Уважаемые кулинары! Обращаюсь к вам спросьбой написать рецепты блюд для фуршета на работе мужа. Я сама присутствовать там не буду, по-этому блюда должны быть приготовлены дома. Муж занимает …
2 А.! Не знаю, вариаций "плова" наверное много, нас научили делать именно так. А Вы знаете еще какие-нибудь простые в исполнение, варианты нац. кухни, желательно овощные и не жирные?
2 Жена! Да, эта диета длится 5 недель, я ее использовала в прошлом году, она моя основа, но я следую ей не маниакально, ем творог, яблоко, сыра не много, мед 1-2 ложечки в день, овощи тущенные, вчера курицу съела кусочек на ужин.
Этуаль-какой у тебя рост!?!
Я не высокая, 170 см.
Это не высокая? я вообще 162!
Я вчера приперла домой в 10 вечера и начала отбивать мясо, через 15 минут соседи лупили по батареям, пришлось отложить рулеты на сегодня!
Ну, мне кажется, что не высокая, рост скорее всего средний, нормальный:-).
Да, грохот от отбывания стоит дай боже:-), особенно если много мяса, сама порой глохну под конец)))).
Сегодня приедет подружка, будем с ней до победного конца стоять на кухне!
В принципе главное спланировать правильно все действия, все будет хорошо, я уверенна, будете как два комбайна, все рубить, жарить и т.д. Как в рекламе, помнишь:-).
Да, помню. Главное хорошо отдохнуть за ночь, чтобы днем быть огурчиком!
Продукты уже закупила?!
Вчера закупила 85\% продуктов, сегодня остальное куплю.
Расход денег колоссальный, но как говорится если уж делать, то делать хорошо! Люблю гостей принимать и угощать всякими вкусностями!
Да, я хотела тебя спросить: сколько тебе придется потратить, просто кошмар. 30 человек накормить, да еще нормально, это дорого. Ты наверное к супермаркете затарилась и полная машина пакетов, котомок была:-)? Грузовик, короче.
Первый раз затарилась в Метро,второй позаврчера в Дарах моря, третий вчера в обычном маркете, четвертй-сейчас пойду на Центральный рынок за овощами, пятый-пошлю мужа завтра за хлебом!
Хорошо что спиртное есть дома, покупать не надо, а то это еще столько же пришлось бы потратить!
Интересно, подарки возместят расходы или нет?!?
2 Жена! ну, я не знаю, что за готи у тебя будут:-)?
готи=гоСти
В смысле?
В смысле того, что не знаю, что за гости, их платежеспособность:-) и их возможность хороших подарков:-).
только что сходила на рынок, купила баклажаны! Перец весь толстый, как же его фаршировать??? придется думать замену! Посоветуй, что можно зафаршировать сыром???
Помидоры, грибы. Баклажаны, только обжарить их предварительно.
Грибы фарширую сливочным кремом, помидоры сайчас у нас продаются тоже только крупные. Баклажаны буду делать либо с орехами либо с кружком помидора и майонезом с чесноком. Чем же заменить перец, не хочется повторяться!
Так ты помидоры, просто порежь колечками. Такая "платформа" из помидорки. А сверху начинку сырную.
Можно попробовать!
Я всегда так делаю, я рассказывала, что выходные делала начинку только из творожного сыра.
Можно еще крекеры купить и на них положить сыр!
Да, конечно же, можно, тогда сыр смешай с перцем болгарским рубленным мелко, укропом и т.д.
Чтобы было не пресно!
Мне кажется, что после ЭТОГО, я долго не захочу готовить ничего кроме магазинных пельменей!
Ладно, я вон на диете, а терплю, хотя так хочется испечь запеканочки Этуаль:-), еще хочу, чтобы были быстрее патисонны и кабачки, буду их фаршировать.
Я по-моему превращусь скоро в какую-то кухарку!
Все, теперь все мероприятия отмечаю в кафе или ресторанах!
2 Жена! Иногда это проще сходить куда-то, если большой повод. Или приглашать исключительно на выпечку и чай-кофе! Без скатерти-самобранки.
