Гость
Статьи
вкусные голубцы

вкусные голубцы

как приготовить вкусненькие голубчики?

Marucita
13 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 274
Гость
Пи

Сообщение было удалено

Страсти какие)) Так Беня теперь быстрее состарится, раз пыталась казаться взрослее в первой теме? Или ее настойчивый аутотренинг, что ее это не коснется может отменить заклинание?

Соня

Девочки, пантера SOS! Помогите! Я не знаю 🤔 ситуация....: есть 2 исполнительных листа, по одному должник, по другому кредитор, лица разные, возможен зачёт? Что нужно сделать?

Бенька *****)) я ржу над Ее характеристиками американских леди и президентов

Соня

Аааааа простите, что не по теме)
По 408 ст реально?
Мне очееееннь нужно! Практики нет, или я не могу найти 😪

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Договор цессии?

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Да! Но возможно ли это в несудебном порядке?

Гость
Соня

Сообщение было удалено

При согласии трёх сторон.
Поищите по фразе:
Законодательство Российской Федерации прямо предусматривает возможность заключения физическими и юридическими лицами сделок о переводе задолженности, переуступке прав требования и другим операциям по замене ответственных субъектов в рамках гражданских или хозяйственных договор. Так, статьи 382-390 Гражданского кодекса регулируют порядок заключения договоров по переуступке прав требования, а статьи 391, 392 Гражданского кодекса содержат правила оформления перевода задолженности.

Гость

Если на дебиторскую задолженность приставом не был наложен арест, то можно.
Статья 83. Наложение ареста на дебиторскую задолженность
Закон "Об исполнительном производстве", глава 8, ст. 83.

Пантера
Соня

Сообщение было удалено

Сонечка, привет! Только сейчас зашла и увидела твой вопрос. Я правильно поняла, что ты хочешь уступить право требования по исполнительному листу другому кредитору (твоему взыскателю).
Тогда делаешь обычную цессию. В суд идёшь (вернее новый кредитор уже идёт) с заявлением о замене взыскателя. Суд выносит определение, даже если должник не согласен. Это делается довольно часто.
Если я неправильно поняла задачу, опиши ситуацию подробно. Разберёмся :))

Пантера
Гость

Сообщение было удалено

Каких трёх сторон? Согласие должника на уступку не требуется!

Гость
Пантера

Сообщение было удалено

Да, точно! Его не спрашиваем о согласии, но предупреждаем обычно.)

Пантера
Гость

Сообщение было удалено

Да. Обязательно уведомляет. Иначе он может исполнить обязательства старому кредитору и не нести ответственности за ненадлежащее исполнение.

Соня
Пантера

Сообщение было удалено

Привет!
Да все верно, а согласие моего кредитора нужно? Без суда это возможно, в рамках исполнительного производства? Приставы могут самостоятельно принять такое решение, по моему заявлению, например?

Соня

Спасибо вам девочки! 😘

Пантера
Соня

Сообщение было удалено

Не поняла. Если ты уступаешь право требования по исп. листу, то ты подписываешь цессию со своим кредитором - конечно с его согласия:)
Если с твоего должника по исп. листу деньги уже поступили на счёт пристава, то ты даёшь приставам реквизиты счета, куда перечислить твои деньги. Суд тут не нужен. Лучше, конечно, в этом случае если производства находятся у одного поистава или хотябы в одном отделе. Или проси пристава объединить их в сводное производство.

Соня
Пантера

Сообщение было удалено

Блин, я тупень (((
Без согласия нельзя да? Эх! Он на это никогда не согласится( тем более, что мне тоже не выплачивают. Гиблое дело да? Хотя, по логике вещей, приставам же это выгодно должно быть

Гость

Без согласия должника делают... не знаю, можно ли это потом оспорить. А как оспорить, если продали цессию без ведома должника и требуют через суд проценты, а с имущества не взыскивают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проценты были предусмотрены первичным договором? Если нет, то -"3. Если должник не был уведомлен в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий. "

"Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода требования к этому лицу. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования (ст. 385 ГК РФ) ."
арест имущества- по решению суда. но вроде бы при долге в сумме до 500 тысяч это не практикуют.

Гость

Ну что? Беню заключили во темнице и заставили заниматься домашними делами. Неужели даже без домработниц? И иногда выводят погулять. Налетайте)))

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Я заметила, как только, тут перестают обсуждать Беню, она сразу же начинает отвечать в аск)

Линна
Соня

Сообщение было удалено

Одной визуализировать тяжело. Портал в волшебную страну с Хотябычем слишком узким открывается.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Тоже заметила, что она сразу проявляется. Надо же душу отвести и отдохнуть от домашних дел. Не знаю почему, но когда читаю ее, не верю ничему что пишет.

