Гость
Статьи
без салата "Оливье" - …
Обсуждение закрыто

без салата "Оливье" - возможно ли это?

У нас в семье ни одного праздника не обходится без салата "Оливье". Я против этого салата ничего не имею: он вкусный, красивый, питательный, а главное, при небольших затратах продуктов его получается …

Елена
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Tanya
#51

A ja smogla bi, wed" eto po4ti newosmogno wsretit" imenno ego, tak wot esli ja ego uge wstre4u to nikogda tak prosto ne upuschu. Poetomu dersaj i wse u tebja polu4itsa

Инес
#52

Это к теме салатов?:))

Людмила
#53

попробуйте салат "Нежность"
Каждый слой, начиная со второго промазывается майонезом.1-ый, отварной картофель натереть на терке посыпать солью, 2-ой порезать мелко лук и уложить сверху, 3-ий белок на терке / 7 яиц в крутую /, 4-ый, копченый сыр /колбасный/ можно любой сухой сыр потереть, 5-ый, желток сверху, смазывать майонезом не надо , но нужно обсыпать так, чтобы получился в виде торта .Каждый слой должен быть не менее 1 см. Можно повторить сново все слои. Нарезать салат нужно как торт. Чтобы легко смазывать майонезом ,каждый слой необходимо примять лопаточкой для торта. Соль по вкусу. Все слои кроме лука на терке.

Lapusya
#54

Datskiy salat.Bez nego nety prazdnika.Morkov,kak na koreyskuyu nateret+izyum+yabloko kusochkami.I nikakogo mayoneza.Eto tolko y nas kycha salatov s mayonezom.V drygix stranax salat dolgen but vitaminisirovan

Anonymous
#55

А у меня другой рецепт "Нежности" 1 слой вареный картофель обмазаный майонезом, 2 - соленые огурцы обмазаны сметаной, 3-варен. морковь-майонез и 4- варён. свекла-сверху сметана. Все овощи режутся мелкими кубиками. Лучше чтобы он немного постоял пропитался. Очень просто,вкусно и нежно. Если майонез со сметаной очень густые,разбавьте немного водичкой,для лучшей пропитки.ВСё. PS.Овощи при варке не забудте посолить! МЯУУУУ

Юленька
#56

САМЫЙ-САМЫЙ простой, недорогой и некаллорийный вкусный салат на основе китайской капусты (она же салат, кажется): рвём листья капусты руками, опаласкиваем в холодной воде (она уц нас содержит хлор, так что всё будет чисто можно сказать), добавляем свежие огурчики немного, можно помидорчики, можно редисочку, + САМОЕ ГЛАВНОЕ сыр адыгейский (я солёный не люблю) или брынзу, нарезанную кубиками (простите, забыла 2 "н" или 1) :) Заправим майонезиком лёгким с зубчиком чеснока. Для полного сходстка с "Цезарем" можно добавить некрупно нарез. грудки куры и сухарики из белого хлеба, можно слегка обжаренные на раст. масле с прянностями :)

Наташа
#57

Одна пачка крабового мяса(крабовые палочки),три(четыре)вареных яйца,четыре дольки чеснока(на мелкой терке),100г сыра(на мелкой терке),сок половинки лимона, майонез.Вкусно,очень.

екрр
#58

кпеп

эхо
#59

1) Салат "Очарование " Зелёная и желтая спаржа (из банки), зелёный горошек,авокадо (дольками), ветчина, орехи (мягких сортов), ананас(из банки), майонез. 2) Cалат "Для тебя " Отварные яйца,курятина, зелёный горошек, маслины, апельсин, яблоко, майонез.

Мария
#60

А мы любим такой салат: Укладывать слоями тёртую вареную свеклу, тёртую вареную морковь, порезанные вареные яйца с луком, тёртый сыр. Между каждым слоем - майонез

Anonymous
#61

Приглашаем на наш новый форум: http://weblady.forumup.com

anonymous
#62

Morkov po kutausku.1kg morkovu natertou tonko colomkou,na mandolune.
4 ct.lozjku yksuca,4 ct,lozj.caxara
0.5 chaun lozj.colu,perez molotuu 0.5 chaun l. 2-4 zybchuka chesnoka
0.5 stakana podsolnechnogo masla(lychshe soevogo ulu kanolu) bez zapaxa,nemnogo soevogo soysa,
vse cmeshat u na noch v xolodolnuk.

Anonymous
#63

я аж проголодалась, пока читала..

Anonymous
#64

1 банка кукурузы,250 гр. крабовых палочек,5 яиц ,150 гр. сыра(российский)жирный и остренький!запрвить майонезом!

