Уважаемые кулинары! Обращаюсь к вам спросьбой написать рецепты блюд для фуршета на работе мужа. Я сама присутствовать там не буду, по-этому блюда должны быть приготовлены дома. Муж занимает …
Можно сделать канапе в сочетании с бело-черным хлебом, вырезать кружочками и слоями намазать паштетом из сыра или мяса, чередуя черный и белый хлеб. Все сколоть шпажкой. Будет такая "зебра".
Этуаль-Вы случайно не во Франции живете (ник соответствует), без водки же ни в России ни на Украине не одно мероприятие не обходится, и неужели Вы думаете, что здоровые толстые мужики будут пить вино? Я понимаю, что это не эстетично, но традиции складываются столетиями!
По поводу подчиненных, снобизм -не снобизм, но люди которые получают зарплату 150$ в месяц и кормят на них семью, не каждый день едят икру(я между прочим писала, что не хочу делать различия в столе для одних и других)- такое государство, люди занимаются важными государственными делами-а получают за это копейки! Так все же, Этуаль, Вы откуда?
Вобще исключить всю нарезку, только все порционное, если будет нарезка. Как Вы ее подадите?! нужны "щипцы" типа для торта, чтобы руками не хватали:-). Еще раз какая посуда будет, умоляю толкьо не одноразовая?! Нужны тарелки десертные и вилки! Бокалы для вина, деджестива (в зависимости от напитка)!
2 Жена! Смею Вас разочаровать, я живу на крайнем западе России:-). У меня учителя были хорошие, школа этикета, курсы и т.д. Вы просто сами изначально хотели поразить и зделать изыскано, вот я и предлагаю:-).***нужно пригласить непосредственных подчиненных, которых тоже примерно 20 человек.Для них можно что-то попроще придумать...Ваши слова?! Т.е. изначально Вы людей разделили.***На счет водки, в разгар рабочего дня, не зависимо где на Украине, России, Франции, пить водку не принято. Этот напиток, я не отрицаю и не исключаю, но не много в другой обстановке. Я Вам все-таки про классический фуршет:-). А чем плохо вино, особенно если разбиратся и подать к определенным блюдам определеннное вино. Крепкие напитки я предложила в качестве деджестива! Но подавать коньяк с мясом:-))). Ну не знаю!)))))))
Нарезку разложат на кусочки багета + зелень и пришпилят шпажкой!это будет прилично?
Вы не высказались по поводу чернослива! Жду!
Чернослив мне очень понравилось, тоже сколоть шпажкой, будет красиво!***Предлагаю вам на бегет намазать итальянский сливочный Кальве-соус+помидор+ветчина+зелень или тоже самое, но огурец+сыр+зелень.
А Вы бекон сверху чернослива будете запекать?!
Коньяк с сыром отлично пойдет. Не смею с Вами не согласиться по поводу пить крепкие алкогольные напитки в рабочее время, но что уж тут поделать, пьющий у нас народ, пьет в любое время, мужчины-только водку, коньяк или там виски, но не вино. Вино пьют только в романтической обстановке, с дамами.Да, я писала вначале, что можно попроще для подчиненных, но потом подумала, и решила что не стоит делить людей на крупных и мелких.
Скажу Вам честно, чувствуется воспитание. Хочу брать у Вас уроки!:)
Чернослив вымачивается, в серединку кладется кубик сыра и орешек, потом черносливина заматывается в тоненький кусочек бекона, закалывается шпажкой и запекается до таяния жира на беконе.
Жена!:-) да, нет мне самой еще учится и учится, поэтому делюсь, что сама знаю:-). *** Коньяк и сыр?! Не согласна. Это заблуждение, так же как и коньяк с лимоном. Так пьют исключительно в России:-). Лимон убивает весь вкус.*** Зря ты (перехожу на ты о.к.) так про вино?! Сейчас я вижу тенденцию и популиризацию вина. нужно народ просто приучать:-), предлагать им изменить привычное, а попробывав многие уже и отказатся не могут.*** Ты сама подумай, если твой муж выпьет хотя бы 3-4 раза коньяка, то что с ним будет в конце рабочего дня. ЭТО РАБОТА! Дома с родственниками,друзями, пжл. Но на работе, ему лицо надо держать! *** Ты точно знаешь, что у них водку пьют?!
Этуаль, а ты случайно не из Калининграда? :-) Смею предположить, что корни у тебя тоже украинскии, так как ошибка проскользнула типично украинская Зделали :-) ( от зробили?) Не в обиду, так как я сама терпеть не могу когда указывают на ошибки... Просто пытаюсь мыслить логически :-)
Я говорю именно относительно работы, у меня мужской коллектив, всегда только вино. Выбираю хорошие. Закуски под вино, идет на ура:-). Многие сейчас вообще не пьют, так как за рулем.
