Гость
Статьи
Фуршет для высоких …

Фуршет для высоких гостей

Уважаемые кулинары! Обращаюсь к вам спросьбой написать рецепты блюд для фуршета на работе мужа. Я сама присутствовать там не буду, по-этому блюда должны быть приготовлены дома. Муж занимает …

Жена
853 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Этуаль
#351

Слушай, я ела как-то давно салат "Белочка":-) (покупала в супермаркете), приготовить элементарно: отварное белое мясо, грибы отварные шампиньоны, морковь отварная, жаренный арахис+лук репчатый обжаренный+майонез. Мне очень понравилось, только арахис добавь непосредственно перед столом, чтобы он не намок. В маркете, он сыроват был.

Жена
#352

Помнишь ты писала про шляпы со сливочным кремом. Так вот,если их делать на пару, то они наверное будут безвкусными, я так думаю, что лучше отварить в бульйоне каком-нибудь. Что скажешь?

Этуаль
#353

Можно их отварить и сырным кремом острым нафаршировать. Получается не пресно. В принципе, можно и на бульоне, сдесь нужна начинка острая!***Или чтобы не возится, можно их запечь (как я и проэкспериментировала в выходные), они тогда получаются с корочкой. ***Ты издеваешься надо мной, я же на диете:-))))!

Этуаль
#354

Кстати, тебе ведь надо только их отварить, а начинкой, ты уже готовой их заполнять будешь!

Жена
#355

Ты не вовремя на диету села, надо было тогда, когда шел пост!
А я когда на диете,то наоборот читаю про всякие там вкусности и тем самым закаляю свою волю!
Мы вчера пили пиво до 2 часов ночи, сегодня еле-еле на работу успела, выпила с утра литр томатного сока!Еще полтора литра вчера, я какой-то томато-маньяк!

Этуаль
#356

Ну пост - это не диета. Ничего, она у меня вкусная, но охота мяса, а нельзя))))). Мне надо 2-3 кг. скинуть.***Я пиво категорически не люблю. Не знаю даже почему, не понимаю вкус.:-). Вообще алкоголь не очень, так иногда вина выпью.***Как свекровь и свекра встретила. Что в Пасху готовила?

Жена
#357

Я ничего не готовила, потому что мы поехала во Львов на все выходные в гости к родственникам!
Напиши пару рецептов супов, все уже так надоело, хочется супчику легенького!

Этуаль
#358

Я супы готовлю редко, мой любимый СЫРНЫЙ, рецепт писала. Еще люблю гороховый. ***СЫП РЫБНЫЙ: рыбу (можно и треску, не обязательно благородную, лучше филе), нарезаешь, кладешь в кипящую воду, убавляешь огонь, солишь, варишь или кусочками обжарить не много и залить водой. Убираешь пленку (если есть), в это время пассируешь лук и морковь, добавляешь к рыбе, далее можно добавить либо картофель, либо рис (тогда сначала рис, а потом пассированные овощи), все до готовности довариваешь, и в самом конце 3-4 ложки жирной сметаны. И на стол, посыпав зеленью.

Этуаль
#359

Нравится просто КУРИННЫЙ с лапшой или фрикадельками.

Этуаль
#360

Нравится просто КУРИННЫЙ с лапшой или фрикадельками. И мой любимый сейчас холодный свекольный, ем почти каждый день:-).

Жена
#361

А как готовится гороховый суп, такой густой как пюре???? Я его оч. люблю, но сама не знаю как делать, этот горох не разваривается у меня!!! Может есть секрет?

Этуаль
#362

ГОРОХОВЫЙ СУП делаю так:в отделе мясо, колбасы покупаешь КОПЧЕННЫЕ ребра..Дома порежь их, срежь мясо...Далее положи обрезанные кости в кастрюлю с медленно кипящей водой. Не много повари, минут 10-15...Далее в кипящий бульон кидай горох, замоченный на ночь (ВОТ СЕКРЕТ:-) (воду слей лишнюю)...Вари минут 15, если любишь цельный горох, то меньше, я люблю, когда горох разваривается))) в кашу. Добавь картофель порезанный на кусочки, чищенный, 2-3 шт. средних размеров... В это время обжарь пару луковиц и морковку на растительном масле, можно не до готовности, но когда лук станет как-бы прозрачного цвета. В бульон с костями, горохом, картофелем, кладешь обжаренные лук, морковь, и мясо,которое срезали с костей копченных, пробуй на вкус, если мало соли, посоли! Пробуй картофель, д/б мягким! Перчи, добавляй зелень. По моему все, на все уйдет где-то около часа.

Этуаль
#363

А еще можно СУП С ЗЕЛЕННЫМ ГОРОШКОМ: куринный бульон варишь, далее не много вермишели кидаешь, лук репчатый (не пассировать!) + зеленный горошек из банки консервированный. Специи, соль, зелень по вкусу. Быстро очень.

