Гость
Статьи
Фуршет для высоких …

Фуршет для высоких гостей

Уважаемые кулинары! Обращаюсь к вам спросьбой написать рецепты блюд для фуршета на работе мужа. Я сама присутствовать там не буду, по-этому блюда должны быть приготовлены дома. Муж занимает …

Жена
853 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Этуаль

Да, родители мной гордятся))))...Папик раньше смеялся, говорил, мол вот кому-то "чудо" достанется, мол ни готовить, ни убирать не умеет (я просто это не делала в подростковом возрасте, мама-бубушка, говорили, мол наделаешься еще). А потом стала хозяйственной, все равно видимо женскую сущность не убить)))). ***Я тоже схуднула. вода ушла)))), хотя кушала, как кабанчик))).

Жена

Этуаль- книги смотрела?

Этуаль

Милая, не успеваю, много работы. обязательно пришлю. А ты уже 10 заповедей прочитала?

Жена

Еще утром прочитала!

Этуаль

Шустренькая)))

Этуаль

Шустренькая)))

Этуаль

Отправила, лови.

Жена

Приветик!
Как начался рабочий день?
Слушай, хочу испечь пирог из абрикосов, можно с творогом, такой чтобы не очень сладкий был и не очень жирный! Может что посоветуешь???

Этуаль

В принципе, ты можешь безболезненно испечь пирог с абрикосами, на основе Шарлотки. Знаешь?! 5 яиц, отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром, желтки растереть с ванильным сахаром. Стакан муки. Можно все в блендаре. Получается тесто густоты сметаны. Абрикосы избавь от кожицы, разрежь на половинки. Форму смажь маслом, присыпь мукой или сухарями, можно манкой. Выложи абрикосы, залей тестом. В духовку минут на 30. В это время растопи шоколадку небольшую или какао (3-4 ложки) смешай с сахаром и сметаной (1-2 ложки). Когда испекется пирок, проверь готовность зобочисткой, если не оснается крошек на палочке, то готово. Переверни на решетку, дай отстыть, и полей глазурью.

Этуаль

Забыла добавить: 1 чайную ложечку разрыхлителя теста. Можно добавить корицу на кончике ножа, тоже в тесто.

Anonymous

Шанк-Пракшалану лучше не делать в жару.После того, как закончили делать, нужно выпить 2 ст. воды и вырвать. Потом отдохнуть 30 мин. и поесть вареного риса со слив. маслом.Если не хотите, чтобы вас вырвало, ничего нельзя ни есть, ни пить после окончания процедуры. Подождать 50мин. - час и есть рис с маслом.Нагрузки в этот день исключить.Вода должна быть, как кровь, такой же теплоты и солености. пересол- очень вредно, недосол - неэффективно.

Жена

Anonymous-Вы сами так очищали организм? Расскажите поподробнее об этой методике, может еще какие-то знаете?

Этуаль

2 Жена! Про Шанх нужно внимательно читать описание, Аноним правильно все сказал(а). Я сначала инструкцию изучала, упражнения тренировалась делать, так как с помощью них открываются внутренние "каналы", которые воду пускают по организму)).

Жена

Этуаль-приветик! Слушай, я решила бросить пить кофе, с субботы не пью, такая слабость! Что делать???

Этуаль

2 Жена! Заваривай на ночь шиповник, а с утра пей, он очень витаминизирован и придает бодрость...А можно зеленый чай с лимоном. ***Кстати, пей кофе без кофеина)))). Вкус такой же.

Жена

Без кофеина тоже вредно, в процессе декофеинизации образуется какой-то тяжелый металл!

Этуаль

Ой))), откуда столько информации)))))?! Даже врачи говорят, что чашечка в день небольшая пользительно))))...

Жена

Я раньше пила по 3-4 в день,сердце колотилось ужасно!Теперь решила не пить вообще, муж не пьет кофе вообще!

Этуаль

Я пью чашечку в день, иногда две, иногда вообще не пью)))))...

Жена

Этуаль- рассказывай, чем кормила родителей последние 3 дня???

Этуаль

Если честно то ничем, ели фрукты, да салаты, жарко было)))). Ну, мама готовила для себя: куринное филе. Для отца: мясо отварное.

Жена

Я вчера делала соевые битки.

Этуаль

Из соевого фарша?!

Жена

У нас продаются из соевой муки в виде сухих тонких пластинок. Отвариваешь их в бульоне, а потом как обычное мясо обжариваешь в яйце и сухарях.

