Гость
Статьи
Фуршет для высоких …

Фуршет для высоких гостей

Уважаемые кулинары! Обращаюсь к вам спросьбой написать рецепты блюд для фуршета на работе мужа. Я сама присутствовать там не буду, по-этому блюда должны быть приготовлены дома. Муж занимает …

Жена
853 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Этуаль
#401

2 Жена! Предлагаю варианты начинок: с рыбой копченной или соленнной(яйцо, болгарсий перец, маслины, помидор свежий, зелень, броколли, сыр). С ОВОЩАМИ: любую овощную смесь, предварительно свари на пару+помидор свежий+сыр+зелень. С КУРИЦЕЙ: курица+броколли/цветная капуста+свежий помидор+сыр. С ГРИБАМИ: грибы+курица отварная+помидор+овощи+яйцо+сыр С ВЕТЧИНОЙ: ветчина+оливки+сыр+помидор+зелень+овощи.*** А зачем именно пять видов?!:-) Испечь можно за час до прихода гостей, но не добавлять сыр, как они пришли, поставить в духовку и посыпать сыром, он плавится минут 10, сама пицца прогреется, сыр будет расплавлен.

Этуаль
#402

Если у тебя большой протвень, то сделай тесто на весь протвень или лепешку готовую подели на сектора и на одном пласте, приготовь 2-3 разные начинки. Можно испечь, для каждого по пицце, но при этом, чтобы на каждом пласте были 2-3 начинки.

Жена
#403

Этуаль-их15-17 человек, ты себе представляешь сколько надо пицц!!! противень только 1, если я буду запекать сыр после прихода гостей, то все время просижу на кухне!
Идея с тематической кухней понравилась, но не на такое кол-во гостей.

Этуаль
#404

2 Жена! Протвень каких размеров примерно?

Жена
#405

Хочу на первый стол сделать узелки из блинчиков с грибной начинкой и перевязать луком. Этуаль, как5 ты делаешь тесто на блины? Я делаю вкусно, но блинчики получаются толстоватые,если меньше муки-рвутся! Напиши пропорции как делаешь ты!

Жена
#406

Противень стандартный где-то 35 на 45, может и меньше!

Этуаль
#407

15-17 человек, самое то:-)! Как раз нужна еда сытная и много:-)))!! Готовь тогда накануне запеканку куринную, мусаку. На горячее: пасту, одну с рыбой, другую сливочную с ветчиной. Плюс салатики, овощи, закуски.

Этуаль
#408

Ты знаешь, я точные пропорции не скажу, блины лет с 10-ти пеку:-). Все на глаз. *** Охота тебе с блинами возится, их так долго выпекать на такую толпу. Налепи им лучше ПЕЛЬМЕНЕЙ С ГРИБАМИ. Очень не обычно и вкусненько.

Жена
#409

Пельмени еще дольше делать, а блины накануне напеку.
Так как диета, тяжело тебе, сколько уже сидишь? результат?

Жена
#410

У тебя есть фритюрница??? Я себе хочу купить и сомневаюсь, стоит-ли, часто ней пользоваться не буду ввиду высокой каллорийности, но такие вещи, как филе в кляре у меня на сковороде не получается так, как в кафе! И картошечка тоже! Что скажешь?

Этуаль
#411

У меня фритюрница Мулинекс, лет 7 уже, самая БЕСТОЛКОВАЯ ВЕЩЬ в доме. Вообще ей не пользуемся. туда за раз нужно залить 1,5-2 литра масла, пожаришь картофель, масло пахнет. Рыбу тем более, после рыбы вообще жарить ничего нельзя. ЗАПАХ. Короче расход масла большой. Еда жирноватая. Стоит пылится в углу:-). Может, конечно же, сейчас что-то по современнее в новых моделях?!

