Гость
Статьи
без салата "Оливье" - …
Обсуждение закрыто

без салата "Оливье" - возможно ли это?

У нас в семье ни одного праздника не обходится без салата "Оливье". Я против этого салата ничего не имею: он вкусный, красивый, питательный, а главное, при небольших затратах продуктов его получается …

Елена
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Инна
#151

Nataly, не сухариков, а кэшью!

Лерик
#152

Елена! Можно сделать подобный салат с кальмарами (осьминожками или креветками - по достатку). Главное, что рецептуру менять не нужно, хотя я предпочитаю только солёные огурцы. Ели вы поститесь, то убрать яйца и заправить постным майонезом. Очень необычно если кальмары замаринованы по-корейски. В общем простор фантазии.

Лерик
#153

Ещё один салатик такой же, только вместо картошки кладём отварной рис. Можно с кальмарами, а можно с мясным ассорти (мясо+язык+ветчина- всё нарезано соломкой). Есть вариант по-итальянски - замена картошке рожки (желательно небольшого размера и те, что варят не менее 8 минут). Можно и перья, но тогда все ингридиенты должны быть порезаны достаточно крупно.

Anonymous
#154

Я делаю " Оливье" без мяса, все как обычно, также добавляю свежий очищенный огурчик и помимо соленых огурцов обязательен добавляю порезанную квашеную капусту. Яиц должно быть столько же,сколько картошки.

Даринка
#155

Разберешь на составные ладно? Я из своих рецептов копирую

Фурия
#156

салат "С Новым годом!"
1 банка консервированных кальмаров
2 соленых огурца
4 вареных картофелины
1 яблоко
100г оливок без косточек
3 вареных яйца
1 банка зеленого горошка
250г майонеза
пучок зеленого лука
На крупной терке натираем отварной картофель. Яблоко, кальмары и огурцы шинкуем тонкой соломкой, оливки нарезаем четвертинками. Все компоненты смешиваем, выкладываем в салатник, заливаем майонезом, но не размешиваем. Из зеленого лука выкладываем на поверхности салата ёлочку и только тогда подаем блюдо к столу.

Кислород
#157

Горбушу горячего копчения освобождаете от костей и кожи, разминаете вилкой. Заправляете майонезом и лимонным соком. Очень вкусно!.

Лена
#158

Я так люблю Оливье! Но делать его в наше время считается дурным тоном, все равно как мы в свое время презирали винегрет, который так любили делать наши родители. Я и сама гостям его стесняюсь готовить, все всякие морепродукты, рукколу с кедровыми орешками да авокадо с креветками. Давайте реабилитировать старый добрый Оливье. Я, в частности, придумала, как его можно слегка "оживить". Я сделала Оливье слоями, все знакомые ингридиенты, но каждый слой проложен майонезом. Обманула всех, все ахали-охали и говорили, какой необычный и вкусный салат я придумала.

Галек
#159

Лично мне Оливье порядком поднадоел. Сколько себя помню всегда был этот салат на праздничном столе. Когда вышла замуж (а это не так давно - 9 месяцев назад) ни разу его не готовила. По-поводу замены на нечто другое ничего сказать не могу, но могу предложить один рецепт салата. Понадобятся грибы (я беру маринованные лисички), свежий огурчик, сладкий красный перец, морковь (предварительно отварить), молочная колбаса. Все нарезать, перемешеть, заправить майонезом, посолить-поперчить. Готово!По цвету салат очень веселенький празднечный. Такой салат украсит стол к любому празднику. И он очень вкусный.
P.S. Чтоб грибы сильно не отдавали маринадом их можно промыть теплой кипяченой водичкой.

Anonymous
#160

В нашей семье в Новый год без Оливье нельзя. Мы так делаем: копченая рыба (лещ, например) или курица(НО колбаса - никогда), огурцы маринованные ( шампиньоны или баклажаны марин.), яйца, картофель - нарезаются не слишком мелко, добавляется зелёный горошек, всё перемешивается и заправляется майонезом. Выкладывается в салатник (у нас очень большой и красивый), наверху кружкИ нарезанных томатов (в салате их нет),ломтики яиц, накрошенный зелёный лук или укроп.Не оригинально? Зато вкусно. И нам не надоело, и гостям всегда нравится.

