Гость
Статьи
Фуршет для высоких …

Фуршет для высоких гостей

Уважаемые кулинары! Обращаюсь к вам спросьбой написать рецепты блюд для фуршета на работе мужа. Я сама присутствовать там не буду, по-этому блюда должны быть приготовлены дома. Муж занимает …

Жена
853 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Этуаль
#451

2 Жена! Я готовила следующее, так как у меня режим:-). ПОМИДОРЫ: сыр, типа моцареллы (творожный), размяла вилкой, добавила соевы соус, петрушку и укроп рубленный, мелко порезанный маслины и давленный чеснок. Помидорки кольцами и сверху начинка. Еще делала необычные СЫРНИКИ: творог, яйцо, манка+цедра лимона и корица. Я никогда не эксперементировала с цедрой, получилось так вкусно, аромат обалденный.

Anonymous
#452

Этуаль-как оно без соли и сахара???

Этуаль
#453

2 Аноним! А кто сказал, что я соль не ем:-)?

Жена
#454

Этуаль- извини, что я тебя дразню со всякими вкусностями,напиши как ты готовишь рис, я хочу сделать два гарнира:запечь картошку к свинине и приготовить рис к семге. Не знаю как готовить рис, хочу чтобы он получился рассыпчастым, обязательно с изюмом и арахисом.Весь и-нет прочесала-ничего подобного нет. Когда-то про этот рецепт рассказывал Б.Бурда. Если не знаешь рецепт, напиши как на твой взгляд это готовится???

Этуаль
#455

2 Жена! Ты знаешь я покупала вкусный рис, в коробочках, он, например, называется, по-мексикански и т.д. В индивидуальных пакетиках варишь. Не фаст-фуд!***Как готовить рис с арахисом не могу предположить, как готовить. Сегодня посмотрю в книгах, может, что там будет. Моя мама очень вкусно готовить рис по-армянски, с сухофруктами, если тебе интересно, пропорции могу уточнить?!

Этуаль
#456

В принципе в этот рис, можно будет добавить и орехи, обжаренные. Типа плова, получается, его научила делать, знакомая армянка.

Жена
#457

Этуаль-если сухофрукты-это изюм и курага-то напиши пропорции и процесс!
Еще одно, хотела сделать свинину с ананасами, а теперь передумала, надо что-то классическое, а то вдруг гости как ты,не любят! Что можешь предложить? я из классики знаю только отбивные!

Этуаль
#458

Мама кладет в рис-плов: курагу, изюм такой большой пальчиковый, по-моему сорт Джумбо, иногда инжир. Я завтра пропорции напишу. Мне надо уточнить.***Мясо вкусно запечь, типа по-французски: отбить мясо, специи, соль, не много можно замариновать в соевом соусе (тогда с солью осторожно). Далее не много майонеза жирного или сливками полить кусочки, сверху уложить, например, лук и грибы, заранее не много попассировать. И в духовку, почти когда готово на каждый кусочек положить сыр (либо пластинкой плавленный для тостов, либо твердый на терке). Простейшее блюдо, кушают все.***Из мясного мне нравится еще говядина тушенная с черносливом: чернослив без косточек, нарезать полосками, не много вымочить, чтобы расбух. Говядину, порезанную, как на бестроганов, обжарить, добавить бульон или воды, тушить почти доготовности с луком, далее добавить специи и чернослив, жидкость должна почти выпарится, налить жирных сливок, должны быть густая подлива. Если не получилось или сливки жидкие, пару ложек обжаренной муки добавить. Зелень не много. Подать с печенным картофелем.

Этуаль
#459

2 Жена! Перечитала твой пост, не знаю, ИМЕННО к СЕМГЕ, подавать ты хочешь сладкий рис???? Сомнительное удовольствие, думаю....Не знаю, во всяком случае, не уверенна, что все будут в восторге!***В тот рис, что я дам рецепт, мама с курицей готовит.***Убежала, подробности - завтра!

