Уважаемые кулинары! Обращаюсь к вам спросьбой написать рецепты блюд для фуршета на работе мужа. Я сама присутствовать там не буду, по-этому блюда должны быть приготовлены дома. Муж занимает …
Жена! Еу, я свое слово сказала тебе. все нармально, решать тебе. Продумай посуду, салфетки, скатерть, мелочи. А десерт сотрудникам будешь подавать?!
Мне нужно убегать, да и не в тему я буду здесь с французской кухней, а фуршетных десертов я не знаю, мы обычно заказываем мини-пирожные или торт в ресторане, либо покупаем готовые в Пикаре.
Рецепт морской лисицы(скат), давай, но я не уверена, что смогу у нас ската приобрести, хотя, может внимание не обращала?!
Не знаю, муж говорит, что фруктов будет достаточно!Может какой-то тортик сваять или пироженые?
Ну, надеюсь,Жена, простит нам офф-топ. Удачи, тебе, забегай:-)!
Тогда не надо десерта, раз муж говорит. Дай ему с собой, на всякий случай, шоколадный набор. ***Кстати, ты не ответила как ты все это приготовишь? Как он сумки эти потащит:-)? Сколько денег думаешь потратить, это тоже не маловажный фактор?
Не забудь, про приспособления, шпажки, специальные гофрированние формочки из вощенной бумаги, ведь в принципе фуршет, предпологает, что все кушать будут руками.
Рыбу и икру куплю завтра,все остальное куплю в воскресенье с утра уже нарезаное и запакованое. Вечером сделаю конвертики,чернослив, начинки для тарталеток и что там еще... Утром все ему запакую и он на машине все завезет на работу. Вот так. Денег сколько обойдется даже не знаю, у нас за последний месяц цены взлетели на 50\%. Думаю на все, что внесла в меню без спиртного и безалкогольных напитков где-то 300$ уйдет.А в субботу 23-го едем отмечать с друзьями на пикник, еще 20 человек надо накормить вкусненько! После 18-го создам топ Блюда для пикника:))
Рыбу и икру куплю завтра,все остальное куплю в воскресенье с утра уже нарезаное и запакованое. Вечером сделаю конвертики,чернослив, начинки для тарталеток и что там еще... Утром все ему запакую и он на машине все завезет на работу. Вот так. Денег сколько обойдется даже не знаю, у нас за последний месяц цены взлетели на 50\%. Думаю на все, что внесла в меню без спиртного и безалкогольных напитков где-то 300$ уйдет.А в субботу 23-го едем отмечать с друзьями на пикник, еще 20 человек надо накормить вкусненько! После 18-го создам топ Блюда для пикника:))
Просто на такую ораву наготовить, проблематично:-). Понятно, что не пешком пойдет, но сумки придется таскать долго:-).
Сам таскать уж точно не будет,помогут подчиненные.
И еще, для сотрудников понятно, все выставят на стол, минут 20-30 и разойдутся. А для гостей, что с утра стол накроется и целый день будет стоять?! Или каждый раз будет вынос блюд:-)?! Тогда ты слишком много готовишь для приглашеных!
Вопрос не в тему:-): сколько лет мужу и тебе?
Да, где-то к 11-ти уже накроют и потом, по мере съедания, пополняют. У нас в компании тоже так практикуют. Просто очень много людей,с которыми он имеет деловые контакты приходят без приглашения и кому когда вздумается!
Мне 25 через месяц, мужу-31. А тебе сколько?
Мне тоже 25. я так понимаю отдельный фуршетный столик выделят в его кабинете?! Слушай, а почему нельзя было в коллегами покушать на фуршете. А с остальными просто чай-кофе, бутерброды, вино?!
Славянское гостеприимство. Это в крови, надо чтобы столы ломились-тогда все хорошо. Кстати, а к коньяку что подавать-то?
Да, не стоило это того... именно для коллег, для людей с которыми каждый день рука об руку...да! А для деловых партнеров обычно ужин или фуршет в ресторанах устраивают. Это показатель статустности, как бы пафостно не звучало. Здесь дело не в гостеприимстве, дело в том, что деловых партнеров очень редко зовут домой. Это почти одно и тоже. Если его придут поздравить деловые партнеры, то все-таки мах.-чай, кофе, коньяк, конфеты, один вид бутербродов, фрукты. Не более. Опять повторяюсь, просто 10 раз подумай насколько ЭТО будет уместным, чтобы все это не повредило твоему мужу, чтобы он был на уровне.***Коньяк традиционно употребляется в качестве деджестива. Он самостоятельный напиток, обычно подают к кофе. Еще раз повторюсь коньяк не пьют с лимоном, это заблуждение и миф. Какой ты будешь покупать коньяк?! У него несколько видов выдержки сеть: V.S., V. S. O. P., X. O.