Этуаль:\\\\А Вы знаете еще какие-нибудь простые в исполнение, варианты нац. кухни, желательно овощные и не жирные?\\\\ - пожалуй, могу что-то описать. Например, 1)тыква ( не ко времени, правда:-) - отварить кусочками( я делаю для быстроты в скороварке на пару), затем добавить молоко, изюм и чернослив, чуть посолить и потушить до почти кашеобразности - или "помочь" вилкой, если тыква недостаточно "разваристая". В конце добавить корицу и, по желанию, чуть-чуть сливочного масла. 2)Из "вершков" молодой свеклы - отварить в подсоленной воде листья и стебли, а дальше нарезать и или тушить с поджаренным луком и небольшим количеством масла, залив в конце яйцом ( примерно как шпинат), или более "ориентальный"вариант - нарезать,добавить немного измельченного чеснока и чуть виноградного уксуса:холодная закуска. (Кстати, известные "рулетики" или половинки из баклажан с орехами очень вкусно и красиво пересыпать, для кислоты, зернами иранского или афганского( не испанского, он сладкий и "блеклый")граната -вперемешку, как обычно, с киндзой. 3)Баклажаны нарезаются в длину мелкой "лапшой",обжариваются на растительном масле на довольно сильном огне с предварительно уже чуть обжаренным мелконарезанным реп
репчатым луком - так, чтобы не выступала жидкость ( можно еще с обжаренными кусочками курицы -или самостоятельно). "Поедается", залив уже в тарелке йогуртом или кефиром и посыпав корицей.4) нарезанные "лапшой" баклажаны с мешать с обжареным луком и нарезанным болгарским перцем, чуть ожарить в растительном масле( или вообще миновать эту стадию) и залить "разбавленной" томатной пастой ( еще лучше - протертыми очень спелыми помидорами), добавить базилик или орегано - и тушить до готовности. Снять с огня и, по желанию, в еще горячее блюдо добавить мелкоизмельченный зубчик чеснока.
http://offtop.ru/teremok/index.php
Фу-х! Закончились мои мучения!!!
2 А! спасибо! Я так делаю тыкву, а потом добавляю в пшенную кашу, очень вкусно. Еще как Вы описали свеклу, ее ботву. Мне так нравится листья, вернее "верхушка", когда растет чеснок, такие пласты зеленные, их нарезать обажарить на масле, посыпать крупной солью и вкусно с печенным картофелем. 2 Жена! Рассказывай, давай, что у тебя и как?!
Я эксперемент провела, делала запеканку творожную с кокосом, вкусно)))
Этуаль- в пятницу после работы приехала подружка, и мы с ней до 2-х часов ночи готовили. Утром встали в восемь и продолжили. Хорошо что гости опоздали на 2 часа, ЗА ЭТО ВРЕМЯ МЫ УСПЕЛИ ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ПОРЯДОК И УБРАТЬ В КВАРТИРЕ! в СУББОТУ ВСЕ ПРОШЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, В ВОСКРЕСЕНЬЕ МНЕ БЫЛО УЖЕ ВСЕ ПО БАРАБАНУ, НО ВРОДЕ ТОЖЕ ВСЕ ДОВОЛЬНЫ.
Что каксается стола, то гости-друзья были просто в восторге, особенно от форели в икорном соусе!
Воскресные гости тоже оценили, но т.к. все уже было не первой свежести(кроме горячего), то я себя чувствовала не очень уверенно.
Разочаровал чернослив в беконе, он пересох видимо в духовке и я его даже не подавала, пропал труд!
Твою запеканку не успела сделать.
Этуаль-сделала твои рулеты в духовке-скажу честно, мне больше нравиться в яйце и на сковородке, в духовке получилось суховато, особенно когда они остыли , зубочистки вынимались с трудом.
Мне все так надоело, хочется тлько чего-то легенького. У меня остался творог, т.к. перец я так и не нашла узенький.
Наверное тоже запеканку сделаю.
Ты наверное их пересушила?! А соком выделявшимся поливала, я иногда бульон подливаю, чтобы не пересушить. ***А как форель готовила?! Со сливками, а потом икрой украсила?
Стейки форели посолила и полила лимонным соком, затрусила итальянскими травами и в духовку на минут 20! Потом, перед подачей прокипятила сливки с добавлением соли и когда они немного остыли добавила 3-4 ст. ложки красной икры.Рыбу на блюдо о полила соусом. Очень нежно и вкусно!
Картошка получилась как по мне , то слабенькая. Надо все-таки поработать над ней, поучиться так сказать.
Рулеты бульйоном не поливала, т.к. было куча работы и не до этого, да и мясо было очень постненькое. Горячими они были очень вкусные, но на второй, а особенно на третий дни-сама понимаешь!
Конечно вкусно, форель, благородная рыба, испортить ее практически не возможно.
Да, от качества мяса тоже исход важен, нудно было тогда бульон сразу налить, они бы там тушились-жарились.*** А что с картофелем?! Не зажарился?! ты его обсушивай всегда перед готовкой, майонез нужен тоже жирный, типа Хелманс.
Ты на что-то намекаешь?
Картошка получилась как тушеная, а не как запеченая,я так думаю, что из-за толстого слоя! надо брать больше противень, или на два раскладывать!
Ты на что-то намекаешь?...Отвкетный вопрос тебе: ты о чем?)))))*** Да, нужно по-тоньше кусочки нарезать, температуру по выше, я еще обычно ставлю на самый верх духовки.