очень хочется попробовать приготовить дома что нить такое не обычное блиснуть так сказать своими знаниями но к сожалению не могу Я знаю только русскую, азербайджанскую, турецкую и все Если у вас есть …
и еще забыла сказать что главное кушать лахмаджун горячим!!!1 и запивать холодным айраном...не передаваемый вкус.....У нас он стоит 2500 манат а 1$-4850манат но зато обьедение
Я что-то не совсем поняла, мясо сырое на лаваш намазывать? А потом в открытом виде в духовку? И на стол в открытом виде? А что за соус? Короче, Кианка, теперь объясняй все заново для особо одаренных :)))))))))
И куда, собственно, Катерина подевалась, вместе с сациви? А-У, КАТЕНЬКА!
:))))) Еленка......ну ты мои спасобности дикторские развалила:)))))значит все это в открытом виде СЫрое мясо на тесто(лаваш) и в духовку!!! а соус я имела виду мясо со специями.....
Что-то у меня сегодня комп все время выпадает из эфира.
Весь секрет в быстрых сациви √ использовать готовую курицу-гриль. Пробовала копченую, тоже вкусно, но распознаваемо, а гриль √ еще никто не засек. Далее все по классическому рецепту √ лук, тушить, грецкие орехи я еще добавляю сметану и грибы (выпендриваюсь).
Катеринка прости пожалуйста но че то я не вьехалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 как это курицу-гриль?- в смысле она уже готовая на гриле и что потом????комп тормозит да? а у меня вот не копм а голова под конец рабочего дня!:))))))))))
Катеринка прости пожалуйста но че то я не вьехалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 как это курицу-гриль?- в смысле она уже готовая на гриле и что потом????комп тормозит да? а у меня вот не копм а голова под конец рабочего дня!:))))))))))
Privet
Приветик:)то:ххх
Еленка приветик ты где???? але::))))
hello!!!!! anybody home???????????
А вот и я, а вот и я!!! Соскучились небось? Вот вы тут все скучаете, а я самым бессовестным образом дрыхла! Поэтому меня и не было вчерась. Кианчик, добренькое утречко! Как дела, как работа и ваще? Ты, кстати не написала, хочешь ли ты рецепт "Картофеля фаршированного креветками"? Там, между прочим, делать не фиг, а судя по всему, вкуснятинка та еще.
Приветик!!!!!!!!!!!!!Еленка ну ты вредная!!!!!!!!!дрыхла она!!!!! а я тут видете ли одна сижу:((((((
А картофель обязательно напиши!!!!!
Ну вот Еленка вот рецептик мяска по французки Мне кажется очень очень даже ничего!!!!!:)))) мне нравится!!!
Баранина по-французски
Для приготовления блюда Вам потребуются:
баранина (лучше задняя нога) - 1.5-2 кг;
масло сливочное - 3 ст. л.;
лук-севок (мелкий) - 16 шт.;
морковь - 4 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
чабер сушеный - 1/4 ч. л.;
соль - 2.5 ч. л.;
перец черный молотый - 1/2 ч. л.;
бульон мясной концентрированный - 1/4 стакана;
вино (типа мадера) - 1/2 стакана
Кусок мяса обжарить на масле, положить лук, чеснок, чабер, соль, перец и выдержать на среднем огне 10 минут. Влить вино и бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще чуть больше часа. К столу подать на подогретом блюде с гарниром из овощей. Оставшуюся в жаровне подливку остудить и, сняв жир, подогреть и подать отдельно.
Единственное что я не люблю это
жир но чтоб убить запах можно капнуть лимоном......хотя......ну незнаю сами смотрите!!! У нас на стол падают со свежей зеленью, нарезанными помидорами, огурчиками(на отельной тарелочке)
Люля-кебаб
Для приготовления блюда Вам потребуются:
баранина - 240г;
сало баранье - 10г;
лук репчатый - 1/4 шт.;
лук зеленый - 35г;
сумах - 3г;
зелень разная -1 ч. л.;
перец - по вкусу;
соль.
Баранину, репчатый лук, курдючное сало рубят или пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем. Фарш формуют в виде сарделек, нанизывают их на шпажку и жарят над раскаленными углями. Отдельно подают сумах, лаваш, зеленый лук, и зелень.
Урраа!!! Заработала!!! Пишу рецептик: 250 гр. креветок, 250 гр. свежих или замороженных грибов, 2 стол. ложки муки, 7-8 картофелин, соус, соль по вкусу. Креветки слегка обжарить в небольшом количестве раст. масла, отдельно обжарить нарезанные дольками грибы. Одинаковые по размеру картофелины вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать горячими. Соус (вышеупомянутый): 4 сырых желтка влить в посуду с толстым дном, добавить 50 мл. воды, муку, нарезанное мелкими кусочками слив. масло ( 100гр.) и варить непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Снять с огня и добавить лимонный сок (50 мл.) Все соус готов.