Anonymous

Приглашаем на наш новый форум: http://weblady.forumup.com

Anonymous

Да, делала сама на выездном семинаре специальном по очищению. Если будете делать, то хорошо прочтите инструкцию. Общие рекомендации - 1 ст. воды пьете, делаете комплекс из 4-х упражнений по 6-8 раз каждое. Они легкие. И так после каждого стакана. В среднем на всю очистку нужно 8-11 стаканов выпить.

Жена

Приветик Любителям готовить!
На выходных делала шашлычок из курицы на гриле.На ночь замочила в лимонном соке с солью и перцем кусочки куриного филе. Утром на деревяные палочки насадила кусочки курицы, чередуя с кусочками ананаса. Все в духовку на режим гриль. Готовится минут 15-20. Вкусно, полезно и некаллорийно.

Автор-ка

Девочки, привет! Извините за отсутствие, сначала была очень занята, а потом была в Гданьске. Впечатлений море! Жена, я сама томатный суп не готовлю, спрошу у свекрови и напишу, ок? Как у вас дела, что новенького? Этуаль, если любишь грибы и грибной суп, могу в Гданьске посоветовать заведение, где, по-моему, лучший грибной суп в Польше.

Этуаль

Автор-ка, привет, а мы уж загрустили, думали ты пропала?! Давай рецепты обещанные и название ресторана, он где в центре, ориентир напиши!:-) ***Вчера "сворганила" блюдо))), были у меня кальмары в банке в собственном соку консервы, так вот порубила их, обжарила лук, добавила смесь овощную, потушила, не много воды, соли+кальмары высыпала, добавила 10\% сливки жидкие, специи, прокипятила, сворила спагетти))) Получилась просто мнямка и очень быстро!

Жена

Этуаль-приветик тебе! Мой кальмар в морозилке благополучно отлеживается уже пол-года.
Подскажи рецепты легких блюд из куриного филе, у меня уже фантазии не хватает.

Автор-ка

Этуаль и Жена, привет! Ресторан называется Salonik, находится в самом центре, на главной улице, если стоять лицом к набережной, то справа, только он дороговат, суп там стоил 15 злотых, но вкуснее я не ела. Этуаль, на этой же стороне улицы, чуть ближе к Ратуше, есть чудесная кондитерская Maraska, я там местные тортики ела и с собой всякими печенюшками закупилась. Что касается рецептов, то мы на все выходные и на 15 (праздник)едем к свекрови, специально возьму тетрадочку и все рецептики запишу, а то на память я ничего не запоминаю. Если есть пожелания на конкретные блюда, дайте знать.

Этуаль

Привет! Замарину их в соевом соусе со специями, дальше просто заверни в фольгу и пеки в духовку, получатся мягонькие, без лишнего жира и сочные.****Можно отбуть тонко и сделать кармашки, например, с черносливом и зеленью, межно просто зелень, можно овощи, перевязать, чтобы не развалились, можно обжарить на грили или запечь.

Этуаль

Автор-ка! давай, пиши, обязательно рецепты, я буду ждать!

Автор-ка

Этуаль, ок, во вторник появлюсь откормленная и с рецептиками :))

Автор-ка

Девочки, а у меня вот такой вопрос - что из сладкого менее калорийно и вредно для фигуры? Я пью много чая и не могу без сладкого - или конфетка, или печенюшка, или мед, или хотя бы сахар. Отказаться от этой привычки не могу, пробовала много раз, как хотя бы снизить "вредность"?

Жена

Автор-ка-в чай добавляй таблетку сахарозаменителя, если не можешь пить без сахара.Менее каллорийны леденцы, мармелад, желе.Из печенья самое некаллорийное-галеты, самое каллорийное-крекер. Есть еще готовые всбитые сливки в балончике с пониженной каллорийность. Порежь фрукты и сверху запени их этими сливками, получится очень вкусно и полезно.

Этуаль

Автор-ка! Попробуй вместо сахара, конфеток, не много фиников или чернослива, изюма, только по штучно, они тоже каллорийны, но лучше печенек-конфеток!

Автор-ка

Девочки, спасибо! Обязательно сделаю фрукты+сливки, супер! Насчет сахарозаменителя - это ведь химия, кажется, поэтому не очень хочу, а кроме того, прочитала недавно, что он вреден. Да, и жаль, что крескерсы не полезны, я их просто обожаю! :((( А варенья-джемы?

Жена

Авторка-никогда не слышала о том, что заменители сахара вредны. Наоборот, их принимают люди, больные диабетом, которым всего нельзя.Варенья и джемы менее каллорийны чем торты и пирожные, но опять таки, если в них вместо сахара аспартам или другой заменитель, то будут гораздо менне каллорийны.

