Гость
Статьи
Фуршет для высоких …

Фуршет для высоких гостей

Уважаемые кулинары! Обращаюсь к вам спросьбой написать рецепты блюд для фуршета на работе мужа. Я сама присутствовать там не буду, по-этому блюда должны быть приготовлены дома. Муж занимает …

Жена
853 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Автор-ка

Вообще, польская кухня отличается очень четкой сезонностью. К примеру, хлодник не сьешь зимой, а фляки летом - в польских домах это не принято, в ресторанах тоже по большей части этого придерживаются. Пончики, о которых ты говорила, продаются весь год, но сезон на них-карнавал (после нового года до начала поста), также как и на мои любимые фаворки-хворост. Карпа можно сьесть практически только на рождество, также борщ (кстати, очень вкусный и очень простой. Это что-то вроде свекольного отвара, к которому подаются ушки (в борще) или пирожки (называются паштечики).

Этуаль

Рулька (свиная мосечка))) с капустой:-). Очепяталась))). ****Точно Фляки!*** У нас выпечка в кондитерской польская, так я все хочу))), а в Варшаве и других городах, пока не наемся до отвалу уйти не могу))). Мне нравится у Вас еще пекут такие огромные вафли, они не песочные и не сдобные. А на них накладывают, клубнику, например, сливки, шоколад и т.д. Начинку по выбору. Очень вкусненькие. Это я в Гданьске ем.)))***Рассказывай, тогда, что готовишь интересное:-)?

Автор-ка

Девочки, с удовльствием напишу вам все рецепты, только попозже или завтра, а то сегодня очень много дел, хорошо? Делайте заказы!:))

Автор-ка

Этуаль, рулька-это, наверное, ты голонку имеешь ввиду. Вафли - гофры, такие толстые, мягкие, да?

Asia

девочки, журек можно приготовить дома, нужна ржаная мука (грубого помола), теплая вода и долька-две чеснока. Перемешать муку с водой, добавить чеснок и поставить в теплое место на 2-3 дня, не больше, а то получится очень кислое. Эту закваску добавляют в суп, можно на ней и хлеб печь в место дрожжей (тогда чеснок не класть). Этуаль, если будешь в Польше - у нас продается закваска в бутылках и стекляных банках. Ага, к журку обязателен майоран!

Автор-ка

Asia, еще проще купить сухую закваску для журека в пакетиках. Ты из какого города?

Жена

Привет!Автор-ка-ты снами? Начинай писать рецепты!!!

Этуаль

Доброго дня, девочки! Автор-ка! Рулька, что я написала))) "мосечка", это ножка свинюшки)))). Ты знаешь как такие "ГОФРЫ" печь?!***

Жена

Этуаль- у тебя есть пароварка?

Этуаль

Мы с тобой по этому поводу говорили:-). Забыла видимо. Пароварки нет, но есть такая штуковина, она типа такой тарелочки, на тонких четырех ножках, с дырочками, ее ставишь в кастрюльку, с водой на дне и сверху кладешь что будешь готовить. Конечно, объем не большой, но котлетки классные получаются, овощи.

Этуаль

Как вчера погуляла, что кушала:-)?

Anonymous

Этуаль- а где я вчера должна была гулять? Это позавчера, в театр ходила!
Про пароварку забыла, что у тебя спрашивала)))!

Жена

КУШАЛА ТАЛЬЯТЕЛЛИ С СОУСОМ ЧИЛИ И ПОМИДОРЫ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ!МНОГО ТОМАТНОГО СОКА! А ТЫ???
СЕГОДНЯ БУДУ ВАРИТЬ КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ! А ТЫ ЧТО???

Asia

:) Avtor-Ka koneshno :) a ja iz Warszawy

Этуаль

Привет! Сейчас особо ничего не делаю, у нас очень жарко. Окрошку, холодый борщ, салаты овощные.

Жена

Этуаль-когда в отпуск?

Этуаль

Ты знаешь, мне почему-то не хочется))), нет усталости. В принципе может возьму. Еще не знаю. У меня есть сейчас важная работа, в течение месяца мне надо ее сделать.

Жена

Этуаль-слушай, у меня такое зверское желание появилось заняться очисткой организма! Ты когда-нибудь делала подобное? Столько методов существует, не знаю какой именно выбрать! Что можешь посоветовать?

Аня

Хорошо тебе, Этуаль, ты наверно одна дома питаешься, т.к. мужчина окрошкой и салатом сыт не будет(((. Мой муж каждый день нуждается в мясе. Жена, что ты готовишь мужу на ужин из быстрого? У меня из быстрого список такой: отбивные + гарнир, спагетти +соус балагнес (или как он там пишется, вчера делала, кстати), филе курочки порезанное, обжаренное, потушенное в сметанном соусе +гарнир, креветки в сливочном соусе+гарнир, ну рыбка красная пожаренная. Каждый день делаю салат из свежих овощей, надоело, хочется нарезать сразу коробку дня на три, но вкус страдает.

Аня

Сегодня собираюсь пожарить баклажаны кружочками, нафаршировать из помидорами+майонез+укроп, лень ужасно, но...

Этуаль

2 Аня! Сейчас я живу с родителями, когда был муж, кормить приходилось на убой, мне это знакомо))))

Этуаль

2 Жена! Да, делала по методу Шанх-Прохшалана))))). Если описать коротко, нужно выпить 3 литра солоноватой воды+упражнения специальные делать. Выпиваешь стакан, делаешь упражнения, так пока всю "бадью" не выпьешь))). В процессе ходишь в туалет, сорри, через попу, т.е. до тех пор пока через анальное отверстие не выйдет чистая вода. Выходит даже слизь, увы((( Вся процедура часа полтора, лучше проводить утро рано, когда дома никого нет)))

Жена

Аня- муж имеет 10кг лишнего веса, по-этому стараюсь его кормить не очень каллорийными, но в тоже время вкусными блюдами. Я являюсь сторонницей раздельного питания, по-этому гарнир для меня является полноценным блюдом, а не дополнением к основному блюду. Готовлю такое: морская рыба тушеная либо тварная со специями+салат, суп какой-нибудь+тосты с сыром, рыбные котлеты на пару+помидоры с сыром+чеснок+майонез, картошка молодая с укропом+малосольные огурчики,ризотто (некоторые компоненты готовлю накануне вечером), тушеные баклажаны с мукой(как грибы получаются),икра из кабачков, салатов много разнообразных делаю, летом из овощей(начала добавлять помимо оливкового масла и уксуса немного горчицы-очень доволен), зимой-из отварной моркови+тертый сыр+майонез+зел. горошек, потом капуста+колбаса+зел. горошек, потом фасоль консервированная+ветчина+зел. лук+яйцо, потом крабовые палки+яйцо+кукуруза или сыр и т.д.Иногда конечно я его балую жареной картошкой с сосисками,пельменями или варениками(заранее замороженными).
Утром кормлю либо яичницей с тостами из отрубного хлеба, либо яйцами в смятку+свежие овощи, либо сосиски. Иногда подсаживаю на йогурт по утрам-400г.

Этуаль

Аня! Добавлю))), в моей семье культа еды нет, отец, здоровый мужчина, может на ужин поесть и окрошки или чай попить с бутербродами)))). Сам нарубит иногда сердце кровью обливается, мешанину))) наделает. Я бы такое есть не сталал, а он "урчит". Поэтому все зависит от семейных предпочтений, традиций. Мой бывший любил все изысканное, то не есть, это не хочу и т.д. Приходилось старатся))).

Жена

Этуаль- Шанх-Прохшалана это какой-то восторчный врач? впервые о таком слышу. А точнее, сколько соли и где найти эти упражнения???
Ты почувствовала легкость от этой чистки???

Этуаль

Мне эти распечатки приносила девочка, она ходила на шейпинг. Это одно из течений аюрверда (?) по-моему, если хочешь я поищу дома , могу отсканировать и выслать по почте. Было чувство легкости, но сложно по выполнению.

Жена

Этуаль-ладно, не напрягайся, я наверное в субботу сделаю слепое зондирование.

Этуаль

Вообще, конечно же, это надо под присмотром врача делать...Я такие эксперементы делал пару лет назад. У нас можно в санатории сделать курс около 100-150 долларов за 5-7 дней. Там и душ Шарко и лечебное голодание и т.д.

Этуаль

делалА))) вообще уже под конец дня пол путать начинаю)))

Жена

У нас в санаториях тоже есть подобное, но ты же понимаешь, я туда вряд-ли пойду на неделю, муж не поймет да и я там так скучать буду, что одно мучение , а не лечение! Мне компания обязательно нужна, я в одиночестве не могу долго!

