Гость
Статьи
Фуршет для высоких …

Фуршет для высоких гостей

Уважаемые кулинары! Обращаюсь к вам спросьбой написать рецепты блюд для фуршета на работе мужа. Я сама присутствовать там не буду, по-этому блюда должны быть приготовлены дома. Муж занимает …

Жена
853 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Жена
#301

Даю отчет:тальятелли с соусом и треска, запеченная с ананасом и сыром прошли на ура, а вот Цезарь остался! Я предполагаю, что сам соус Кальве Сырный цезарь не вкусный был, т.к. все ингридиенты были свежи и вкусны! Короче, в следующий раз буду брать любимый майонез! Еще сделала рулеты из лаваша с сыром Президент с грибами, сверху колечки посыпала грузинскими травами-получилось прикольно,гости такого еще не ели!

Этуаль
#302

2 Вереск! Представьте, что у Вас в руках баклажан, Вы держите его за плодоножку, отступите от нее 2-3 см, и нарезайте пластинками паралельными, так чтобы получался веер.*** 2 Жена! А ты салат заплавила, сразу перед подачей или заранее?! Это дело вкуса, мне лично Кальве по душе:-). Ну, гости в целом остались сыты))))?! Я рецептя все с собой ношу, жаль времени мало, настрочить, постараюсь хоть 1 в день печатать))))

Жена
#303

Остались сыты, но у меня неприятный осадок в душе из-за этого салата.Ну да ладно, на ошибках учатся.Только не падай,ко мне в пятницу приедут родители мужа!Чем их кормить уже не знаю, все надоело, к тому же строгий пост!!! Посоветуй!

Этуаль
#304

2 Жена! Ой, да ладно, всем не угодишь. ***А как ты его делала?***
Они соблюдают пост?!

Жена
#305

Цезарь-порвала салат+помидоры+филе курицы поджарила+сыр кубиками+сухарики пшеничные с чесноком+соус.
Родители соблюдают пост и я тоже эту неделю буду поститься!

Этуаль
#306

2 Жена! ты знаешь, дело возможно не в продуктах, а в сочетание продуктов, возможно многим не нравится сочетание, вот и все. Слушай, сели все так серьезно, будет же страсная пятница, веселится ведь нельзя, может все перенести на недельку? Я не знаю всех обычаев, поэтому не знаю, что советовать.

Жена
#307

Родители живут в другом городе и приедут в пятницу, чтобы вместе ехать в субботу с утра во Львов на Пасху к родственникам.Надо приготовить постный ужин.

Этуаль
#308

Скажу, что вообще в тот день можно сеть?!

Этуаль
#309

сеть=есть))))

Жена
#310

Можно есть все растительного происхождения(овощи фрукты, крупы, орехи, сою )и блюда из них.Я наверное еще что-то рыбное приготовлю-хотят-пусть едят, а то еще скажут ,что плохо их встречала!

Этуаль
#311

А сыр можно?! Или творог?!

Жена
#312

Нельзя мясо и все из мяса, яйца, молочные продукты!!!

Этуаль
#313

Слушай, я тогда вообще в сомнениях...Тогда поставь на стол все, что ты перечислила, пусть грызут:-0))(шучу)

Жена
#314

Напиши что ты готовишь из грибов, морепродуктов???

Этуаль
#315

Из грибов: жульен, но там сыр, сливки. Морепродукты, я писала, с мидиями тарталетки, кальмары в салат.

Жена
#316

Этуаль-что готовила на выходных?

Вереск
#317

Этуаль, извините за непонятлиость, но : плодоножку с 2-3 см баклажана отрезать и выбросить или оставить? ( я в сомнениях, обычно же плодоножка убирается)

Ника
#318

Рыбу на Страстной тоже нельзя, если они постятся.

Anonymous
#319

http://denejki.fastbb.ru/

Этуаль
#320

Вереск! Конечно, плодоножку отрезать и выбросить:-), а от нее отступить 2-3 см и надрезать

Этуаль
#321

2 Жена! Привет, вся в работе, поэтому молчала. Готовила в субботу - АЗУ. А в воскресенье ходили в ресторан, поэтому ничего:-).

Вереск
#322

Этуаль, спасибо, все поняла.

Этуаль
#323

2 Вереск! Вы можете в тот рецепт включить еще и болгарский перец. Будет тоже вкусно.

Жена
#324

Ты думаешь так просто от меня отвязаться??? Пиши как его готовить!!!

Этуаль
#325

:-), сейчас строчить буду: Берешь говядину или вырезку из телятины. Нарезаешь почти как на бефстроганы, только по толще. Обжарить. Посолить, поперчить. Добавить бульон (можно из кубика, только не пересоли тогда), тушить почти до готовности, добавить лук репчатый,томат пасты или помидор консервированных, очистить огурец соленый или квашенный (не маринованный) от шкурки и семян, порезать и к мясу с пастой. До тушить. Обжарить пару ложек муки и смешать с парой ложек бульона, добавить к мясу. Получается типа гуляша. Подавать с картофельным пюре. Посыпав зеленью.

