Уважаемые кулинары! Обращаюсь к вам спросьбой написать рецепты блюд для фуршета на работе мужа. Я сама присутствовать там не буду, по-этому блюда должны быть приготовлены дома. Муж занимает …
Я готовлю все время что-то разное, вчера хотела ризотто, но так обламалась, что просто сварила сосиски и порезала овощи. Сегодня точно сварганю ризотто. В планах приготовить окрошку, ни разу не готовила, боюсь что получится ерунда, только продукты испорчу.На чем лучше, на квасе или на сыворотке???
Ой жена, чем больше читаю, тем больше тебе удивляюсь. А зачем так упахиваться при приёме гостей? Почему дома принимаете? Я люблю и умею готовить, но не представляю, как можно самостоятельно всё сготовить для 10 и более человек? Так и умереть на кухне можно. Почему нельзя заказать еду на дом, есть же фирмы (не рестораны), которые готовят для фуршетов-приёмов. От себя предлагаю рецепт закуски, хотя вероятно его знаеют все: покупается тонко порезанная ветчинка (самостоятельно так невозможно порезать), трёте сыр+чеснок+майонез+яйцо и закручиваете рулетики. Чайной ложкой накладываете сырной массы на ветчинку и сворачиваете. Быстро, можно сделать накануне и у гостей на ура съедается.
2 Жена! Я люблю больше на кефире, на квасе, мне не нравится. Вкус какой-то странный, мне не очень)))). А сыворотка, это как от молока?! Как на блины что-ли?! Я не знаю просто?
Аня - во-первых славянские традиции, во-вторых не привыкла доверять неизвестным в таком ответственном деле,вот если бы кто-то первый попробывал заказать, мне понравилось как приготовлено-тогда возможно бы и я рискунула, но опять таки, уверенности в своевременной доставке нет, а если подведут???
Еще, хочется произвести впечатление именно своими способностями.
Если праздник не обязательно проводить дома(не новоселье например) то конечно хотя бы через раз проводим его в ресторанах(кафе).
Этуаль-да, от молока,обезжиренная жидкость кисленькая на вкус.
Напиши свой рецепт
Чего окрошки?! Я нарезку делаю такую: отварное куринное филе, огурец, укроп, не много петрушки, лук зеленный (совсем капельку), яйцо отварное. Далее кефирчиком заправляю, посолить, поперчить, для остроты немного горчицы можно, совсем капельку.***Про свекольник холодный, я писала выше.
Жена, попробуй заказать часть блюд для начала. Я не в России живу, но думаю, что у вас тоже такая деятельность отлажена. А удивлять будешь, когда гости придут маленькими порциями, по 4-6 человек. Надо себя поберечь, перед приёмом отдохнуть, в ванне полежать с масочкой. Нафиг стряпню. Всё должно быть в разумных пределах.
Я окрошку делаю так: варёной колбаски порезать кубиками, картошки, свежий огурец, зелёный лук, укроп, яйца. Квас не люблю, использую 70\% куфира+30\% воды,+уксус немного, горчички можно. Посолить. Мне нравится, чтоб перед поеданием окрошка с полчасика (можно больше) постояла.
Я забыла про картофель:-))) отварной.
Аня-ты конечно права по поводу ванны,маски, сюда же можно отнести и маникюр. Он у меня всегда страдает от готовки, потом стесняюсь рук, ведь оставляешь его на последний момент, а потом как всегда, накрыть стол, то то доделать-то это.
По поводу рук, я ношу короткие ногти,делаю гигенический маникюр и крашу светлым лаком, бежевых тонов, руки всегда аккуратные. Мою в перчатках. Часто использую крем для рук.
Я тоже ношу короткие, потому что длинные отрастить невозможно, если каждый день просто мыть посуду в горячей воде, хоть один, но обязательно поломается.
Посудомоечная машина есть, но я не могу по одной тарелке в ней мыть, а собирать за неделю тоже неохота.
Аня-напиши что ты любишь готовить, какие фирменные рецепты имеешь?
Приветик!
Этуаль- вчера делала ризотто, очень вкусно, НО рис, когда остыл, стал сбиваться в комки, короче не рассыпчастый! ПОЧЕМУ??? Может мало масла налила? Рис качественный,в пакетиках для варки, когда раньше варила-всегда был рассыпчастый!