Гость

Угу, она пол месяца в аске не появлалась, как-то справлялась с отсутствием обсуждений, слишком много на себя берете, ведь ее можно и не обсуждать, такое в голову не приходило?)

Пудра

Всем привет)
Так Беня уже переехала насовсем?) Речь вроде шла о каникулах в Уругвае....улыбнуло про Трампа) значит то что он не помог подняться по ступенькам супруге, многое говорит о нем как о человеке..... Бень, ты уж тогда получше приглядись и к своему хахалю, что ж тебе до сих пор не о чем не говорит его поведение в отношении женщин?!)) то есть снимать квартиру левой телке, пока жена работает в Европе, это норм? и не поздравить с ДР женщину после нескольких лет семейных отношений это тоже очень цивилизованно?))) в твоем понимании все достойные мужчины именно так и поступают? если да, то мы тебя поздравляем)))

Линна
Пудра

Сообщение было удалено

Канешн))) Главное, что бы платил за нее.

Гость
Пудра

Сообщение было удалено

Причем тут ее мужик и Трамп? Трамп президент, за ним весь мир следил, и он на весь мир показал свое отношение к своей же жене. Там, похоже, даже Обаме стало неловко, что он помог бедной Мелании подняться. Это весь интернет который день обсуждает

Пудра
Гость

Сообщение было удалено

Гость даже не пытайтесь понять при чем здесь Трамп)) речь шла не о политике!

Гость
Пудра

Сообщение было удалено

А вы не пытайтесь съехать, вы сравниваете несравнимое) а насчет поздравлений с ДР, молодец, что не поздравил. Прошлое, оно на то и прошлое

Пудра
Гость

Сообщение было удалено

Что значит сьехать?)

Гость
Пудра

Сообщение было удалено

Ну уйти от темы

Пудра

я вообще ничего не сравниваю) это была информация к размышлению для дурех которые думают что с ними поступят по другому.

Гость

а по-другому это как?) Или он должен был бывшую прям при Беньке поздравлять? Так поступают достойные мужчины?)))

Пудра
Гость

Сообщение было удалено

подрастешь узнаешь как))

Соня
Линна

Сообщение было удалено

СкуШно одной в чужой стране..... представляю, как она ему мозг выносит)

Соня
Гость

Сообщение было удалено

)))) русская раскладка клавиатуры даже появилась

Соня
Гость

Сообщение было удалено

А никто и не обсуждал, я вообще пол месяца сюда не заходила) а кака обсуждать закончили, сразу писать начала, вам это в голову не приходило?

Гость
Соня

Сообщение было удалено

)))) так она тоже не заходила на аск пол месяца, жила как-то без обсуждений, да и сейчас раз в неделю зайдет. Не тяните одеяло на себя, смешно же))))

Соня
Пудра

Сообщение было удалено

Привет!

Так кинулся помогать Милании, что про свою жену забыл, которая так смешно не знала куда коробку деть)))

Гость

16802 а если это ипотечный кредит, но договор закрыт решением суда, а новый цессионарий не продаёт имущество и хочет проценты? Как его заставить исполнить решение суда и продать имущество?

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Может и поздравил, просто ей не сказал

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Значит совпадение)) только не в первый раз уже. Предлагаю ещё помолчать!

пи

ну, Хотябыч, и в Уругвае/Америке квартиру снял и Беньку туда посадил! Она, как обычно, его ждет и никуда не ходит. Прямо ахалай-махалай

пи

или заподозрили, что она уже в Москве после уругвайской недели, и она решила себе вопросы про переезд позадавать? А фото ла жилища до сих пор ищет)

Соня
пи

Сообщение было удалено

Привет!
Незавидная участь у Беньки) сидеть дома и ждать, когда хотябыч приед и выгуляет ее, а учитывая, что ей 20 лет и она находиться в стране своей мечты, когда хочется тусить и все увидеть... эх печаль, как бабка старая, заперта в 4х стенах, ни подруг ни друзей

Соня

Даже новые наряды и подарки показать некому ((( хнык

Линна
пи

Сообщение было удалено

Боится выкладывать. Мы ж закритикуем, 100500 несоответствий найдем. А меня дома не запирают. Во владения входят не только дворцы, но и близлежащие леса. Рептилоид все равно улетел. Я тут совсем одна в огромном дворце. Схожу-ка я в лес.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Почему некому? Наряды мужику показывает)))

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Он то их уже видел, сам покупал, это не интересно) мы же девочки, нам надо похвалиться

Соня
Линна

Сообщение было удалено

Шо там в лесу? Холодно брроррр (

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Подружкам можно и фотки скинуть

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Нуууу это не то! Через телефон не увидеть восхищенные завистливые взгляды)))