Жена
#326

Скопировала, спасибо! Когда закончится пост-приготовлю!

Жена
#327

Этуаль-какое у тебя фирменное блюдо!?!

Этуаль
#328

Ой, я даже не знаю, какое фирменное)))))). В принципе наверное рыбный салат и рулетики с грушей. А у тебя?!

Жена
#329

У меня наверное салат из курицы+помидоры+ананасы(я его часто делаю) и теперь будут твои рулетики(можно поэксперементировать и добавлять вместо груши какие-нибудь другие компоненты). А ты Наполенон печешь?

Этуаль
#330

Нет, я торты не очень люблю делать, а вот пироги - да. С тортами возни много, мне как-то не очень. Я и магазинный Наполеон не очень люблю. У меня вообще вкусы странные, я не люблю окрошку, уху. вместо груши можно все, что угодно добавить, но именно груша, все-таки дает необычность, можно сыр кусочками+грибы, тогда сыр расплавится. Можно овощи тушенные.

Жена
#331

Я тоже не люблю окрошку и прочие холодные супы! Я вообще супы не люблю,вот борщик-это да,особенно только сваренный, чтобы еще не настоялся!

Жена
#332

Приветик! Вчера делала котлеты из трески, получилось вкусно, но хотелось бы еще вкуснее! Этуаль-жду профсовета!

Этуаль
#333

2 Жена! Да, я не профессионал, ты меня захваливаешь)))). А в котлетки я бы посоветовала, булку добавлят, вымоченную в молоке или в сливках. И потом, когда вымешиваешь фарш, добавлять сливки, только не перелить, чтобы фарш был не жидкий.

Жена
#334

Все познается в сравнении, по сравнению со мной-ты профи!!! Я делала так:в фарш из трески добавила булочку, вымоченную в молоке+перекрученный лук+2 яйца+приправы к рыбе+соль.Делала в пароварке. Котлеты получились какие-то плоские. Может надо добавить было манки??? Я по-моему где-то читала, что ее вместо булки кладут? Ты что-то об этом слышала?

Этуаль
#335

2 Жена! У меня пароварки нет, но есть такая решеточка в которой я делаю овощи и котлетки на пару. Не знаю я добавляю сливки, они получаются не супер пышные, но и не блинами:-). **Манку добавляю в сырники, но давно я делала котлетки с курицей, там была манка и овощи, типа тефтелек, но было очень давно.***Кидаю тебе 2 рецепта из обещенных.

Этуаль
#336

Пирог домашний с творогом:
Тесто: 200 грамм масла или маргарина ╚Пышка╩ смешать с 2,5 стаканами муки, чуть соды погашенной или разрыхлителя, ваниль, соль щепотка. Все смешать, получатся жирные крошки.
Начинка: в блендаре взбить творог около 450-500 грамм (лучше зернистого) с 1 стаканом сахара (можно чуть меньше) и 4-мя яйцами. Получается жидкий творог.
В форму, предварительно смазанную насыпаем тесто 2/3 и на него выливаем начинку, оставшееся тесто высыпаем на творог. Выпекать около 50 минут, при температуре 150-170 гр. Получается великолепный большой пирог, который вкусен и на 2-3 день.

Этуаль
#337

Творожный пирог с крошками из шоколадного теста:
Тесто: 175 гр. муки смешать с разрыхлителем (2 чайн.ложки), сахаром (75 гр.), ванилью, какао-порошком (1ст.ложка). Сделать горку, в кратер добавить 1 яйцо, по краям хлопья сливочного маргарина (75 гр.) Все изрубить ножом, но можно и в комбайне сделать. Далее тесто в пакет и в холодильник минут на 30-40.
Начинка: Творог (350 гр.) растереть с сахаром (75 гр.), белки отделить от желтков (2 яйца), добавить желтки в творог, перемешать со сливочным маслом (100 гр.). Взбить белки в пену и ввести в творог.
Тесто 2/3 раскатать и выложить в форму, смазанную. Сделать бортик 3 см. Нагреть духовку до 180 гр. вылить творог на тесто, оставшееся тесто отщипывая маленькими кусочками выложить сверху. Выпекать 40 минут. Остудить.

супер-креветки
#338

мой рецепт никого равнодушным не оставит! но есть одно но- я не знаю продаются ли эти ингридиенты в России...заменять не рекомендую, т.к вку поменяется! Итак потребуется:20 штук тигровых креветок, американский майонез от BEST FOODS(банка с синей крышкой), Сладкий тайский чили соус(в идеале- на бутылке нарисован петух и тётина фотка), крахмал, белок от2-3х яиц, соль, крупномолотый чёрный перец...

