язык), однако делали мы этот салат, добавляя туда свежий огурчик и немного болгарского перца. Очень вкусно.
Елена привет! Решила тебя поддержать: берешь банку фасоли ( в собственном соку), банку кукурузы, банку горошка, банку маринованный грибочков, желательно маленьких и очень симпатишных), свари одну морковку (порезать кубиками), добавь зеленый лук, можно нарезать мелко оливки(на любителя), полей маслом растительным и все перемешать, Вкусно аж жуть, а какой он веселенький получается! Приятного аппетита, если понравится свисни, дуду очень рада
Висла, спасибо за чудный рецепт!! Это для меня открытие! Тем более, что салат не нужно запрявлять майонезом,я не потребляю его вообще.
А я пробовала не делать оливье - так все спрашивют! Никто не наедается! Это единственный салат, который съедают подчистую. Все остальные - и крабовые палочки, и изыски всякие - как правило - остаются. Этот всегда выметают!
Так что теперь стала всегда его делать
Цветную капустуи (отварёную), помидорки черри (половинки), огурец (брусочками), колбасу (или ветчину) соломкой и вар. яйцо заправляем майонезом. Вкусно и легко.
http://www.metromir.ru/cat.php?node=40
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА
200-300 г отварного куриного мяса, 1/2 банки зеленрго горошка, 1-2 средние моркови, 1/2 банки майонеза, зелень, соль.
Морковь отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожицы и мелко порежьте. Мясо нарежьте кубиками. Все продукты соедините, добавьте консервированный зеленый горошек, посолите и заправьте майонезом. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте кружочками моркови и веточками зелени.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ПО-УРАЛЬСКИ
1/2 курицы, 4 средние картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 1 стакан сметаны, соль, перец, несколько веточек зелени, маринованные фрукты и клюква для украшения.
Мясо курицы отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите, остудите, очистите и мелко порежьте. Огурец нарежьте кубиками. Все продукты соедините, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, кусочками маринованных фруктов и клюквой
отварные кольмары режутся длинными ломтиками, также режется ветчина, яйца, лук репчатый, майонез - дороговато, но очень вкусно.
А я в оливье каждый раз меняю один ингридиент. Один раз кубиками сыр твердый нарежу, другой раз - яблоки. Не надоедает.
500гр отварных креветок (остудить) к ним режем три средних помидора+ авокадо(обязательно мягкое и сбрызнуть его лимонным соком, чтоб не потемнело)+ 1 зубчик чеснока. Заправляем майонезом, украшаем зеленью. Оригинально и вкусно. Первый раз когда сделала, боялась, что гостям не понравится. Оливье остался, а салат из креветок нет!!!
КРАБОВЫЙ САЛАТ БЕЗ ЛУКА И ЧЕСНОКА. Мой любимый, попробуйте, не пожалеете, гости сметают на раз! 1. Крабовое мясо или крабовые палочки (пачка 250 г). 2. Много петрушки (3-4 пучка). 3. Сок половины или одного лимона (я когда для себя готовлю, то и еще покислее делаю). 4. Рис (не знаю сколько, 1 пакетик я варю, граммов 250 наверно). 5. Яйца (4 шт). 6. Майонез. И только не лейте сок лимона прямо на петрушку, чтобы не пожелтела, перемешайте сначала. Очень необычный кисленький вкусный салатик.
вкусный салат "С макаронами" Состав: варено-копченая колбаса, сыр, сладкий перец, сл. кукуруза и макароны (желательно красивые), заправлять майонезом
Морковка сырая трется на средней терке, туда же твердый сыр, приличное количество, заправляется майонезом и чесноком. Дешево и сердито! Можно делать этот же салат из свеклы, но свеклу надо предварительно отварить.
Отварные куриные грудки порезать кубиками, добавить стеблевой сельдерей, порезанный полукружками и зеленый киш-миш , разрезанный пополам. Заправить майонезом.
нет, ну я так не играю....а как же мордой в оливье?
