Уважаемые кулинары! Обращаюсь к вам спросьбой написать рецепты блюд для фуршета на работе мужа. Я сама присутствовать там не буду, по-этому блюда должны быть приготовлены дома. Муж занимает …
А все я поняла вместо НУЖНО я очепяталась и написала нудно))))). Сорри. Вообще ни чего не имела в виду.
Я даже не заметила нудно, я про то, что даже мне не удалось испортить благородную форель:)))!
Тогда вообще без комментариев, эту рыба всегда вкусна, в любом виде (я про форель).
Я через неделю ухожу в отпуск! Ура!!!
Этуаль, я тоже иногда к так приготовленной тыкве в конце готовки добавляю полуразваренный рис - тоже вкусно.
2 Жена! Поздравления:-)! Куда-нибудь поедешь?
Собираюсь, но пока еще не знаю куда!
Этуаль-начинаю отходить от праздников, опять появляются порочные мысли о кухне:)))!
Помнится делала пару месяцев назад пампушки из дрожжевого теста. Получились почти блинчики! Делала тесто так, как написано на упаковке Саф-момент. Правда кол-во муки увеличила, т.к. тесто сильно приставало к рукам. Расскажи, ты печешь такое и как???
я сама замешиваю тесто дрожжевое, сказать пропорции не могу сейчас, а процесс сам следующий: дрожжи в молоке теплом+сахара не много, даю постоять, потом добавляю муки, масла растительного, яйца вымешиваю, даю еще постоять. Как минимум два раза поднятся. Делала сто лет назад такое пампушки увы мне сейчас не позволительны, да и борщ варила наверное год назад))))!
Этуаль-мне как раз пропорции и нужны, т.к. алгоритм знаю.
Кстати, как диета? ты уже исхудала???
Красотка)))) с нормальным телосложением. Кушаю по-немногу, просто. Пропорции дома посмотрю, завтра принесу. О.к.?!
Шли фото , оценю!!!
Напиши перечень продуктов, которые ты кушаешь!Там по-моему только 5\% жирность допускается в сырах, где ты такие находишь?
Фотки свежей нет. 5\% жирность в сырах, совершенно верно. Я использую обычный творог, который имеет различную жирность, как ты понимаешь. Я обычно беру "нулевой". есть еще у нас такой сыр, он типа моцареллы, творожный. Жирность около 10\%, я его ем, конечно не кг))). Но пару кусочков можно. Да и обясный твердый сыр 40-45\% жирности пару кусочков никто не запрещал. Я не маниакально сижу. Кушаю, то что чувствую мне нужно. Позволяю себе не много варенья, пару ложек или мед. а вот шоколад, булки, хлеб и т.д. не ем. Оно и понятно, когда не еш усиленно углеводы и занимаешься спортом, то вес стабилизируется.
Ем салаты овощные, добавляю не много соуча соевого или масла растительного. Сейчас уже кушаю рыбку, курицу отварную на обед. На ужин, могу сырников покушать. На завтрак, яблоко, творог, кофе. Могу апельсин скушать. На работке часа в 4 организм требует сладкого, поэтому чай+пару ложек варенья или меда. Еще пью кефир, ряженку. Делаю супчик из свеклы холодный, я писала рецепт.
Этуаль- какая молодец, ты супер правильно питаешься, от такого питания не только оптимальный вес приобретешь, но и кожа очистится, и волосы заблестят и т.д. Рекомендую ко всему этому прибавить кардио+силовые нагрузки для тонуса мышц. Будешь супер!
Я после возвращения из отпуска присоединюсь к тебе! Потом обменяемся фото после, фото до у нас есть, увидим кто на что гаразд. Как приятно чувствовать уверенность в себе, когда знаешь, что классно выглядишь!
2 Жена, я каждый день делаю Т-Тапп упражнения в добавок ко всему+2 раза в неделю в спортзал (начинаю с кардио, потом тренажерый, потом бег минут 15, в завершении бассейн и сауна). Конечно, когда ты собой довольна, тогда и самооценка высокая, тогда и горы готов свернуть))))). Удачного тебе отдыха, больше гуляй, наслаждайся жизнью!
Приветик! Да, я смотрю ты основательно собой занимаешься!
