Гость
Статьи
Рецепты Китайской …

Рецепты Китайской национальной кухни, Японской и других...и вообще национальные блюда....

очень хочется попробовать приготовить дома что нить такое не обычное блиснуть так сказать своими знаниями но к сожалению не могу Я знаю только русскую, азербайджанскую, турецкую и все Если у вас есть …

Kiana
464 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Kiana
#301

Оленька все пишут то что знают и что незнают но слышали или видели!!!!!! вот какое блюдо твое самое любимое????? Да Еленка масяня!!! она много вкусного знает!!!!:)))

Kiana
#302

ЛАМПУШКА ТЫ ЗДЕСЬ??????? У МЕНЯ АСЯ ПРОПАЛА НЕ МОГУ ОТКРЫТЬ И ЧТО-ЛИБО ПИСАТЬ!!!!!!!!!!

Ольга
#303

Ой, поесть я очень люблю, но на долгоготовящиеся блюда у меня редко время бывает. На скорую руку люблю курицу тушеную с чесноком и морковью. Готовится мин 15 в зависимости от толщины кусочков. Еще люблю свинину, запеченую в духовке с сыром, луком и майонезом. Но это уже дольше.

Kiana
#304

могла бы не жадничать и написать рецептик!!!!!!!!:)))))

Ольга
#305

Kiana, ты мне говоришь?

Kiana
#306

тебе:)))))

Ольга
#307

Ну сложного и из ряда вон выходящего здесь ничего нет))) Но пропорции я назвать не могу, я всегда на глаз готовлю. Вобщем, беру любые части курицы(окорочка, ножки, крылышки, все равно), кладу в глубокую сковородку и обжариваю в масле до корочки. Нарезаю кружочками морковь, рублю чеснок и кладу это все в сковородку с курицей. Добавляю соль, перец, специи и наливаю в сковороду бульон(из кубиков или натуральный) и тушу это все до готовности. Ну и конечно же зелень. А соус делаю очень простой: смешиваю кетчуп и майонез+выдавливаю туда чуть-чуть чесночка! И побольше зелени!

Ольга
#308

А еще я выше писала, что скоро у нас с любимым дата и я намереваюсь сделать вечер грузинской кухни. Вот на одном из форумов нашла интересный рецепт.

Ольга
#309

Итак, "МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ ПО-ГРУЗИНСКИ Ингредиенты: 500 г мяса, 200 г соленых огурцов, 300 г лука, 250 г помидоров, 6 долек чеснока, 3 столовых ложки виноградного вина, 1/2 стакана воды, соль, перец, зелень. Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поперчить. В невысокую кастрюлю или сковороду положить нарезанные ломтиками соленые огурцы, репчатый лук, помидоры, измельченный чеснок. Сверху положить мясо и еще один слой лука и чеснока. Посыпать зеленью петрушки. Добавить в кастрюлю виноградное вино и воду. Поставить в духовку на умеренный огонь, время от времени поливать мясо образовавшимся соком. Подать с зеленью. Приятного аппетита!"

Ольга
#310

Рецепт соуса мне уже Еленка посоветовала. Прикуплю вина хорошего, музычку поищу. А, может, вы мне что-нибудь посоветуете из грузинской кухни интересненькое?

малышка Лю
#311

Еленка!! Приветик! сто лет уже сюда не заглядывала, а сейчас пришла чтобы тебе ОГРОМАДНОЕ ПАСИБО сказать, за твои пирог слоенный с бараниной. Только что его приготовила, так мои его на ура съели и потребовали на завтра еще добавки. Вооооотт так что низкии тебе поклон :о) Такая вкуснотища получилась! Правда я вместо баранины свинину положила, так как у нас тут с бараниной напряженка.
Еще раз спасибо!

малышка Лю
#312

Девченочки. я вчера на одном форуме( на другом сайте) откопала вкусные котлетки . Сегодня их тоже пробовала( сама мяса не ем но семье моей понравилось). Так вот спешу поделиться с вами. КУРИННЫЕ КОТЛЕТКИ: 500 гр. куринной грудки мелко нарезать, добавить 3 ст.л майонеза и 1 ст.л. крахмала, посолить поперчить и выкладывать на сковороду ложкой, жарить 5-7 минут. Получается ну оооооочень вкусно)

малышка Лю
#313

ой забыла написать в эти же самые котлетки еще 1 яйцо нужно)

Еленка
#314

Ой, не могу... Щас помру от счастья! Пись...пись...пись! Столько приятных отзывов. Да здравствует КУЛИНАРИЯ! У-Р-Р-А!!! Приветик, девчонки! Малышка Лю, я очень рада, что твоей семье понравился мой пирог с "бараниной". И ваще, куда это ты подевалась? Что за наглёш средь бела дня? Мы тут, видите ли, в форуме зависаем, а она там втихоря пироги печет! :о))))) А если серьезно, то почти все рецепты, которые я писала - хорошо проверенные. У меня мамуля - шеф-повар, и так как у нее на работе полно всяких заморочек, то дома она предпочитает готовить исключительно не трудоемкие блюда. Ну и я туда же :))) Девчонки, загляните на конфу " Я люблю готовить", я там написала рецепт "Пирога с капустой". Тесто в нем слоено - дрожжевое - ну очень нежное. Малышка Лю, раз уж ты не ешь мясо, то это как раз для тебя! И, кстати, на той же конфе есть мои "Баклажаны грибочками" - мировой закусон!