Жена
#460

Этуаль-я вообще-то люблю сочетание соленого и вмеру сладкого,курица тоже ведь как-бы соленое!
Какой рис можешь предложить в качестве альтернативы к семге?

Жена
#461

Этуаль-приветик! Вчера купила стейки форели, они были более свежими! Сделаю форель в икорном соусе!Что на гарнир???
Читала много раз, что мясо для мягкости на ночь кладут в ананасовый маринад, как думаешь, оно не станет сладким? а если туда же добавить соевый соус?

Жена
#462

У меня уже начинается мандраж! Сегодня накручу рулеты, чтобы завтра пийти с работы и сразу их засунуть в духовку!

Кошка
#463

ПРивет, девочки! Жена. не думаю что семга с ананасом-это гуд, вобще свинина с ананасом вкусная:) семгу я делала с йогуртом(несладким) и киви(кислые киви). Потом просто в панировке, на гарнир молодой вареный картофель, потом делала семгу в слоеном тесте:слой вареных желтков, слой зелени, слой семги пластинками, слой зелени, залить соусом(готовым к рыбке), скрепить тесто хорошо и в духовку..такой типа пирог:)Можно просто семгу завернуть в тесто(с травами, естесно) и запечь.

Этуаль
#464

2 Жена! Я бы сварила рис обысный белый в сочетание с черным, не очищенным, был бы контраст черное-белое и красная рыбка, добавила бы укроп для пикнтности и красоты:-). И просто и замечательно.***А чего ты боишься?!:-) Гости должны приносить удовольствие, а не мандраж:-).

Anonymous
#465

на гарнир можно рисовые шарики с соусом

Жена
#466

Удовольствие-это когда 2, 4, максимум 6 гостей, а года их 30-то уже мандраж, тем более что времени на приготовление мало!

Этуаль
#467

Спросила у мамы рецепт: значит берешь равными частями: изюм Джумбо, длиненький, чернослив, курагу. Замачиваешь их по отдельности в темлой воде. Варишь рис, почти до готовности. В кастрюле с толстым дном или казане, наливаешь масла растительного, кладешь, лепешку, типа питы, сверху высыпаешь рис часть, далее кладешь карри, либо специи для плова, кусочки сливочного масла. Далее снова рис, специи, сл.масло. И ставишь на медленный огонь доходить до готовности. Вымоченные сухофрукты, по ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваешь в растительном масле. Отдельно обжариваешь репчатый лук. Когда рис готов выкладываешь его на блюдо, ломаешь лепешку, сверху сухофрукты и лук. Можно пожарить также к рису кусочки курицы.

Кошка
#468

девочки, помогите мне ! Я никак не могу вспомнить, как делать адыгейские(абхазские) лепешки..знаю, что там нет яиц!!! Кто знает, как их делать?

Жена
#469

Этуаль-спасибо за рецепт.

Этуаль
#470

2 Жена! Тогда зачем тебе напрягатся, еда должна быть вкусная, разнообразная, но без эксперементов:-))))). ****Рулеты будешь делать с грушей?

Этулаь
#471

2 Кошка! Я точно не знаю, как такое сделать:-)))).

Этуаль
#472

Напиши, что решила точно готовить. Тем более, что 30 человек, это очень много и еды должно быть достаточно.

Жена
#473

С грушей!
Разнообразная и будет. Ты говоришь зачем эксперименты?! Я впервые в жизни принимаю такое кол-во гостей без мамы, ТАК ЧТО ЭТО ОДИН СПЛОШНОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ.Если готовить только то, что уже пробовала готовить-то будет маленький ассортимент. Чувствую коллосальную ответственность,по-этому и волнусь. На гарнир всегда готовила только картошку (спагетти не в счет), но мне кажется что к рыбе лучше подойдет рис.