Еленка приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот я тут тоже отыскиваю рецептики и пишу......
такой необычный салатик я ела такое но как его готовят понятия не имела....(пропорции и вечно забывала что туда надо класть:)
САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ПОМИДОРАМИ
Продукты:
На 16 порций:
500 гр ветчины
800 гр помидоров
350 гр соленых огурцов
250 гр зеленого горошка
200 гр сметаны
200 гр яблок
40 гр майонеза
5 гр горчицы
2 яйца
сахар
соль, зелень, перец
Инструкции:
Помидоры нарезать кружочками, посыпать солью, перцем и выложить на блюдо. Ветчину порезать кубиками. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы и натереть на крупной терке.
Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и выложить на помидоры. Сверху положить порезанные кружочками огурцы. Готовый салат полить смесью из сметаны, майонеза и горчицы, украсить зеленью и рубленными яйцами.
Ух ты, ну ничего себе салатик! Вкусненький, должно быть! Ща напишу рецепт "Спаржи по-корейски"
Еленка а ты какие нить холодные закуски знаешь??? и вообще интересно а можно холодные закуски готовить на утренний завтрак или когда класть так в холодильник а потом быстро забегать перекусить и все.....и вкусно и ......красиво и приятно!!!!!А ты готовишь????
а я пока соусик нашла:))))) ой одно название чего стоит!!!!!!! пальчики оближешь!!! вино и грибы я и то и это обожаю!!!!!!
ИСПАНСКИЙ СОУС С ВИНОМ И ГРИБАМИ
Масло сливочное - 50 г,
грибы белые - 150 г,
вино полусухое белое - 50 г,
бульон - 50 г,
сок томатный - 500 г,
мука - 20 г.
Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать их в течение 5 минут. Всыпать в сотейник муку и пассеровать вместе с грибами, потом влить бульон, томатный сок и вино. Варить на слабом огне 15 минут.
Соус подают к говядине, свинине и дичи.
Ну как тебе????
Не-а, я не парюсь с этим, в холодильнике всегда чё-нить есть перекусануть. Я имею в виду кобаски там разнае, ветчинка, куриный рулет (все покупное), так что я не забиваю себе голову лишними проблемами. Нет ну, конечно, можно испечь всякие пирожки, фаршированные блинчики, беляшики...но не каждый день, естесьно. :))))))))
Это была я :)))
Привет всем!Я из Эстонии и хочу предложить рецепты эстонских блюд.КРОВЯНАЯ КОЛБАСА:Бычья кровь-140 г.,перловая крупа-100 г,свиной шпиг-20 г,лук репчатый-30 г,кишки-40 г.,соль,специи-по вкусу.Крупу перловую отварить в воде до полуготовности
и охладить. Затем добавить бычью кровь, специи,
тонко нарезанный тушеный лук, нарезанный куби-
ками и обжаренный свиной шпиг. Кишки наполнить
этой смесью, скрепив концы. Колбасу варить минут
10...15 и затем обжарить в духовке.На гарнир к кро-
вяной колбасе рекомендуется жареная свинина и
шпиг, салат из свеклы или брусники, обжаренный в
духовом шкафу картофель.
ПЕЧЕНЬЕ ╚ПИПАРКООК╩: Мука пшеничная≈600 г,сахар≈330 г,маргарин≈160 г,вода≈180 г,аммоний≈5 г,корица≈10 г,перец≈2 г,имбирь≈2 г,мускат≈2 г,кардамон≈1 г. Тщательно взбить маргарин, добавить к нему аммоний и соду, разведенные в воде, корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, жженый сахар (55 г для окраски), муку и замесить тесто. Из раскатанного в 3 мм толщиной теста вырезать разнообразные фигуры, уложить их на влажный противень и выпекать при температуре +220╟. Готовое печенье украсить массой из взбитых белков с сахаром.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ╚СТАРЫЙ ТООМАС╩:Яйцо≈1,2,сметана≈10 г,тушеная треска≈10 г,хлеб белый жареный≈15 г. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желток и начинить смесью из тушеной рыбы, майонеза и сметаны. Фаршированные яйца украсить желтком, перетертым со сметаной и майонезом, выложить на кусочки поджаренного хлеба, покрытого этой же смесью, а сверху посыпать петрушкой или укропом.