Этуаль
#412

Ой, я блины кушать люблю, но ЖАРИТЬ...увольте. Особенно для толпы:-).***Да, нет эта диета легкая, не голодная (мне голодать вообще нельзя), ешь, творожок, кефирчик, овощи свежие, яблоки, яйцо. Сижу с понедельника - 5 дней. Ощущение легкости. Мне не вес важен, а объемы, ушло 3 см. Я купила брюки в выходные, нак они в бедрах были в обтяжку, сейчас в самый раз, чего мне и надо было достичь. прочто у меня сейчас ПМС, поэтому вода в организме скопилась, через недельку все тип-топ станет:-).

Жена
#413

А хлебопечка? Я читала, что вечером можно тесто закладыватьи заводить таймер, утром встал-свежий хлеб! Красота!

Этуаль
#414

Раньше продавалась такая Хитачи-хлебопечка. Сейчас не знаю. Я хлеб практически не ем. Свежий стараюсь не есть тоже, я люблю хлеб "Вечер" с тмином. Он когда 2-3 дня полежит, вкусный такой.

Жена
#415

Этуаль-профитроли печешь?
я хочу напечь под икру!

Этуаль
#416

Профитроли, в раннних моих эксперементах:-) (у меня есть волшебная тетрадка, класса с пятого, в которую я собираю рецепты), я делала из заварного теста, к бульону куринному, в виде таблеток таких.***Слушай, зачем тебе столько проблем:-)? Профитроли и т.д?! ***Что решила готовить?! Какое меню?

Жена
#417

Я ж тебе писала, что я максималистка, если делаю-то делаю очень сложное меню, потом приходят гости и ахают, а мне приятно!

Этуаль
#418

2 Жена! ты смешная такая:-). Ладно если хочешь удивлять, то старайся. Чем в последний раз удивляла, когда толпу собирала?

Жена
#419

Пирог-суфле Этуаль.
Шляпы.
Рулеты с грушей
Перец фарш. сыром
Брокколи в сухарях
Баклажаны с орехами
Раба в кляре
Шпажки с виноградом
Шпажки с копч. курицей и дыней
Заливное мясное
Чернослив в беконе
Узелки по-итальянски
Тарталетки с рыбной начинкой
Профитроли с икрой.
Рыба белая, красная с маслинами.
Малосольные огурцы.
Маринованные грибы.
Конверты из слоенного теста с начинкой
Кулечки из ветчины с хреном.
Это холодные закуски

Жена
#420

Удивляла всем, у меня съели даже сухарики из ржаного хлеба, которые остались от салата и лежали спокойненько на кухне.Кто-то зашел на кухню и сказал, Как я люблю такие сухарики-и сожрал!

Этуаль
#421

Пирог-суфле Этуаль?! Это ты про куринную запеканку:-)?!...Ты вообще молодчина, я заметила, кстати, чем больше оразнообразия на столе, пусть и по-немного, тем дольше люди общаются))))).***По подробнее про узелки, я видела в журнале "Домашний очаг", перевязанные луком. Не готовила. Как ты делаешь?

Этуаль
#422

Я для себя в последнее время открыла приправу: карри, броколли и цветная капустка, просто загледенье получаются. Просто обжарить, даже потушить и приправить специей. Вкусно!

Жена
#423

Ты ж сама его пирогом-суфле обозвала,я скопировала и сохранила на диске!
Узлы:
на 4 порции:
8 тонких блинчиков
100 г вареного куриного филе
50 г вареных шампиньонов
30 г моркови
40 г репчатого лука
2 ст. л.оливкового масла
100 г майонеза
8 перышек зеленого лука
соль,итальянские травы
Лук и морковь очистить, тонко нашинковать и спассеровать в масле. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить. В сковороду с пассерованной морковью и луком положить куриное филе, грибы и майонез, прогреть 2 мин. Снять сковороду с огня, все перемешать, приправить, посолить по вкусу. Теплый салат разложить по блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука.

Этулаь
#424

Порылась, в своей электронной книге (на работе файлик завела и копирую туда:-) и нашла рецепты ПАЭЛЬИ И ЛАЗАНЬИ. Их только ела, сама не готовила. Рецепты девчонок с Воман.ру.

