Гость
Статьи
Рецепты Китайской …

Рецепты Китайской национальной кухни, Японской и других...и вообще национальные блюда....

очень хочется попробовать приготовить дома что нить такое не обычное блиснуть так сказать своими знаниями но к сожалению не могу Я знаю только русскую, азербайджанскую, турецкую и все Если у вас есть …

Kiana
464 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Kiana

Оленька все пишут то что знают и что незнают но слышали или видели!!!!!! вот какое блюдо твое самое любимое????? Да Еленка масяня!!! она много вкусного знает!!!!:)))

Kiana

ЛАМПУШКА ТЫ ЗДЕСЬ??????? У МЕНЯ АСЯ ПРОПАЛА НЕ МОГУ ОТКРЫТЬ И ЧТО-ЛИБО ПИСАТЬ!!!!!!!!!!

Ольга

Ой, поесть я очень люблю, но на долгоготовящиеся блюда у меня редко время бывает. На скорую руку люблю курицу тушеную с чесноком и морковью. Готовится мин 15 в зависимости от толщины кусочков. Еще люблю свинину, запеченую в духовке с сыром, луком и майонезом. Но это уже дольше.

Kiana

могла бы не жадничать и написать рецептик!!!!!!!!:)))))

Ольга

Kiana, ты мне говоришь?

Kiana

тебе:)))))

Ольга

Ну сложного и из ряда вон выходящего здесь ничего нет))) Но пропорции я назвать не могу, я всегда на глаз готовлю. Вобщем, беру любые части курицы(окорочка, ножки, крылышки, все равно), кладу в глубокую сковородку и обжариваю в масле до корочки. Нарезаю кружочками морковь, рублю чеснок и кладу это все в сковородку с курицей. Добавляю соль, перец, специи и наливаю в сковороду бульон(из кубиков или натуральный) и тушу это все до готовности. Ну и конечно же зелень. А соус делаю очень простой: смешиваю кетчуп и майонез+выдавливаю туда чуть-чуть чесночка! И побольше зелени!

Ольга

А еще я выше писала, что скоро у нас с любимым дата и я намереваюсь сделать вечер грузинской кухни. Вот на одном из форумов нашла интересный рецепт.

Ольга

Итак, "МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ ПО-ГРУЗИНСКИ Ингредиенты: 500 г мяса, 200 г соленых огурцов, 300 г лука, 250 г помидоров, 6 долек чеснока, 3 столовых ложки виноградного вина, 1/2 стакана воды, соль, перец, зелень. Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поперчить. В невысокую кастрюлю или сковороду положить нарезанные ломтиками соленые огурцы, репчатый лук, помидоры, измельченный чеснок. Сверху положить мясо и еще один слой лука и чеснока. Посыпать зеленью петрушки. Добавить в кастрюлю виноградное вино и воду. Поставить в духовку на умеренный огонь, время от времени поливать мясо образовавшимся соком. Подать с зеленью. Приятного аппетита!"

Ольга

Рецепт соуса мне уже Еленка посоветовала. Прикуплю вина хорошего, музычку поищу. А, может, вы мне что-нибудь посоветуете из грузинской кухни интересненькое?

малышка Лю

Еленка!! Приветик! сто лет уже сюда не заглядывала, а сейчас пришла чтобы тебе ОГРОМАДНОЕ ПАСИБО сказать, за твои пирог слоенный с бараниной. Только что его приготовила, так мои его на ура съели и потребовали на завтра еще добавки. Вооооотт так что низкии тебе поклон :о) Такая вкуснотища получилась! Правда я вместо баранины свинину положила, так как у нас тут с бараниной напряженка.
Еще раз спасибо!

малышка Лю

Девченочки. я вчера на одном форуме( на другом сайте) откопала вкусные котлетки . Сегодня их тоже пробовала( сама мяса не ем но семье моей понравилось). Так вот спешу поделиться с вами. КУРИННЫЕ КОТЛЕТКИ: 500 гр. куринной грудки мелко нарезать, добавить 3 ст.л майонеза и 1 ст.л. крахмала, посолить поперчить и выкладывать на сковороду ложкой, жарить 5-7 минут. Получается ну оооооочень вкусно)

малышка Лю

ой забыла написать в эти же самые котлетки еще 1 яйцо нужно)

Еленка

Ой, не могу... Щас помру от счастья! Пись...пись...пись! Столько приятных отзывов. Да здравствует КУЛИНАРИЯ! У-Р-Р-А!!! Приветик, девчонки! Малышка Лю, я очень рада, что твоей семье понравился мой пирог с "бараниной". И ваще, куда это ты подевалась? Что за наглёш средь бела дня? Мы тут, видите ли, в форуме зависаем, а она там втихоря пироги печет! :о))))) А если серьезно, то почти все рецепты, которые я писала - хорошо проверенные. У меня мамуля - шеф-повар, и так как у нее на работе полно всяких заморочек, то дома она предпочитает готовить исключительно не трудоемкие блюда. Ну и я туда же :))) Девчонки, загляните на конфу " Я люблю готовить", я там написала рецепт "Пирога с капустой". Тесто в нем слоено - дрожжевое - ну очень нежное. Малышка Лю, раз уж ты не ешь мясо, то это как раз для тебя! И, кстати, на той же конфе есть мои "Баклажаны грибочками" - мировой закусон!

