очень хочется попробовать приготовить дома что нить такое не обычное блиснуть так сказать своими знаниями но к сожалению не могу Я знаю только русскую, азербайджанскую, турецкую и все Если у вас есть …
клево!!!!! я уж скучать начала!!!!!!!
Кианочка, огромное спасибо я в восторге. От твоих татарских рецептов. Если можешь напиши еще, что нибудь. Зарание спасибо.
Оленька эти рецептики я нашла в инете щас спокойно еще напишу!!!!
Будэнэ
Для приготовления блюда Вам потребуются:
молоко - 200г;
яйцо - 5 шт.;
масло сливочное - 100г;
сахар - 100г;
рис отварной - 500г;
изюм - 100-150г;
соль.
Налить в посуду молоко, добавить желтки, соль, растопленное сливочное масло и всю массу хорошо перемешать, добавить отварной рис и еще раз перемешать. Белки взбить с сахаром, влить в массу и тщательно все перемешать. По вкусу можно добавить перебранный и промытый изюм. Полученную массу положить в глубокую сковороду, смазанную маслом и устланную тонкой бумагой. Верх разровнять, смазать яйцом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку. Когда будэнэ поднимется и примет красновато-желтый оттенок, значит, он готов. Готовый будэнэ переложить со сковороды на разделочную доску или тарелку, осторожно отделить от бумаги, нарезать в виде кубиков или ромбиков и посыпать сахарной пудрой.
А почему именно татарская кухня???
Приветики! Ну как дела? Спасибочки тебе Кианочка за татарские рецептики. Вот я у тебя хотела еще спросить, а ты не знаешь как " Баурсак" готовить??? а сама сейчас тоже что-нибудь вкусненькое напишу...
Малышка Лю приветик солнце:) щас поищу!!!!!! найду!!!!
Приветики! Ну как дела? Спасибочки тебе Кианочка за татарские рецептики. Вот я у тебя хотела еще спросить, а ты не знаешь как " Баурсак" готовить??? а сама сейчас тоже что-нибудь вкусненькое напишу...
Если Кианочка не против, напишу более простой рецепт "Кыстыбий"(ударение на последней гласной). Мои знакомые татары называют это блюдо - КИСТЕБЕКИ. Ну так вот, замешивается тесто как на пельмени, берется часть теста и раскатывается в большой пласт, нарезается прямоугольниками размером 20х15 см. Пласты обжариваются в масле до золотистого цвета и откладываются в сторону, пока не обмякнут. За тем: на половину пласта накладывается пюре с жаренным луком и т.д. по вкусу и накрывается второй половиной. Готово сразу. Сногсшибательная вещь. Кианчик ты - прелесть.
Ой.. что-то это я глючу) Кианчик, я жду) а пока жду вот свой рецептик пишу, тоже татарский
Малышка Лю, спасибо тебе большущее за то, что сподвигла меня на приготовление блинчиков. Тебе персональное "спасибо" от моего мужа. Теперь несколько дней не буду париться с приготовлением чего- нибудь вкусненького.
ЭЧПОЧМАК: 200 гр. творога,200гр. масла,400 гр. муки, пол чайной ложки соды гашенной уксусом, 100 гр. сахара. Масло размягчить и смешать с творогом, добавить соду и замесить тесто. Сделать из теста средней величины нетолстые лепешки. Каждую лепешку обмакнуть в сахарный песок и сложить пополам, опять обмакнуть в сахар и сложить еще раз пополам( чтобы получились треугольнички) Выпекать в духовке до золотистого цвета.
ЕЛЕНКА))) вот у меня к тебе вопросик. а с какой начинкой больше любит блинчики твои муженек?
Малышка Лю, мой муженек любит блинчики с любой начинкой, главное, чтобы она не напоминала сладкое. В этот раз я готовила их двух видов: с жареным мясом и с жареной квашенной капустой с зеленью.
Кианчик, а какую же такую яичницу приготовила твоя подруга? Я тоже хочу! :)))))
Cartier, на пакетике сухих дрожжей должно быть написано какое количество обычных дрожжей заменяет пакетик сухих. А в остальном все то же самое. Я вообще, в последнее время покупаю только сухие дрожжи, с ними возни меньше.