кошка
#425

какие вы умнички..лишь бы тему не удалили, завтра скопирую

Жена
#426

Про лучше больше блюд но в меньших кол-вах я давно просекла. Времени уходит на приготовление почти столько же, ведь количество еды практически остается постоянным, увеличивается только ассортимент.
Ты говоришь смешная, может быть, я еще не наигралась кухней, у меня маман раньше всегда готовила, а я только рецепты собирала и мечтала, что когда-нибудь это сделаю, вот представляются возможности, муж обустроил кухню по последнему слову техники, как тут не готовить! Особенно если в радость. Квартиру убирает домработница, детей нет, а я еще и не ленивая.

Жена
#427

А сырные шарики с орешком, так называемые Рафаэлло, делала? Мне вообще-то кажется это мещанством?

Этуаль
#428

Паэлла***** Ингредиенты: 1,5 стакана белого сухого вина (не обязательно) Я не ложу, 1 чайная ложка шафрана (обязательно), 1 мелко порезанная луковица, 1 стакан длинно зернистого риса, 1 красный сладкий перец, 1 жёлтый сладкий перец, 3 стакана куриного бульона, 0,5кг куриной грудки, 0,5кг креветок, 1кг живых мидий, 1 стакан свежего или замороженного зелёного горошка (можно из банки), 1 мелко порезанный помидор. **Подготовка** Нагрейте духовку до 200С. Разморозьте горошек. Очистите креветки. Порежьте куриную грудку на небольшие кубики Промойте мидии и удалите открытые. Паэлла готовится в широкой посуде с невысокими бортами, чем шире поверхность, тем лучше. На среднем огне, в небольшом количестве оливкового масла спассируйте лук до золотистого цвета. Добавьте рис и пассируйте, непрерывно помешивая, пока рис так же не приобретет золотистый цвет. Добавьте вино (если используете) и шафран. Добавьте перцы. Добавляйте по четверти стакана куриного бульона, не забывая непрерывно помешивать. Следующую порцию добавляйте только после того, как впитается предыдущая. Последний стакан целиком. Добавьте курицу. Добавьте креветки и мидии и на 8-10мин в духовку. Удалите не раскрывшиеся мидии, добавьт

Этуаль
#429

Добавьте креветки и мидии и на 8-10мин в духовку. Удалите не раскрывшиеся мидии, добавьте горошек и помидоры и снова в духовку. P.S. Я использую только один большой красный перец. Желтый не кладу. И добавляю 1 морковку в самом начале. И мидии не кладите как написано в рецепте. Они не раскроются. И вообще, можете их не класть. Но если очень приспичит, то приготовьте отдельно и положите сверху на паэллу. Готовить все это дело надо в самой большой сковороде. И еще можно положить вместо свежих морепродуктов замороженную смесь из пакета. Удачи

Этуаль
#430

Лазанья с соусом бешамель
Необходимые продукты: говяжий фарш √ 500 г., макаронное тесто для лазаньи √ 1 упаковка, молоко √ 750 мл., сливочное масло - 50 г., мука √ 40 г., мускатный орех √ 1 щепотка, луковица √ ½ шт., морковь √ 1 шт., сельдерей √ 1 стебель, бекон √ 100 г., красное сухое вино √ 5 ст. ложек, твердый сыр √ 100 г., томатная паста √ 1½ ложки, оливковое масло √ 2 ст. ложки, соль, перец.
Соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г. сливочного масла и прожарить на нем 40 г. муки в течение нескольких минут. Затем в сковороду влить 750 мл. горячего молока и помешивать до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. Добавить щепотку мускатного ореха.