Вай Иринка круто ты начала!!!!а что кровь это прям вот настоящая кровь?????? сорри может это глупый вопрос но я хочу знать
1!!!!!!!!
И еще,у эстонцев есть национальное блюдо-МУЛЬГИКАПСАД.Это тушеная кислая капуста со свининой, причем свинина очень жирная,можно сказать одно сало + отварная картошка. Сначала обжарить мясо, вытопить сало.Затем положить квашеную капусту, можно добавить немного перловой крупы, закрыть крышкой и пусть себе тушится. Вот и всё. Картофель отварить отдельно.
2Kiana.Если честно,то кровяную колбаску у нас сам никто не делает,разве что на хуторах.Остальные покупают ее в магазинах.На счет крови,да,она настоящая!:)Не даром же эта колбаса называется "кровяная".
Индейка, тушенная в белом вине
Для приготовления блюда Вам потребуются:
индейка - 1 кг;
масло сливочное - 2-3 ст.л.;
вино белое сухое - 2 стакана;
масло растительное - 1 ст. л.;
сало свиное соленое - 20г;
морковь - 1 шт.;
капуста цветная - 500г;
лук репчатый - 1 шт.;
петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу
Мясо индейки помыть, посолить, поперчить и нашпиговать тонко нарезанными кусочками сала. Лук мелко нарезать и спассеровать в смеси сливочного и растительного масла. Положить на лук мясо и быстро обжарить с обеих сторон до мягкости, затем добавить мелко нарезанные морковь и цветную капусту, еще немного потушить вместе с мясом. Подать с рисом, картофелем или овощным салатом.
кЛЕВО КОНЕЧНО!!!! а я крови боюсь...ничего я бабуле расскажу пусть готовит.:))))))
Киана, суперский соус, надо попробовать. У нас тут, я смотрю, и эстонская кулинария появилась. Особенной мне понравилась кровяная колбасятина. Я вообще её люблю, но с перловкой ни разу не пробовала. Теперь самое главное - кров найти...Спасибо, Irina!
Китайская кухня!!!!!
Крупные креветки, жареные целиком
Для приготовления блюда Вам потребуются:
крупные (дальневосточные) креветки - 400г;
лук-порей (измельченный) - по вкусу;
имбирь (измельченный) - 10г;
поварское вино - 2 ст.л.;
соль - 20г;
сахар - 1-2 ч.л.;
глютамат натрия - 1 ч.л.;
кунжутное масло - 2.5 мл;
растительное масло - 100мл;
бульон
Почистить креветки, вымыть и слить воду. Разогреть сковороду, налить масло, положить креветки и жарить до красного цвета. Вынуть готовые креветки и слить со сковороды масло. Налить 1-2 ст.л. свежего масла, разогреть, засыпать лук-порей, имбирь, а затем добавить вино, сахар, глютамат натрия и бульон. Перемешав положить креветки, снова перемешать и сбрызнуть кунжутным маслом. Тщательно перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.
Да Еленка мне тоже понравились ее рецепты .....но я кровь боюсь.......(незнаю не смогу я ее приготовить.!!!!)бабули скажу пусть приготовит!!!!я щас такое пошлю!!!!
Я точно такое же блюдо ела недавно, но только не с креветками, а с крабами - отпадная вещь! Так и называлось: "Крабы жареные с имбирем"
Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
утка - 1 шт. (2 кг);
мед - 1 ст.л.;
сахар - 2 ст. л.;
корица молотая - 2 ст.л.;
лук репчатый - 1 луковица;
молотый имбирь - 0.5г;
соль - по вкусу;
для блинчиков:
мука;
соль;
дрожжи - 5г;
вода;
для соевого соуса:
чеснок - 1 зубчик;
лук репчатый - 1/3 часть луковицы;
горький перец;
бульон - 1/3 стакана;
соевый соус - 40г;
соль, сахар - по вкусу;
мука - 2 ст.л.;
огурец маринованный;
грибы - 100г
Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль). Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки.
На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи, густой соевый соус и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец, острый перец, нарезанный дольками репчатый лук). С грудки и спинки обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на отдельной тарелке.
Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить ще
Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли, дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать блинчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.
Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Блинчики скатать.
На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала, разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус, глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать отварной рис.
По желанию на третью перемену можно подать бульон, который готовится из костей утки. Варить 2-3 ч
Кианка, ты чё там, вооружилась огромной кулинарной энциклопедией? Откуда такие рецепты? :)))))))
Люди! Я именно такую утку по-пекински ела в Китае пару недель назад!!! Вкусно просто супер, Kiana - спасибо за рецепт!!!
. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь, грибы (100 г).
Реклама
Дамская Баннерная Сеть 120x240
Рассылки Subscribe.Ru
Лучшие рецепты (ежедневно):
Читайте также
Раковая страсть
Наиболее смелые из нас шлепали с фонарем по мелководью и ловили раков прямо руками, что называется, на свет, без всякой особенной приманки... [ читать ]
Прикладное шпинатоедение
Шпинат совершенно безвкусен. Но в кулинарии этот, если можно так выразиться, недостаток превращается в достоинство - шпинат идеальный наполнитель [ читать ]
лазию по инету да и книжка рядом:))))))))))))Шефа нет могу себе позволить!!!!!
КУЛИНАР: пожалуйста!!!!!
Винегрет с кальмарами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
кальмар - 3-4 шт.;
картофель - 3-4 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
свекла - 1 шт.;
соленый огурец - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
соль;
перец черный молотый - по вкусу;
зелень укропа - по вкусу.
Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить, солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.
Я хочу этот салатик ...правда вчера я почему то захотела рыбу капченую:))))) ну все ранво сегодня хочу салатик...
Для приготовления винегрета Вам потребуется:
отварные белые грибы - 4 - 5 шт.;
соленые грузди - 3 шт.;
картофель - 3 - 4 шт.;
горчицы - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
маринованные каперсы - 2 ст. л.;
рубленая зелень лука - 2 ст. л.;
уксус - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
перец;
соль.
Белые грибы и грузди нарезать соломкой и смешать с небольшими ломтиками или кубиками отварного картофеля. Растительное масло растереть с сахаром, горчицей, уксусом, рублеными каперсами, зеленью лука, перцем и солью. Получившейся пастой заправить винегрет и поставить в холодильник. Перед подачей можно украсить зеленью
Для приготовления винегрета Вам потребуется:
отварные белые грибы - 4 - 5 шт.;
соленые грузди - 3 шт.;
картофель - 3 - 4 шт.;
горчицы - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
маринованные каперсы - 2 ст. л.;
рубленая зелень лука - 2 ст. л.;
уксус - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
перец;
соль.
Белые грибы и грузди нарезать соломкой и смешать с небольшими ломтиками или кубиками отварного картофеля. Растительное масло растереть с сахаром, горчицей, уксусом, рублеными каперсами, зеленью лука, перцем и солью. Получившейся пастой заправить винегрет и поставить в холодильник. Перед подачей можно украсить зеленью
Все больше не буду писать....че это я пишу а все молчат где все??????
хи-хи-хи!!!!!!!
я вместо того тчоб написать его себе в ворд написла сюда.::))))))
Да я-то здесь сижу, просто страшно как-то стало тягаться с тобой. У меня нет никаких книжек, только испробованные рецепты, да и те по сравнению с твоими - какие-то рабоче-крестьянские. Так, что звиняйте! Хи-хи-кс...
хи-хи-хи!!!!!!!
я вместо того тчоб написать его себе в ворд написла сюда.::))))))
Еленка так так ведь интереснее!!!!!!!! пиши ,пожалуйста.........мне так нравятся твои рецептики......Ну хочешь я не буду писать.........
Да это я шуткую! Конечно, напишу чё-нить. Щас только подумаю
:)))))))))
"Слоеный пирог с бараниной" - старый проверенный рецепт, который, ну просто, не может не получиться. Итак, насыпать на стол 1 литровую банку муки. Отдельно налить в миску 1,5 стакана холодной воды, туда же 1 яйцо и большую щепотку соли. Размешать венчиком и добавить 1 чайн.ложку эсенции. Еще раз размешать и пусть пока стоит. На муку натереть 400 гр. маргарина, при этом постоянно присыпать его мукой, чтобы не склеился. Порубить всю эту массу не острым ножом. Затем, продолжая рубить, доливать туда по-немногу раствор из миски. Когда весь раствор уйдет, тесто собрать в кучу, слегка помесить, но не вымешивать! Скатать его в шар, положить в целофанановый пакет и на 2 часа в холодильник. Начинка: 1 кг. баранины порезать кубиками по 1,5 - 2 см., 1 кг лука порезать крупными полукольцами. Смешать с мясом и добавить специи: зиру, кинзу, черный перец и соль. Теперь берем 2/3 теста, раскатываем в пласт размером чуть больше духовочного листа(большого). Сверху укладываем начинку и накрываем все это дело пластом из оставшегося теста( этот пласт должен быть меньшего размера, так, чтобы нижний пласт можно было приподнять и скрепить с верхним). Красиво обработать швы, сделать в самой серединке верхн