Куриную печенку грамм 300 промыть, освободить от сосудов и жирка, обвалять в муке и хорошенечко обжарить на растительном масле до готовности и красивой корочки. Не солить!
Лук мелко порезать и тоже обжарить.
Печень натереть на крупной терке, перемешать с жареным луком и
кубиками ананаса из 250-граммовой баночки,
тремя средними маринованными огурчиками и
приправить майонезом. Соли от огурчиков и майонеза вполне достаточно, можно приправить черным перцем.
Через час настаивания в холодильнике получается супер салатик.
А я взяла этот пресловутый Оливье,выкинула оттуда картошку,и нарезала кресс-салат.. или рукколу.. или любой зеленый салат,который под рукой. Затем добавила крупные,нарезанные пополам оливки. Остальное все тоже самое оставила.. супер.
Подруга моя в тот же самый салат Оливье со всеми ингредиентами добавила свежих помидор,натертую на терке цедру одного лимона и сок одного грейпфрута.. и много разной порезанной зелени. Оченно даже ничего,вы сроду ваш оливье не признаете))
А я знаю еще такой вариант " Оливье": все ингредиенты, кроме мяса нарезаются и заправляются майонезом. Из ветчины, нарезанной тонкими ломтями сворачиваются фунтики. Наполняются салатом. Очень оригинально и красиво смотрится на тарелке.
Девчрнки записывайте рецепт обалденного салата. Я уверена, что он станет хитом на Вашем столе. Трутся соломкой сырые! свекла, капуста, морковь, сладкий лук. Режется мелко вареное куриное филе (или вареное говяжье сердце), крошатся любые острые чипсы и все это перемешивается и в последний момент заправляется майонезом, чтобы чипсы не успели размокнуть. Просто офигенский салат! Нравится абсолютно всем :)
Быстро и вкусно: отварить шампиньоны, куриные грудки. Все порезать мелко. Первый слой: грудки, второй: грибы, третий: сыр на терке. Все слои смазать майонезом. Или: яйцо+ курица+грибы+ананасы консервированные. Вкусняшка!
1.горошек заметите кукурузой; 2. вариант. колбасу замените крабовыми палочками или курицей. 3. добавьте перец сладкий, 4. колбасу замените грибами...или что-то уберите.. получается совсем другой салат :)
Шампиньоны свежие отварить,потом обжарить.Смешать с вареной куриной грудинкой, жареным луком,вареными яйцами и сыром.Заправить майонезом.Делаю его немного,но разлетается мигом!
Мне самой уже это оливье и крабовые палочки просто во тут...Вот тебе Лена один рецептик:
1.Шар маринованого лука.2.Шар варёной картошки, порезанной кубиками - смазатьь майонезом. 3.Грибы шампиньйоны мелко порезанные(варенные и прожаренные конечно) - смазать майонезом.4.Куриное филе отваренное и мелко порезанное - смазать майонезом.5. Сверху твёрдый сыр на крупную тёрку.
http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=День\%20рожд ения\%20на\%20работе&ppd=2006-11-19 это для любителей оливье:)
А у нас на праздник всегда крабовый салат,может оливье забацать!?
Я оливье готовлю ТОЛЬКО на Новый год т.е. 1 раз в год, это скажу вам сильно, он кажется такииим вкусным, а когда часто - надоедает, а так традиция как никак
http://www.good-cook.ru/salat/salat_055.shtml Получается разновидность Оливье.
Очень вкусный, на мой взгляд, и быстрый такой салат: шампиньоны обжарить с луком, остудить, добавить банку консервированной фасоли, предварительно промыв её, пакетик сухариков, заправить майонезом, можно добавить зелень.
Без салата Оливье праздник-не праздник. Я его обязательно делаю, потмоу тчо обожаю просто. А вот салаты из фруктов не люблю.