╛©╛д╛е╛С╛Э╛о
#431

╛╜╛С╛Щ╛С╛Я╛о╛с: ╛Э╛е╛Ь, ╛Ю╛а╛в╛Ь╛а╛У╛о, ╛г╛Ц╛Э╛о╛Х╛Ц╛в╛Ц╛Ы ╛Я╛С╛в╛Ц╛Щ╛С╛д╛о ╛Ю╛С╛Э╛Ц╛Я╛о╛Ь╛Ъ╛Ю╛Ъ ╛Ь╛е╛Т╛Ъ╛Ь╛С╛Ю╛Ъ. ╛╡╛С╛г╛д╛а╛б╛Ъ╛д╛о 1 ╛Э╛а╛Ш╛Ь╛е ╛г╛Э╛Ъ╛У╛а╛й╛Я╛а╛Ф╛а ╛Ю╛С╛г╛Э╛С, ╛У╛Э╛Ъ╛д╛о 2 ╛г╛д. ╛Э╛а╛Ш╛Ь╛Ъ ╛а╛Э╛Ъ╛У╛Ь╛а╛У╛а╛Ф╛а ╛Ю╛С╛г╛Э╛С, ╛Х╛а╛Т╛С╛У╛Ъ╛д╛о ╛Я╛С╛в╛Ц╛Щ╛С╛Я╛Я╛н╛Ц ╛а╛У╛а╛л╛Ъ ╛Ъ ╛б╛в╛а╛Ш╛С╛в╛Ъ╛д╛о ╛Ъ╛з ╛Х╛а ╛Щ╛а╛Э╛а╛д╛Ъ╛г╛д╛а╛Ф╛а ╛и╛У╛Ц╛д╛С; ╛Щ╛С╛д╛Ц╛Ю ╛Х╛а╛Т╛С╛У╛Ъ╛д╛о ╛Ф╛а╛У╛с╛Ш╛Ъ╛Ы ╛ж╛С╛в╛к. ╛╛╛а╛Ф╛Х╛С ╛ж╛С╛в╛к ╛г╛Э╛Ц╛Ф╛Ь╛С ╛б╛в╛а╛Ш╛С╛в╛Ъ╛д╛г╛с, ╛У╛Э╛Ъ╛д╛о ╛У ╛Я╛Ц╛Ф╛а 5 ╛г╛д. ╛Э╛а╛Ш╛Ц╛Ь ╛Ь╛в╛С╛г╛Я╛а╛Ф╛а ╛У╛Ъ╛Я╛С. ╛ё ╛Я╛Ц╛Т╛а╛Э╛о╛к╛а╛Ю ╛Ь╛а╛Э╛Ъ╛й╛Ц╛г╛д╛У╛Ц ╛У╛а╛Х╛н ╛в╛С╛Щ╛У╛Ц╛г╛д╛Ъ ╛д╛а╛Ю╛С╛д╛Я╛е╛р ╛б╛С╛г╛д╛е ╛Ъ ╛Х╛а╛Т╛С╛У╛Ъ╛д╛о ╛Ц╛Ц ╛У ╛Ю╛с╛г╛а. ╛╩╛Ц╛Х╛в╛а ╛б╛а╛г╛а╛Э╛Ъ╛д╛о ╛Ъ ╛б╛а╛б╛Ц╛в╛й╛Ъ╛д╛о. ╛╟╛г╛д╛С╛У╛Ъ╛д╛о ╛д╛а╛Ю╛Ъ╛д╛о╛г╛с ╛Я╛С ╛Ю╛Ц╛Х╛Э╛Ц╛Я╛Я╛а╛Ю ╛а╛Ф╛Я╛Ц 1,5-2 ╛й╛С╛г╛С. ╛╧╛Ц╛в╛Ц╛Щ 20 ╛Ю╛Ъ╛Я╛е╛д ╛Х╛а╛Т╛С╛У╛Ъ╛д╛о 3-4 ╛г╛д. ╛Э╛а╛Ш╛Ь╛Ъ ╛Ю╛а╛Э╛а╛Ь╛С. ╛ё ╛Х╛в╛е╛Ф╛а╛Ы ╛г╛Ь╛а╛У╛а╛в╛а╛Х╛Ц ╛а╛Т╛Ш╛С╛в╛Ъ╛д╛о ╛Т╛Ц╛Ь╛а╛Я ╛Ъ ╛б╛Ц╛в╛Ц╛Ю╛Ц╛к╛С╛д╛о ╛г ╛ж╛С╛в╛к╛Ц╛Ю, ╛Ь╛а╛Ф╛Х╛С ╛а╛Я ╛Т╛е╛Х╛Ц╛д ╛Ф╛а╛д╛а╛У. ╛ё ╛а╛Ф╛Я╛Ц╛е╛б╛а╛в╛Я╛е╛р ╛ж╛а╛в╛Ю╛е ╛У╛н╛Э╛а╛Ш╛Ъ╛д╛о ╛г╛Э╛а╛с╛Ю╛Ъ ╛г╛Э╛Ц╛Х╛е╛р╛л╛Ъ╛Ц ╛Ъ╛Я╛Ф╛в╛Ц╛Х╛Ъ╛Ц╛Я╛д╛н: ╛г╛а╛е╛г ╛Т╛Ц╛к╛С╛Ю╛Ц╛Э╛о, ╛д╛Ц╛г╛д╛а, ╛Ю╛с╛г╛Я╛а╛Ц ╛в╛С╛Ф╛е, ╛г╛