супер-креветки
#339

разделываем креветки- чистим, делаем надрез по хребту и вынимаем длинную такую кишочку:)промокаем посищенные кр. салветкой, взбиваем белок с солью и перцем. В это время в неглубокой кастрюльке нагреваем раст. масло где то 1-2см. от дна, обмакиваем каждую кр. поочерёдно сначала в белок, потом в крахмал и в кипящее масло, до золотистого цвета!Откидываем чтобы стекало масло, в это время готовим соус: смешиваем майонез и чили соус и ... всё:) наливаем соус на кр., перемешиваем(соуса не очень много, чтобы не слишком жирно:)украшаем черри томатами, подаём с крекерами! на первый взгляд сложно, на самом деле просто и вкусно!Только ни в коем случае не менять ингр.!!!

супер-креветки
#340

а ещё к этим креветкам подают брокколи приготовленную точно так же как кр.(перед бросанием в масло брокколи лучше немного отварить)!

Жена
#341

Привет Этуаль! Ты в эфире?
Как провела выходные?
А больше всего меня интересует что ты готовила:)))!?!
Супер-креветка - что умеешь еще готовить интересного?

Жена
#342

Уважаемые друзья! Пришла пора следующего праздника под названием новоселье-14 мая!
Помогите достойно принять гостей, коих будет человек 15.
Пишите рецепты закусок, салатов и горячих блюд.
Я хочу очень оригинально, вкусно и красиво накрыть стол, еда должна быть разнообразной, если салаты, то чтобы компоненты по возможности не повторялись, на горячее обязательно хочу приготовить и рыбу и мясо.
Рассчитываю на вашу помощь!

Этуаль
#343

2 Жена! Выходные провела просто: магазины, покупки, с понедельника у меня диета:-).***Готовила все обычное: рис +белое мясо тушенное с морковью, салат овощной. Пекла творожный пирог. Еще жарила палтус. ***Предлагаю тебе приготовить МУСАКУ, очень вкусное блюдо, по-моему, греческое.

Этуаль
#344

МУСАКА, 6 порций.
Что нужно:
2 крупных баклажана, полстакана оливкового масла, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, полстакана белого вина, 500 г консервированных очищенных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сухого рейгана, 2 ст. л. свежей петрушки, 300 г нежирной свинины, 300 г феты.
Для соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 2 ст. Молока, 1 яйцо, 100 г сыра пармезан, мускатный орех
Что делать:
Мясо промолоть и потушить отдельно до готовности. Баклажаны нарезать кружками и посолить, сбрызнуть уксусом и оставить на полчаса, а потом промыть и просушить. Картофель нарезать тонкими кружками, лук √ кольцами, петрушку, фету и чеснок измельчить.
На сковороде разогреть оливковое масло. Баклажаны, картофель, лук и чеснок последовательно обжарить до хрустящей корочки и вынуть. В сковородку добавить белое вино, помидоры и томат-пасту, размешать и выпарить на треть. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 мин.
В фарфоровое блюдо для запекания положить слоями баклажаны, картофель, лук, чеснок, петрушку, фету и фарш, каждый слой заливая томатным соусом. Закончить слоем из баклажанов. Блюдо закрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 oС духовк

Этуаль
#345

до 200 oС духовку и запекать 30 мин.
Приготовить соус. Для этого в кастрюльку надо положить муку, сливочное масло и молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех. Снять кастрюлю с огня, дать остыть, добавить яйцо. Соус вылить на запеканку и посыпать сверху тертым пармезаном.
Охладить, накрыть фольгой и запекать в духовке, пока сыр не сделается золотистым. Дать настояться 12 часов, но мои ели срузу, было тоже вкусно.

Этуаль
#346

Испеки пирог с курицей, который я давала раньше, желательно с цуккини. Очень вкусный, можно испечь накануне.

Этуаль
#347

А еще делала КОЛЬЦО ИЗ ПОМИДОР: взяла фета перемешала с чесноком, давленным (можно, если ты не любишь натуральный, взять сублимированный, продается в отделе специй)+укром+петрушка. Порезала помидорки на кольца и сверху эту пасту.***Второй вариант: сыр твердый (любой)+чеснок+зелень+майонез+половинка сока лимона и тоже на помидор. остроту контролируешь, смотря сколько добавишь чеснока. Хорошая закуска.

Этуаль
#348

А еще делала блюдо, которое сама выдумала)))), вернее я раньше делала с той же сырной пастой, но по-другому: шампиньоны шляпы отварить немного, дать стечь воде, внутрь добавить сырной массы из твердого сыра и на противень в духовку, получаются печенные шляпы:-).

Жена
#349

Этуаль-какая ты умничка, мне супруг про эту муссаку все уши прожужжал, я все обещаю, обещаю! Наконец-то он будет доволен!

Жена
#350

Этуаль- хочу салат сделать с добавлением арахиса или семечек подсолнечника, ты не знаешь рецептов таких!?!