Еленка

Кианочка, солнышко, рыбочка, заинька, что ж мы с тобой никак не состыкуемся в форуме. У нас с тобой вечно получается: " Манька дома - Ваньки нет; Ванька дома - Маньки нет". А с "Сомом по-индийски" у меня опять ОБЛОМ! Муж ходил-ходил по магазинам, сома не нашел, а другую рыбу не стал покупать, чтобы рецепт не портить. И припёр-таки опять свою любимую БАРАНЬЮ НОГУ! ( аж на 3,5 кг.) Сегодня я ее по другому замариновала: красное винище, соевый соус, чеснок, аджика (кавказская "вырви глаз") и соль. Ой, пока я все это делала, у меня от запаха слюна текла, как у бешеной собаки. Посмотрим, что завтра из этого получится. А на счет проблем - ты енто брось! Пошли они на фиг, запарили уже! Да кто они такие, ваще, чтобы нам, хорошим девчонкам, настоение портить. :о)))

Еленка

Оленька, жутко каюсь! Совсем из головы вылетело... Вот рецепт сырного супа: СОСТАВ: говядина, картофель, лук, морковь, сыр "Виола" ( 2 большие банки на 3-х литровую кастрюлю), рис (количество, как на обычный рисовый суп), кукуруза(консервированная). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать мясо небольшими ломтиками и сварить бульон. Затем отлить немного бульона в миску и развести в нем сыр. Опустить в кастрюлю картофель кубиками и рис. Отдельно сделать поджарку из лука и моркови. Когда картофель почти готов ввести в суп поджарку и разведенный сыр. А также кукурузу и зелень в конце. Сыр можно использовать не только "Виолу", можно любой другой плавленный сыр, но только не такой как "Дружба" или ему подобные. От вкуса сыра зависит качество супа. Приятного аппетита!

Kiana

Да Еленка на счет Манька да Ванька -это уж точно!:))))))))Да у нас с сомом тоже напряженка!!!!:)))) а муж у тебя масяня!:))))-смешной тебе для него надо теперь что-то такое подобрать чтобы он про баранью ногу хоть на время забыл!!!!!хотя думаю тебе будет немного сложно потому что она того стоит!!!!!!!!!:)))(у самой аж слюньки потекли......)А ты кутума пробовала готовить????

nazik

Privet iz JAPAN. Devo4ki podskashite resept tyreskoi sladosti, probovala v tyrsii v gostinise , ne pomny kak nazuvaetsya, vuglyadit tak: narezan kvadratikami i sloenaya , vkys meda, s oreshkami vnytri.poshalyista podskashite resept, a ya vas nay4y gotovit yaponskie blyda. Nazuvaetsya kashetsya PAHLAVA ili ya moshet oshibays. Zaranee blagadary.

Еленка

Кианчик, привет! Как прошел день рождения? Что приготовила своему благоверному? Колись :))))) Кутум, если не ошибаюсь, принадлежит семейству карповых. Ни разу не готовила. Мне кажется, что все карповые костлявые, поэтому и не покупаю.

Еленка

nazik, я рада бы помочь, но, к сожалению, не знаю как готовится Пахлава. Я вообще не очень люблю сладкое, поэтому у меня в арсенале очень мало "сладких" рецептов. Сейчас Кианчик на работу выйдет, может она знает, или другие девчонки помогут.

Еленка

А вот рецепт для тех, кто умудрится найти сушеную СПАРЖУ. Итак, 2-3 вязанки сушеной спаржи замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем хорошо промыть в проточной воде и нарезать ломтиками длиной 2-3 см. Нарезать мясо ( не жирное) мелкой соломкой и слегка обжарить. Добавить нашинкованный лук и тушить до готовности с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить. Когда мясо будет готово положить в него спаржу, перемешать и тушить еще 10 мин. Затем снять с огня, дать немного остыть и добавить свежую кинзу и давленный чеснок. Можно также добавлять соев. соус, глютамат, красный жгучий перец и т.д. по вкусу.