Жена
#364

А горох лучше какой покупать целый или дробленный?

Этуаль
#365

А еще можно сварить СОЛЯНКУ: я варю ее на бульоне из куринных сердечек. Варишь бульон. Далее добавляешь любые мясные продукты (колбасу варенную, сосиски, мясо отварное, сами сердечки и т.д.), лук (не пассировать!), томат пасту пару ложек, соленный огурец, очищенный от кожи и от семечек, прокипятила. В самом конце маслины по вкусу. И в тарелки накладываешь, сверху дольку лимона+сметана. Укроп.

Этуаль
#366

Горох покупаю обычный, он на две половинки разделен. Наверное доробленый?!

Жена
#367

Нет, дробленный-это разбитый частей на 10.Он должен по идее быстрее развариваться. А у тебя через сколько он разваривается до состояния каши???

Жена
#368

Как варишь холодец, я еще ни разу в жизни не варила,варила мама. На новоселье хочу приготовить, с хреном!У мамы он жирный какой-то весь, не хочу ей доверять приготовление! Хочу получить нежирный и прозрачный! Как???

Этуаль
#369

Я его кидаю, почти одновременно с костями и он варится все время до конца готовки супа, около часа.

Этуаль
#370

Я холодец не очень. Сама ни готовила ни разу. Мама его варила как-то из мяса+коровьи хвосты:-). Прозрачность, наверно, достигается путем варения бульона, на медленном огне, снятие пенок и т.д., говорят еще иногда белок добавляют, при варке, он сворачивается и как бы прозрачность придает. Ну, я не делала так ни разу.

Этуаль
#371

Можно ЗАЛИВНОЕ сделать из курицу, нужно только хороший бульон варить из курицы цельной или говяжий бульон сварить и сделать заливное ИЗ ЯЗЫКА.

Жена
#372

Если у тебя есть время-напиши что бы ты подавала на холодные закуски(1-й стол)???

Вах, какой красывий Женщ
#373

Девочки, привет! Можно подробнее про заливное из языка, как его делать. Купила огромный язык, который кроме меня никто не есть и теперь ума не приложу, что с ним творить... Не есть же это чудовище ( больше 2 кг) вареным. Я его уже поделила на 4 части, но пока из соображений только сварить и потушить в морковке и маринованных огурцах.

Этуаль
#374

2 Жена! Настрочу завтра, сегодня почти уехала домой. Пока!

Этуаль
#375

Вах, какой красывий Женщ! Завтра напишу про заливное из языка поподробнее.

Вах, какой красывий Женщ
#376

Обожаю гороховый суп с копченостями, а к нему греночки с чесночком... Так мой *** не ест, поэтому не готовлю :-((( Из первых ест только борщ - это уже что-то, у других русских он борщ терпеть не может, мой - исключение.

Вах, какой красывий Женщ
#377

2 Этуаль, я буду ждать, спасибо, пока!

Жена
#378

Вах, какой красывий Женщ-как ты делаешь гренки???

Этуаль
#379

Пока не ушла в догонку пишу ГРЕНКИ СОЛЕННЫЕ: пару яиц взбиваешь, не много соли+молоко или сливки, далее окунаешь куски батона и жаришь на масле расттельном. Если хочешь сладки, все тоже самое только сахар. Очень вкусно с кофе и сладкие и соленные!

Этуаль
#380

Блин, девчоночки какбы я сейчас эти гренки покушала))))). Завтра напишу Вам еще КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГРЕНКИ-БУТЕРБРОДЫ.

Жена
#381

Да, я такие делаю сладкие. Я думала что к супу гренки из ржаного хлеба кубиками, как их с чесноком делать, чтобы пахли??? Я делала из батона как ты писала, то они не пахли совсем!

Вереск
#382

Девочки, доброй ночи! Этуаль, в рецепте мусаки Вы указали, что для соуса нужно взять 2 ст. молока. Это 2 стакана? Не 2 стол.ложки? Хотелось бы приготовить, поэтому и уточняю.

Anonymous
#383

2Вереск:Ya ne Etual", no musaku gotovlyu davno - 2 stakana moloka dlya sousa, chtobi pokrit" vsyo:-)

Жена
#384

Всем доброе утро!

Этуаль
#385

Всем доброго утра! 2 Вереск! Аноним правильно сказал 2 стакана, соусом нужно залить всю мусаку, чтобы пропитать и фарш, и картофель. 2 Жена! Можно такие гренки делать и соленные, к супам, например, причем в молоко добавить специи.

Жена
#386

Этуаль-напиши меню!