Жена
#474

Все усложняется тем, что в субботу будет 15 человек, а в воскресенье 17, при том что времени на свежее приготовление естественно для воскресных гостей нет, по-этому надо как- то сохранить в первозданном виде все, что приготовлено в субботу. Сложности могут возникнуть с салатами, даже если их не заправлять, то за ночь могут потерять свои вкусовые качества.Про горячее я вообще молчу, но может все-таки заставлю себя встать пораньше в воскресенье и приготовить свежак.

Жена
#475

МЕНЮ
1.Холодные закуски
1. Заливной язык.
2. Суши с икрой.
3. Профитроли с рыбным салатом.
4. Профитроли с тунцом.
5. Конверты с луковой начинкой.
6. Конверты с печенкой.
7. Пирог-суфле Этуаль.
8. Рулеты с грушей и грибами.
9. Перец фаршированный сыром.
10. Шляпки со сливочным кремом.
11. Брокколи в понировочных сухарях.
12. Филе судака в кляре.
13. Баклажаны с ореховой начинкой.
14. Шпажки с сыром и виноградом.
15. Шпажки с копченой курицей и ананасом.
16. Чернослив с сыром в беконе.
17. Узелки с курицей и грибами.
18. Шпажки с красной /белой рыбой с маслинами.
19. Кулечки из ветчины с хреном.
20. Колбаса с/к , сыр.
21. Маринованные помидоры.
22. Маринованные грибы.
23. Маринованная капуста.
24. Свежие овощи.
25. Зелень.
26. Лимоны.
27. Горчица, Сацибелли.
2.Салаты.
1. Говядина, морковь, маринованный лук, майонез.
2. Курица, жареные грибы, ананасы, помидоры, кисло-сладкий соус.
3. Креветки, яйца, огурцы, сыр, зелень, йогуртовая заправка.
4. Копченая курица, маринованные грибы, сухарики, маслины, лук, зелень, майонез.
5. Свежая капуста, огурец, зеленый лук, оливковое масло, уксус бальзамико.
3.Горячие закуски.
1. Стейки форели с икорны

Жена
#476

3.Горячие закуски.
1. Стейки форели с икорным соусом.
2. Рис.
3. Куриное филе под одеялом.
4. Картофель, запеченный с итальянскими травами и соусом майонез.
4.Десерт.
1. Трубочки с заварным кремом.
2. Эклеры с заварным кремом с шоколадной подливкой.
3. Косички.
4. Торт Медовик.
5. Птичье молоко.

Этуаль
#477

Слушай, так всего много:-). Приготовить на толпу сложно. Поэтому была бы у тебя возможность напекла бы пиц, пусть кушают)))).

Этуаль
#478

Ты десерты сама будешь делать или купишь?

Жена
#479

Мама испечет торт, подружка сделает эклеры и трубки, а я птичье молоко и косички.

Этуаль
#480

Птичье молоко, очень трудный торт, я давно пекла, вкусно, просто супер, но возни...Короче, я бы на твоем месте, по крайней мере по поводу десерта не "парилась", купила бы торт. И весь десерт. Обычно тем более многие не доходят или просят маленький кусочек. А возраст присутствующих и соожношение М. и Ж.?***Что за косички?!

Жена
#481

Птичье молоко-это не торт а десерт типа желе, только со сметаной.
Возраст гостей в субботу 25-35 лет, в воскресенье-50-65. Кол-во М и Ж примерно одинаково.

Жена
#482

Косички-такие палочки из теста(в половину теста добавляем какао и потом переплетаем полоску белого теста с полоской коричневого)

Кошка
#483

бог ты мой, вы прям как свадьбу готовите:)А я всегда делаю мясо по-французски, запекаю рыбу и делаю кучу разных салатов:) А сладкое покупаю, щас в магазинах такие тортыы...сказка:)как вы будете рис на гарнир подавать? в общей тарелке или каждому в отдельности? его многие не едят...

Жена
#484

Кошка - на два блюда подам рис, вот только еще не решила какой!

