очень хочется попробовать приготовить дома что нить такое не обычное блиснуть так сказать своими знаниями но к сожалению не могу Я знаю только русскую, азербайджанскую, турецкую и все Если у вас есть …
КТО ЗНАЕТ КАК ГОТОВИТЬ ЗАЙЧАТИНУ???? и какое у него мясо?
КТО ЗНАЕТ КАК ГОТОВИТЬ ЗАЙЧАТИНУ???? и какое у него мясо?
Kiana: зайца лучше всего немного помариновать перед жаркой. Т.к. мясо у него специфическое (вроде бы как куриное, но в то же время и нет, оно красноватое и не такое нежное). Порезать на куски, залить водой (холодной) с уксусом (стакан уксуса на 1 л воды) и дать постоять 2-3 часа. Потом сложить куски зайца в глубокую сковородку (или противень), добавить пассерованные лук и морковку, травки всякие (петрушка, укроп), посолить, поперчить и в духовку. Жарить до появления румяной корочки, переодически поливая сверху образованным соком. Потом сложить зайца в кастрюлю, перемешать получившийся от жарки сок со сметаной, залить этим соусом зайца и опять в духовку тушиться. (где-то 30 мин). Тогда мясо получается мягким и вкусным!
Аринка, спасибо большое...здесь столько рецептов что мне кажется на целый год хватит да и еще потом худеть придется а мужьям не захочется ходить на лево!
интересно а есть ли такое мясо про которое здесь никто не написал? которое готовится по особомУ?
Kiana: на здоровье :) Когда много рецептов - это хорошо! Вот когда мало и не знаешь, что бы такого новенького приготовить - вот это уже хуже. Так что давайте дальше делиться своими рецептами!
Я могу написать про утку с апельсинами и ликером. Очень вкусно.
Настоящее карри! Ингредиенты: Курица - 500 гр., стручковый зел.перец (нарез.) - 2 шт., лук (нарезанный) - 2 шт., соль - 1 ч.л., помидоры (нарезанные) - 2 шт., масло растительное - 1/3 чашки, имбирь (свежий, тертый) - 1 ч.л., зира (молотая) - 1 ч.л., чеснок (нарезанный) - 4 зубчика, лук (кольцами) - 2 шт., куркума (молотая) - 1 ч.л., кинза (нарез.) - 1 ст.л
1. Снять кожу с курицы и нарезать курицу на кусочки.
2. Смешать курицу, нарезанный лук, помидоры, молотые специи, чеснок, зеленый перец и соль.
3. В сковороду с нагретым маслом добавить лук, нарезанный кольцами и обжарить. К слегка обжаренному луку добавить курицу. Несколько минут обжаривать, мешая, на сильном огне. Добавить воду (залить курицу) и тушить до готовности. В конце добавить кинзу.
Еленка!!! Вот это да!! Землячка значит? Правда я уже уехла из Ташкента, но очень скучаю.....
Жила я на Чиланзаре....
Алё, гараж! Куда все подевались!?!
А моя сестра привезла из Китая такой рецепт: берется свинина или телятина (но мы пробовали и курицу), режется тонкими ломтиками, обваливаетя в крахмале (именно и только в нем!) и жарется в горячем растительном масле до румяного цвета (очень быстро). Затем мясо выкладывается на керамическое блюдо и заливается соусом: Соевый (примерно полстакана) соус смешать с 2-3 ч.л. сахарного песка и довести до кипения. Получается быстро и вкусно... можно не солить
Малышка Лю, Ассалом алейкум! Во истину, земля круглая! Я тоже несколько лет жила на Чиланзаре(м.Хамза).
Арина, напишите, пожалуйста, рецепт утки с апельсинами и ликером.
Да что же это такое, опять я сама с собой беседую. А-у!
Да что же это такое, опять я сама с собой беседую. А-у!
Еленка :) Это я отвлекалась, ужин готовила :) Значит так. Утка. Молодую утку предварительно вынув руками жир, который внутри, варить 30 мин, затем вынуть утку из кастрюли и положить во внутрь (утки) очищенные апельсины (примерно 2 шт, разделенные на дольки) и налить туда же во время шпигования 50-80 грамм ликера Cointreaux или Grand Marnier, запекать утку на спине (чтобы она лежала на спине, а в ее пузе бурлило Куантро и апельсины) около часа на медленном огне, до тех пор пока кожица не станет вкусно хрустящей, характерного цвета. Подавать с овощами (как гарнир).