Покупать я его не буду, потому что его дома завались, (мужу постоянно дарят) причем разного, есть даже эксклюзив. Муж вообще большой любитель виски, у него коллекция где-то насчитывает бутылок 25!
Я поняла тебя. имей в виду, коньяк сам по себе хорош, его стаканами не пьют и едой не закусывают, муж должен знать.
Да, это красиво звучит-не закусывают, они его еще как закусывают, но это их проблеммы.
Между прочим, есть понятие 5-Си, то есть Коньяк, Кофе, Сигары, Сыр и Шоколад! все эти компоненты употребляются в любой компановке!
Ушла, на сегодня все. Завтра зайду.
3 си знаю: кофе-коньяк-сигара.5 первый раз слышу!? Сыр и коняк и еще шоколад, это русские выдумали что-ли:-) или украинцы:-)?! еще бы сало предложили:-)))))
Пока!
Про компановку, я знаю, именно крепкий кофе-коньяк-сигара. Именно такой расклад. Про лимон, вроде пошло, так как Николай2 любил так делать:-). Но это не правильно. Вроде выдерженные сорта разбавляют иногда содовой. Но опять же на любителя.*** У нас нет культуры пития спиртных напитков, пью в основном недорогой коньяк. Извини меня, но по 100 долларов за бутылку(это не слишком дорого для коньяка!), пить стаканами не будешь. Это напиток гурманов! ИМХО!
А у нас мах, что знают, так это армянский, белый аист...Он относительно дешев, поэтому стаканами и хлещут.
Ты знаешь, есть так называемые новы русские, которые и по 200$ пьют ведрами, но тут конечно ни о какой культуре речь не идет. У моего, между прочим есть таких парочка миллонеров, которым никакие ни законы ни правила этикета не писаны.
А про 5-Си- смотрела передачу, презентация какого-то крутого коньяка была, если не ошибаюсь!
в сообщение от 2005-04-14 18:09:19, читать пьюТ. Я коньяк не люблю:-).
Ну по дурости можно все что угодно:-). И икру ложками, если позволяют средства. Но как же приятно встретить людей, которые понимают толк и не кидаются в крайности. Культура смыта годами, к сожаление, 70 лет стерли все под чистую:-). уф...понесло меня. Просто я всегда больше ориентируюсь на "большее", не же ли, чем "как все".
я тоже оценила бы , если бы меня угощали так, как ты советушь, но поверь, - эти не оценят! им надо вкусно , много и такое, чего еще не ели!
а про икру-ты в самое яблочко, ложками едят регулярно!
Жена! Конечно, но ты все равно пробуй прививать культуру, в том смысле, что показыай класс, но так, что бы было применительно к ним, т.е. чтобы все сыты и напоены остались. Но чтобы и в банальную пьянку все не свелось. Теперь уже ушла.
Я уже на месте!
Приветики, ну как у тебя подготовка?!
Приветик!Готовлюсь морально.
А из какого теста лучше покупать тарталетки?
Ты знаешь у нас они продуются из обыкновенного пресного тесна, по вкусу нормальные, универсальные. В кондитерских продаются из песочного теста для сладких блюд. Тебе нужно несладкие, из обыкновенного теста, самые простые.
У меня есть один горький опыт по поводу пресных. На Новый год купила 40 шт, они были запакованы и продавец уверяла, что только что привезли. Когда распечатала-сразу не попробывала, на вид были свежие. Наполнила их маслом и икрой , почти все. Потом все-таки решила попробывать-а они оказались такими черствыми, что можно было порезать десны! Пришлось всю икру выковыривать и потом накладывать на багет! Боюсь, как-бы не лохонуться во второй раз! Может все-таки песочные?
Ты, знаешь, песочные могут быть сладкими, во сторых, они крошатся сильно. Я советую тебе купить, развернуть дома, попробовать на вкус и освежить их в духовке, просто сбрызнув водой и минут на 5-6 в духовке подпечь, будут и кравывыми и свежими. Купи одну упаковку сначала, у нас их по 15 шт продают, они такое маленькие, а вот сладенькие, наоборот, довольно большие.***Мужа ознакомила с меную:-)? Одобрил?!