Еленка
#315

Кианочка, солнышко, рыбочка, заинька, что ж мы с тобой никак не состыкуемся в форуме. У нас с тобой вечно получается: " Манька дома - Ваньки нет; Ванька дома - Маньки нет". А с "Сомом по-индийски" у меня опять ОБЛОМ! Муж ходил-ходил по магазинам, сома не нашел, а другую рыбу не стал покупать, чтобы рецепт не портить. И припёр-таки опять свою любимую БАРАНЬЮ НОГУ! ( аж на 3,5 кг.) Сегодня я ее по другому замариновала: красное винище, соевый соус, чеснок, аджика (кавказская "вырви глаз") и соль. Ой, пока я все это делала, у меня от запаха слюна текла, как у бешеной собаки. Посмотрим, что завтра из этого получится. А на счет проблем - ты енто брось! Пошли они на фиг, запарили уже! Да кто они такие, ваще, чтобы нам, хорошим девчонкам, настоение портить. :о)))

Еленка
#316

Оленька, жутко каюсь! Совсем из головы вылетело... Вот рецепт сырного супа: СОСТАВ: говядина, картофель, лук, морковь, сыр "Виола" ( 2 большие банки на 3-х литровую кастрюлю), рис (количество, как на обычный рисовый суп), кукуруза(консервированная). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать мясо небольшими ломтиками и сварить бульон. Затем отлить немного бульона в миску и развести в нем сыр. Опустить в кастрюлю картофель кубиками и рис. Отдельно сделать поджарку из лука и моркови. Когда картофель почти готов ввести в суп поджарку и разведенный сыр. А также кукурузу и зелень в конце. Сыр можно использовать не только "Виолу", можно любой другой плавленный сыр, но только не такой как "Дружба" или ему подобные. От вкуса сыра зависит качество супа. Приятного аппетита!

Kiana
#317

Да Еленка на счет Манька да Ванька -это уж точно!:))))))))Да у нас с сомом тоже напряженка!!!!:)))) а муж у тебя масяня!:))))-смешной тебе для него надо теперь что-то такое подобрать чтобы он про баранью ногу хоть на время забыл!!!!!хотя думаю тебе будет немного сложно потому что она того стоит!!!!!!!!!:)))(у самой аж слюньки потекли......)А ты кутума пробовала готовить????

nazik
#318

Privet iz JAPAN. Devo4ki podskashite resept tyreskoi sladosti, probovala v tyrsii v gostinise , ne pomny kak nazuvaetsya, vuglyadit tak: narezan kvadratikami i sloenaya , vkys meda, s oreshkami vnytri.poshalyista podskashite resept, a ya vas nay4y gotovit yaponskie blyda. Nazuvaetsya kashetsya PAHLAVA ili ya moshet oshibays. Zaranee blagadary.

Еленка
#319

Кианчик, привет! Как прошел день рождения? Что приготовила своему благоверному? Колись :))))) Кутум, если не ошибаюсь, принадлежит семейству карповых. Ни разу не готовила. Мне кажется, что все карповые костлявые, поэтому и не покупаю.

Еленка
#320

nazik, я рада бы помочь, но, к сожалению, не знаю как готовится Пахлава. Я вообще не очень люблю сладкое, поэтому у меня в арсенале очень мало "сладких" рецептов. Сейчас Кианчик на работу выйдет, может она знает, или другие девчонки помогут.

Еленка
#321

А вот рецепт для тех, кто умудрится найти сушеную СПАРЖУ. Итак, 2-3 вязанки сушеной спаржи замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем хорошо промыть в проточной воде и нарезать ломтиками длиной 2-3 см. Нарезать мясо ( не жирное) мелкой соломкой и слегка обжарить. Добавить нашинкованный лук и тушить до готовности с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить. Когда мясо будет готово положить в него спаржу, перемешать и тушить еще 10 мин. Затем снять с огня, дать немного остыть и добавить свежую кинзу и давленный чеснок. Можно также добавлять соев. соус, глютамат, красный жгучий перец и т.д. по вкусу.