Мой рецепт такой: Мясо с двух копченых куриных ножек,тертый сыр,консервированная кукуруза,зеленый листовой салат,майонез.Все смешать и в холодильник на какое-то время,тогда салат получается особенно вкусным, т.к.все пропитывается запахом копченой курицы.
попробуйте сделать оливеье с жареными грибами, вареным мясом(все остальное кто как привык)..я грибы вместо картошки кладу:) много
гражданки уважаемые, у меня, дочитав до половины, я поняла, что у меня слюнки ужо просто как у бульдога=))
Кстати, может кому понравится: банан, киви, апельсин, средней твердости сыр (гауда, например), порубать кубиками, али еще какими-нить красивыми звездочками , заправить любимым йогуртом, и вбросить туды немного жареных грецких орехов (измельченных скалкой или другим менее экзотическим способом)=)
с утра идет просто замечТательно=)
очень люблю этот сайт, http://say7.info
Много салатов, которые хочется приготовить:)
А "Мимоза не надоела"? отличный салат!
Возможно) была на празднике у родителей. Мама, зная мою нелюбовь к майонезу, приготовила только одно блюдо с ним. Все было ооочень вкусно. Понравилось всем и единогласно решили: нафиг майонез))) Салат: горячий, из прожаренных на оливковом масле перца, цукинни, баклажан. Сервировано на листьях китайской капусты, +зелень. Салат из свежих овощей (огурцы,..) Филе рыбки запанированное в тесте. Зажаренное мясо. Картофель так же зажарен в духовке. Бутерброды с икрой. Нарезка из колбас и ветчины, разные соленья, селедочка... вкусно) Оливье не надо)
1. Такой вот рецепт (странный): консервированные или маринованные кальмары, черные оливки мелко нарезать, сыр кавказких сортов, авокадо. Пропорции беру на глаз, примерно 2:1:3:2. Запрвка: желток, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ложка лимоного сока, взбить. ну конечно увелечить в сколько надо раз.
2. Уже упоминался сыр с чесноком. Врятли это можно назвать салатом, скорее это закуска (в том смысле, что не обязательно к водке). Но зато его можно положить столовую ложку верхом на большой лист салата и завернуть по типу хинкали.
3. Уже дважды описАли салат Цезарь. В нем лучше использовать не сухарики а гренки. Хлеб без корки режится на мелкие кубики, обмакивается в мягкий сыр (продается в упаковках, примерно 100 г, разбавить небольшим кол-вом теплой кипеченной воды, добавить давленный чеснок или чесночный сок - немного) и слегка обжаривается на растительном масле. Правда это несколько муторно - гренкам при обжарке нельзя касаться друг друга. Я их вываливаю на большую, еще не успевшую прогреться, сковородку - есть время раскидать.
Забыл: в салат из крабов еще добавляю базилик
Второго такого нет:) Оливье THE BEST:)))
Есть и други не менее вкусные салаты, но в отличие от них, оливье не проедается и не надоедает!!!!!!!!!!! Племяшка называет его "СВАДЕБНЫЙ", потому что его подают на всех свадьбах :))
Очищенные креветки, яица, залень салата, свежие огурцы, укроп, петрушка и тд. по вкусу. Все запраить майонезом. Легенький и вкусный.
оливье приготовленное дома в России и здесь в загранке по вкусу оочень разные получаются,хотя продукты те же..Здесь мне невкусно..
я думаю возможно
попробуйте сделать цезарь какой-нибудь :)
не знаю, у меня бабушка как раз уже несколько лет пробует новые рецепты... а я скучаю по оливье. по моему это самый вкусный салат (если правильно приготовить, а то поналожат туда свежих огурцов или морковки... брр)
По-моему этот оливье уже пережиток прошлого, когда ничего не было в магазинах, а для его приготовления нужны довольно простые продукты.....Сейчас же столько всего, что уж вполне можно заменить чем угодно , лишь бы фантазия была....:)
1. Салат из фасоли. Отварная фасоль, копченая курица, зеленый перец (можно разного цвета), чеснок и майонез.