очень хочется попробовать приготовить дома что нить такое не обычное блиснуть так сказать своими знаниями но к сожалению не могу Я знаю только русскую, азербайджанскую, турецкую и все Если у вас есть …
верхнего пласта отверстие размером 1х2 см., смазать пирог яйцом и посыпать кунжутом. Да, кстати, противень ни чем не смазывать, тесто укладывать прямо на сухой(а-то убью?) Хи-хи! Пирог печь на огне чуть ниже среднего 1 час, или пока не подрумянится, только сильно не зажаривать( до темно-коричневой корки), а-то тесто будет жестким и невоздушным. Усё!
Кианочка, ты гидэ? Шеф что ли объявился? :))))))))
обедаю!!!!скоро вернусь
hello!!!Elenka
Elenka^)))))))))))) mne kagetsya v konce koncov @tfu tfu @zavtra zarplatu dadut!!!!!
Добрый всем вечер!Вот еще несколько рецептов ЭСТОНСКОЙ кухни в эту кулинарную книгу.САЛАКА В СОУСЕ:салака (свежая)-350г;
сало свиное-360г;
лук репчатый-3 шт.;
мука-2 ст.л.;
молоко-3.5 стакана;
сливки-3 ст.л.;
укроп-по вкусу;
соль.Сало нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, добавить измельченный лук, муку, перемешать. Довести муку до золотистого цвета, влить молоко, размешать и варить на слабом огне до загустения. В кипящий соус положить филе салаки, покипятить минут 10, влить сливки, снять с огня и всыпать измельченный укроп.
САЛАКА МАРИНОВАННАЯ:салака-250г;
мука-1 ч.л;
масло растительное-1/2 ст.л.;
для маринада:
уксус 3\%-ный-1/3 стакана;
сахар-по вкусу;
перец-по вкусу;
лавр-по вкусу;
соль.Готовим маринад для этого в 3\%-ный уксус добавляем соль и сахар, а также некоторые специи (перец, лавровый лист) по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем даем немного остыть.
Подготовленную салаку панируют в муке, солят, обжаривают, заливают теплым (35-40 градусов) маринадом и выдерживают на холоде в течение суток.
И на закуску,еще одно рыбное блюдо.САЛАТ ИЗ КИЛЕК:кильки(или анчоусы)-8 шт.;
ветчина, нарезанная кубиками-4 ст.ложки;
яйцо(отварное)-2 шт.;
картофель(отварной)-4 шт.;
морковь(отварная)-2 шт.;
огурцы (маринованные)-4 шт., зеленый горошек-4 ч.л.;
яблоки-1/2 шт.Маринованные огурцы и отварной картофель, морковь и яйца (1.5 шт.) нарезать мелкими кубиками. Затем прибавить к ним зеленый горошек, майонез и хорошенько перемешать.
Полученную массу выложить горкой в салатницу, сверху положить очищенные кильки (или анчоусы), нарезанную кубиками ветчину и украсить салат ломтиками свежих яблок и яйцом (1/2 шт.).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кто-нибудь знает, как готовить блюдо китайской кухни под названием "кукуруза с мясом"? Однажды попробовала в китайском ресторане, настолько понравилось, что хочу научиться сама его готовить.В ресторане рецепта не выдали. Пересмотрела кучу книг по китайской кухне-есть все, кроме того, что надо. Очень буду признательна, если поможете мне. Мой адрес: nataly_spb@mail.ru
Всем приветик:))))) Иринка громадное спасибо ты знаешь у вас очень своеобразная кухня! Натали постараюсь найти но если бы ты знала название было бы на много легче:))))))))
Кианчик, привет! Так значит сегодня зарплату датут? Это очень даже здорово!:)))))))) Когда обмывать будем?
Ага, значит деньги получила и сразу про друзей забыла!?! Вот так всегда! :))))))))
Кианка - редиска, откликнись наконец!!! :о)) Хочу сегодня приготовить "Филе сома по-индийски". Мне вот интересно, а можно сома заменить другой какой-нить рыбой, в случае если его не найду?
Всё, никто меня не любит! :О(( Все куда-то поисчезали! Ваще ничего готовить не буду и с голодухи помру. Вот! :(((((((
Еленка солнце прости я была очень занята а зарплату я так и не увидела!!!!!а че ты рецептики не написала? а на счет сома я думаю что именно в этом и есть изюминка этого блюда а так вообще можешь попробовать
Ну наконец-то! А-то я уж думала, что сегодня и не увидимся :))))) Как же так, вот облом ( я имею в виду зарплату). Абыдна да! :((((( А насчет сома - я передумала, неохота на рынок идти, погода дурацкая. Как жизнь?