Очень необычный вкус у утки получается, но вкусно!
Девочки, я , наверное, сто раз пробовала сделать безе!!! Яиц извела - не передать!!! Очень хочу ваш рецепт попробовать, только скажите на какой градус духовку ставить? Написали, что на самый маленький, ну не на 50 же? Хоть примерно напишите, завтра поеду яйцами закуплюсь, и попробую испечь, семью порадовать.
Джела, вообще, безешки не пекутся, они сохнут в духовке(ну это так, грубо говоря). Я никогда не пробовала готовить безе в электродуховке, но слышала, что в ней они не получаются(как раз из-за того, что невозможно выставить очень низкую температуру). А в обычной газовой духовке, делаете самый маленький ( какой только сможете) огонь, главное, чтобы не потух. И тогда безешки поднимутся, будут воздушными и не пригорят. Желаю удачи!
Утка с апельсинами это хорошо Я вообще обажаю апельсины!!!!!!! для меня это слабость : апельсины мандарины и орехи:)))))))))) у меня один рецепт есть но незнаю вот от лени уже дней5 не пишу его!:( че то не тянет меня его написать может сегодня напишу курица в рисе!!
Во-во, Kiana, я точно так же писала рецепт "Кукси". Готовится быстро, но рецепт, зараза, длиннющий. Ужасть!!! Как дела, куда пропала?
ой у нас сегодня госуд. праздник никто не работает кроме Кианы..... ну вот сижу печатую а вчера у меня комп глючил!!!!!! а дела у меня (ГОсподи прости!)хуже некуда....:((((( ладненько а ты как?
Ты чем занимаешься что-нить из форума готовила? а мне так хочется зайчатины или гуся и вообще вкусно поесть когда ж будут такие времена*?????????????*
а то пишу пишу а толку никакого аж больно как то стало....:(((((
Бедненькая Kianочка, работяга ты наша! А что у Вас за праздник?
а то пишу пишу а толку никакого аж больно как то стало....:(((((
день независимости!" мерзко я то работу не боьюсь ! вот если бы еще зарплату давали!!!!!!!а то 3 месяца денег сижу
день независимости!" мерзко я то работу не боьюсь ! вот если бы еще зарплату давали!!!!!!!а то 3 месяца денег сижу
Я пока ничего из форума не готовила, вчера мой муж, видя мои страдания у компа, по поводу китайской кухни, взял и заказал на дом жрачку из "Золотого дракона". Сама понимаешь, какая уж тут готовка.Налопалась я, и сижу довольная!
день независимости!" мерзко я то работу не боьюсь ! вот если бы еще зарплату давали!!!!!!!а то 3 месяца денег сижу
:)))))))))))) клево!!!!!!!!11а утебя какая самая любимая кухня? прости у меня комп глючит опять.НЕТ в жизни счастья..........:)
Ты та-а-кая смешнючая, Кианка, просто умора!!! А куня любимая - ну конечно же китайская и японская.
Ой, не куня, а кухня, конечно же.
Джеле: Я тоже промучилась с безешками изрядно, - у меня электроплита. Выход оказался простым: духовка остается приоткрытой! Насколько - это уже методом экспериментов :)) У меня -
щель примерно 10 см, точка, когда дверка еще не начинает падать, а сама держится приоткрытой. Успехов!
А вообще, - классные рецепты. Скопировала все и чуть слюной не захлебнулась, пока читала. Девчата, - молодцы!!! Я тоже люблю готовить, и у меня есть свои фирменные блюда: медовый торт, мясо в горшочках и кролик, тушеный в сметане (кстати, подойдет и для зайца, но мясо зайца действительно более жесткое и требует предварительной обработки. Кролика же можно готовить и так).
Большая просьба! Если кто готовил свиные ушки (в смысле - уши свинки, а не печенье), пришлите рецепт! Заранее большое спасибо! И удачи всем.