Еленка

"ХЕ": Филе сазана нарезать небольшими ломтиками (приблизительно 4х2х0,7). Сложить все в миску и понемногу из ложки поливать эссеницией ( постоянно перемешивая). Как только рыба потихонечку начнет белеть, значит эссенции достаточно. Накрыть рыбу перевернутой тарелкой и придавить чем-нибудь тяжелым (например банкой с водой), чтобы по краям тарелки показался сок. Оставить мариноваться на 1,5 - 2 часа. Тем временем нашинковать лук и морковь соломкой и слегка обжарить (чтобы морковка оставалась немного хрустящей). Остудить и добавить в рыбу. Туда же добавить огурцы мелкой соломкой, соевый соус, глютамат, молотую кинзу, красный молотый перец (средне жгучий), свежую кинзу, немного чеснока и соль. "ХЕ" готово. Можно так же добавлять редьку или редиску (соломкой).

Еленка

"МЯСНОЙ СОУС ПО - ТОСКАНСКИ" Состав: 400 гр. говядины, 1 луковица, 1 морковка, 0,5 стакана раст. масла, 6 помидоров, соль, перец, 20 гр. сушеный белых грибов. Приготовление: Порезать мясо тонкими ломтиками, порубить мелко лук и морковь. Поджарить на масле приготовленные офощи и мясо (под крышкой) в течение 15 минут. Отдельно залить грибы теплой водой, чтобы отмякли. Вынуть из жареной смеси мясо, мелко порубить его вместе с грибами. Положить обратно в сковороду, вылить туда воду от грибов и тушить еще 30 минут без крышки. Соус подавать к макаронам, картофелю, к мясным блюдам (отбивным, ромштексам и т.д.)

Еленка

Ой, забыла... Помидорки кубиками нарезать и тушить вместе с овощами и мясом.

Kiana

Всем приветик :) а пахлаву я знаю как готовить! т.е. у меня есть рецептик!!!!!! минутку щас поищу!!!!!!!!!!!Еленка... мы не справляли решили переложить на другой день и нормально справить! когда деньги будут!

Еленка

Кианчик, ну и правильно! Чем из ничего пытаться сделать что-то, уж лучше и в правду подождать. За-то потом оторвётесь на всю катушку!

Kiana

Да уж:)))) солнце а ты там как праила свой праздничек???? Ты что там затевала сказала что расскажешь! а ну колись!:))))))))ну че ????

Еленка

Я, как ни странно, ваще ничего не затевала. Так потихонечку погульбарили и на следующий день слопали ногу. Вот, собственно и весь праздник. Так, что я от тебя не далеко ушла :))))) Да и вообще, я не считаю профессиональные праздники чем-то из ряда вон выходящим. А ножка-а-а получилась, я тебе скажу-у-у...

*Еленка*

Слушай, Киан, а у вас продают сушеную спаржу? И вообще, ты как к ней относишься? Если продают и любишь, то обязательно приготовь. Я когда ее готовлю, то не могу себя за уши оттащить от такой вкуснятины.

Kiana

Еленка, спаржа????? нет а как ты приготовила???

малышка Лю

Приветик1 Еленка, каюсь что так долго тут не была.. просто времени совсем нету(
А я к вам опять с вопросом, научите блинчики, обыкновеннные блинчики, печь. А то все никак не получается! А на счет ПАХЛАВЫ я уже писала в форуме " Люблю готовить". Но если нужно могу еще раз написать)

малышка Лю

Приветик1 Еленка, каюсь что так долго тут не была.. просто времени совсем нету(
А я к вам опять с вопросом, научите блинчики, обыкновеннные блинчики, печь. А то все никак не получается! А на счет ПАХЛАВЫ я уже писала в форуме " Люблю готовить". Но если нужно могу еще раз написать)

*Еленка*

Кианчик, а-у! Я же сегодня в 5 утра написала рецепт спаржи. Ты что заработалась, бедненькая? :))))))

Маринке

Если кто знает как приготовить "ХЕ"из свежего мяса или рыбы --ответьте

*Еленка*

Маринке, поднимись на 12 постов и увидишь рецепт "ХЕ"

*Еленка*

Малышка Лю, возьми за основу этот рецепт блинчиков: 3 яйца, 400 мл. молока, 150 гр. муки, соль и сахар по щепотке. Перемешать все миксером пока тесто не будет совершенно гладким. На этом рецепте я когда-то (100 лет назад) сама училась печь блинчики. Теперь делаю все на глаз, но яиц кладу меньше, а-то они получаются какие-то резиновые. Да, совсем забыла, в тесто обязательно добавь растительное масло, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде.

*Еленка*

У меня еще есть очень хороший рецепт дрожжевых праздничных блинов (на Масленницу). Если хотите напишу.

Ольга 1

Девочки напишите какой ни будь рецепт из татарской кухни.

