Уважаемые кулинары! Обращаюсь к вам спросьбой написать рецепты блюд для фуршета на работе мужа. Я сама присутствовать там не буду, по-этому блюда должны быть приготовлены дома. Муж занимает …
Даю отчет:тальятелли с соусом и треска, запеченная с ананасом и сыром прошли на ура, а вот Цезарь остался! Я предполагаю, что сам соус Кальве Сырный цезарь не вкусный был, т.к. все ингридиенты были свежи и вкусны! Короче, в следующий раз буду брать любимый майонез! Еще сделала рулеты из лаваша с сыром Президент с грибами, сверху колечки посыпала грузинскими травами-получилось прикольно,гости такого еще не ели!
2 Вереск! Представьте, что у Вас в руках баклажан, Вы держите его за плодоножку, отступите от нее 2-3 см, и нарезайте пластинками паралельными, так чтобы получался веер.*** 2 Жена! А ты салат заплавила, сразу перед подачей или заранее?! Это дело вкуса, мне лично Кальве по душе:-). Ну, гости в целом остались сыты))))?! Я рецептя все с собой ношу, жаль времени мало, настрочить, постараюсь хоть 1 в день печатать))))
Остались сыты, но у меня неприятный осадок в душе из-за этого салата.Ну да ладно, на ошибках учатся.Только не падай,ко мне в пятницу приедут родители мужа!Чем их кормить уже не знаю, все надоело, к тому же строгий пост!!! Посоветуй!
2 Жена! Ой, да ладно, всем не угодишь. ***А как ты его делала?***
Они соблюдают пост?!
Цезарь-порвала салат+помидоры+филе курицы поджарила+сыр кубиками+сухарики пшеничные с чесноком+соус.
Родители соблюдают пост и я тоже эту неделю буду поститься!
2 Жена! ты знаешь, дело возможно не в продуктах, а в сочетание продуктов, возможно многим не нравится сочетание, вот и все. Слушай, сели все так серьезно, будет же страсная пятница, веселится ведь нельзя, может все перенести на недельку? Я не знаю всех обычаев, поэтому не знаю, что советовать.
Родители живут в другом городе и приедут в пятницу, чтобы вместе ехать в субботу с утра во Львов на Пасху к родственникам.Надо приготовить постный ужин.
Скажу, что вообще в тот день можно сеть?!
сеть=есть))))
Можно есть все растительного происхождения(овощи фрукты, крупы, орехи, сою )и блюда из них.Я наверное еще что-то рыбное приготовлю-хотят-пусть едят, а то еще скажут ,что плохо их встречала!
А сыр можно?! Или творог?!
Нельзя мясо и все из мяса, яйца, молочные продукты!!!
Слушай, я тогда вообще в сомнениях...Тогда поставь на стол все, что ты перечислила, пусть грызут:-0))(шучу)
Напиши что ты готовишь из грибов, морепродуктов???
Из грибов: жульен, но там сыр, сливки. Морепродукты, я писала, с мидиями тарталетки, кальмары в салат.
Этуаль-что готовила на выходных?
Этуаль, извините за непонятлиость, но : плодоножку с 2-3 см баклажана отрезать и выбросить или оставить? ( я в сомнениях, обычно же плодоножка убирается)
Рыбу на Страстной тоже нельзя, если они постятся.
http://denejki.fastbb.ru/
Вереск! Конечно, плодоножку отрезать и выбросить:-), а от нее отступить 2-3 см и надрезать
2 Жена! Привет, вся в работе, поэтому молчала. Готовила в субботу - АЗУ. А в воскресенье ходили в ресторан, поэтому ничего:-).
Этуаль, спасибо, все поняла.
2 Вереск! Вы можете в тот рецепт включить еще и болгарский перец. Будет тоже вкусно.
Ты думаешь так просто от меня отвязаться??? Пиши как его готовить!!!
:-), сейчас строчить буду: Берешь говядину или вырезку из телятины. Нарезаешь почти как на бефстроганы, только по толще. Обжарить. Посолить, поперчить. Добавить бульон (можно из кубика, только не пересоли тогда), тушить почти до готовности, добавить лук репчатый,томат пасты или помидор консервированных, очистить огурец соленый или квашенный (не маринованный) от шкурки и семян, порезать и к мясу с пастой. До тушить. Обжарить пару ложек муки и смешать с парой ложек бульона, добавить к мясу. Получается типа гуляша. Подавать с картофельным пюре. Посыпав зеленью.
Скопировала, спасибо! Когда закончится пост-приготовлю!