Immigrantka
#65

только что была я!
закусочные *рофаэльки*
2 пачки плавленых сырков,натереть на терке,крабовые палочки меленько нарезать (примерно 5 палочек) ,перемешать с 1 ч.л. майонеза.Дальше берём крабовые палочки трем на терке ,из полученной массы плавленных сырков и палочек,делаем шарики не большие ,и обволакиваем в натертых крабовых палочках!
p.s.в массу можно добавить немного копчённой рыбки,один тоненький кусочек!

M-S SmS Spirit
#66

Салат Сырный - лучший!
Сыр плавленный(колбасный! вроде городского) + чеснок + майонез.
бывает добавляют яйцо или/и грецкий орех - но это лишнее_ у меня лучшая пропорция 1кг/1-1.5гол.
очень остро и пикантно

M-S SmS Spirit
#67

торт холодный. печенку в мясорубку до однородной массы, потом с мукой делаете "тесто для блинчиков" и жарите кучу тонких блинов. раздельно жарите лук и морковь. а дальше слоями: блин, майонез, лук, блин, майонез, морковь - и так всю стопку, сверху блин и майонез. хорошо подзапечь слегка в духовке, подавать холодным

M-S SmS Spirit
#68

жарим баклажаны и помидоры кружками, смешиваем тертый чеснок с майонезом, а дальше по желанию, либо слоями, либо вперемешку_

Елена
#69

Салат "Цезарь" - супер. Салат листовой , вареная ( копченая ) курица , сухарики из белого хлеба , "Кальве сырный " - перемешать перед подачей - вкуснооооооо.

Ирина Ю.
#70

Елена,совсем забывать "Оливье" наверное не стоит.Я вычитала в борлгарском журнале как они с ним обходятся.Берут средние круглые помидоры ,отрезают верхушку и ложкой выскребают семечки.А потом заполняют помидоры этим салатом.Потом на блюдо выкладываются промытые и обсушенные листья салата ,а сверху фаршированные помидоры.Вкусно,свежо и очень украшает праздничный стол.

Екатерина
#71

Копченая курица или корейка, помидор, грибы, апельсин, тертый сыр Гауда и все заправить майонезом. Очень вкусно

Екатерина
#72

еще рецепик. Вареные креветки, апельсин, манго спелый, порезанные листья салата. Заправлять ничем не надо. Проверенно. Очень вкусно и оригинально

Anonymous
#73

Привет. приветэююышжщшчйжё

Mama Natasha
#74

Салат "Мимоза": режешь лук полукольцами, отварной картофель кубиками, яблоки и соленые огурцы брусочками, консервированный горошек. Заправляешь майнзом пополам со сметаной. Сверху притрушиваешь размятым вареным желтком.

кошка
#75

берешь огурцы свежие, помидоры, яйцы, лук, филе слабосоленой селедки или более вкусной рыпки, все режешь, туда майонезик

кошка
#76

отварить цветную капусту, пару картошек, горошек, яйца, много зелени, все смешать, заправить сметаной

кошка
#77

сварить 2-3 свеклы, мелко порезать, туда пару свареных картошек, много горошка, соленые огурцы, заправить подс маслом. Можно добавить селедку

кошка
#78

вобще салаты можно из всего делать...я люблю из вареной говядины с гранатом , заправить гранат соком, добавить жареные шампиньоны и посыпать корицей

Anonymous
#79

Красивый, яркий салат.Получается много и вкусно, а главное полезно. 1шт.авокадо, яйца вареные3-4 шт, огурцы свежие 2шт,морковка отварная, и крабы консерв, или крабовое мясо(ну на крайний случай - крабовые палочки.).

Anonymous
#80

А можно просто и тоже очень вкусно.только вчера испробовали. Соломкой- маринованные огурцы, вареный яйца, отварной язык или любое мясо, немного кукурузы.Майонез, сверху лучок.

Anonymous
#81

С крабовыми палочками, греческий (вариации с куриным мясом), кальмарный, сельдь под шубой, сырные с мясом - ищите поисковиком

муха
#82

Попробуййте сделать оливье "другим манером". Вместо колбасы - мясо или буженину, яйца, кислое яблоко, немного морковки (для красоты), огурчики - и главное в майонез добавьте хрена столового. Я обычно делаю оливье с подкопченой колбаской (кстати очень даже) - и вот попробовала так.

Лена
#83

Последнее время в нашей семье салат "ОЛИВЬЕ" часто заменяется на салат из крабовых палочек. Крабовые палочки, кукуруза, яйца, зеленый лук, свежий огурец и майонез.