Еленка
#322

"ХЕ": Филе сазана нарезать небольшими ломтиками (приблизительно 4х2х0,7). Сложить все в миску и понемногу из ложки поливать эссеницией ( постоянно перемешивая). Как только рыба потихонечку начнет белеть, значит эссенции достаточно. Накрыть рыбу перевернутой тарелкой и придавить чем-нибудь тяжелым (например банкой с водой), чтобы по краям тарелки показался сок. Оставить мариноваться на 1,5 - 2 часа. Тем временем нашинковать лук и морковь соломкой и слегка обжарить (чтобы морковка оставалась немного хрустящей). Остудить и добавить в рыбу. Туда же добавить огурцы мелкой соломкой, соевый соус, глютамат, молотую кинзу, красный молотый перец (средне жгучий), свежую кинзу, немного чеснока и соль. "ХЕ" готово. Можно так же добавлять редьку или редиску (соломкой).

Еленка
#323

"МЯСНОЙ СОУС ПО - ТОСКАНСКИ" Состав: 400 гр. говядины, 1 луковица, 1 морковка, 0,5 стакана раст. масла, 6 помидоров, соль, перец, 20 гр. сушеный белых грибов. Приготовление: Порезать мясо тонкими ломтиками, порубить мелко лук и морковь. Поджарить на масле приготовленные офощи и мясо (под крышкой) в течение 15 минут. Отдельно залить грибы теплой водой, чтобы отмякли. Вынуть из жареной смеси мясо, мелко порубить его вместе с грибами. Положить обратно в сковороду, вылить туда воду от грибов и тушить еще 30 минут без крышки. Соус подавать к макаронам, картофелю, к мясным блюдам (отбивным, ромштексам и т.д.)

Еленка
#324

Ой, забыла... Помидорки кубиками нарезать и тушить вместе с овощами и мясом.

Kiana
#325

Всем приветик :) а пахлаву я знаю как готовить! т.е. у меня есть рецептик!!!!!! минутку щас поищу!!!!!!!!!!!Еленка... мы не справляли решили переложить на другой день и нормально справить! когда деньги будут!

Еленка
#326

Кианчик, ну и правильно! Чем из ничего пытаться сделать что-то, уж лучше и в правду подождать. За-то потом оторвётесь на всю катушку!

Kiana
#327

Да уж:)))) солнце а ты там как праила свой праздничек???? Ты что там затевала сказала что расскажешь! а ну колись!:))))))))ну че ????

Еленка
#328

Я, как ни странно, ваще ничего не затевала. Так потихонечку погульбарили и на следующий день слопали ногу. Вот, собственно и весь праздник. Так, что я от тебя не далеко ушла :))))) Да и вообще, я не считаю профессиональные праздники чем-то из ряда вон выходящим. А ножка-а-а получилась, я тебе скажу-у-у...

*Еленка*
#329

Слушай, Киан, а у вас продают сушеную спаржу? И вообще, ты как к ней относишься? Если продают и любишь, то обязательно приготовь. Я когда ее готовлю, то не могу себя за уши оттащить от такой вкуснятины.

Kiana
#330

Еленка, спаржа????? нет а как ты приготовила???

малышка Лю
#331

Приветик1 Еленка, каюсь что так долго тут не была.. просто времени совсем нету(
А я к вам опять с вопросом, научите блинчики, обыкновеннные блинчики, печь. А то все никак не получается! А на счет ПАХЛАВЫ я уже писала в форуме " Люблю готовить". Но если нужно могу еще раз написать)

малышка Лю
#332

Приветик1 Еленка, каюсь что так долго тут не была.. просто времени совсем нету(
А я к вам опять с вопросом, научите блинчики, обыкновеннные блинчики, печь. А то все никак не получается! А на счет ПАХЛАВЫ я уже писала в форуме " Люблю готовить". Но если нужно могу еще раз написать)

*Еленка*
#333

Кианчик, а-у! Я же сегодня в 5 утра написала рецепт спаржи. Ты что заработалась, бедненькая? :))))))

Маринке
#334

Если кто знает как приготовить "ХЕ"из свежего мяса или рыбы --ответьте

*Еленка*
#335

Маринке, поднимись на 12 постов и увидишь рецепт "ХЕ"

*Еленка*
#336

Малышка Лю, возьми за основу этот рецепт блинчиков: 3 яйца, 400 мл. молока, 150 гр. муки, соль и сахар по щепотке. Перемешать все миксером пока тесто не будет совершенно гладким. На этом рецепте я когда-то (100 лет назад) сама училась печь блинчики. Теперь делаю все на глаз, но яиц кладу меньше, а-то они получаются какие-то резиновые. Да, совсем забыла, в тесто обязательно добавь растительное масло, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде.

*Еленка*
#337

У меня еще есть очень хороший рецепт дрожжевых праздничных блинов (на Масленницу). Если хотите напишу.

Ольга 1
#338

Девочки напишите какой ни будь рецепт из татарской кухни.

