очень хочется попробовать приготовить дома что нить такое не обычное блиснуть так сказать своими знаниями но к сожалению не могу Я знаю только русскую, азербайджанскую, турецкую и все Если у вас есть …
Ай! Не все попало в эфир. Извините, я с непривычки.
Продолжаю. Можно залить куриным (и вообще любым) бульоном, если его нет - водой (горячей!) с кубиком. Я предпочитаю грибные.
Добавляете перчик горошкем, лаврушку и тушите на маленьком огне. Когда кролик стал мягким (можно потыкать ножем, но не раньше чем через час, полтора), а бульон слегка уварился и часть кроликовых деталей вылезло из него, добавляете обжаренный лук, сметану и специи по вкусу. Тушите еще минут 20, выключаете, добавляете немного муки для густоты и обязательно настояться не меньше 15 минут. а лучше дольше. У меня плита электрическая, долго держит тепло, как раз хватает. Как с газовой - не знаю. Подавать можно как холодным, так и горячим, посыпав зеленью. Как правило, если стараюсь, уходит часа два, не меньше.
Остальное немного позже - могу получить нахлобучку, - шеф туда-сюда шныркает.
Привет девочки! Я вчера была в гостях, моя подруга делала куриные грудки с начинкой, мне так понравилось! Может, вы уже и знаете рецепт, но я на всякий случай поделюсь! Значит так. Куриные груди разрезать конвертом, чтобы можно было положить туда начинку и свернуть котлетами. Сначала немного пожарить, а потом засунуть в духовку или микроволновку до полной готовности. Начинка: Ветчина, мелко нарезанная (или даже на крупной терке тертая), грибы (шампиньоны), тертый сыр в количестве, майонез, зелень, соль, перец. Готовые груди заливают соусом из шампиньонов. Очень мне понравилось, и готовится просто.
"Ароматный пирог с виноградом"(восхитительное воздушное лакомство). ДЛЯ ТЕСТА: 500 гр.муки, 1 палочка дрожжей (42 гр.), 300 мл.молока, 75 гр. сахара, 1/2 чайн.ложки соли. ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ: 1 кг.черного винограда без косточек, 50 гр.сахара, 6 стол.ложек раст. масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и немного муки. Размешать и поставить опару в теплое место на 15 мин. Затем добавить соль и остальную муку. Вымесить плотное, гладкое тесто. Поставить его в тепло еще на 20 минут. Затем еще раз вымесить и оставить еще на 30 мин. подняться. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания или смазать раст. маслом. Виноград вымыть обсушить и удалить веточки. Тесто еще раз тщательно вымесить, раскатать ровным слоем, уложить на противень, сделав бортик. Выложить на тесто 3/4 винограда и посыпать 2-мя стол.ложками сахара. Сбрызнуть 1/2 раст. масла. Края бортика загнуть внутрь. Сверху разложить оставшиеся ягоды. Посыпать остатками сахара, и сбрызнуть остат.масла. Выпекать 30-40 мин. За 10 мин. до конца выпекания можно накрыть пирог бумагой, чтобы не пригорел верх. Пирог достать, немного остудить и счавкать.
.
приветик всем!!!
вот вам рецептик азербайджанской кулинарии:Сабза-каурма
Для приготовления блюда Вам потребуются:
баранина (без костей) - 400г;
рис - 1.5 стакана;
масло топленое - 1/2 стакана;
лук - 1 большая луковица;
зелень кинзы, шпината, щавеля - по у большому пучку;
абгора (сок недозрелого винограда) - 2 ст.л.;
шафран, соль - по вкусу;
для газмага (пресной мучной лепешки):
мука - 1 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу
Рис перебрать, промыть и сварить с добавлением шафрана до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности.
Баранину нарезают кусочками по 25-30г, солят, перчат и обжаривают на топленом масле. В конце жарки добавляют мелко нарезанный лук, пассеруют его вместе с мясом, затем добавляют шафран, нашинкованную зелень и все вместе тушат несколько минут. После тушения добавляют абгору и доводят до кипения.
Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху - кусочки мяса и газмага.