Смешинка
#84

Мне больше нравиться "Сельдь под шубой" и салат "Королевский" в Седьмом континенте беру. Но можно и самой сделать: там вареный картофель, яйца, печень говяжья жаренная порезана тонкими ломтиками, лук с морковью и шампиньонами (все жаренные), в равных пропорциях, заправка - майонез. Вполне адекватные замены "Оливье". А еще в кабаке ела как-то: листья обычного салата (резать помельче), ветчина кубиками, салатные креветки (вареные, но можно и жаренные), яйца, кукуруза и майонез.

Смешинка
#85

Сорри, в последний салат еще были добавлены мелкие кубики свежих огурцов и помидоров.

Смешинка
#86

А я как-то попробовала сделать "Оливье" с копченой курицей (ципленка гриль просто купила). А огурцы добавляю и соленые, и свежие: 50/50. Получилась вкусно и не избито. Если его делать с мясом можно лук зеленый или репчатый, но мелко резанный добавить. Или заменить горошек на кукурузу. Кому, как нравиться.

Anonymous
#87

Попробуйте оливье в оригинале сделать, с черной икрой, рябчиками, раковыми шейками))

Anonymous
#88

A kto nibyd" iz vas probival salad "Mimoza"? Ochen" vkysniy i zamechatelen v sochitanii ego nazvaniya, tk pripodnositsya k stoly kak bolshoy byket mimozi. Voobshem eshe ne bylo ni odnogo cheloveka kotoromy by etot salat ne ponravilsya. Poprybyite -ne pozhaleete! Delaem sloyami: 1sloy-otvareniy kartofel" (melko narezaniy kybikami) 2- ryba (salmon otvornoy-s konservi podxodit idialno) 3- lyk repchatiy melko narezaniy 4-belok otvornoy ot yaiz obyazatelno nateret" melko, 5-otvornaya morkov" toze melko nateret" 6- mojno dobavit" tertogo sira (eto dlya lubiteley, no togda delat" bez kartofelya) i povtorite vse sloi eshe raz. (Teper" zapomnite dlya togo chtoby salat byl ochen" sochniy i nezhniy, smazivayte kazhdie 2 ili 3 sloya mayonezom) V konzhe posledniy sloy soxranivsheesya zheltki ot yaiz nateret" nyzhno melko i poverx mayoneza posipat" ravnomerno, zatem ykrasit" zeleniu ( a immeno lychshe vetochkami ykropa) Nasha semya vsega v vostorge ot etogo salata! A glavnoe deshevo i kak papa

Anna
#89

Салат "Павлинка": Яблоки не сильно сладкие(мелкой саломкой), морковь отварная, яйца отварные, курица отварная, все преремешать заправить майонезом
мне очень нравится

Anonymous
#90

У меня мама в оливье вместо колбасы кладет крабовые палочки, получается мовсем другой вкус!

Аноним 91
#91

Да и еще свежий огурчик!

Anonymous
#92

В тот же Оливье (только с курицей, а не с колбасой) добавь немного морской капусты. Получится другой салат, более нежный вкус. А вообще салаты - не проблема. Что есть в холодильнике - то и салат.

л
#93

Если надоел классический Оливье, можно придумать кучу вариаций. Например, лук пожарить. Горошек взять не из банки, а сварить свежемороженый. Можно делать не с курицей (колбасой и т.д.), а с сайрой, например. А вкуснее всего оливье с крабами!

Шу
#94

Мороженый горошек не надо варить, он и так вкусный.

Подарок
#95

Обожаю салат Оливье, вернее Зимний салат. Много салатов вкусных попробовала, но Зимний-самый любимый.

Anonymous
#96

Салат посолнух обалденно вкуссный
Каждый слой, коме последнего - майнезом
вареный картофель на терку
шпроты измельчить
яйцо на терку
кукурузка
Вокруг салата выложить чипсы

Ив
#97

А можно о салате "подсолнух" поподробнее? рецептик в студию!

Anonymous
#98

А я больше люблю мимозу с яблоком. Консервированная кукуруза и тем более чипсы - не самая здоровая и вкусная еда.

Anonymous
#99

Я у подруги ела подсолнух и она готовила его так: 1 слой - вареное куриное мясо, нарезанные маденькими кубиками, 2 - тертая картошка, 3 - тертая морковка, 4 - яйца, 5 - грибы (шампинионы жареные можно перемешать с луком), 6 - сыр, перемешанный с майонезом. Потом сверху все слои посыпаются обильно семочками подсолнуха, а по бокам вставляются чипсы! Почти все натерается на терке, все слои промазываются майонезом.
(по-моему очень сытно, не хватало соленого огурца, и очень эффектно!!!)

Ася
#100

100 - Ася