Этуаль
#387

ГРЕНКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ к завтраку: пару сырых картофелин натереть на мелкой терки, посолить, добавить специи, отжать сок, добавить яйцо. Порезать черный хлеб, разогреть масло растительное, наложить картофельную массу тонко (она как на драники), на одну и на другую сторону сторону хлеба и в масло пожарить. Далее Ваша фантазия, намазать майонезам, положить ветчину, либо помидор, либо просто зелень+соус соевый.***ГРЕНКИ ЯБЛОЧНЫЕ: яблоко на терке, сахар, корица, ваниль, яйцо+пару ложек молока, на батон с двух сторон тонко и жарить в масле.

Этуаль
#388

2 Жена! Сейчас уже строчу, все по-порядку. Я бы сделала итальянскую вечерину. Испекла бы пиццы, с рыбой, ветчиной. Приготовила "пасту", сделала фаршированные баклажаны, помидорки печеные с сыром, либо свежие фаршированные. 2 Салата: овощной и с курицей, например, или с рыбой. Побольше бы овощей свежих. Ароматное масло оливковое к пицце, мне нравится с розмарином, ИТЛВ. Но не много им пиццу побрызкать, супер.

Этуаль
#389

Вах, какой красывий Женщ! Итак на счет ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА: язык обмыть, нужно сварить крепкий бульон, это приблизительный расчет 1 кг. мяса на 1 литр воды. Довести до кипения, далее сделать минимальный огонь, и варить придется 1-2 часа, в зависимости от "молодости" мяса. Посолить где-то через час. Во время варки придется снимать пенки, если вдруг они опали на дно, кунь в кастрюлю 2-3 кубика льда, пенки всплывут. Когда мясо будет готово (легко проткнуть вилкой), вынуть язык, обдать холодной водой и снять кожу. Развести желатин в теплой воде в стакане воды, (не горячей), расчет 2 ст. ложки на литр. Дать ему набухнуть. Далее не много его подогреть, но не кипятить. И развести в теплом бульоне, в котором варили язык. Взять формочки, нарезать язык, отварную морковь звердочками, можно кольца яйца отварного, горошек. Все что свойственно:-) Вашей фантазии. И залить бульоном, далее в холодильник. В принципе должно застыть, довольно быстро. Можно с курицей, тоже самое сделать.

Жена
#390

Я пиццу ни разу не пекла, а если не получится??? Тренироваться вроде уже времени и нет!

Этуаль
#391

Забыла, что нужно дабавить в конце варки лавровый лист, не много чеснока.***Чтобы бульон был прозрачным, мама мне сказала, что нужно взбить 2 яйца, развести бульоном теплым, и добавить в кастрюлю к остальному бульону, подогреть, но не давать "бурлить" бульону. Яйцо подымется наверх, а бульон должен получится прозрачным.

Этуаль
#392

Пиццу можно сделать элементарно. Купить специальную смесь для пиццы сухую, развести, как написано на коробке, сделать тесто. Далее основные ингридиенты: ТОМАТ ПАСТА, СВЕЖИЙ ПОМИДОР КОЛЬЦАМИ, СЫР, все остальное плод твоей фантазии. Я люблю сочетание копченой семги, оливок, помидор, зелени, лука и сыра.***Ксатити, если не хоешь возится с тестом, можно купить мороженную основу для пицц и положить на нее все, что угодно.

Жена
#393

А кто мне даст гарантию, что замороженное тесто качественное, ведь получается что пицца-основное блюдо, если я ее смажу-все пропало!

Этуаль
#394

Можно купить слоенное тесно и наделать квадратов с разной начинкой: просто разрезать на квадраты и в духовку, чуть подпечь, продавить середину и положить: шпинат тушенный со сливками+яйцо, либо ветчина, помидор, зелень, сыр; фета с зеленью и запечь квадраты до готовности***ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ПИТЫ: лепешку резрезаешь на сегменты, типа как ромашку, треугольничкми, на середину каждого, кладешь сырную смесь (сыр, чесно, зелень), сверху еще кусок питы, скрепить шпажкой, либо зубочисткой.

Этуаль
#395

2 Жена, у тебя когда банкет?

Жена
#396

Как твоя диета? держишься? напиши в чем состоит!

Жена
#397

банкет 14 мая

Этуаль
#398

2 Жена! Я взяла за основу диету Кима Протасова.***До 14, ты можешь уже в эти выходые поэксперементировать с пиццей.

Толян
#399

Ха-ха! Смешная тема. А я не понял - гости непростые или высокие? Если высокие, то выше жирафов? Если да, то можно просто бананы развесить по люстрам. Дешево и вкусно. А вообще - удивляюсь, как люди вечно благоговеют перед понтами.

Жена
#400

Хорошо, если мне надо как минимум 5 разных пицц, когда их печь, они же вкусные только когда горячие, разогретые уже не те!?!