Этуаль-какое у тебя фирменное блюдо!?!
Ой, я даже не знаю, какое фирменное)))))). В принципе наверное рыбный салат и рулетики с грушей. А у тебя?!
У меня наверное салат из курицы+помидоры+ананасы(я его часто делаю) и теперь будут твои рулетики(можно поэксперементировать и добавлять вместо груши какие-нибудь другие компоненты). А ты Наполенон печешь?
Нет, я торты не очень люблю делать, а вот пироги - да. С тортами возни много, мне как-то не очень. Я и магазинный Наполеон не очень люблю. У меня вообще вкусы странные, я не люблю окрошку, уху. вместо груши можно все, что угодно добавить, но именно груша, все-таки дает необычность, можно сыр кусочками+грибы, тогда сыр расплавится. Можно овощи тушенные.
Я тоже не люблю окрошку и прочие холодные супы! Я вообще супы не люблю,вот борщик-это да,особенно только сваренный, чтобы еще не настоялся!
Приветик! Вчера делала котлеты из трески, получилось вкусно, но хотелось бы еще вкуснее! Этуаль-жду профсовета!
2 Жена! Да, я не профессионал, ты меня захваливаешь)))). А в котлетки я бы посоветовала, булку добавлят, вымоченную в молоке или в сливках. И потом, когда вымешиваешь фарш, добавлять сливки, только не перелить, чтобы фарш был не жидкий.
Все познается в сравнении, по сравнению со мной-ты профи!!! Я делала так:в фарш из трески добавила булочку, вымоченную в молоке+перекрученный лук+2 яйца+приправы к рыбе+соль.Делала в пароварке. Котлеты получились какие-то плоские. Может надо добавить было манки??? Я по-моему где-то читала, что ее вместо булки кладут? Ты что-то об этом слышала?
2 Жена! У меня пароварки нет, но есть такая решеточка в которой я делаю овощи и котлетки на пару. Не знаю я добавляю сливки, они получаются не супер пышные, но и не блинами:-). **Манку добавляю в сырники, но давно я делала котлетки с курицей, там была манка и овощи, типа тефтелек, но было очень давно.***Кидаю тебе 2 рецепта из обещенных.
Пирог домашний с творогом:
Тесто: 200 грамм масла или маргарина ╚Пышка╩ смешать с 2,5 стаканами муки, чуть соды погашенной или разрыхлителя, ваниль, соль щепотка. Все смешать, получатся жирные крошки.
Начинка: в блендаре взбить творог около 450-500 грамм (лучше зернистого) с 1 стаканом сахара (можно чуть меньше) и 4-мя яйцами. Получается жидкий творог.
В форму, предварительно смазанную насыпаем тесто 2/3 и на него выливаем начинку, оставшееся тесто высыпаем на творог. Выпекать около 50 минут, при температуре 150-170 гр. Получается великолепный большой пирог, который вкусен и на 2-3 день.
Творожный пирог с крошками из шоколадного теста:
Тесто: 175 гр. муки смешать с разрыхлителем (2 чайн.ложки), сахаром (75 гр.), ванилью, какао-порошком (1ст.ложка). Сделать горку, в кратер добавить 1 яйцо, по краям хлопья сливочного маргарина (75 гр.) Все изрубить ножом, но можно и в комбайне сделать. Далее тесто в пакет и в холодильник минут на 30-40.
Начинка: Творог (350 гр.) растереть с сахаром (75 гр.), белки отделить от желтков (2 яйца), добавить желтки в творог, перемешать со сливочным маслом (100 гр.). Взбить белки в пену и ввести в творог.
Тесто 2/3 раскатать и выложить в форму, смазанную. Сделать бортик 3 см. Нагреть духовку до 180 гр. вылить творог на тесто, оставшееся тесто отщипывая маленькими кусочками выложить сверху. Выпекать 40 минут. Остудить.
мой рецепт никого равнодушным не оставит! но есть одно но- я не знаю продаются ли эти ингридиенты в России...заменять не рекомендую, т.к вку поменяется! Итак потребуется:20 штук тигровых креветок, американский майонез от BEST FOODS(банка с синей крышкой), Сладкий тайский чили соус(в идеале- на бутылке нарисован петух и тётина фотка), крахмал, белок от2-3х яиц, соль, крупномолотый чёрный перец...
