Уважаемые кулинары! Обращаюсь к вам спросьбой написать рецепты блюд для фуршета на работе мужа. Я сама присутствовать там не буду, по-этому блюда должны быть приготовлены дома. Муж занимает …
Так же указываю свой меэл vostok-el@yandex.ru и ася 226047631 _________________ Всем здоровья и красоты
2Жена! в выходные у нас был дождь, лень из дома было выходить было,а продуктов в обрез:-), я нашла мороженные мидии (лежат с нового года)))), поджарила лучок, добавила их, чесночек, стручковую фасоль, водички налила, посолила. В конце немного сливок добавила сварила макароны и кушала)))). Получилось вполне)).
Девочки, привет! Я вернулась отдохнувшая и даже не потолстевшая.:)) Итак, рецепты. Томатный суп. 1. Сварить мясной бульон с добавлением целых овощей (корень петрушки, сельдерея, морковь, лук). 2. Приготовить пюре их помидоров - снять шкурку, слегка потушить и протереть через сито (на 1,5 л бульона нужно 3-4 помидора). 3. Вытащить из бульона овощи, добавить помидорное пюре и томатную пасту ( в принципе, на глазок, где-то граммов 25). 4. Проварить до кипения. 5. Добавить заправку - на 3 столовые ложки сметаны 1 чайная ложка муки и нарезанную петрушку, поварить буквально пару минут. 6. Отдельно сварить рис или макароны (тальятелли лучше всего). Все. Накладываете в тарелку рис/макароны и заливаете полученным супом.
Если катастрофически не хватает времени, можно обойтись без помидоров и использовать только томатную пасту. Селедка в сметане. 2-3 луковицы порезать тонкими полукольцами, засыпать 3 столовыми ложками сахара, оставить на ночь. Утром добавить сметану-сколько хотите, лучше побольше, чтобы соус был жидким. В соус положить филе сельди и оставить на пару часов. Главное - сельдь брать просто соленую, не в растительном масле, иначе не пропитается соусом. Очень вкусно, я в России делала, со стола эта селедка улетела первой.
Салат из селедки. Нужно: 250-300 граммов соленой селедки, небольшая баночка маринованных грибов (! "гвоздь" этого салата), 2 яблока, 2 луковицы, 1-2 картофелины, 3-4 яйца, 4-5 консервированных огруцов (не соленых), легкий нежирный майонез. Все порезать, перемешать, оставить в холодном месте на 1 час. Пропорции, как видите, большие, рассчитано на гостей, естессно, можно уменьшать.
Автор-ка-Приветик! Где отдыхала?
Привет! Я по сельди отрываюсь сейчас, в ресторанах, часто русскую закуску заказываю, люблю я это дело! ***Автор-ка! Маринованное тоже люблю, в Польше вкусненько делают и капустку и свеколку)). Расскажешь как гофры испечь?
Девочки, приветик! Были у мамы мужа, под Варшавой (пригород), у них там свой "наследственный" дом, этакое родовое гнездо -приезжает куча родственников всех возрастов на праздники, супер! Мы их в этом году шашлыками удивили- в Польше не делают шашлыки, только колбаски на гриле. Когда мы с ним открыли кастрюлю с кусочками мяса в майонезе и луком,на кухню все присутствующие сбежались - что это за чудо-юдо!? Потом наьесться не могли. :))
Этуаль, поспрашивала, гофры, увы, из моих знакомых никто делать не умеет :(( Здесь так хорошо развита кондитерская промышленность (ты это не хуже меня знаешь:)), что дома пекут все меньше и меньше.
Этуаль, если любишь селедку, обязательно попробуй эту закуску, очень вкусно. Как вариант - можно в соус еще потереть яблочко.
Селедочная тема меня натолкнула на желание съесть форшмак. Кто-нибудь любит это? Как вы его готовите, я еще не разу не готовила!
Жена, я , к сожалению, тоже не умею, а с удвольствием бы сделала.