Ну, хотите - не хотите, а я все таки напишу: "БЛИНЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ" (на Масленницу). Состав: 5 стак. муки, 4 стак. молока, 1,5 стак. сливок, 200 гр. слив. масла, 6 яиц, 50 гр. дрожжей, 4-5 стол. ложки сахара, 1 ч.ложка соли, ванилин ( 1/4 чайной ложки). Приготовление: В эмалированную кастрюлю всыпасть 3 стак. муки, влить 3 стак. теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать оставшуюся муку, перемешать и опять поставить в теплое место. После того как тесто подойдет, добавить яичные желтки, растертые с 2-мя ст. ложками растопленного слив. масла, сахаром, солью, ванилином. Все хорошо размешать. Отдельно взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Влить их в тесто, размешать и опять в теплое место на 15-20 мин. В общей сложности тесто поднимается 2,5 часа максимум, иначе блины будут кислыми ( с сухими дрожжами тесто поднимается быстрее). Сковороду перед каждым блином смазывать раст. маслом или несоленым салом. После того как блин снизу подрумянится, а сверху покроется дырочками, значит можно переворачивать. Блины укладыв
укладывать стопкой, каждый намазывая слив. маслом. Стопку не накрывать крышкой, лучше полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. P.S. Если тесто перед выпечкой будет немного густоватым, то его пожно разбавить кипящим молоком до нужной консистенции.
Kiana spasibo tebe bolshoe za resept...Shas poidy gotovit...yyyh
Люди!!! АУ!!! куда все пропали??? И Кианочка со своим обещанным рецептиком( ну прямо хоть плачь...
Сегодня сама готовила Эчпочмак, ммм люблю я это дело... И еще, Еленка, ты не могла бы поделиться рецептиком своей начиночи из жареной капустки? А то завтра мое солнышко приезжает, хочется чем -нибудь вкусненьким и его и себя порадовать... Дашь?
Малышка Лю, конечно поделюсь. Да там и делать-то нечего. Жаришь лучок до золотистого цвета. Затем добавляешь квашенную капусту, предварительно отжав ее ( иначе она будет тушиться, а не жариться. И прямо на большом огне хорошенько обжариваешь ее. Затем добавляешь 1 большой, нарезанный кубиками помидорчик, перемешиваешь, убавляешь огонь и под крышечкой тушишь минут пять. Добавляешь разную зелень и через минутку выключаешь. Все! И вкусно и красиво!
всем приветик!!!!!!! всех чмоки не было меня вчера сорри за не выполненные обещнаия и пожалуйста кому угодила!!!!! щас просмотрю на чем я там остановилась и напишу вам!!!!!Еленка ...але.....
Привет, Кианчик! Как жизнь молодая? Я, к сожалению, всего на 2 минутки заглянула. Хотела просто поприветствовать. Ну, ужасть как некогда :(((((. Чуть позже присоединюсь.
ok я жду тебя!!!!!!
Ой, ну в жизни не поверишь, Кианочка, чем я занята. Да я креветки с пивом лопаю, оторваться не могу. Хи-хи-кс! :о))
завидую!!!!!!! :)))) я тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эх... Напилася я пья-а-а-на, не дойду я до ко-о-омпа... Кианчик, дык в чем проблема, заваливай к нам на огонек. У нас тут еще всего полно, и пивища и креветок. Ждем-с!
:))))) Еленка-вредина!!!!! дразнишь да? а я вот тут весь день голодная!!!!!!!! уже ташнит от голода и голов болит!!!
Бедненькая Кианочка - работяжечка ты наша :о)) А почему ты голодная? Дел много? Дык вот я тебе и предлагаю, вызывай авиатакси и к нам! У нас тут весело-о-о! Будем с тобой под караоке вы-ы-ть! Эх, вы-ы-йду на улицу солнца нема-а-а...
Еленка, добренькое утречко!!как ты *?
а че то никто рецептики не пишет всем все скажи да покажи а сами не пишут!
Кианчик, привет! И не говори... что-то девчонки стали забывать про этот форум, все реже и реже появляются. Абыдно! У меня есть рецептик вкусных ГРЕНОК С ГРИБАМИ. Состав: 300 гр. грибов, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, половинка луковицы, 100 гр. слив. масла, 3 стол. ложки растит. масла, соль, перец, немного мясного бульона, 1 батон белого хлеба. Приготовление: Грибы и петрушку крупно порезать, лук и чеснок мелко нашинковать. Смешать растительное и треть сливочного масла, хорошо разогреть и положить грибы, лук, чеснок и слегка обжарить. Посолить, поперчить и тушить пока не испарится грибной сок. Затем добавить мясной бульон, размешать, разогреть и снять с огня, после чего покрошить петрушку и дать остыть. Тем временем на оставшемся слив. масле обжарить ломтики хлеба. На еще теплые ломтики выложить грибную массу и подать к столу.