еще один рецептик:плов вообще является
девочки вот вам еще рецептик печени того как ее готовит моя бабушка:)
берем печень (кстати сколько кому надо у нас например 5 человек в семье она на 5 готовит)моем ее затем нарезаем тонко(1-2 см) слоями по длине см5-6 Солим ее
Ставим скавородку на огонь нагреваем ее (вместе срастительным маслом) затем уменьшаем огонь и бросаем печень Жарим печень так чтоб она не подгорела и вроде как тушилась.В это время шинкуем лук крупными кольцами и готовим картошку(жаренную на отдельной сковороде) Зато время пока печень готовится пару раз открываем сковороду и помешиваем( но естественно что ни как картошку а чуть по нежнее с печенью надо:))почти на половине готовки бросаем в сковородку нашинкованный лук и закрываем крышкой(лук бросаем просто на поверхность) минут через 5-10 открываем сковороду и мешаем
перед тем как подавать на стол(в горячем види) можно две минтутки мешать картошку с печенью и луком и чуть чуть потушить (я так люблю) или по раздельности это уже на ваш вкус!а вот как еще можно готовить печень\%
Гусиная печень, жаренная в сухарях
Для приготовления блюда Вам потребуются:
печень - 400г;
сухари - 100г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 400г;
жир (или масло) - 120г;
соль - по вкусу.
Нарезают печень пластинками толщиной около 1 см, отбивают слегка, солят, обваливают в муке, взбитых яйцах и просеянных хлебных крошках. Поджаривают в большом количестве кипящего масла на не очень сильном огне. Хорошо сцеживают и выкладывают на тарелку.
разница только в том что первая не гусинная и говяжья!11
Девочки я такой рецептик откапал смотрите (Мне понравился)
Рагу из мяса с фасолью стручковой в горшочке
Для приготовления блюда Вам потребуются:
свинина (можно баранину) - 500г;
стручковая фасоль - 500г;
помидоры - 2 шт.;
сметана или йогурт - 2 ст.л.;
мука пшеничная - 1 ч.л.;
сладкий перец - 2 стручка;
лук репчатый - 1 луковица;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки;
соль;
перец молотый - по вкусу;
Лук колечками обжарить до светло-коричневого цвета.
Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить, добавить немного воды и тушить до мягкости. Добавить фасоль, предварительно разломив стручки на части, перец сладкий кружочками, толченый чеснок, обжаренные на масле кольца лука, а через 10-15 минут - дольки помидоров. Тушить все на слабом огне до мягкости.
Развести муку в сметане или йогурте и влить в готовое блюдо. Посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем.
Девочки это на любителя:
Соус с рыбой и чесноком
Для приготовления блюда Вам потребуется:
масло сливочное - 7-8 ст.л;
чеснок - 4 зубчика;
рыбное филе консервированное в масле (лучше анчоуса или хамсы) - 100г;
петрушка - 3 больших пучка;
молотый черный перец - по вкусу
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до мягкости. К рыбе с маслом добавьте несколько ложек воды и все перемешайте. Приправьте по вкусу перцем и рубленой петрушкой.
Кианчик, привет! Ты сегодня тоже работаешь? Смотрю и удивляюсь, куда же ты столько денег-то девать будешь? :)))
Еленка, спасибо огромное за Куксу:) Прсото супер! Я сама с Ташкента (м-в TTZ) очень соскучилась по корейской кухне (сейчас в Питере) Муж мой обалдел) А на графские развалины я тоже сподоблюсь, слышала, что очень вкусный торт :) Просто руки не доходят, да я на диете (ты случайно не на Монтиньяке сидишь в форуме?), так что сахар я очень редко в виде исключения )
Вай дот! Вай дот! Вот уж никогда не думала, что на одном форуме встречу сразу двух соотечественниц. Рада безмерно!!! Девчонки, если у Вас есть желание пообщаться со мной лично, то стучитесь ко мне в аську: 3402836, чтобы нам не засорять конференцию своими бабайскими разговорами. Да, кстати, Inka, в Монтиньяке сижу не я, хотя 2 года назад тоже использовала эту систему. Ну все, жду ответа!!!
всем приветик!! как дела Еленка?
мда на счет денег ты права!!!! вот только б получить!!!!!!
есть какой-нить новый рецептик?
Девчоночки, приюветик! Я как всегда тусуюсь сама с собой в форуме. Нашла рецептик из итальянской кухни: "Ризото с овощами". Состав: 1 морковка, 2 луковки, 0,5 чашки раст. масла, 250 гр. помидоров, 150 гр. заморож. зеленого горошка, 300 гр. риса, соль, перец, 100 гр. зеленой фасоли, 3 небольших кабачка, 1 пучок петрушки, 10 листьев базилика. Приготовление: лук и морковь мелко нарубить и обжарить на масле. Как только лук хорошо подрумянится, добавить нарезанные помидорки, зел. горошек и рис. Все посолить, поперчить и 10 минут тушить на слабом огне. Затем добавить зел. фасоль и кабачки, нарезанные кружочками. Залить горячей водой ( 2-3 чашки) и продолжать тушить, пока рис не разбухнет. Через 15 минут "Ризото" готов. Останется посыпать его зеленью петрушки и базилика. Приятненького всем аппетитика!