Одна надежда на Этуаль!
Селедку обажаю, фаршмак с селедкой -не перевариваю ни в чьем исполнении, я это уже поняла, какой-то сыростью болотной всегда отдает:)) А если интересно, то наверное в kuking.net можно найти рецепт -в "поиске" напечатай нужное слово -и получишь.
Не поленилась, самой стало интересно, зашла и нашла "форшмак" http://www.kuking.net/1_31.htm
Привет, красавицы! Форшмак не ела)), и не готовила, это еврейская кухня, по-моему, многие я слышала не переваривают его из-за специфичности.***Автор-ка! У нас тоже кондитерское движение)) развито, есть и польские, гофры (похожи на них) пекут в одном кафе, но все равно не такие вкусные, как у Вас! Закуску попробую, у нас это называется пресервы, так делают в маркете, на развес продают и с укропом, и со свеклой, и с уксусом и т.д. На счет того, что в ПОльше нет шашлыков, то это правда, у Вас почему-то жарят колбаски, либо купаты!
Этуаль, что такое купаты?
Этуаль-хочу поинтересоваться, по диете Протасова можно кушать все сыры5\% жирности. Следовательно твердые сыры типа Мацарелла, Чеддер и др. есть нельзя? И еще,сырные десерты, если жирность 4,5\%, но они с сахаром и крахмалом можно есть или нет???
Автор-ка! Купаты это такие колбаски, по виду как сардельки, только кожица)) у них натуральная, а внутри мяса рубленное, со специями. **Женя! Твердые сыры нельзя, так как у них жирность больше 40-45 \%. В этой диете сыр подразумивает творог, ли есть такие сорта сыра типа сулугуни, только не соленные, из прессованного творога. Протертые массы лучше не кушать, либо минимизировать их количество, так как там много сахара. Я не ела их. Кушала творог, кефирчики, на на завтрак честно скажу ела твердый сыр минимального количества.
Приветики! А я ела очень вкусный салат: на лист салата положена отварная морковь, кубиками, далее печень говяжья сварена, через мясорубку пропущена, лук жареный, грибы отварные и обжарены, сверху яйцо отварное потерто и майонеза не много сверху, очень вкусно!!!!!!! Думаю, можно добавить маринованные грибы, тогда вкус будет еще лучше!
Привет! Девушки, кто умеет готовить шницеля из капусты + соус к ним (сырный, чесночный). Ела в ресторане, мням, как вкусно.
Аня! я выше писала, что жарила такие шницели. Берешь листы капусты белокачанной, немного отвариваешь, далее в яйцо, в сухари и на сковородку. Сырный соус: плавленный сырок распустить на водянной бане или в микроволновке, добавить не много сливок для густоты соуса, либо жидкий либо густой, специи, зелени, чеснока, мускатного ореха! Все! Приятного аппетита!***Также можно приготовить цветную капусту, пожарив ее в кляре.
Этуаль, спасибо! Цветную капусту в кляре я почему-то не люблю. Люблю так: отварить соцветия минуты 3, выложить в форму для запекания, порезать кольцами лук сверху, сыра натереть, далее взбить сливки с двумя яёцами + специи и залить запеканку, всё это дело в духовку до румяной корочки.
Аня! Если любишь каписту можно еще вот так сделать, я делаю с цветной: отвариваю соцветия, обжариваю лук, морковь, рублю варенное яйцо, зелень специи, все смешиваю, добавляю соевый соус, лиюо майонеза или Кальве итальянский сливочный соус. Можно кушать горячим, холодным, как салат, как гарнир.
ШницелЯ, итить
читать вас тошно!
Случайная, так не читай, ты может беременая и у тебя токсикоз. А мне эта ветка очень нравится, я постоянно её читаю и что надо распечатываю.
Daaaaaaaaa.......... Vot 4to zna4it ZEN6INI... No ja vam skazu bilo interesno!!!!
Фууу, какой отстой! Что Женя, что ее муж и иже с ними!
Всем привет! Грядет День СВ.Валентина, хочется приготовить для мужа что-то особенное, но времени нет (работа)... :/ Может кто-ниб. посоветует, что можно быстренько, но со вкусом состряпать? Спасибо
Девушки! Жена и Этуаль! Шикарная драматургия! Если редактнуть некоторые посты, можно сварганить радиоспектакль-сериал. Типажи - супер. Жанр: "кулинарная комедия". P.S. Этуаль примерно из Витебска, Жена - из Сургута. P.P.S.Отдельное спасибо за рецепты. ;)
Этуаль,скажи ты сюда ещё заглядываешь?
Интересно а куда пропала Этуаль?
Скучаю по ней очень сильно.Хоть в петлю лезь...
???????????????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????????????????7 77
883, я редко захожу:=), а ты кто???
Можно испечь эклеры, тесто такое же как для пирожных, потом разрезать их на половинки и начинить салатиком, можно с крабами, рыбой, вкусно и красиво. Такие штучки жена брата мужа готовила ему для фуршета на работе, он руководитель крупной компании, всем понравилось. Еще можно купить тарталетки и начинить их разными салатиками, икрой и т п тоже красиво и вкусно, а главное аккуратно и не испачкаешься, когда будешь кушать. Тарталетки есть разные и совсем крошечные размером немножко больше грецкого орехи и большие, тут уже кому что нравиться.
Бутерброды или канапэ красиво смотрятся если на шпажку надеть сначала корнишишончик потом маслинку, и такую шпажку наискосок воткнуть в бутерброд, корнишончики должны ыть ровненькие, это подойдет к мясу.в
832-831.Вы всекрасиво описали. Я сама не против откушать описанное вами... но при всейлюбви к готовке... разве можно так портить себе день рождение?! Сначала уродоваться на кухне надевая на шпажки все деликатесы, а потом из последних сил пытаться соорудить приличный праздничный стол длягостей дома.... Если человек не неуемной энегии - то это героизм.Увы ненужный. Придут гости- и будешьв уголке мечтать, что б побыстрей свалили и лечь спать(
Маруся, так это не для дома а для работы, ну если на работе благоверный угощает, тут уж можно и постараться, а потом поваляться в постельке пока гости будут откушивать. Но я сама бы не стала так изголяться, уж больно сложно все и мкуторно. Ну икру в тарталетки положить это куда ни шло а все остальное выпекать вырисовывать неаа.
Неплохие советы дали с красной икрой в маленьких тарталетках и канапе (с канапе можно вообще варьировать - кроме корнишончиков и маслинов можно так же насаживать маринованные грибочки - я делала: насаживала на кусочек хлеба сыр, ветчину, и маринованный грибок).
Обычные бутеры с красной икрой тоже приветствуются, можно сделать с семгой.
Так же можно сделать какой-нибудь салат, и тоже разложить его по тарталеткам. Например: копченая куриная грудка + жареный лук + тертый сыр + тертые вареные яйца + майонез. ИЛи какой-нибудь салат с ветчиной и грибами.
Можно приготовить какой-нибудь рулет (например, из курицы с сыром, или из сыра с грибами или мясной какой-нибудь из картофеля).
С тортом я бы не стала экспериментировать: купила бы пирожных: их сейчас полно в магазине - и красивых и вкусных и всяких.
Можно так же купить каких-нибудь хороших колбас - сделать нарезки.
Можно приготовить салат: слоями выкладываются мелко порезанная копченая грудка, вареная морковь - тертая, тертые вареные яйца, тертый сыр - каждый слой промазывается майонезом, потом слои повторяются (получается очень вкусно)- красиво выложить на блюдо, украсить сверху шляпками грибов или зеленью.
Можно сделать салат-коктейль из морепродуктов: я делала - покупала готовый коктейль из морепродуктов, отдельно покупала кальмаров, мидий,креветок. Всё это варится - - ничего не режется - заправляется майонезом.