Он вчера какой-то нервный был, я завела тему про День-он еще больше разнервничался. Эти мужчины!!!!!-ты для них стараешься-а они еще нервничают. Не подумай, что я его задолбала, первый раз спросила! Ну ладно, с кем не бывает. Зато потом, я уверена, будет меня сильно-пресильно благодарить!
Кстати, можно было бы в принципе испечь вместо багета на канапе с икрой из слоенного теста лепешечки, круглые, прямо пласт купить теста мороженного , раскатать и вырезать формочкой. Но опять же за ноч тесто может отсыреть:-(. Но смотрелось бы красиво и вкуснее.
Этуаль-а какие ты знаешь рецепты салатов с фруктами, там с клубникой, мандаринами, манго, только не фрутовые, а закусочные!?!
Если честно, по-своему опыту знаю, что мужчин вообще не стоит посвещать в такие дела, ведь ты знаешь его вкус, поэтому лучше все сделать на свой манер))) и как тебе удобно.
Если, честно я не очень люблю сочетание сладкого и соленого. Поэтому не люблю, например, китайскую кухню. Но, например, я ела не плохой салат с авокадо, креветками, и там не много клубники было. Ну, не скажу, что я в дичайшем восторге:-). Сама такое не готовлю. Из манго, делают очень вкусное индийское пряное варенье - Чатни, это такой универсальный соус к мысу, рыбе, ко всему короче. Из манго также можно сделать сальсу, тоже такой соус. ***Клубнику подают с ветчиной французской тонко нарезаной сырокопченой, например, но она больше в качестве украшения идет.***Можно замариновать манго с мясом, например. Но это все на любителя, не на обывателя:-).
А МНЕ В ПРИНЦИПЕ НРАВИТСЯ СОЧЕТАНИЕ, НАПРИМЕР АНАНАС+КУРИЦА+ПОМИДОРЧИК+ МАЙОНЕЗ - САЛАТ СУПЕРСКОЙ ПОЛУЧАЕТСЯ, ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ. А АВОКАДО НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ. В ОДНОМ РЕСТОРАНЕ ЗАКАЗАЛА САЛАТ ИЗ СЕМГИ+АВОКАДО+ЕЩЕ ЧТО-ТО, СТОИЛ ПО-МОЕМУ ДОРОЖЕ ВСЕХ-РЕЗУЛЬТАТОМ ОСТАЛАСЬ КРАЙНЕ НЕ ДОВОЛЬНА, НЕ СМОГЛА СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ СЪЕСТЬ НИ ГРАММА!
Я почему-то подумала, что ты мне сейчас скажешь про ананас и курицу:-), НЕ ЛЮБЛЮ. Мне не вкусно:-). Авокадо, в принципе ем, но дичайшего восторга не испытываю. Его просто надо выбирать зрелым, тогда вкусно, а если взять твердый, не зрелый, то вкус отвратный.
С креветками что знаешь, я их единственных из морепродуктов обожаю.
ПОДЛИВА С КРЕВЕТКАМИ: Если креветки мороженые, дать стечь. Лук мелко покрошить и обжарить до прозрачности (не зажаривать) на растительном (лучше оливковом) масле со смесью мороженных овощей. Высыпать туда креветки. Как вода выпариться, залить сливками. Слегка (очень осторожно) посолить, поперчить желательно белым душистым перцем. Постоянно помешивать, пока не загустеет. Одновременно с креветками ставим варить рис или таглеателли. Когда рис готов, выкладываем на блюдо, сверху вываливаем креветки в соусе. Очень вкусно.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВИНОГРАДОМ: Ингредиенты: листья салата, копченая курочка, порезанная на кусочки, виноград без косточек (не очень сладкий), грецкий орех, тертый сыр, смешиваешь все это, делаешь заправку (смешиваешь подсолнечное масло, уксус, всяческие салатные приправки) и заливаешь салат, он должен быть достаточно сочным. Сама не готовила, но рецепт интересный.
Еще очень вкусно сделать начинку для тарталеток с МИДИЯМИ (можно замороженных, можно кончервированных)+отварная броколли (или овощная смесь)+лук+грибы+майонез не много, а сверху сыра и запечь.
Спасибо за рецепты. Может ты еще и супы-пюре умеешь готовить?