Еленка приветик:)))
настроениее поршивое надеялась в воскресенье приготовить ножку фиг тебе!!!!!:(((((((((((
Зеленый листовой салат 3 пучка, красный лук 2 штуки, сладкий перец 2 штуки, кукуруза 1/2 банки, 200 грамм салями, оливковое масло 2 столовые ложки, уксус столовый 1 столовая ложка, соль, черный и красный перец по вкусу.
Приготовление
Нарезаем салат крупными кусками, кольцами лук, сладкий перец, салями. Перемешать, добавить кукурузу. Заправить оливковым маслом, предварительно перемешанным с уксусом. Добавить соль и специи. Салат готов!
VIPISALA IZ FORUMA!!!!!
Кианчик, здорово! Я пропала потому, что у меня инет не работал. Но я времени зря не теряла. Порылась у себя в тетрадке и кое-что нашла. А из-за чего у тебя настроение паршивое? Что случилось?
Киана, ты тут давеча писала рецепт "Мяса по-французски", у меня тоже есть рецепт, но он довольно сильно отличается от твоего. Я частенько его использую, когда хочется чего-нить очень вкусненького. СОСТАВ: говяжья или свинная шейка, грибы (шампиньоны), лук, помидоры, сыр "Эдам", майонез, картофель, зелень, специи, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать пластами (размером 10х10см.)и отбить. Противень смазать раст. маслом и уложить на него мясо. Сверху лук(кольцами), шампиньоны (разрезать пополам, отварить в подсоленой воде), слой помидоров (кружочками). Посыпать все это зеленью, сверху уложить картофель кружочками (1 см.толщиной) и слегка подсолить. Засыпать тертым сыром и хорошенько залить майонезом. Запекать в духовке 1,5 - 2 часа на огне чуть ниже среднего. Да, лук посыпать специями. Склероз совсем замучил :)))))))
Еленка, а что такое сыр "Эдам" и можно ли его чем-нибудь заменить?
Ольга, сюда подойдет любой тугоплавкий сыр. Я так и знала, что кто-нибудь переспросит, но почему-то все равно написала "Эдам". Я же чукча... Вы не знали? :))))) Попробуйте, это очень вкусное блюдо. Тем более впереди выходные и можно себя побаловать.
Знаете, я уже со стороны долго наблюдаю за вами, и некоторые рецепты записываю. Вот и этот мне понравился. А ваш форум меня вообще натолкнул на мысль устраивать любимому раз в месяц на день нашего знакомства романтический ужин, но не просто, а ужин какой-нибудь национальной кухни- еда, напитки, соответствующая музыка и оформление. В ближайших планах грузинская кухня. А мясо по-француски я обязательно поробую, у меня уже слюнки текут.
Ольга, тогда для Вас у меня есть рецепт грузинского орехового соуса. СОСТАВ: орехи грецкие, чеснок, гранат, какие-нибудь кавказские специи( какие любите) и вода. Орехи перемолоть, добавить чут-чуть воды. Затем растолочь чеснок и смешать с орехами. Добавить специи, перец, соль и еще воды до образования густой массы соуса. Залить курицу или мясное блюдо, украсить гранатом и в духовку.
Огромое thanks! Вы вообще молодцы, столько всего знаете и умеете!
Ну дык, стараемся! :о))
Добрый день! Kiana, извини, что задержалась с ответом (про курицу к сациви). Да, берется уже готовая гриль-курица. Сейчас в магазинах их уже неплохо стали готовить. Хотя я, признаться, стараюсь готовить все блюдо сама. Из-за этого приходится готовку "растягивать" на несколько дней, благо холодильник вместительный. Зато можно навороченные блюда кушать иногда просто так, а не к празднику.
Ну надо же! Вроде бы подписалась, а получился анонимус :))
Девочки, а вы еще не задумывались над угощением к Новому Году? Хочется чего-нибудб необычного, вкусного и красивого...
всем девчонкам приветик!!!!
надеюсь у всех все хорошо!!!!
Еленка тебе персональный приветик!!!!
Давай рецептик я жду!!!!!
а настроения нет из-за проблем!!!1
Катеринка а к новому году я думаю что ты можешь выбрать многое отсюда!!!!Хотя я например растерялась когда смотрела на эти рецептики!!!! Я например, Еленка знает, точно знаю что на столе должна быть баранья ножка!!!!!:)) ну и какое-нить рыбное блюдо....из горячего а салатики на вкус....