Вот хороший рецепт рулетиков: МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ. Понадобиться нежирная свинина (мякоть), сыр и бекон (тот который готовый, он еще немного подкопченный). Вместо бекона, можно взять любое копченое мясо. Нарезать свинину тонкими кусочками, величиной с ладошку или чуть больше. Отбить м посолить. На каждый кусок свинины положить брусок сыра и бекона. Свернуть мясо рулетом и закрепить, чтобы не распалось, можно связать веревкой или закрепить зубочистками. Рулетики обжарить в масле, затем в сковородку добавить немного воды и сметаны и тушить до готовности. Получается обалденное нежное мясо с небольшим ароматом копчености. сметану можно заменить сливками.
Кстати,Этуаль здесь вряд ли появится.Она сейчас без работы и без доступа к интернету,МЧ её бросил перед Новым Годом.Так что она сейчас тусуется на родительскую пенсию.И "кушает",как она любит выражаться,*** огромной ложкой.
она наверное и из дерьма делает конфетку ;)
Могу привести несколько дельных советов и рецептов! Корзиночки с мясным салатом
Состав:
Корзиночки:
Масло сливочное √ 100 г
Мука √ 200 г
Соль
Вода холодная √ 4 ст. л.
Салат:
Мясо отварное(говядина) √ 300 г
Морковь √ 2 шт.
Яблоко √ 2 шт.
Свежая зелень √ 1 пучок
Сметана √ 4 ч. л.
Горчица √ 3 ч. л.
Фисташки (рубленные) √ 3 ст. л.
Масло с мукой и солью перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. После тонко раскатать, уложить в формочки, прижать и убрать излишки. Формочки вложите друг в друга по 3-5 штук, сверху вложите пустую и прижмите.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, потом разберите стопки и запекайте около 15 √ 20 минут до появления золотистого оттенка.
Мясо и зелень мелко нарежьте, яблоко и морковь натрите на средней терке.
Смешайте сметану с горчицей. Соедините все вместе и разложите салат по корзиночкам. Украсьте рублеными орехами, веточками зелени. Приятного аппетита! Взяла в группе " вкусно и натурально"http://vk.com/ryaba_ru
Вот еще один шикарный рецепт . Очень красиво выглядит , подходит для праздничного стола , но в то же время достаточно легок в приготовлении.Взяла опять же в группе " вкусно и натурально" (http://vk.com/ryaba_ru.Блинные суши
Блины печем по собственному рецепту. Лучше что бы они были некрупные.
Положив блин на тарелку, смазываем слоем сметаны. Далее тонкий слой риса, и снова промазываем сметаной.
Мелко нарезанными луком и укропом посыпаем рисовый слой. Красную икру, рыбу или другую начинку выкладываем дорожкой от одного конца к другому.
Аккуратно заворачиваете блин трубочкой, чем крепче она получится, тем лучше.
Через каждые 2 см воткните шпажку или зубочистку, что бы блин не разворачивался.
Острым ножом нарежьте блин колечками, крайние кольца не выглядят как суши, их можно съесть сразу. Приятного аппетита!
Состав:
Блины
Вареный рис
Укроп, зеленый лук
Начинка на ваше усмотрение (икра, рыба)
Сметана
Закажите сладкий стол и всего делов! Нынче очень популярно. Обойдется примерно в ту же сумму, что и Вы сами будете делать, только Вам все привезут, останется только распаковать. К чему тратить свое драгоценное время?
Сообщение было удалено
Вы в своем уме??? Тема создана в 2005 году,она совет дала из будущего! Дура!
Сообщение было удалено
Нда... читаю и поражаюсь... мне бы такую "проблему" в 2005 году... кому-то есть нечего было, а кого-то от сёмги со сливками тошнило... интересно ДР мужа хоть удался? женщины-коллеги во главе с секретаршей всех гостей обслужили и им самим хоть что-то досталось?
Уважаемые форумчане. Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте.
Оцените! Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?