2 Жена! Ты знаешь могу сказать, что скорее всего ты его либо переварила/перетушила, либо, так как ризотто, все равно в бульоне делается, то он впитал в себя излишнюю влагу и поэтому стал "кашится". 3 вариант: рис для варки и рис для тушения может вести себя по-разному, так как варить его меньше приходится, а тушить с дополнения подольше. Еще я думаю, что качество риса разное может быть, тут методом проб и ошибок нужно выбирать.***А ты как ризотто готовила?
Ризотто с курицей
Куриные грудки порезала на тонкие брусочки и поджарила на подсолнечном масле, посолила, приправила перцем.
Отдельно поджарила на масле до прозрачности 1 луковицу и добавила 350г сухого риса. Растворила в 600г воды 1 куриный кубик и постепенно подливала бульон в рис. Когда рис был близок к готовности добавила немного смеси замороженных овощей( спаржа, горошек, морковь, брокколи, перец) и куриное мясо. Все протушила минут 5. А ты как делаешь?
Почти тоже самое, только вместе с бульоном еще вино сухое белое добавляю и в конце не много сыра и сливочного масла капельку для придания вкуса.
Я сыр и сливки не добавляю с целью уменьшения каллорийности!
Вчера кушали мои малосольные огурчики. Такой класс, ушли на ура. Мой вообще к огурцам свежим равнодушен, а эти уплитал за обе щеки! Что ты готовила?
Бигос (капуста тушенная, не много картофеля, морковь, мясо), короче почти тоже самое, что моя "картошка по свинячьи")))), только здесь капуста доминирует...хотела равиолли, но это в выходные, катать, да лепить лениво))))...
Чернослив добавляешь?
Напиши подробно рецепт!!!
Нет, без чернослива...просто тушу мясо с луком и морковью, добавляю воды, выпариваю, далее капусту, добавляю воду потом, специи, потом картофель закладываю(не много обжариваю отдельно), тушу, не много томат соуса, еще специй, лавровый листик в самом конце. Да почти капуста тушенная:-). Пожалуй все.
Только что прочитала рецепт ризотто с копченым лососем и шампанским, как думаешь, это будет вкусно?
Думаю, что да...Если шампанское сухое, типа брют, оно же в процессе готовки испарит алкоголь и ставить только легкий привкус..а лосовем вообще ничего не испортить, правда копченный вот вопрос?? у него бывает вкус черезчур насущенный, даже в пригорклостью, поэтому пожет взять лучше соленный или свежий.
Да, наверное соленый лосось будет вкуснее.
Напиши начинки для пиццы, хочу наконец-то попробывает ее испечь!
http://kuking.net/10_579.htm-вот эта машинка
2 Жена!Я писала уже, скопировала пост. Предлагаю варианты начинок: с рыбой копченной или соленной(яйцо, болгарский перец, маслины, помидор свежий, зелень, броколли, сыр). С ОВОЩАМИ: любую овощную смесь, предварительно свари на пару+помидор свежий+сыр+зелень. С КУРИЦЕЙ: курица+броколли/цветная капуста+свежий помидор+сыр. С ГРИБАМИ: грибы+курица отварная+помидор+овощи+яйцо+сыр С ВЕТЧИНОЙ: ветчина+оливки+сыр+помидор+зелень+овощи.
Ой, так эта машинка ручная и небольшая))). Интересно где ее купить и сколько стоит?
Похожа она на выжималку для белья, помнишь на старых стиральный машинах, в наше детство?!:-) Посмотрела стоит от 350 до 900 руб. Посмотрю в магазинах у нас.
Я тоже хочу такую, руками никогда так тонко и равномерно не раскатаешь, а это 90\% успеха мантов и пельменей.
Вспомнила, как ты мне советовала сделать тематический ужин для гостей. Я хочу сделать в следующий раз итальянский, на горячее масса блюд, а вот на закуски и салаты прям не знаю, посмотрела на сайте итальянская кухня-там такое, что у меня такие компоненты даже не продаются, что можешь предложить из классики итальянской кухни на первый стол???
Да, у них по-моему овощи да хлебушек, булочки с маслом оливковым. Хлеб "чиабатта". Итальянский, да сразу наруби овощей и подавай основное, пица, макароны, они такие насыщенные и сытные.***Как ты думаешь, эту машинку можно купить в наших магазинах:-)?
А,захотела)))!
Я думаю, что можно, только поискать надо, может в Цептере есть, правда цена будеть соответственная.