Ой, пока печатала, оказалось, что я не в гордом одиночестве! УРА! Кианочка, тебе персональный приветик!
приветик:))))) как дела??я через 2 минуты присоединюсь подожди маленько!!!
приветик:))))) как дела??я через 2 минуты присоединюсь подожди маленько!!!
я вернулась с хорошими рецептиками в запасе!!!!Девочки а вы пробовали Лахмаджун???-это турецкое блюдо!я точного рецепта незнаю но могу описать вам его а вы сами догадаететсь!!!!!!он с айраном(кефир чуть смешанный с водой и добавлена соль!)просто обьедение
Это другой рецептик: тоже очень заманчивый!!! и вообще я незнаю как кто но турецкая кухня очень вкусная и красивая!
Баклажаны с рубленым мясом (Имам баилди)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
баклажаны - 3 шт.;
свинина - 400г;
говядина - 400г;
яйцо - 6 шт.;
жир или растительное масло - 180г;
молоко - 3/8 л;
лук репчатый 1 шт.;
помидор - 3 шт.;
мука - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
рубленая зелень петрушки.
Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть! Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет). Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки.
Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире. В форму уложить слой баклажанов, на него ≈ слой рубленого мяса, снова слой баклажанов и мясо и т. д. (сверху должен быть слой баклажанов). Оставшиеся 5 яиц взбить, соед
Кианчик, я вчера приготовила-таки баранью ножку! И воспользовавшись твоим советом, замариновала ее на ночь в вине, правда, добавила еще соус чили, зиру, кинзу, чеснок и много-много черного перца. Слушай, это что-то!!! Нет, ну прожить 29 лет, зная, что мясо в вине получается очень вкусным, и ни разу самой не сделать. Чукча я! Теперь буду исправляться :)))))
продолжение::
соединив с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать в духовку примерно на 1≈1.5 ч (должна образоваться золотисто-желтая корочка). Имам баилди подать прямо в посуде, в которой его пекли, с зеленым салатом.
Интересное кино! А турки разве не мусульмане? Разве они едят свинину?
Ладно тебе :) а твоему понравилось::????????? что он сказал и как ты ее на стол положила??????
незнаю дело в том что турке там есть армянские-курды и какие то еще этого я незнаю а про свинину это каждый по своему кухня у них разнообразная но очень вкусная:
Я некоторые по правде свинину не едят а некоторые очень даже!!!!!!!!!
Лепешки-пэтти из баранины с мятой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
коричневая чечевица - 1/4 стакана;
вода - 1.5 стакана;
лук репчатый - 3 шт.;
бараний фарш - 500г;
гарам-масала - ч.л. красный перец чили (сушеных толченых (без семян)) - 2;
яйцо - 1 шт.;
натуральный йогурт - 1/4 стакана;
мята - 2 ст. л.;
зеленый перец чили - 2;
растительное масло - 1/4 стакана;
свежие листья мяты - по вкусу.
Лук, мяту и зеленый перец чили (без семян) мелко нарезать.
Положите чечевицу в миску, добавьте воды и оставьте замачиваться на 2 часа.
Чечевицу, вместе с водой, в которой она замачивалась, 2/3 луковицы, фарш, гарам-масала и красные перцы чили, положите в большую широкую кастрюлю и поставьте на огонь. Варите без крышки на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась и смесь загустела. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в прохладное место. Переложите смесь в миксер или кухонный комбайн с металлическими лезвиями и взбейте в однородную массу. Добавьте взбитое яйцо и йогурт и снова перемешайте. Выдержите на холоде 2-3 часа. Затем слепите 16 шариков.
Смешайте оставшийся лук, мяту и зеленые перцы чили. В каждом шарике сделайте углуб
нет ну ничего не помещается!!!!:(((
Смешайте оставшийся лук, мяту и зеленые перцы чили. В каждом шарике сделайте углубление и положите в него немного мятной смеси, заделайте углубления. Расплющьте шарики в лепешки. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лепешки с обеих сторон, чтобы они как следует подрумянились. Подавайте на стол, украсив свежими листьями мяты.
Моему-то? Да он сразу половину счавкал. А на стол подала просто в большом блюде, а на гарнир восточную смесь. Вкуснятина-а-а! А рецептиком твоим я думаю, скоро воспользуюсь. Результат напишу.