Я лично пока не думала о новогоднем столе. Это раньше чуть ли не за полгода меню расписывала, потом по 125 раз корректировала, а в результате, все откладывала в сторону и готовила совершенно другие блюда. Я вообще заметила, что экспромтом у меня лучше получается накрывать столы, обязательно в попыхах придумаю, что-нибудь этакое...
Пока писала, Кианка объявилась. Приветик еще раз! Щас еще чё-нить напишу.
Да, рецепты у вас здесь - любая поваренная книга позавидует. Баранья нога на Новый год - это здорово. Но я покупала баранину в трех разных магазинах, и мне что-то ни в одном не понравилось. Хочется что-то такое приготовить, чтоб язык проглотить и не выплюнуть. Увы, мои домашние уже слегка избалованы всяким разблюдажем. Теперь вот буду ваши рецепты осваивать. Спасибо! (Жаль, что про свинкины ушки ничего не нашлось :((
Катеринка а ты держала мясо в вине*?
Еленка, давай!!!!!!!
Увы, мой благоверный не пьет и не любит алкоголь ни в каком виде (хотя и не зашитый. Просто не воспринимает). Слава Богу, мне не запрещает и даже иногда подсмеивается. Так что такие изыски, как мясо в вине (увы, и мой любимый кролик в вине и горшочке тоже), для общего стола не подходят.
"СЫРНЫЕ РУЛЕТЫ" Состав: сыр пошехонский или костромской - 500 гр. Фарш: 1 вариант) - куриное филе - 300 гр.(вареного), укроп, петрушка - по 0,5 пучка, яйцо крутое - 1 шт, слив. масло - 50гр, соль перец по вкусу. 2вариант) грибы отварные - 1 стакан, яйца крутые - 2 шт., лук - 1 шт., слив. масло - 1 стол.ложка, соль. 3 вариант) творог - 200 гр., слив. масло - 50 гр., чеснок - 4 зубца, укроп - 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр завернуть в марлю и опустить в кипяток. Когда сыр расплавится, выложить его на доску, посыпанную мукой, и раскатать тонким пластом. Положить фарш (один из трех вариантов), свернуть рулетом, завернуть в пергамент или фольгу и убрать в холодильник. К столу подавать нарезанным тонкими ломтиками. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША: 1 вариант) филе курицы, яйцо и зелень мелко нарезать, масло растопить. Все смешать, добавив соль и перец.
2 вариант) грибы - через мясорубку, лук мелко нарезать и вместе с грибами обжарить в масле. Добавить рубленные яйца, посолить и перемешать. 3 вариант) масло растереть с творогом, чеснок раздавить, укроп мелко нарезать. Добавить соль, перец и перемешать. Время приготовления с каждым из трех видов фарша - 20 минут.
Катеринка, но ведь вино не чувствуется И мясо держут в вине для мягкости!!!!! а ты готовила для него в вине???
Все, я поскакала на рынок, сома покупать, а-то никак не приготовлю. Приду - отчитаюсь...
Я тоже так думаю, вино пока тушится, из него все градусы выходят (наверное). Я лично ничего не чувствую. Мне, старому алкоголику все нипочем! Гы-гы!!!
Еленка, а что готовить будешь????
а... я опять с вами! Муж сам вызвался за покупками сходить, так что у меня есть еще время здесь потусоваться. Девчонки, а хотите рецептик сырного супа? Обалденная вкуснятинка!!!
Готовить собираюсь твоего сома по-индийски. Вот!
Сегодня у мужа профессиональный праздник, так что гульнё-о-ом! :о))
завидую приятно повесилиться!!!!
Потом расскажешь
Kiana: Честно говоря, нет. Я его как-то спросила, как он отнесется к тому что я.... Он сказал, что лучше не надо. Ну нет, так нет. Хотя ты права. Ведь вымачивают мясо в уксусе. Почему бы в вине не выдерживать? Как здорово, что я сюда зашла! Да здравствует полноценная кухня! Kian-очка, ты - гений! В понедельник пришлю обалденный рецепт, сегодня уже не успею.
Спасибочки, обязательно поделюсь впечатлениями. :о))
а ты ему и не говори!!!!!!!что в вине готовишь а он и не почувствует!!!!:))) и почаще заходи и пиши рецептики!!
Девченки, а кто обещал рецепт сырного супа? Очень интересно!
Оленька приветик :))))
а ты знаешь какие-нить рецептики!!?*****
В том-то и дело, что я просто со стороны за вами наблюдаю, опыта нибираюсь. Сегодня голос подала, не удержалась. Еленка интересный рецепт мяса написала, я уже немного выше высказалась по поводу вашего форума. Это просто супер! Вы-замечательные хозяйки, мне с вами не тягаться))), особенно в вопросе национальных кухонь)))