ой Еленка :) как интересно откуда это у тебя такой рецептик..... первый раз такие гренки вижУ!!!!
Да он очень старый, я уже и не помню откуда он у меня, но эти гренки, действительно классные!
так как насчет вкусной яичницы?
Да вот так вот, Тань! Кианка раздраконила нас со своей яичницей и свалила потихоньку :о)) А я пока напишу свой рецепт СУПЕР - ЯИЧНИЦЫ. Состав: зеленая фасоль ( можно заменить цветной капустой), помидор, ветчина, сыр, зелень ну и яйца, естест -но. Приготовление: Фасоль хорошенько обжарить в раст. масле. Отдельно обжарить ветчину (кубиками). Как только ветчинка обжарится, добавить в нее помидор(тоже кубиками), и обжарить. Отдельно взбить яйца и добавить в них нарезанную зелень. Теперь, в сковороду с фасолью добавляем ветчину с помидором, перемешиваем и заливаем взбитыми яйцами с зеленюшкой. Немного перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума. Как только яйца запекутся, посыпаем все это дело тертым сыром и накрываем крышкой на несколько минут пока сыр не расплавится. Все! Честно говоря, это самая вкусная яичница, из всех, которые я пробовала. Да и не дорогая, потому, что в ней всего по немногу, а получается огромная сковорода.
Ой, девочки, совсем забыла...тьфу ты... Во взбитые яйца добавить майонез, соль и черный перец. Теперь, кажись, усё!
Еленка солнце, Танюшка, в том то все и дело что это обыкновенная яичница......ну я незнаю может просто у нее ямца другие но она получилась такой воздушной....вкусной......а у меня вечно к скавороде прилипала тонкая тонкая получалась..........я незнаю почему у меня так получается!!!! а у нее просто обьедения просто какое-то!!!!!!!
Приветик девчонки! Кианчик, тебе персональный ЧМОК!!! Что-то, я смотрю, пока меня не было, все куда-то пропали. Что, больше никого не интересует готовка? Кианчик, отзови-и-ись!
devochki zdraste! Ia k vam s ogromnoi prosboi: y vas est kakie-nibyd rezeptiki (neva}{no kakoi kyxni) s riboi, a imenno s karpom? y menia moi ydarilcia v ribalky, tak ves xolodilnik zavalen etimi karpishchami. yxy varila, riby }{arila, ny a skolko mo}{no to odno i to}{e est? pomogite, pleeeeeeeeeaaase!!! help! skoro riby ne budy navidet!:-(
Natasha, приветик! Лично у меня с карпом разговор короткий. Я его чищю, солю, укладываю на противень и обильно смазываю майонезом с чесноком, горчицей, перцем и специями. Запекаю в духовке до золотистой корочки. Если карп крупный, то из него получается очень вкусное "ХЕ" (рецепт есть выше). Или, думаю, не плохо получится приготовить его по рецепту Кианы "Сом по-индийски". Мне кажется, что если сома заменить крупным карпом, то получится очень даже ничего.
oi spasibo! obiazatelno poprobyiu!!!. tak xochetcia chego to novenkogo!
*Elenka*!, da ti , okazivaetcia, obladaesh sekretom prigotovlenia moego liubimogo xolodnogo koreiskogo sypa!!! ti, pomoemy, tak i ne priznalas kak ego delat!!. eto }{e polnii vpered!! Ia kogda prixo}{y v koreiskii restoran, to vcegda proshy po 3-4 dobavki xolodnogo sypa! osobenno Ia obo}{aiu, kogda oni eshche tyda led brosaiut.AAAAA!!! Sezam, otkroisia!! podelis'!!!!!!