Этуаль
#485

2 Жена! Когда будет молодежь, делай все просто и много))), особо не "выпендривайся", побольше салатиков, горячее подай просто порционно, как в ресторане, только с зеленым гарниром. Не надо тебе этот рис.***А когда "старички":-) будут, делай все классически и гарнир - картофель, нашему сознанию он ближе. Во всяком случае большинству.***У тебя стока блюд, я не знаю, это же неделю надо готовить?!

Этуаль
#486

А ты делаешь, крем "Сметанка", он молочный одна часть, а другая шаколадный. Помнб в детстве варили))). А то я подумала, что ты "Птичье молоко" классический торт собралась делать. Это такая морока, полдня надо, но стоит того.

Жена
#487

Мне кажется, что порционно подавать не целесообразно с точки зрения как величины порции(кто-то ест мало-кто-то много), так и затраченого времени та насыпание порций, а если на две центральные тарелочки-то каждый сам себе хозяин.
Рис наверное делать таки не буду!

Жена
#488

Про крем Сметанка слышу впервые!

Этуаль
#489

Ну, тогда можно просто подать на большом блюде, пусть разбирают:-). А вообще прикольно сделать карточки каждому и написать, что сегодня в меню будет:-), если на стол все не выставлять сразу.

Этуаль
#490

Я так поняла про твое "птичье молоко"?! Мы варили, это вроде желе, одна часть молочная варится, а другая с какао. Наливаешь в формочки белая подостынет и загустеет, а сверху темную часть. Получается двойная "зебра".

Жена
#491

Да, я так делаю птичку.
Если я еще ночью карточки буду рисовать-то вместо новоселья будет крепкий здоровый сон:)))!

Этуаль
#492

Хик, ну так просто делают. Мое мнение остается тем же для дольшого количества гостей, сделать вкусно и не сложно. ***Я посмотрела твое меню, у тебя очень много закусок горячих, выпечки, рулеты ты и так делаешь, на горячее и курицу и стейки.

Жена
#493

Почему ты считаешь, что много горячих? только кура и рыба, гарнир-картошка. Рулеты подам в качестве холодной закуски.

Этуаль
#494

Я просто почитала сколько рулетов, конвертов ты готовишь...много. Рулеты делала бы на горячее или вообще бы не делала. Курицы и рыбу предостаточно, по-моему.

Жена
#495

Дело в том, что первый стол в основном овощной, по-этому делаю рулеты. Буду готовить всего понемногу, примерно на 2 крупных блюда, я же писала, что широкий ассортимент и малое кол-во преобладает над ведром оливье и горой котлет. Это я конечно утрирую!!:)))!

Этуаль
#496

Просто так всего много, читала-читала. Успеть все настрогать, напечь тоже время надо, тем более вечером одни уйдут, а на следующий день другие. *** Кушать хочется не много, диета продолжается, я бы поела сейчас картофельных котлет с грибным соусом.

Жена
#497

Результаты? ск-ко см потеряла?

Этуаль
#498

90/65/95, вес 56, хочу чтобы еще не много ноженки схуднули, "ляжки"-)

Жена
#499

ТЫ РАНЬШЕ НА ЭТОЙ ДИЕТЕ СИДЕЛА?
ОНА ПО-МОЕМУ 5 НЕДЕЛЬ ДЛИТСЯ?

А.
#500

Этуаль, в армянский плов кладут еще горох - отваривают, а потом жарят на медленном огне так, чтобы выпарилась вода. И затем смешивают с сухофруктами, как уже написано. Еще очень вкусно- с обжаренными дольками айвы. Или подают ( это "свадебный" вариант) - в центре айва,запеченная с заполненными в выдолбленной сердцевине нарезанными крупно грецкими орехами с сахаром - сердцевинку перед подачей обливают коньяком и поджигают ( вносят при погашенном, ес-с-сно, свете), вокруг, тоже на "вершине, сухофрукты, а дальше - белейший рассыпчатый рис.