Я класное блюдо вспомнила, оно не итальянское, но вкусно. Лодочки из кабочков/цукини: выбераешь небольшие плоды, разрезаешь вдоль всего плода, получаются такие "лодочки", выскребаешь семечки, получаются углубления. Готовишь фарш, люой, какой любишь: из индейки, курицы, говядины, даже рыбы. Отдельно немного обжариваешь лук и морковь до полуготовности, приправь специями. Посоли фарш и все смешай. Далее овощную-мясную смесь выклядываешь в углубления в кабачке/цукини. сверху смажь майонезом, в перемешку со сметаной и в духовку минут 50. Кушать вкусно и горячим и холодным, подавай со сметаной и укропчиком. Мнямка:-)! Мне вкуснее, когда много лука и моркови, чем мясо, но пропорции сама определи, кто как любит.
http://www.posyda.ru/catalog.php?category=66&node=0&order=pr ice&page=2&manufacturer= может здесь можно заказать
Цукини самое что ни на есть итальянское блюдо, пол-часа назад читала в итальянской кухне, начинка только не помню такая или нет, но в общем очень похоже!
А ты когда-нибудь заказывала через инет?!
Цукини - это ведь сорт овощей. Я и не думала, что это типично итальянский овощ, их полно в каждом маркете и стоят не дорого. Продаются даже нарезанные колечками мороженные. Его в запеканку "Этуаль" клала:-). Кстати, а какие продукты тебя смутили, что думаешь не найдешь.
панчетты
козьего сыра
рикотты
пармская ветчина
каперсов
пекорино (островатый овечий сыр)
4 листа хлеба carasau
у меня такое не продается!
Я заказывала мобилку и аксессуары для фотоаппарата, все принесли прямо на работу, с квитанциями и гарантией!
Каперсы у нас есть, рикотта тоже, пармская ветчина, это такая ветчина типа вяленного мяса.*** Вчера делала ЗРАЗЫ, получилось не плохо. А часов в 21.00 нажарила себе картошки, не ела где-то полгода, а может и больше))). На меня жор напал:-).
Картошечку на ночь-это ты зря)))!
Я вчера с подружкой ходила в кафе, ела салат Атташе:курица, маринованные грибы, маринованные огурцы, яйцо, ананас, майонез - вкусно, но по-моему ананас не в тему, с соленым огурцом не очень сочитается!
Ты готовила когда-нибудь долма?
Да, ладно, съела и простила себя)). У меня ПМС не могу остановится, вот брюшко и набиваю)))). ***Долму ела только. Это в листиках виноградных голубчики маленькие))))?
Да, такие голубчики, но они обязательно с бараниной и с белым соусом.
Да, я знаю, что с бараниной, а соус к ним подают в виде обычной сметаны, у нас соседка раньше армянка была, так она так делала и в рестораня армянском я так ела. Ведь баранина жирная, вот и гасят жир сметаной)))***Листья они сами квасили, как огурцы. А ты где их купить собираешься?! Может у корейцев на рынке?
На меня тоже вчера жор напал, съела 2 маленькие пиццы, это в двенадцатом-то часу ночи. Дувушки, что можно приготовить из говядины? У меня она получается всегда жёсткая. Кто умеет готовить вкусный гуляш или бефстроганов? Научите. Спасибо.
В листьях то как раз самая большая проблемма, правда есть у нас в центре Бессарабский рынок, где по-моему они должны быть.
Соус не совсем сметана, я была в армянском ресторане, и там соус был типа густого кефира, он соленоватый и с приправами.
Аня-на сколько я знаю, чтобы мясо не было жестким, его нужно при жарке класть на раскаленную сковородку, чтобы сразу образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока, солить в конце.
У армян есть такие юлуда на основе кефира: там специи, травы, оругец, кефир. Типа нашей окрошки))). Может это такой был соус, только без огурцов:-)?***Аня! Говядина - это достаточно капризное мясо. Если оно старое, то "трандец":-), neib хоть полдня, эффект ноль, будет резиной. Попробуй при покупке внимательно рассмотреть ее цвет, краснота - один из призноков старости. Я давала выше рецепт АЗУ, попробуй просмотреть форум.
ТУШИ, следует читать...Извиняюсь за ошибки и "очепятки"
А еще мясо вкусное и мягкое, когда слегка отбито