Наташ, я что-то не пойму никак, про какой холодный суп ты толкуешь? Если про "Куксу", то я описала его приготовление в посте 2002-10-17 06:00:56. Если его готовить точно по рецепту, то получится гораздо лучше, чем ресторане. Желаю удачи! Кстати, поделись и ты какими-нибудь рецептиками. Какие у тебя есть вкусности на вооружении?
vkysnosti...hmmmm. ok, Ia y}{e "sobaky" na }{arke karpa s'ela, vot rasska}{y vam kak eto delat:-). ochen prosto! vi, navernoe, i tak eto znaete...meshaiu vmeste iaiza + myka + maionez+ prisipka s chesnokom. i vot v etom dobre ne tolstie kyski ribi vimakivaiutcia po 15-20 min. Zato }{aritcia v techenia 2-3 min, i taaaaaaaaakoe klassnoe!!! (podsmotrela etot rezept y moego bf materi, kotorii (rezept), ona tshchatelno ot menia skrivala) - ny est' takie liudi!
i voobshche, vcem ochen sovetyiu kypit pripravy chesnochnyiu Johnny's great caesar " Garli Spread & seasoning" Mediterranean. yyyyyy! eto takaia veshch'! i ee ne tolko dlia }{arki ribi, miasa, tyshki, }{arkoe, iachnizi ispolzyiu, no i dlia prigotovlenia grenok( sosedi sbegaiutcia na zapax). chto klassno, eto to chto vrode poel chesnok, a zapax ne ostaetcia!
девочки!!! приветик!!!!!!Еленка чмоки чмоки чмоки!!!!1
Я переехала!!!!!!! и вчера приготовила первый раз соусик......по нашим рецептикам!!!!!!1
но я от туда от сюда!!!!!!
взяла курочку (одну ножку) срезала мяско положила в тарелочкунарезала туда крупно лук поперчила посолила бросила дольку лемона!!!!! подержала это немножко!!!(долго не могла времени не было)Налила в кострюльку масла.... так чтоб оно полностью покрыло курочку......нагрела его до шипения.........и бросила туда курочку.....на мелкий огонь!!!!!!!! и пусть тушится!!!!!!!(*кстати лемон я вытащила)В это время готовим картошку.......почистила нарезала посолила и когда курочка почти была готова бросаем туда картошку
(кстати курочку надо иногда мешать)
жарим это все вместе очень вкусно и очень красиво......Кстати я еще нарезала зелени в нее положила тоже дольку лимона. и зубчик чеснока.......Я бы еще туда перчик и морковку нарезала просто не было.....Еленка попробуй а потом скажешь как это????? Моему понравилось.........
Еленка :) как ты считаешь что можно приговить еще из курочки??? только у меня духовка не работает:((((( я никак не могу выбрать один из наших рецептов!!!! их так много
:))))))
lilia^)
ves kayf v tom chto tut mi mogem obsudit chto gotovit!!!! i kak ato luchshe sdelat!!!! a ne prosto vibrat na ugad!!!!!:)))))) no spasibo tebe
Ну, наконец-то, Кианчик объявился.....пропажа ты моя :о)) А откуда и куда ты переехала? А по поводу курочки... мне понравился рецептик, только я не поняла, зачем столько масла? Или ты имеешь в виду то, что курица должна жариться во фритюре? Хотя нет... еще раз перечитала рецепт. Мне кажется, что масла многовато. А с другой стороны, картошка, по идее, должная все впитать... Короче, пока писала, сама 300 раз запуталась. Я тут в новой "Лизе" еще откопала парочку рецептов, остальные мне, почему-то не внушили доверия. Чичас пойду изучу их основательно и если в них нет ничего сверхестественного, то обязательно напишу. Все, целую!
Ой, атас..... я передумала, мне все рецепты понравились, но они, как на зло, все для духовки. Так, что, Кианчик, давай чини свою духовку и я напишу все рецепты. Кстати, вот один из вариантов приготовления курицы без духовки: берешь окорочка, делишь каждый на две части и отвариваешь (только не очень долго, чтобы не развалились). Затем обмакиваешь каждый кусочек во взбитые яйца, потом в муку и опять в яйца. Обжариваешь в большом количетве раст. масла. Как подрумянится, вынимаешь и укладываешь на блюдо. Сверху посыпаешь укропчиком с раздавленным чесноком. Для гарнира очень хорошо подходит картофельное пюре в которое добавлен жаренный золотистый лучок. Да, кстати, муку можно вообще не использовать, а только обмакнуть курицу в яйцо. Моя мама именно так и готовит. Вот! Если еще что - нибудь вспомню, сразу напишу.