Вставлю свои 5 копеек. Можно испечь маленькие булочки из заварного теста и начинить их копченым сыром + майонез + чеснок + зелень (все на терке).
Вах, какой красывий Женщ! Угадали. К Украине не имею никакого отношения (ни родственников, ни корней). Ошибку заметила и сама:-), исправлять не стала.
украинскии-украинские, конечно, простите за очепятки :-)))
Я какое-то время сама жила в Калиниграде. У меня бабушка в Кёнике жила, они в 63 из Клайпеды переехали. Почти что земляки :-)
Я в этом просто уверена, при чем пьют ведрами, особенно СБУ-шники(ФСБ-по-вашему). Мужу строго настрого приказала ни одну рюмку не допивать, только пригубить, посмотрим, как он меня послушаестся,он вроде послушный.
Меня так сильно привлекает кулинарная тема (при чем не котлеты с голубцами, а всякие ... , ну ты понимаешь, я пол-дня на работе в и-нете рыскаю по сайтам, но понимаешь, не проверенными рецептами не хочу пользоваться, особенно не для себя, а для гостей, по-этому и в форумах полюбляю повисеть! А вообще есть мечта, открыть свое собственное детище! А по поводу издевок, что жена непоследнего человека стоит у плиты-так мне же приятно, он знаешь как гордится мной, его друзья от жены гречневую кашу не могут допроситься!
Жена! Понимаешь, ты изначально сделала тему-вызов, мол мой муж такой вот растакой (что само по себе замечательно), и гости у него супер будут. Мол предложите!? Поэтому сразу массу вопросов, я занималась организацией праздников, поэтому и задавала изначально много вопросов! *** Я так понимаю, что люди хоть и высокопоставленные должности умеют, но в этикете и т.д., прости, не в зуб ногой:-). Раньше была общая всеядность. Во-первых, чего дают, чего нальют были меньше возможности, поэтому заканчивалось не всегда правильно.Тогда пусть водку приносит. Но вино все равно предложи, так как не все возможно пьют водку.***На счет готовки, то вообще для меня еда, питание, трапеза это часть моей культуры, моей семьи. Я очень люблю все красивое, вообще я эстет 100\%
Аноним! Приятно, встретить знакомую:-). А сейчас где обитаешь?
Я тоже отношу себя к эстетам, правда семья у меня обычная ,без дворянских корней, что и пытаюсь восполнить приобретением тонких знаний этикета и всяких премудростей, о которых сейчас ни в институтах ни в университетах не говорят.К сожалению!
Жена! Да, я тоже вроде из обычной семьи:-). Ничего особенного. Но чувство вкуса прививали и мама, и бабушка. И сама очень интересовалась, училась, спрашивала, интересовалась.***кстати, совсем не плохо, что твой муж тобой гордится, но просто меня удивило, что он будет демонтстрировать твои способности кулинарные в своем кабинете и на работе. Сугубо ИМХО! А вот в кругу домашних и друзей, это выглядело бы куда более уместно.
Во Франции...
Аноним - это я, все время забываю подписаться.
Не то чтобы он демонстрировал мои способности, это своего рода проявление заботы о нем, о том, чтобы он выглядел прилично (раньше, до меня, он просто давал деньги подчиненным и они на свой вкус выбирали так называемые закуски (колбаса, сыр, мясо-боюсь это все), а ты же понимаешь, что чужой человек никогда не сделает так, как родной для родного, вот я и хочу, чтобы гости почувствовали разницу, между заботились подчиненные-и заботилась жена, тут даже не обязательно всем говорить, что все приготовлено собственными руками.
А у меня бойфренд раньше француз был:-).
Вах, какой красывий Женщ-поделитесь, как же в этой чертовски изысканной Франции проводят фуршеты?
Жена! Ну, теперь ты вообще, выглядишь, обыкновенной заботливой женой:-). А то в начале сплошной пафос и снобизм:-).***Маленькое НО, не всегда домашняя еда будет уместна:-). Бывают приемы-фуршеты, да и количество гостей тоже не маловажно! Хотя и на свадьбе Камиллы-Чарльза, пекли домашние печеньки:-).
Жена: советую забить в поисковик тапас, в России их редко подают во всем разнообразии. Но это хлопотно. Этуаль: приф!
Этуаль-просто по печатному тексту трудно определить эмоциональное содержание, я ни в коем случае не хотела показаться какой-то супер крутой девицей,а потом меня просто разозлили.