Этуаль
#432

Мне просто удивило, что ты его Этуаль, обозвала:-)))). Но пирог, классный. я делала и с броколли и с цуккини.

Этуаль
#433

Ну, смешная, это, как ты понимаешь, не в обиду.***Конец лазаньи отправился абракадаброй(((((***играйся, как ты сказала, раз по душе и есть для кого и если самой в радость. Рецепт с блинчиками интересный, я посмотрю. еще тот рецепт из журнала в выходые, там тоже луком перевязано, типа "мешочков".

Жена
#434

Я для себя его так назвала, чтобы не перепутать, у меня ж рецептов тьма-тьмущая, но делаю далеко не все, мне эти сайтовские варианты не таками живыми кажутся, как ты , о котрых рассказывают люди.
Теперь можешь у себя поменять название пирога, по-моему Этуаль звучит классно:)!

Этуаль
#435

Да, делала, терла твердый сыр мелко, добавляла немного майонеза+плавленного сыра, специи, должно получится тесто, так чтобы каталось, внутрь - оливку или жаренный миндаль, а сверху в тертых крабовых палочках или можно в кокосовых (для миндаля), тогда больше на десерт.

Этуаль
#436

Ладушки, а то он у меня просто пирог-суфле, а для подружек и родных - запеканка))))).

Жена
#437

Он режется хорошо, не разваливается?

Этуаль
#438

Ты про суфле?! Мне нравится, что его есть можно, даже в машине:-)))). Грешу я этим)))).

Жена
#439

про суфле, режется хорошо?
как в машине, ты его с собой что-ли возишь?

Этуаль
#440

Да он получается пирогом, в смысле нормальной консинстенции. Да, я иногда с собой вкусное в машину беру, когда на работу еду жую))) или с работы (тогда мороженное ем или другую ерунду). Поесть в машине,для меня ритуаль. Клиника:-)

Этуаль
#441

ритуаль:-)))))), конечно же, ритуАЛ

Жена
#442

Какая у тебя машина?

Этуаль
#443

Я на почту тебе напишу.

Этуаль
#444

2 кошка! Спасибо, пишите Ваши рецепты, проверенные, любимые.

Вереск
#445

Девочки, спасибо за ответ, а в какой посуде вы готовите мусаку, на блюде или в форме для пирогов, запеканок (т.е., насколько высоким должен быть борт)?

Вах, какой красывий Женщ
#446

Этуаль, спасибо ! В понедельник сделаю. Уже есть три варианта. Отварить, заливное, и потушить в морковке. Если есть ещё какой-то несложный вариант, то с удовольствием возьму на заметку.

Жена
#447

Всем привет!
Кто чем вкусненьким баловался на праздниках???

Жена
#448

Кто умеет делать рис с арахисом, напишите как?!?

Этуаль
#449

2 Вереск! Желательно взять для мусаки либо сковороду с высоким бортом, либо такие стеклянные для запекания, либо как для пирогов. Муссака - это высокая запеканка:-).

Этуаль
#450

2 Вах, какой красывий Женщ! Можно обяжарить в сухарях, я тебе писала.