А почему с кардио начинаешь, мне тренер говорил, что всегда надо начинать с силовых, а заканчивать кардио!
может я не правильно выразилась, я начинаю с разминки на степпере (не знаю верно ли написала) или на таких лыжах (не знаю как правильно))))) называются, потом силовые, в конче бег минут 10-15. Я в Шейпе так вычитала, что более эффективно. Да, я спорт люблю, да и вечером труда не составляет минут 20-30 уделить себе+расстираюсь специальной жесткой массажной рукавичкой.
Лыжи называются эллиптический тренажер( у меня дома такой). Как у тебя на все хватает время? А когда с парнями встречаешься, с друзьями, когда ходишь в кино?
Я не могу найти время и силы, чтобы после работы идти в клуб, постоянно хочется домой , с мужем вместе едем. Я занимаюсь только по утрам, когда он еще спит, если бы не тренаж, то вообще не занималась бы!
http://offtop.ru/teremok/ Новый,красочный,удобный форум для обсуждения отношений,любви,секса,реалити-шоу,здоровье, рынок куплю-продам и многое другое!
Очень просто, я энергичная по жизни)))). Смотрю кино дома, например, не тупо пялясь в ТВ, а машу ногами-руками по Т-Тапп, в субботу-среду, на пару часиков в спортзал. В субботу-воскресенье вообще дома не сижу, и в гости успею и приготовить-убратся. И с МЧ)) повстречатся и в маркеты съездить. Я научилась время с пользой проводить. После работы тоже часто куда-нибудь заезжаю-забегаю. Конечно, если бы были дети было бы сложнее, а так вроде нормально.
Прощаюсь до 13 июня!
Желаю на работе приятно провести время :)))!
Спасибо, тебе приятного и замечательного отдыха! Возможно форум "умрет", тогда строчи на "мыло"
2 Этуаль - ты вообще молодчина...Сорри что не в тему, но ты всегда даёшь хорошие советы и еще оказывается суперовксая хозяйка...Молодчица!
Honey! Спасибки, я не волшебник, только учусь))).
Этуаль, расскажи как "научилась время с пользой проводить". Хотелось бы твоё мнение выслушать.
2 Маруся! Ну, как тебе сказать:-), для меня это удачное сочетание прежде всего. В какой области тебя интересует)), а то вопрос пространственный?!
Привет всем!
Да, Этуаль у нас клад!
2 Жена! ты мне льстишь)))), я готовила супер простое, но вкусное блюдо, тока не смейся))). Я взала свежую капусту, отделила листы, не много их поварила, потом сложила в конвертик, каждый листок обмакнула в яйца, сухари, еще раз яйцо-сухари. Специи. И обжарила "конверты". Соус к этому сделал: сливочный сырок растопила и немного сливок с перчиком, ела с салатом, вкусняшка)))))
Этуаль- фантазии тебе не занимать.
Расскажи как отличить на рынке молодую баранину от старого барана!?! Есть задумка приготовить чанахи!
Я баранину не люблю. Как выбрать мясо: смотри, чтобы оно было розовое, не КРАСНОЕ (признак старости), далее жир, чтобы не желтый (прогорклость), запах, не вонючий, просто запах мяса))).... А что это за блюдо про которое ты пишешь?!
Это блюдо грузинской кухни(баранина, картофель, баклажаны, лук,помидоры в горшочке).
Недавно были в ресторане Мимино и пробовали это блюдо-вкусняк!
А, понятно, оно в бульоне?! Я раньше готовила блюдо, которое называла "картофель по свинячьи")))). Я брала мясо, не жирную свинину или курицу, мелко резала обжаривала. Далее отдельно лук обжаривала, отдельно, баклажан (предварительно в соленной воде держала, чтобы горечи не было), морковь, болгарский перец, картофель, свеклу, капусту. Далее все смешивала и подогревала, получалось такое рагу))) Сытное довольно.
Классное название! тогда у меня будет картофель для баранов!
Так ты не сказала, оно в бульоне, жидкое?! Типа супа-гуляша?! Название выдумала, просто все, что есть можно положить))))
Да, заливается бульоном с добавлением томатной пасты, чеснока, лаврушки, перца и грузинских трав.
