Гость
Статьи
Фуршет для высоких …

Фуршет для высоких гостей

Уважаемые кулинары! Обращаюсь к вам спросьбой написать рецепты блюд для фуршета на работе мужа. Я сама присутствовать там не буду, по-этому блюда должны быть приготовлены дома. Муж занимает …

Жена
853 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Этуаль
#51

Можно сделать канапе в сочетании с бело-черным хлебом, вырезать кружочками и слоями намазать паштетом из сыра или мяса, чередуя черный и белый хлеб. Все сколоть шпажкой. Будет такая "зебра".

Жена
#52

Этуаль-Вы случайно не во Франции живете (ник соответствует), без водки же ни в России ни на Украине не одно мероприятие не обходится, и неужели Вы думаете, что здоровые толстые мужики будут пить вино? Я понимаю, что это не эстетично, но традиции складываются столетиями!
По поводу подчиненных, снобизм -не снобизм, но люди которые получают зарплату 150$ в месяц и кормят на них семью, не каждый день едят икру(я между прочим писала, что не хочу делать различия в столе для одних и других)- такое государство, люди занимаются важными государственными делами-а получают за это копейки! Так все же, Этуаль, Вы откуда?

Этуаль
#53

Вобще исключить всю нарезку, только все порционное, если будет нарезка. Как Вы ее подадите?! нужны "щипцы" типа для торта, чтобы руками не хватали:-). Еще раз какая посуда будет, умоляю толкьо не одноразовая?! Нужны тарелки десертные и вилки! Бокалы для вина, деджестива (в зависимости от напитка)!

Этуаль
#54

2 Жена! Смею Вас разочаровать, я живу на крайнем западе России:-). У меня учителя были хорошие, школа этикета, курсы и т.д. Вы просто сами изначально хотели поразить и зделать изыскано, вот я и предлагаю:-).***нужно пригласить непосредственных подчиненных, которых тоже примерно 20 человек.Для них можно что-то попроще придумать...Ваши слова?! Т.е. изначально Вы людей разделили.***На счет водки, в разгар рабочего дня, не зависимо где на Украине, России, Франции, пить водку не принято. Этот напиток, я не отрицаю и не исключаю, но не много в другой обстановке. Я Вам все-таки про классический фуршет:-). А чем плохо вино, особенно если разбиратся и подать к определенным блюдам определеннное вино. Крепкие напитки я предложила в качестве деджестива! Но подавать коньяк с мясом:-))). Ну не знаю!)))))))

Жена
#55

Нарезку разложат на кусочки багета + зелень и пришпилят шпажкой!это будет прилично?
Вы не высказались по поводу чернослива! Жду!

Этуаль
#56

Чернослив мне очень понравилось, тоже сколоть шпажкой, будет красиво!***Предлагаю вам на бегет намазать итальянский сливочный Кальве-соус+помидор+ветчина+зелень или тоже самое, но огурец+сыр+зелень.

Этуаль
#57

А Вы бекон сверху чернослива будете запекать?!

Жена
#58

Коньяк с сыром отлично пойдет. Не смею с Вами не согласиться по поводу пить крепкие алкогольные напитки в рабочее время, но что уж тут поделать, пьющий у нас народ, пьет в любое время, мужчины-только водку, коньяк или там виски, но не вино. Вино пьют только в романтической обстановке, с дамами.Да, я писала вначале, что можно попроще для подчиненных, но потом подумала, и решила что не стоит делить людей на крупных и мелких.
Скажу Вам честно, чувствуется воспитание. Хочу брать у Вас уроки!:)

Жена
#59

Чернослив вымачивается, в серединку кладется кубик сыра и орешек, потом черносливина заматывается в тоненький кусочек бекона, закалывается шпажкой и запекается до таяния жира на беконе.

Этуаль
#60

Жена!:-) да, нет мне самой еще учится и учится, поэтому делюсь, что сама знаю:-). *** Коньяк и сыр?! Не согласна. Это заблуждение, так же как и коньяк с лимоном. Так пьют исключительно в России:-). Лимон убивает весь вкус.*** Зря ты (перехожу на ты о.к.) так про вино?! Сейчас я вижу тенденцию и популиризацию вина. нужно народ просто приучать:-), предлагать им изменить привычное, а попробывав многие уже и отказатся не могут.*** Ты сама подумай, если твой муж выпьет хотя бы 3-4 раза коньяка, то что с ним будет в конце рабочего дня. ЭТО РАБОТА! Дома с родственниками,друзями, пжл. Но на работе, ему лицо надо держать! *** Ты точно знаешь, что у них водку пьют?!

Вах, какой красывий Женщ
#61

Этуаль, а ты случайно не из Калининграда? :-) Смею предположить, что корни у тебя тоже украинскии, так как ошибка проскользнула типично украинская Зделали :-) ( от зробили?) Не в обиду, так как я сама терпеть не могу когда указывают на ошибки... Просто пытаюсь мыслить логически :-)

Этуаль
#62

Я говорю именно относительно работы, у меня мужской коллектив, всегда только вино. Выбираю хорошие. Закуски под вино, идет на ура:-). Многие сейчас вообще не пьют, так как за рулем.

Марихуана
#63

Вставлю свои 5 копеек. Можно испечь маленькие булочки из заварного теста и начинить их копченым сыром + майонез + чеснок + зелень (все на терке).

Этуаль
#64

Вах, какой красывий Женщ! Угадали. К Украине не имею никакого отношения (ни родственников, ни корней). Ошибку заметила и сама:-), исправлять не стала.

Anonymous
#65

украинскии-украинские, конечно, простите за очепятки :-)))

Anonymous
#66

Я какое-то время сама жила в Калиниграде. У меня бабушка в Кёнике жила, они в 63 из Клайпеды переехали. Почти что земляки :-)

Жена
#67

Я в этом просто уверена, при чем пьют ведрами, особенно СБУ-шники(ФСБ-по-вашему). Мужу строго настрого приказала ни одну рюмку не допивать, только пригубить, посмотрим, как он меня послушаестся,он вроде послушный.
Меня так сильно привлекает кулинарная тема (при чем не котлеты с голубцами, а всякие ... , ну ты понимаешь, я пол-дня на работе в и-нете рыскаю по сайтам, но понимаешь, не проверенными рецептами не хочу пользоваться, особенно не для себя, а для гостей, по-этому и в форумах полюбляю повисеть! А вообще есть мечта, открыть свое собственное детище! А по поводу издевок, что жена непоследнего человека стоит у плиты-так мне же приятно, он знаешь как гордится мной, его друзья от жены гречневую кашу не могут допроситься!

Этуаль
#68

Жена! Понимаешь, ты изначально сделала тему-вызов, мол мой муж такой вот растакой (что само по себе замечательно), и гости у него супер будут. Мол предложите!? Поэтому сразу массу вопросов, я занималась организацией праздников, поэтому и задавала изначально много вопросов! *** Я так понимаю, что люди хоть и высокопоставленные должности умеют, но в этикете и т.д., прости, не в зуб ногой:-). Раньше была общая всеядность. Во-первых, чего дают, чего нальют были меньше возможности, поэтому заканчивалось не всегда правильно.Тогда пусть водку приносит. Но вино все равно предложи, так как не все возможно пьют водку.***На счет готовки, то вообще для меня еда, питание, трапеза это часть моей культуры, моей семьи. Я очень люблю все красивое, вообще я эстет 100\%

Этуаль
#69

Аноним! Приятно, встретить знакомую:-). А сейчас где обитаешь?

Жена
#70

Я тоже отношу себя к эстетам, правда семья у меня обычная ,без дворянских корней, что и пытаюсь восполнить приобретением тонких знаний этикета и всяких премудростей, о которых сейчас ни в институтах ни в университетах не говорят.К сожалению!

Этуаль
#71

Жена! Да, я тоже вроде из обычной семьи:-). Ничего особенного. Но чувство вкуса прививали и мама, и бабушка. И сама очень интересовалась, училась, спрашивала, интересовалась.***кстати, совсем не плохо, что твой муж тобой гордится, но просто меня удивило, что он будет демонтстрировать твои способности кулинарные в своем кабинете и на работе. Сугубо ИМХО! А вот в кругу домашних и друзей, это выглядело бы куда более уместно.

Anonymous
#72

Во Франции...

Вах, какой красывий Женщ
#73

Аноним - это я, все время забываю подписаться.

Жена
#74

Не то чтобы он демонстрировал мои способности, это своего рода проявление заботы о нем, о том, чтобы он выглядел прилично (раньше, до меня, он просто давал деньги подчиненным и они на свой вкус выбирали так называемые закуски (колбаса, сыр, мясо-боюсь это все), а ты же понимаешь, что чужой человек никогда не сделает так, как родной для родного, вот я и хочу, чтобы гости почувствовали разницу, между заботились подчиненные-и заботилась жена, тут даже не обязательно всем говорить, что все приготовлено собственными руками.

Этуаль-Вах, какой красыв
#75

А у меня бойфренд раньше француз был:-).

Жена
#76

Вах, какой красывий Женщ-поделитесь, как же в этой чертовски изысканной Франции проводят фуршеты?

Этуаль
#77

Жена! Ну, теперь ты вообще, выглядишь, обыкновенной заботливой женой:-). А то в начале сплошной пафос и снобизм:-).***Маленькое НО, не всегда домашняя еда будет уместна:-). Бывают приемы-фуршеты, да и количество гостей тоже не маловажно! Хотя и на свадьбе Камиллы-Чарльза, пекли домашние печеньки:-).

No Angel
#78

Жена: советую забить в поисковик тапас, в России их редко подают во всем разнообразии. Но это хлопотно. Этуаль: приф!

Жена
#79

Этуаль-просто по печатному тексту трудно определить эмоциональное содержание, я ни в коем случае не хотела показаться какой-то супер крутой девицей,а потом меня просто разозлили.
Какая еда не домашняя?

Этуаль
#80

2 Жена! все ставится на отдельный стол, покрывается скатертью, так чтобы она была до полу, либо, так чтобы прикрывались ножки стола. обязательно цветы. Закуски порционные, лекгие. Напитки легкие: вина, шампанское. С краю тарелки десертные, салфетки.

Этуаль
#81

No Angel! Привет:-).***Я имела в виду, что не всегда в тему готовить самой на 30-40 человек:-). Для этого есть услуги при ресторанах (кейтеринг). Кстати, фуршет и шведский стол- разные вещи.

Жена
#82

в чем отличие?

Этуаль
#83

Обычно на фуршете напитки подают на отдельно стоящем столике.***Шведский стол более разнообразен, там предлагают и горячие закуски, салаты.

Вах, какой красывий Женщ
#84

2 Жена: Точно также, как и везде :-) Правда, правда. Только называется это во Франции Буфет, Буфетный стол. Фуршет в переводе с французского - вилка. Правда крепких напитков не подают, а либо только шампанское ( настоящее) а это дорого, и потому , если хотят сэкономить, то, либо шампанское подают только в начале и на десерт, а в середине всевозможные пунши, киры и прочие коктейли. А закуски, один в один как и везде: нарезки, тарталетки, канапе, единственная разница пожалуй в том, что перед десертом подают сырную доску и крепких напитков все-таки не пьют, разве что в коктейлях.

Этуаль
#85

Фуршет- это легкие закуски и фрукты. Напитки.

Этуаль
#86

Вах, какой красывий Женщ! Вот именно по-этому, я сразу была удивлена на счет коньяка, водки и т.д. Это больше для торжественных приемов и ужинов:-).

Вах, какой красывий Женщ
#87

Но это же будет фуршет с украинским уклоном :-) Так что наверное так же, как французы не пойнимают водку нашими порциями в чистом виде ( они пьют её только в коктейлях или наперстками малюченькими глотками бр-р-р), так и украинские чиновники возможно посчитают детским напитком какой-нибудь коктейль с шампанским. Будем все-таки учитывать разницу культур:-)

Этуаль
#88

Согласна:-). Об этом и писала выше: что люди хоть и высокопоставленные должности умеют, но в этикете и т.д., прости, не в зуб ногой:-). А-ля рюс фуршет, пусть будет!***А вообще я очень уважаю людей, которые стремятся, что-то менять, имеют эксперементировать, учится. *** Подскажи, какой-нибудь оригинальный рецепт?! Лучше овошной или рыбный?! Можно выпечку, например с вишней!?

Этуаль-Вах, какой красыв
#89

имела в виду из французской кухни.!

Вах, какой красывий Женщ
#90

Я уже давала пирог с вишней национальный, Клафутти, с блинным тестом, помнишь? Возможно я его давала от ника Мисс R, я иногда так подписываюсь :-) Могу посмотреть что-нибудь в французских кулинарных книгах, но не факт что будет удачный, лучше у мамы спрошу...

Этуаль
#91

Ой, я тебя вспомнила:-))))))), я его пекла, он в виде пудинга получается. Нужно кушать холодным:-). Мне просто интересно, какие соусы, кроме Бешамель:-) можно приготовить, запеканки очень мне интересны. И вообще, что едят традиционно во Франции? Кроме сыра, вина.

Вах, какой красывий Женщ
#92

А вообще можно сделать пирог таким образом. На круг голового песочного тесто выложить сухой горох и поставить в духовку при 200 градусах на 12 минут, потом убрать горох и выложить на тесто консервированные, а ещё лучше свежие вишни без косточек, здесь продается только черешня, поэтому я её подкисляю малиновым уксусом. Сверху залить взбитой в блендере смесью из трех желтков, 200 г сливок и пол-стакана сахара с ванилином и на 20 минут в духовку. Потом оставшиеся белки взбить с 100 г сахарной пудры, выложить на пирог и подрумянить на гриле. Просто и вкусно. Так можно с любыми фруктами сделать.

Anonymous
#93

Французская кухня очень разнообразна, в каждом регионе свои традиции иногда противоположные соседнему региону. Национальных блюд столько, что можно кулинарную энциклопедию написать. В нашей семье зимой популярно кушать Беф а ля мод - говядина тушенная в огромном кол-ве морковки, пот а фе, говядина тушеная в множестве овожей, пуль о ри, на Новый год традиционно морепродукты и конечно же устрицы, летом очень популярно барбеккю.

Вах, какой красывий Женщ
#94

Опять забыла поставить автограф :-))

Этуаль
#95

В принципе легчайший рецепт, только я меренги и безе не люблю:-(.

Жена
#96

Уважаемые, я же про фуршет хочу, про фуршет! Пожалуйста, отредактируйте мое меню!

Вах, какой красывий Женщ
#97

Могу написать очень легкий и вкусные рецепт морской лисицы( скат)

Вах, какой красывий Женщ
#98

2 Этуаль, тогда белки используй на омлет, а пирог делай без меренгов :-)

Вах, какой красывий Женщ
#99

2 Жена, я прошу прощения.

Этуаль
#100

А что на сладкое, например?!