Какая еда не домашняя?
2 Жена! все ставится на отдельный стол, покрывается скатертью, так чтобы она была до полу, либо, так чтобы прикрывались ножки стола. обязательно цветы. Закуски порционные, лекгие. Напитки легкие: вина, шампанское. С краю тарелки десертные, салфетки.
No Angel! Привет:-).***Я имела в виду, что не всегда в тему готовить самой на 30-40 человек:-). Для этого есть услуги при ресторанах (кейтеринг). Кстати, фуршет и шведский стол- разные вещи.
в чем отличие?
Обычно на фуршете напитки подают на отдельно стоящем столике.***Шведский стол более разнообразен, там предлагают и горячие закуски, салаты.
2 Жена: Точно также, как и везде :-) Правда, правда. Только называется это во Франции Буфет, Буфетный стол. Фуршет в переводе с французского - вилка. Правда крепких напитков не подают, а либо только шампанское ( настоящее) а это дорого, и потому , если хотят сэкономить, то, либо шампанское подают только в начале и на десерт, а в середине всевозможные пунши, киры и прочие коктейли. А закуски, один в один как и везде: нарезки, тарталетки, канапе, единственная разница пожалуй в том, что перед десертом подают сырную доску и крепких напитков все-таки не пьют, разве что в коктейлях.
Фуршет- это легкие закуски и фрукты. Напитки.
Вах, какой красывий Женщ! Вот именно по-этому, я сразу была удивлена на счет коньяка, водки и т.д. Это больше для торжественных приемов и ужинов:-).
Но это же будет фуршет с украинским уклоном :-) Так что наверное так же, как французы не пойнимают водку нашими порциями в чистом виде ( они пьют её только в коктейлях или наперстками малюченькими глотками бр-р-р), так и украинские чиновники возможно посчитают детским напитком какой-нибудь коктейль с шампанским. Будем все-таки учитывать разницу культур:-)
Согласна:-). Об этом и писала выше: что люди хоть и высокопоставленные должности умеют, но в этикете и т.д., прости, не в зуб ногой:-). А-ля рюс фуршет, пусть будет!***А вообще я очень уважаю людей, которые стремятся, что-то менять, имеют эксперементировать, учится. *** Подскажи, какой-нибудь оригинальный рецепт?! Лучше овошной или рыбный?! Можно выпечку, например с вишней!?
имела в виду из французской кухни.!
Я уже давала пирог с вишней национальный, Клафутти, с блинным тестом, помнишь? Возможно я его давала от ника Мисс R, я иногда так подписываюсь :-) Могу посмотреть что-нибудь в французских кулинарных книгах, но не факт что будет удачный, лучше у мамы спрошу...
Ой, я тебя вспомнила:-))))))), я его пекла, он в виде пудинга получается. Нужно кушать холодным:-). Мне просто интересно, какие соусы, кроме Бешамель:-) можно приготовить, запеканки очень мне интересны. И вообще, что едят традиционно во Франции? Кроме сыра, вина.
А вообще можно сделать пирог таким образом. На круг голового песочного тесто выложить сухой горох и поставить в духовку при 200 градусах на 12 минут, потом убрать горох и выложить на тесто консервированные, а ещё лучше свежие вишни без косточек, здесь продается только черешня, поэтому я её подкисляю малиновым уксусом. Сверху залить взбитой в блендере смесью из трех желтков, 200 г сливок и пол-стакана сахара с ванилином и на 20 минут в духовку. Потом оставшиеся белки взбить с 100 г сахарной пудры, выложить на пирог и подрумянить на гриле. Просто и вкусно. Так можно с любыми фруктами сделать.
Французская кухня очень разнообразна, в каждом регионе свои традиции иногда противоположные соседнему региону. Национальных блюд столько, что можно кулинарную энциклопедию написать. В нашей семье зимой популярно кушать Беф а ля мод - говядина тушенная в огромном кол-ве морковки, пот а фе, говядина тушеная в множестве овожей, пуль о ри, на Новый год традиционно морепродукты и конечно же устрицы, летом очень популярно барбеккю.
Опять забыла поставить автограф :-))
В принципе легчайший рецепт, только я меренги и безе не люблю:-(.
Уважаемые, я же про фуршет хочу, про фуршет! Пожалуйста, отредактируйте мое меню!
Могу написать очень легкий и вкусные рецепт морской лисицы( скат)
2 Этуаль, тогда белки используй на омлет, а пирог делай без меренгов :-)
2 Жена, я прошу прощения.
А что на сладкое, например?!