Катерина, а что при открытой дверце духовки безешки тоже поднимаются? Я просто знаю, что если открыть духовку раньше, чем через час, то безешки получаются квёклые.
Катерина, ну не томите! Народ ждёт! Я очень люблю кролика, дайте, пожалуйста, свой рецептик...а...
че это я смешнючая.:) влвсе и не смешнючая.:))) а кролика и по правде дайте!!!!!!!!
Киана, ты меня не правильно поняла... я по поводу "НЕТ в жизни счастья"...не обижайся
Катеринка, поищем по спрашиваем ушки свинок!!!!!Но я на пример из всех существующих видов мяса свинью предпочитаю не есть не люблю сало и жир!но один раз я была в ресторанчике)свинарник( так называется вот они готовят!!!!!!!!!! блин вон там я захлебнулась всем чем можно!они свинные ребрышки так приготовили они и хрустели и были такими сочными!!!!!!!!!!!!! он похож на дешевую забегаловку но там сидят все от министров до простых рабочих..........это одно единственное место где Я ем свинью и просто меятаю еще и еще сьесть.а так не ем вообще.....
Еленка да я поняла твою шутку вот и поставила улыбочки!\%)))))))))))
Еленка да я поняла твою шутку вот и поставила улыбочки!\%)))))))))))
Тогда пишу твоими словами: "А...позор мне!!!"
Киана, а ты не покупала последний номер "Лизы"? Я там такие суперские рецепты надыбала. Например: "Ароматный пирог с виноградом". А самое главное легкий в приготовлении.
нет не покупаю.........у меня на такие вещи денег нет(пока) а что за пирог::? ась?....а продиктовать не хочешь рецептик?
нет не покупаю.........у меня на такие вещи денег нет(пока) а что за пирог::? ась?....а продиктовать не хочешь рецептик?^)))))))))))))
Кианочка, а можно чуть позже? Я сегодня еще не спала, глаза прям слипаются. Пойду подрыхну пару - тройку часиков и вернусь. Лана?
Спасибо всем!
Я тоже не люблю жирное мясо, но ушки - это хрящики, а все остальное легко снимается после варки. Я уже опробовала единственный рецепт, который удалось найти, - мне понравилось, другу тоже. Мы схряпали 8 ушек, хотя с планировала отнести часть на работу, подразнить сослуживцев. Но после того, как все лишнее снялось (шкурка и сало), осталось для еды не так уж и много. Но это все равно не то, что я пробовала в японском ресторанчике.
Что касается кролика: есть ДВА классных рецепта. Один - в сметане, другой - в красном вине. Не могу сказать, который больше нравится.
В сметане: тушка кролика разделывается следующим образом. Две ножки до хребетика, как и куриные, - два кусочка, и кусочек (если кролик большой, то два) до ребрышек. Остальное я использую для варки бульона (так как костисто). Бульон из кролика - это что-то! Плюс еще очень полезно (в том числе от язвы)
Если планируются гости, то в ход идут и отбракованные части. Но тут надо быть внимательной, так как эти части заметно проигрывают (в количестве мяса) Но это я отвлеклась.
Кролик обваливается в специях, потом слегка обжаривается до румяной корочки. Складывается в кастрюльку, заливается бульоном (его же), можно
Ай! Не все попало в эфир. Извините, я с непривычки.
Продолжаю. Можно залить куриным (и вообще любым) бульоном, если его нет - водой (горячей!) с кубиком. Я предпочитаю грибные.
Добавляете перчик горошкем, лаврушку и тушите на маленьком огне. Когда кролик стал мягким (можно потыкать ножем, но не раньше чем через час, полтора), а бульон слегка уварился и часть кроликовых деталей вылезло из него, добавляете обжаренный лук, сметану и специи по вкусу. Тушите еще минут 20, выключаете, добавляете немного муки для густоты и обязательно настояться не меньше 15 минут. а лучше дольше. У меня плита электрическая, долго держит тепло, как раз хватает. Как с газовой - не знаю. Подавать можно как холодным, так и горячим, посыпав зеленью. Как правило, если стараюсь, уходит часа два, не меньше.
Остальное немного позже - могу получить нахлобучку, - шеф туда-сюда шныркает.
ok vernus zavtra mne pora cmoki do zavtra