Злата
#161

Для 147. НЕТ, майонез не нафиг))).Без Оливье или чего-то подобного нельзя обойтись. Мы не обходимся, хотя кроме этого у нас бывает и много ещё другого и разного (свекровь повар в классном ресторане), расписывать не буду.

Anonymous
#162

Елена--Семь средних мороковок сварить. 3 яйца вкрутую сварить. 100-150г сыра "Пармезан" - если настоящий дорого, есть литовский неплохой. Все это обязательно на терке - обязательно на крупной. ДОбавить по вкусу чеснока - 3-4 зубца или больше как вы любите. Лучше все это заготовить накануне - чеснок должен пропитать все ингредиенты. Заправить аккуратно майонезом перед подачей на стол(не переборщить). Я сделала этот салат лет 10 назад или больше, гости всегда его съедают с удовольсвтеим, просят еще, на свадьбах его уплетали даже быстрей чем оливье:) удачи! желательно охладить салат по максимума в незапраленном виде...я использую нулевую камеру...

Ann
#163

Мне нравится салатик "Аншлаг" (в Челентано подглядела)
-крабовые палочки (не мелко)
-яйца (на 8 частей порезанные)
-отваренные шампиньоньоны (порезанные обычно: пополам, а потом пластинками)
-лук (без него не так пикантно)
-майонез
Многим моим друзьям нравится, всегда его заказывают. Сочетание кукурузы и крабочек многим проелось
Еще загляните сюда. Тут даже отзывы есть. Готовлю то, о чем много и лестно высказываются :))))
http://www.myjane.ru/Recipes/rubric/?id=27&page=2

Анюта
#164

Поналожат??? ..........No comments...

Nataly
#165

мой любимый салат: на среднюю кастрюлю: варите 5 куриных ножек (чтоб была и голень и бедро), после того как остынут снимаете кожу, режете мясо на небольшие кусочки (примерно как в оливье все режете), добавляете обжаренные шампиньоны (тока не вразвес, а маринованные, 1 банка), потом добавляете маринованных огурцов по вкусу (типа "Дяди Вани"), немного листьев салата, мажете майонезом и прям перед самой подачей на стол добавляете туда сухариков (я обычно кладу "3 корочки" с дымком). И всё, оч вкусный и питательный салатик :)))

ШЕФ-ПОВАР
#166

Добавтье к "Оливье" копченых тараканов
и подайте на праздничный стол, не предупреждая гостей. Уверен, что гости оценят такую изюминку!

ШЕФ-ПОВАР
#167

Добавтье к "Оливье" копченых тараканов
и подайте на праздничный стол, не предупреждая гостей. Уверен, что гости оценят такую изюминку!

Медуза
#168

Салат "Аргентинский" 1 порция
Ингридиенты по возможности нарезаются соломкой.
Огурец свежий-50гр,
Помидор свежий-50гр,
Ветчина(любая)-40гр,
Филе куриное(отварное)-40гр,
полить майонезом,посыпать тёртым сыром,
украсить двумя оливками и веточкой зелени.

Anonymous
#169

Конечно, "Адмиральский"! Надо: 4 картофелины средних, 1 луковка, 4 редиски, 1 морковь, 1 зелёных яблока, 2 яйца варёных, майонез и сметана. Морковку и картошку отварить. Всё слоями, и каждый слой мазать майонезом, только яблоки - сметаной. Вверху должны быть яйца.

Anonymous
#170

В оливье вместо мясных продуктов ложу отварные мидии,но неизменные остаются маринованные огурчики и горошек.

LUBA
#171

Салат курица на снегу.Все слаями и на терке,картофель варенный,морковь,грибы маринованные,курица копченная,и сверху яйцо,между слоями майонез.Приятного апитита

Anonymous
#172

169-а адмирал даст свои яйца?

Anonymous
#173

У меня семья забастует, если не будет оливье. Просто приготовьте его в половину меньше, а то вдруг другие салаты не понравятся.

Anonymous
#174

Я недавно отмечала свой день рождения, ну и решила не готовить ни оливье ни селедку под шубой - гости были в шоке!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: