Уважаемые кулинары! Обращаюсь к вам спросьбой написать рецепты блюд для фуршета на работе мужа. Я сама присутствовать там не буду, по-этому блюда должны быть приготовлены дома. Муж занимает …
2 Лава! А откуда ты знаешь, что я ей растираюсь:-). Суть массажа такова: начинаешь с кончиков пальцев, далее гладишь себя по икрам одной ноги, подымаясь выше к известному месту:-). Далее под "мышками" по часовой стрелки в одну сторону и в другую по 7 раз. Так и с другой "мышей". Вокруг груди осторожно тоже по семь раз вокруг одной и другой в разные стороны. А далее мнешь как угодно снизу вверх. Попу по часовой стрелки. После массожа ДУШ, обязательно. Сделай еще скраб пару раз в неделю: кофейный жмых 3-4 столовых ложки, ну можно и кофе в крайнем случае заварить небольшим количеством воды, добавить растительное масло ложечку чайную и выжать лимон. Масса должна быть кашей достаточно вязкой. Натирется. Смыть с гелем д/душа. На вляжную кожу - лосьон или кремик. Коша супер, будешь делать массаж, скраб, еще и физические упражнения, супер похвалы обеспечены+отсутствие внешнего целлюлита.
Я уже и забыла)))) что писала сдесь о массаже, переключилась на кухню)))). Это отвлеченный разговор был. Да массаж на сухую кожу и рукавичка сухая. Она будет пачкатся от кожных выделений и т.д. Просто мой ее в пене. Сильно не выкручивай.
От цела классно помогает медовый массаж!
Приготовьте Кукси. Всем кто пробовал очень нравится. Не знаю такого человека, которому не понравилось бы. В жару очень хорошо.
Щербатая луна-это что?
Я медовый как-то сделала, так в синяках была(((( и еще мед пожет спровоцировать расширение сосудов, появление звездочек...Правда, а что такое кукси?
Этуаль-если в синяках, то значит правильно делала, так и должно быть. Это типа вакуумного массажа, очень хорошо разбивает подкожный жир.У кого варикоз-нельзя.
Вчера ходили в театр Русской драммы, супер-комедия была, смеялась до слез. Питались фаст-фудом на улице(((! Что ты вчера готовила?
Да, ничего не готовила схомячила клубники и мороженное. Потом эпиляцию/депиляцию делала полвечера.***Лава, нет не знаю. Но смотрела передачу и исключительным методом является хирургическое вмешательство. Показывали женщину которая очень мучалась, а получилось операция пару часов заняла, месный наркоз и ушла домой в тот же день. Народными средствами думаю вряд ли удастся помочь.
Этуаль-умеешь готовить фаршированную курицу???
Я однажды делала, но только кожу не снимала, просто в середину натолкала рис с грибами и зашила, получилось вкусно. Все-таки хочется по-настоящему сделать , но не знаю как содрать кожу, чтобы не повредить ее?!?
Есть такие щипцы, типа ножниц. Нужно курицу потрошить от костей изнутри, из известного отверстия)))). Нужно косточки как-бы отщипывать. Так кожу не повредить, но это сложное и муторное занятие.
Я убежала. Приятных выходных и самого замечательного настроения.
Этуаль-привет! Как прошли выходные??? Традиционный вопрос-что готовила?
Привет! Делала оладьи из КАБАЧКА. А так 2 дня на море провалялась. А ты?
Жена!Начинка может быть и такой:отварные рубленые яйца смешать с жар.грибами и с жар.луком,добавить рис и начинить.Ещё можно вместо риса - гречку.А вот ещё вариант - предварительно замоченные в тёплой воде сухофрукты смешать с грецкими орехами и начинить курицу.
Этуаль-Я в суббту ездила на дачу, в воскресенье-занималась покупкой мебели. Вечером приготовила печень в сметане. Муж ел-я нет, мне это блюдо показалось жирноватым. Надо попробывать вместо сметаны добавить сухое красное вино, наверное будет повкуснее и менее каллорийно! Какие ты знаешь рецепты приготовления индюшачей(куриной) печени???
Qiriat-Ata-начинка первая понравилась, как только научиться эту куру обдирать!
Нужно было наверное сметану маложирную взять...Ты говяжью делала?! Куринную я не очень люблю, а индюшачью вообще не ела. Можно брать кусочки печени отбивать, в яйцо-сухари и обжаривать. Типа как в кляре получатся.
Этуаль-делала индюшачью.Если честно, осталась не очень довольна.
Мы сегодня опять идем в театр, перед театром-в пиццерию , снова жирная пицца на ужин, как тут похудеешь!?
Я не много поправилась, просто ощущение, что вода в ногах и на бедрах, хотя весы показывают 55)). Да, ладно сейчас лето, покупаешься, движения больше. ***Индющачья может сама по себе жирная+сметана?! Я только говяжью делала так. А куриная мне по вкусу не очень. Я люблю куринные сердечки и желудочки ( я их пупками называю))))
А я наоборот, субпродукты (кроме печени) никогда не ела, не могу!
Сегодня планирую купить на рынке малину и сделать пару баночек на зиму варенья, на случай простуды. Раньше все время покупала(для коктейля, в чай), а сейчас захотелось домашнего!
Пей побольше воды без газа, и тогда наладится водный баланс!
Я закупила в МЕТРО 10л томатного сока, теперь упиваюсь!
А я очень люблю сердечки, на их основе отлично делать солянку. Или их отвыарить, нарезать, обжарить с луком, специями и к макароннам. Вкусно))). А "желудочки" нормально для макарон "по-флотски".
Я совершенно не умею готовить кальмары. Они у меня во-первых по-человечески не обдираются, и вообще, не вкусные! Напиши свои рецепты! И подробненько о том, как и сколько их надо варить!
Девочки, я в сербском ресторане регулярно печенку куриную, завернутую в бекон, ем. Вкусно - нет слов! (при том, что я печенку ввобще не очень люблю). Рецепта не знаю, но думаю это приблизительно так - небольшие кусочки печенки обжарить (без муки), завернуть в полоску бекона, сколоть зубочисткой и на гриль, но, думаю, на сковородке тоже отлично получится. Еще в этом же ресторане также фету в беконе делают, объеденье!
Жена, в нашей семье очень популярен салат из кальмаров, делается в течение 5 минут, если кальмары подготовлены. Варить их нужно минуты 4, не больше, они тогда очень нежные и мягкие получаются. Пошинковать тонкой соломкой, так же лук, нежирный майонез, не солить. Вкусно очень.
Автор-ка-я один раз на свою голову их готовила, шкурка у меня не хотела обдираться хоть убей, я так нервничала, что чуть не выбросила эти кальмары. Половину засунула обратно в холодильник, где они у меня уже пол-года благополучно отдыхают. Всякий раз смотрю-сердце кровью обливается,все себе обещаю их использовать куда-нить, но как представлю что с ними мороки-охота отпадает. Напишите как правильно снимать кожу!
Жена, я лично мороженые кальмары не люблю, а со свежих шкурка очень легко снимается, главное - аккуратненько от края подцепить и тянуть. Это вроде как с копченой колбасой :))
А варить их уже без кожи?
Девочки, я вижу, вы итальянскую кухню любите. Я итальянские блюда в основном в ресторане ем, готовлю дома мало, но вот одну штучку подглядела - сушеные помидоры, такая мнямка! Я их наловчилась в греческий салат добавлять, ну конечно, нетрадиционно получается, зато вкусно. А еще думаю закуску как в ресторане сделать - творожок+зелень+каперсы или порубленные оливки - и этот фарш в сушеный помидорчик завернуть. А вы знаете какие-нибудь интересные рецепты с этой фиговиной?
Да, Жена, варить уже без шкурки, поэтому и из-за короткого времени варки они такие нежные получаются, и с сырых кожица легко снимается.
Посмотрела на теме, кто откуда, Этуаль из Калининграда, значит, мы относительно недалеко - я в Варшаве. Жена, если не секрет, ты где?
Я в Киеве!
А как сделать сушеный помидор?
Жена, я в Киеве 3 года жила, как я люблю этот город!!!!!! Сушеные помидоры я покупала в баночке в ит. ресторане, они там в заливке из масла, а вчера муж мне приволок коробку, они там просто сухие лежат, без заливки, турецкие. Жена, я тоже думала сама сделать, но подозреваю, что как с черносливом или курагой специальный сорт надо. Попробуй в ресторанах поискать, наверняка будут.
Они селеные на вкус или просто помидоры без всяких добавок?
Чуть солоноватые, пикантные, но я думаю, без добавок. Это как чернослив и сливы - более "концентрированный" вкус и какая-то пикантность появляется. На коробке sun dried написано.
Жена, а ты случайно сало сама не солишь? Так хочется, а здесь нет.
Я сало сама никогда не солила (стараюсь не держать дома жирные продукты-фигура:))), но видела как делает бабушка. Она просто кусок сала натирала крупной каменной солью, соли много(сало имеет свойстово впитывать ровно столько соли, сколько надо, остальная просто останется на поверхности и ты ее просто соскребаешь перед порезкой!Кусочек лучше брать не очень толстый, не болле 5-7см в толщину и лучше с проростью(прожилки мяса).
Про помидоры ты так кстати написала, я на форуме очень часто писала, что помидоры и все что из них-это моя страсть! В детстве, когда еще не было у нас всяких кетчупов, мама меня частенько заставала в холодильнике со столовой ложкой и баночкой томата!
Буду искать у нас сушеные!
Автор-ка! Я такую начинку с творогом добавляла в свежий помиджор, писала выше, как делала. Кальмар, очень капризен, ты наверное тушки покупала?! Я можно филе ведь, тогда на несколько минут в горячую воду. буквально минут 3. *** Сухие помидоры можно использовать в пиццу, добавлять в гуляши. Это как сублимированные овощи, специи. Т.е. куда угодно в суп, гуляш и т.д.***Я была в Варшаве много раз. Красивенько:-).
Покупала тушки(в магазине сказали что тушки лучше, чем филе).А филе уже без шкурки???
Этуаль, я тоже такую начинку в свежие помидоры добавляла, но в сушеные - совсем другое дело! Как специи их использовать- да, согласна, но, на мой взглдя, они больше, чем специи - совершенно отдельный продукт. Ну не знаю, как объяснить, мне кажется, ты перепутала "сухие" и "сушеные". :))
Спасибо за добрые слова о Варшаве, Этуаль :)) Может, особой красотой город и не отличается, но для жизни удобный - спокойно, хорошая коммуникация, нормальные люди, есть неплохие ресторанчики и кафе, ТЦ.
Автор-ка! А все я поняла тебя))), помидоры в виде плодов?:-). Они наверное вяленные?:-) *** 2 Жена! Смотря для чего ты используешь, если ты хочешь тушки фаршировать, тогда одно дело. А если будешь делать салат, тогда и филе подойдет. Лучше или хуже, это не однозначный ответ. Главное не переварить, чтобы "резины" не было.
Точно, вяленые, целые плоды!! А с кальмарами согласна, я тоже Жене говорила, что варить надо не более 4 минут. А как вам рецепт куриная печенка+бекон, может, кто-нибудь уже пробовал что-то подобное в домашних условиях? Если в ближайшее время сделаю, то напишу, как получилось.
Ой, это я была, Автор-ка, сообщение для Этуаль.
2 Автор-ка! А мне понравилось в Варшаве, современный город, красивенький))). Кстати, у Вас кондитерские замечательные, вообще в пОльше хорошо эта область развита. Очень вкусные, я пончики люблю с кремом и джемом. У нас сейчас тоже польский кондитер работает, так я иногда отрываюсь)))). Кстати, из национально мне очень нравится суп ЖОРЕК (!?), не знаешь как готовить. По-моему он на пшеничном отвари, похож отчасти по вкусу на солянку, кисленький. очень мне нравится)).
Этуаль, я Варшаву очень люблю, только "знатоки" нос воротят: Краков или Гданьск, мол, лучше. Суп называется журек (ударение на У), если не ошибаюсь, делается на ржаном отваре, с яичком и белой колбасой, очень ароматный и вкусный. Насколько я знаю, в домашних условиях его не так-то легко приготовить, спрошу у свекрови и напишу, ок? Я вообще заметила, что ты польские блюда любишь - бигос, например:))
Автор-ка! Жена по-моему делала чернослив в беконе. Мне куриная печень не очень, не знаю почему, вкус какой-то для меня не приятный. Увы?! Напиши, национальные польские блюда. Я знаю холодный свекольник любят в Польше, далее рульку с капустой, еще блюдо с потрохами, забыла как называется, в виде супа. А что еще?! ***Сорри, что не в тему, а ты замуж вышла и так оказалась в Польше:-)? Или по работе?! А откуда уехала?!
Холодный свекольник - это ты, наверное, хлодник имеешь ввиду. Суп из потрохов - фляки. Что еще? Ботвинка (зеленый летний суп), помидорова зупа(помидорный суп), огуркова зупа (по аналогии с помидорным), типа нашего рассольника, грибной, росул (лапша на курином бульоне).Голубцы, пероги (типа наших пельменей, но мясо внутри отварное, а не сырое) с ударением на первый слог, их жарят на масле с луком и шкварками, зразы. Из закусок-сельдь в различных соусах, холодец. Ой, и не припомню всего, мы дома польское не готовим, если захочется чего-то, то свекровь просим.:)) А что такое рулька из капусты?
Сладкое здесь действительно - супер, вот у меня на бочках все это и откладывается - серник, маковец, шарлотка, всевозможные часта и частечка :))
Автор-ка-напиши пожалуйста про помидорный суп!
Автор-ка! Точно, жУрек!:-) Я думаю, что там какая-то закваска, на основе пшеницы или ржи. В ней и загвозка не возможности дома приготовить.***Ага, я люблю польское. Я была и в Кракове и в Гданьске, мне кажется, что каждый город хорош по-своему, здесь вообще не уместно, лучше или хуже)))).