Этуаль

Автор-ка! Посмотри в отделах Диетичского питания в маркете джемы и варенья, на основе фруктозы. Это значительно полезнее!***Жена! Действительно, сахарозаменители - это сплошная химия. Лучше использовать фруктозу.

Автор-ка

Жена, это я в последнем Ньюсвике прочитала, там было рассказано о экспериментах на крысах, привело к раку, а сейчас Европейское Агентство по Безопасному Питанию начинает свои исследования уже по отношению к людям.

Жена

Автор-ка- тогда могу предложить коричневый сахар, и как правильно подметила Этуаль, фруктозу! Печенье замени на сухарики(режешь ржаной хлеб на мелкие кубики и сушишь в духовке).Этот способ убить голод применяют балерины.Считается, что чем черствее хлеб-тем менее он каллориен.

Автор-ка

Жена, очень понравилась идея с коричневым сахаром и сухариками. А коричневый менее каллорийный?

Жена

Авторка-по каллорийности он не уступает белому, но там меняется качественный состав, этот сахар медленне усваивается организмом вследствие чего чувство голода наступает гораздо позднее, по сравнению с таким же кол-вом белого сахара. Лично я от сахара отучила себя 10 лет назад.Кофе и чай без сахара имеют гораздо более выразительный вкус. Попробуй неделю попить чистый чай-потом не захочешь возвращаться!

Жена

Автор-ка http://brown-white.ru/?cid=top&id=lit-про коричневый сахар!

Автор-ка

Жена, спасибо, попробую без сахара совсем, муж именно так и любит, попрошу меня тлже приучить :)))

Этуаль

Я тоже пью чай без сахара и кофе тоже! если уж очень хочется, то добавляю ложечку меда....Правильно, Жена, мне кажется, что вкус напитка, совершенно другой, когда он сахаром не подпитан))))). Не люблю я сладкие напитки, не нравится вкус!

Жена

Этуаль-что готовила интересное последнее время ?

Елена vostok-el@yandex.r

Хочется предложить Вашему вниманию блюдо из программы снижения веса "Юрмала" Очень простое и вкусное, не тербующего большого кол-ва времени для его приготовления . Берем фарш из телятины или говядины. грамм 400. добавляем туда баночку обезжиренного творога в 250 грамм , по консистенции напоминающий сметанку, мелко порезанные шапиньоны, можно еще и укроп.Посолить, добавить перец, желательно кайенский, слепить тефтельки по вкусу, выложить это на фольгу сделать что то типа блюда с бортиками из нее и готовить в духовке. должно получиться довольно сочно, хотя завист от фарша. с телятины нежнее. Храним под крышкой, чтобы тефтельки не засохли, туда же можно добавить немного выделившегося сока. И еще одно безумно вкусное и очень нежное по вкусу блюдо. Горсть очищенных креветок смешиваем с баночкой домашнего сыра пониженной жирности. Он должен быть крупинками в баночке. Добавляем мелко порубленный красный лучок. Затем порубленного укропа и мелко порезанный огурчик свежий. Заправляем салатик сметанкой пониженной жирности. Можно совсем немного добавить сок креветок, кот выделидся при разморозке. Выкладываем в пиалку. Натираем края пиалки чесночком для аромата и кушаем

Елена vostok-el@yandex.r

Этот рецепт годится и к столу. Только домашний сыр берем большей жирности, и сметанку добавляем пожирнее. Всем приятного аппетита. И следите за обновлением сайта . www.ekodieta.ru Этот сайт только создается. Но там уже появились фото с результатами. Вскоре там появятся новые рецепты с фотографиями. А перед тем , как съедать предложенные нами блюда, мы рекомендуем выпивать горячего чая или кофе с 2 ложками ╚крошки Бади╩ Это пищевая добавка , разработанная известным латвийским диетологом Ираидой Бадиковой, кот остоит из льняного жмыха, пшеничного зерна,е орехов, семечек, морских водорослей , дрожжей, а так же высококачественных растительных жиров. Пищевая добавка ╚Крошка Бади╩ содержит в себе растительные белки, микроэлементы и аминокислоты, которые мы в обычной жизни не получаем в должном количестве вовсе. За счет усваивания этой зерновой смеси происходит быстрое насыщение, а после идет прием пищи, при кот уже не наступает переедание Этот продукт можно применять и во время беременности, и во время кормления ребенка, так как фактически это ╚хлеб для склонных к полноте людей╩ Если у кого-то возникли вопросы по программе снижения веса или диете - пишите - с удовольствием отвечу.