Cartier
#339

Девчонки, обожаю блины. Многие советуют делать их из дрожжевого теста. У нас дрожжи продаются ввиде порошка.Не подскажите, как ими пользоваться.Спасибо.

Kiana
#340

Еленка приветик:)))))))))))чмоки тебя!!!!!!!!!!!!!! еле еле дорвалась до компа!!!!!!!!!1111 ты че это стала спрашивать кому нужен рецепт??????????? пиши!!!!!!!!!!!!!11 естественно что кому-нить да нужен!!!Наш форум получился как одна большая кулинарная энциклопедия!!!!!!!!! и чем больше рецептиков тем лучше для нас:)) и для всех!!!11
Оленька чтро именно ты хочешь из мяса или из рыбы? что?

Kiana
#341

ой блин а я терпеть не могу блины!11 не люблю такое тесто с маслом и даже незнаю как их готовить!111
Еленка оказывается я яичницу не умею готовить! представляешь я могу приготовить баранину рыбу но не яичницу!!!!!!!\%) я терпеть не могла яичницу а вчера пошла к подруге так она приготовила я обалдела!!!!!!!!!! обьедение!!!!!!!!

nazik
#342

Ny devo4ki podskashite plizz reseptik...POHLAVA...Ne mogy slynki tak i tekyt ...Spasibki

Kiana
#343

Nazik^) shas poishem!!!!!

Kiana
#344

Пахлава по-азербайджански
Для приготовления пахлавы Вам потребуются:
мука - 1 1/2 стакана;
масло топленое - 60 г;
молоко - 4 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи - 8 г;
миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г;
сахар - 1/2 стакана;
ванилин - 0.2 г;
шафран - 0.3 г;
мед - 20 г.

Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, что бы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5).
Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.
Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

Ольга
#345

Kiana: мне всеравно главное чтоб татарское блюдо было

Kiana
#346

Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
баранина (мякоть);
яйцо - 10 шт.;
молоко - 150г;
лук (жареный) - 150г;
масло - 100г;
соль, перец - по вкусу.

Для приготовления тэкэ берется грудинка молодой баранины или мякоть задней части окорока. Реберную кость отделить от мякоти грудинки, а мякоть с задней части подрезать таким образом, чтобы образовался мешочек. Отдельно в глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, перец, растопленное и остуженное сливочное масло и все хорошо перемешать. Полученную начинку залить в заранее приготовленную баранью грудинку или окорок, зашить отверстие. Готовый полуфабрикат положить в неглубокую посуду, залить бульоном, посыпать шинкованным репчатым луком, морковью и варить до готовности. Когда тутырган тэкэ будет готова, поместить ее на смазанную жиром сковороду, сверху смазать маслом и на 10-15 мин поставить в духовку. Фаршированная баранина разрезается на порции и подается на стол в горячем виде.

Kiana
#347

Кыстыбый с картофелем
Для приготовления блюда Вам потребуются:
пресное тесто - 300г;
картофельное пюре - 500г;
репчатый лук - 1 шт.;
масло (для смазки) - 1 ст. л.;
для пресного теста:
мука - 300г;
вода или молоко - 100мл;
сахарный песок - 1 ст.л.;
масло сливочное - 50г;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу

Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде. Ну как еще хочешь?

Kiana
#348

Бармак с грецкими орехами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:
сметана - 400г;
масло сливочное - 40г;
мука - 500г;
соль по вкусу;
для начинки:
грецкие орехи - 1кг;
сахар - 1300-1500г;
масло сливочное - 50-100г.

В глубокую посуду положить сметану, растопленное сливочное масло, соль и перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку высшего сорта и замесить тесто такой же густоты, как на пельмени. Сформовать маленькие шарики, раскатать их, положить начинку, размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть не больше пальца.
Подготовленные пальчики положить на смазанную сковороду и на 40-45 мин поставить в духовку или жарочный шкаф. Испеченный бармак сверху посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Бармак можно заворачивать не только рулетиком, но и трубочкой.
Для начинки грецкие орехи очистить, измельчить, подсушить в духовке и соединить с сахарным песком. Затем добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. ОЛЕНЬКА ЕЩЕ ХОЧЕШЬ?????

Kiana
#349

ну и кому блин я все пишу?:(((((Еленккааааааа!!!!!!! ты где????

*Еленка*
#350

Кианочка, золотко, я тут! Просто Малышка Люшка заразила меня блинчиками. И я тут, блин, напекла 80 штук. Делать же мне нечего! Ну сидел человек, никого не трогал, ковырялся в носу с утра до вечера, а тут нате - "Хочу рецепт", а Еленка отдувайся. Сейчас пойду готовить разные начинки. Кианочка - молочага, напомнила мне про кистибеки, давненько я их не готовила. Только я еще на начинку кладу нарезанные кружочками соленые огурцы. Вот!