Cartier

Девчонки, обожаю блины. Многие советуют делать их из дрожжевого теста. У нас дрожжи продаются ввиде порошка.Не подскажите, как ими пользоваться.Спасибо.

Kiana

Еленка приветик:)))))))))))чмоки тебя!!!!!!!!!!!!!! еле еле дорвалась до компа!!!!!!!!!1111 ты че это стала спрашивать кому нужен рецепт??????????? пиши!!!!!!!!!!!!!11 естественно что кому-нить да нужен!!!Наш форум получился как одна большая кулинарная энциклопедия!!!!!!!!! и чем больше рецептиков тем лучше для нас:)) и для всех!!!11
Оленька чтро именно ты хочешь из мяса или из рыбы? что?

Kiana

ой блин а я терпеть не могу блины!11 не люблю такое тесто с маслом и даже незнаю как их готовить!111
Еленка оказывается я яичницу не умею готовить! представляешь я могу приготовить баранину рыбу но не яичницу!!!!!!!\%) я терпеть не могла яичницу а вчера пошла к подруге так она приготовила я обалдела!!!!!!!!!! обьедение!!!!!!!!

nazik

Ny devo4ki podskashite plizz reseptik...POHLAVA...Ne mogy slynki tak i tekyt ...Spasibki

Kiana

Nazik^) shas poishem!!!!!

Kiana

Пахлава по-азербайджански
Для приготовления пахлавы Вам потребуются:
мука - 1 1/2 стакана;
масло топленое - 60 г;
молоко - 4 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи - 8 г;
миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г;
сахар - 1/2 стакана;
ванилин - 0.2 г;
шафран - 0.3 г;
мед - 20 г.

Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, что бы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5).
Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.
Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

Ольга

Kiana: мне всеравно главное чтоб татарское блюдо было

Kiana

Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
баранина (мякоть);
яйцо - 10 шт.;
молоко - 150г;
лук (жареный) - 150г;
масло - 100г;
соль, перец - по вкусу.

Для приготовления тэкэ берется грудинка молодой баранины или мякоть задней части окорока. Реберную кость отделить от мякоти грудинки, а мякоть с задней части подрезать таким образом, чтобы образовался мешочек. Отдельно в глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, перец, растопленное и остуженное сливочное масло и все хорошо перемешать. Полученную начинку залить в заранее приготовленную баранью грудинку или окорок, зашить отверстие. Готовый полуфабрикат положить в неглубокую посуду, залить бульоном, посыпать шинкованным репчатым луком, морковью и варить до готовности. Когда тутырган тэкэ будет готова, поместить ее на смазанную жиром сковороду, сверху смазать маслом и на 10-15 мин поставить в духовку. Фаршированная баранина разрезается на порции и подается на стол в горячем виде.

Kiana

Кыстыбый с картофелем
пресное тесто - 300г;
картофельное пюре - 500г;
репчатый лук - 1 шт.;
масло (для смазки) - 1 ст. л.;
для пресного теста:
мука - 300г;
вода или молоко - 100мл;
сахарный песок - 1 ст.л.;
масло сливочное - 50г;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу

Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде. Ну как еще хочешь?

Kiana

Бармак с грецкими орехами
для теста:
сметана - 400г;
масло сливочное - 40г;
мука - 500г;
соль по вкусу;
для начинки:
грецкие орехи - 1кг;
сахар - 1300-1500г;
масло сливочное - 50-100г.

В глубокую посуду положить сметану, растопленное сливочное масло, соль и перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку высшего сорта и замесить тесто такой же густоты, как на пельмени. Сформовать маленькие шарики, раскатать их, положить начинку, размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть не больше пальца.
Подготовленные пальчики положить на смазанную сковороду и на 40-45 мин поставить в духовку или жарочный шкаф. Испеченный бармак сверху посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Бармак можно заворачивать не только рулетиком, но и трубочкой.
Для начинки грецкие орехи очистить, измельчить, подсушить в духовке и соединить с сахарным песком. Затем добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. ОЛЕНЬКА ЕЩЕ ХОЧЕШЬ?????

Kiana

ну и кому блин я все пишу?:(((((Еленккааааааа!!!!!!! ты где????

*Еленка*

Кианочка, золотко, я тут! Просто Малышка Люшка заразила меня блинчиками. И я тут, блин, напекла 80 штук. Делать же мне нечего! Ну сидел человек, никого не трогал, ковырялся в носу с утра до вечера, а тут нате - "Хочу рецепт", а Еленка отдувайся. Сейчас пойду готовить разные начинки. Кианочка - молочага, напомнила мне про кистибеки, давненько я их не готовила. Только я еще на начинку кладу нарезанные кружочками соленые огурцы. Вот!