Этуаль- привет! Только что приступила к распитию томатного сока!
Привет! Я только пришла, так сижу в ворохе бумаг, пока нет желания даже кофе выпить. ***Вчера вкусно приготовила...СКУМБРИЮ. Купила тушки, потрощенные, внутри солью натерла, специями для рыбы, белым перцем, лимонным соком полила, а в брюшко напихала укропа и петрушки, прямо пучками, далее поместила в специальный пакет для выпекания (супер вещь!) и минут через 40, мнямка, рыбка сочная, запах трав. *** Еще вчера коктейль сделала из клубники с топленным молоком (вкус с ним другой) в блендаре.***Хочу приготовить равиоли.
Расскажи про пакет для запекания, что это и чем он классный!
Объясни, чем пельмени отличаются от равиоли?
Я сегодня буду готовить ризотто с курицей и овощами!
Пакет супер замечательный))), я его относительно недавно открыла, он так и называется для запекания. Это такой рукав, который продается метражом в коробочке, например, по 1,5 метра, на вид это такая прозрачная пленкаЮ похожа на упаковку для цветов, прозрачную. Ты обрезаешь ее нужного размера, кладешь, рыбу/мясо, с другой стороны завязываешь этой же пленкой, делаешь наколы вилкой в пакете и в духовку. "+" дешевизна, отсутствие сильного запаха, нет жира по всей духовке, сохранение внутри сока, не надо дополнительно жира, мясо/рыба сочное, но при этом с корочкой, внешний вид у готовой пищи отличный. ***Равиоли не знаю чем отличаются от пельменей, наверное, только начинкой. Я хочу сделать с сыром и еще со шпинатом. В тесто правда манку добавляют и масло растительное.
Я в Еджипте ела тортеллини, мне настолько понравилось, что до сих пор не могу забыть этот вкус. Они были в каком-то белом вкуснючем соусе!
Ты знаешь о существовании машинки для раскатывания теста?
2 Жена! Нет, я не слышала про такое чудо. Но надо посмотреть в хозяйственном отделе. Тортелинни чем отличаются от равиоли?!
Тортеллини-разновидность пельменей.
Чем отличаются-не знаю!!!Наверное тоже начинкой.
Машинку видела на каком-то сайте, она на вид похожа на мясорубку, через себя пропускает тесто и выдает ленту равномерно раскатанного. Хочу купить себе для пельменей, мантов.
Мне кажется, что ерунда это. А каких размеров по диаметру получается раскатанный круг? И каких размеров эта машинка?! В принципе я пельмени не очень люблю, поэтому расскатать иногда не трудно, а то получится, что купишь и будет без толку валятся, пыль собирать)))), да еще стоит небось дорого?!
Она не круг выдает, а ленту шириной где-то см 10, потом режеш ее на квадратики для мантов или выдавливаешь кружки для пельменей!
Я домашние пельмени обожаю, но делать ленюсь как раз из-за теста, которое долго надо раскатывать, а потом оно либо толстое получается -либо рвется.
Вчера засолила огурчики, сегодня уже должны быть готовы.А ты делаешь малосольные огурцы???
Я вспомнила прикол про огурцы))), воспоминание прошлого, что называется. Я только со своим начинала жить, так вот тоже решила его порадовать огурцами, а как делать не знала, ну приблизительный процесс предсталяла. Пошла на рынок, купила у бабушек накие свертки из трав: лист хрена там, смородиновый лист, зонтики укропа и еще чего-то. Приготовила))). Получилось на удивление вкусно. Он тоже хрумкал))), говорил вкусно. Я вообще соленья не очень, т.е. съесть могу пару раз, но не в диком восторге))).***Понятно про машинку тогда, у меня раньше такая ручная была лепить вареники, нужно куржок положить и прижать, я люблю с клубникой и с вишней))), а еще с грибами или капустой. Как ты поняла у меня "извращенный" вкус)))!
Я тоже не в большом восторге от солений, люблю огурчики чтобы-2-3 в рассоле, не более, они тогда слабосоленые получаются и ароматные, укропчик, чесночек!
Я тоже иногда люблю похрумкать))). Сейчас что в жару готовишь?