ало Еленка ты куда девалась????
Я ту-та! :))))))))
каким именно?????
Нет, ну ваще, теперь я еще и анонимус! Совсем плохая стала.
Что-то я не поняла вопрос. Ты о чем? Что-то у меня сегодня с головой не лады.
Anonymous: приветик
Ну приветик, еще раз :)))
Еленка я имела ввиду каким рецептиком именно ты еще воспользуешься????? :))))))нет Еленка есть Еленка:)))
Филе сома по-индийски
Для приготовления блюда Вам потребуются:
филе сома - 300г;
масло сливочное - 1 ст. л.;
вино белое - 2 ст.л.;
морковь - 1 шт.;
сельдерей - 2-3 стебля;
лук репчатый - 1 небольшая луковица;
зелень петрушки и укропа - по вкусу;
рис - 2 ст.л.;
мука - 1/2 ч.л.;
карри - 1/2 ч.л.;
бульон - 1 стакан
Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанной ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла, сельдерей, заливают вином и рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают.
Для соуса муку пассеруют на масле, добавляют карри и разводят жидкостью, которая образовалась при тушении рыбы. Готовый соус размешивают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито. Рис варят отдельно.
Припущенную рыбу укладывают на рис, поливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.
Кианка, у нас с тобой диалог - просто супер! Как в дурдоме :)))))
ну вот я теперь совсем запуталась!!!!!!:)))))
Я имела в виду "Имам баилди"
Пума, а ты ХТО?
:))))))))) Пума это мой второй ник!!кстати на счет лахмаджуна ты так и несказала хочешь или нет рецептик?
Кианчик, ну естесьно ХОЧУ! Я его уже пол часа жду :)))
Это немецкая кухня.....а мне че то крабов захотелось......:)
Шницель из курицы
Для приготовления блюда Вам потребуется:
курятина - 200г;
масло сливочное - 1 ст.л.;
перец молотый черный - по вкусу;
мука - 1 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 1 ст.л.;
лимон - 10 шт.;
анчоусы - 1 шт.;
каперсы - по вкусу;
соль - по вкусу;
салат-латук - 30 г.
Куриное филе очистить от пленок и сухожилий, разрезать вдоль, отбить, посолить и посыпать перцем. Затем запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках. Жарить филе на сливочном масле.
Готовый шницель на блюде, украсив его протертыми крутыми яйцами. На середину положить кружочек лимона, на который уложить филе анчоуса, свернутое в виде улитки, а на него по одному каперсу. На гарнир подать картофельное пюре и салат.
Немецкая кухня - это конечно хорошо, но гидэ "Лохматый джун"?
Лана, пойду пока перекурю, буду через 5 минут.
Але, гараж! Кианчик, куда пропала? Я тут на страничке прямого эфира увидела рецепт "Картофель фаршированный креветками". Чем они хуже крабов? Судя по рецепту, мне кажется, что это блюдо должно быть очень вкусненьким. Если не найдешь, скажи и я дам тебе этот рецептик.
Ну ладно, пока ни кого нет, пойду порядок наводить в доме. Покедова! Но я скоро вернусь :)))))))))
ой Еленка прости, солнце,вырубило нас а потом на перерыв уходила
Лахмаджун это (25см -диаметр)у лаваша а на нем мясо(баранина размазанная по всей поверхности 1.5 см слоем) В мясе специи зелень соус и обычно перед тем как падать спрашивают вам острый или нет? если острый то туда кладут красный острый перец (режут так чтоб не заметно было)все это размазанное по лепешке кладут в духовку ну (когда мы заказывали примерно через 20 минут уже приносили) Когда ставят на стол то перед вами приносят отдельно тарелку с кинзойи лимоном!!! Берешь кинзу по своему вкусу клудешь веточки на лепешку , затем лимон выжимаешь по всей лепешке....,заворачмыаешь трубочкой и кушаешь Я всегда к этому заказываю Айран
Добрый день! Могу поделиться рецептом сациви, которое готовится за полчаса. Конечно, это не правильно, но когда мало времени, а нужно сделать фу-фу, весьма подходит, тем более, что от ╚правильного╩ сациви его отличить может только специалист. Хотя, как я вижу, вы предпочитаете сложные рецепты, чтобы получить удовольствие полной ложкой не только от еды, но и от готовки :))
Катеринка приветик:) нет нет мы будем рады от чего-нить быстрого тем более что последний рецепт который я написала готовится примерно где-то за 20-30 минут!!!!!!! давай пиши!