Этуаль

Еще у нас очищение кишечника можно сделать в клиниках, по полдня, девочки делали знакимые, если есть прыщики, то кожа чище делалась.

Жена

Гидроколонотерапия? Я делала в Крыму 3 года назад, особых изменений не заметила.

Этуаль

Да, гидроколонотерапия..А ты каких изменений хочешь?! Какова твоя конечная цель?! Ты куришь, пьешь как часто алкоголь?

Жена

Этуаль-курю очень редко, за компанию.Моя цель избавиться от шлаков, очистить кожу и улучшить самочувствие.

Этуаль

2 Жена! Откуда ты знаешь, что у тебя шлаки))) и что вообще это в твоем представлении. Может глупый вопрос задаю))). Ты хочешь я думаю просто схуднуть, видимо есть небольшой излишенк пару кг., который тебя мучает...Это и создает дискомфорт.***А я совсем не курю и пью редко-редко, последний раз кажется в апреле)))

Жена

Этуаль-шлаки есть, потому что часто неправильно питаюсь, да и вообще в организме, как и в доме надо время от времени проводить генеральную уборку!

Этуаль

Я понимаю))) с одной стороны, а с другой нет..Все вокруг орут, шлаки, витамины, очищения...Но если мой организм чувствует себя превосходно, если я "летаю", в принципе кушаю правильно, занимаюсь спортом, жизнерадосна, то зачем что-то "чистить"))))...Я просто пака считаю, что мне не надо, а то "перечищу" еще самостоятельно, потом как бочком выйдет((((

Жена

Я про себя не могу сказать, что "летаю", наоборот, тяжесть, вызванная , извини, запорами.

Этуаль

2 Жена! Ты знаешь, запор, как бы тебе изначально это не показалось смешным связоно с психологической проблемой, тебя сейчас что-то тревожит?! Я помню в прошлом году вообще в один сложный период не могла в туалет ходить, как проблему "развернула", так все нормально стало. Мне психолог например, рассказывала, что горло, нос болят от обиды.

Жена

Этуаль-меня постоянно что-то тревожит, нервная я, не могу спокойно воспринимать любую мало-мальски мелочную проблемму.

Этуаль

Раздражаешься часто, нервничаешь? Постарайся некоторые вещи просто пропускать мимо, иначе можно сивхнутся, если по всякому поводу нервничать, да психовать. ***Я раньше несколько лет назад таким психом была))))), соечас просто на некоторые вещи "закрываю" глазки, мудрее стала))) или старею)))).

Жена

Как ты победила эту ситуацию, я уже устала от всего этого, ночью иногда просыпаюсь и думаю о том, что беспокоит.Хотела походить на психотерапию-рабочее время не позволяет.Может какую-нибудь книгу порекомендуешь?

Этуаль

Я тебе мыло сейчас отправлю.

Этуаль

Милая, приветики! Ну я такой кухарочкой была в выходные, готовила следующее: картофель фаршированный в сливочном соусе, блинчики с творогом, варила супчик куринный. Как ты, как настроение?

Жена

Приветик! Сейчас читаю твою книгу!
Отвечу на мыло!

Этуаль

Давай, я сейчас еще поищу в ящике книги. Они довольно интересные, как мне показалось.

Жена

Этуаль-признавайся, как делала картофель?
Я хотела на выходных испечь пиццу Маргарита, закупила продукты-но приболела, все выходные провалялась в постели(((!
Может сегодня после работы, если будет желание!

Этуаль

Я делала следующим образом: пожарила лук/морковь/специи, далее добавила в свиной фарш (не жирный), посолила, поперчила, яйцо для вязкости. Картофель крупные плоды, специальной штуковиной вырезала срерединку, натолкала фарш. Поставила в "утятницу" "попками"))), налила видички и тушить, почти когда готова, одельно поджарила муки, добавила сливки, типа "башамель" сделала+специи, добавила в картофель и дотушила до готовности. Посыпала укропчиком. Получилось вкусненько, мои пальчики облизали))))

Жена

Этуаль- ты молодчинка, родители наверное тобой не нарадуются?

Жена

Я за выходные похудела на 1кг, ничего в себя запихнуть не могла, так было плохо! Нет худа без добра!:-)))