разделываем креветки- чистим, делаем надрез по хребту и вынимаем длинную такую кишочку:)промокаем посищенные кр. салветкой, взбиваем белок с солью и перцем. В это время в неглубокой кастрюльке нагреваем раст. масло где то 1-2см. от дна, обмакиваем каждую кр. поочерёдно сначала в белок, потом в крахмал и в кипящее масло, до золотистого цвета!Откидываем чтобы стекало масло, в это время готовим соус: смешиваем майонез и чили соус и ... всё:) наливаем соус на кр., перемешиваем(соуса не очень много, чтобы не слишком жирно:)украшаем черри томатами, подаём с крекерами! на первый взгляд сложно, на самом деле просто и вкусно!Только ни в коем случае не менять ингр.!!!
а ещё к этим креветкам подают брокколи приготовленную точно так же как кр.(перед бросанием в масло брокколи лучше немного отварить)!
Привет Этуаль! Ты в эфире?
Как провела выходные?
А больше всего меня интересует что ты готовила:)))!?!
Супер-креветка - что умеешь еще готовить интересного?
Уважаемые друзья! Пришла пора следующего праздника под названием новоселье-14 мая!
Помогите достойно принять гостей, коих будет человек 15.
Пишите рецепты закусок, салатов и горячих блюд.
Я хочу очень оригинально, вкусно и красиво накрыть стол, еда должна быть разнообразной, если салаты, то чтобы компоненты по возможности не повторялись, на горячее обязательно хочу приготовить и рыбу и мясо.
Рассчитываю на вашу помощь!
2 Жена! Выходные провела просто: магазины, покупки, с понедельника у меня диета:-).***Готовила все обычное: рис +белое мясо тушенное с морковью, салат овощной. Пекла творожный пирог. Еще жарила палтус. ***Предлагаю тебе приготовить МУСАКУ, очень вкусное блюдо, по-моему, греческое.
МУСАКА, 6 порций.
Что нужно:
2 крупных баклажана, полстакана оливкового масла, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, полстакана белого вина, 500 г консервированных очищенных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сухого рейгана, 2 ст. л. свежей петрушки, 300 г нежирной свинины, 300 г феты.
Для соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 2 ст. Молока, 1 яйцо, 100 г сыра пармезан, мускатный орех
Что делать:
Мясо промолоть и потушить отдельно до готовности. Баклажаны нарезать кружками и посолить, сбрызнуть уксусом и оставить на полчаса, а потом промыть и просушить. Картофель нарезать тонкими кружками, лук √ кольцами, петрушку, фету и чеснок измельчить.
На сковороде разогреть оливковое масло. Баклажаны, картофель, лук и чеснок последовательно обжарить до хрустящей корочки и вынуть. В сковородку добавить белое вино, помидоры и томат-пасту, размешать и выпарить на треть. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 мин.
В фарфоровое блюдо для запекания положить слоями баклажаны, картофель, лук, чеснок, петрушку, фету и фарш, каждый слой заливая томатным соусом. Закончить слоем из баклажанов. Блюдо закрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 oС духовк
до 200 oС духовку и запекать 30 мин.
Приготовить соус. Для этого в кастрюльку надо положить муку, сливочное масло и молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех. Снять кастрюлю с огня, дать остыть, добавить яйцо. Соус вылить на запеканку и посыпать сверху тертым пармезаном.
Охладить, накрыть фольгой и запекать в духовке, пока сыр не сделается золотистым. Дать настояться 12 часов, но мои ели срузу, было тоже вкусно.
Испеки пирог с курицей, который я давала раньше, желательно с цуккини. Очень вкусный, можно испечь накануне.
А еще делала КОЛЬЦО ИЗ ПОМИДОР: взяла фета перемешала с чесноком, давленным (можно, если ты не любишь натуральный, взять сублимированный, продается в отделе специй)+укром+петрушка. Порезала помидорки на кольца и сверху эту пасту.***Второй вариант: сыр твердый (любой)+чеснок+зелень+майонез+половинка сока лимона и тоже на помидор. остроту контролируешь, смотря сколько добавишь чеснока. Хорошая закуска.
А еще делала блюдо, которое сама выдумала)))), вернее я раньше делала с той же сырной пастой, но по-другому: шампиньоны шляпы отварить немного, дать стечь воде, внутрь добавить сырной массы из твердого сыра и на противень в духовку, получаются печенные шляпы:-).
Этуаль-какая ты умничка, мне супруг про эту муссаку все уши прожужжал, я все обещаю, обещаю! Наконец-то он будет доволен!
Этуаль- хочу салат сделать с добавлением арахиса или семечек подсолнечника, ты не знаешь рецептов таких!?!