Гость
Статьи
Фуршет для высоких …

Фуршет для высоких гостей

Уважаемые кулинары! Обращаюсь к вам спросьбой написать рецепты блюд для фуршета на работе мужа. Я сама присутствовать там не буду, по-этому блюда должны быть приготовлены дома. Муж занимает …

Жена
853 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Этуаль

2 А.! Не знаю, вариаций "плова" наверное много, нас научили делать именно так. А Вы знаете еще какие-нибудь простые в исполнение, варианты нац. кухни, желательно овощные и не жирные?

Этуаль

2 Жена! Да, эта диета длится 5 недель, я ее использовала в прошлом году, она моя основа, но я следую ей не маниакально, ем творог, яблоко, сыра не много, мед 1-2 ложечки в день, овощи тущенные, вчера курицу съела кусочек на ужин.

Жена

Этуаль-какой у тебя рост!?!

Этуаль

Я не высокая, 170 см.

Жена

Это не высокая? я вообще 162!

Жена

Я вчера приперла домой в 10 вечера и начала отбивать мясо, через 15 минут соседи лупили по батареям, пришлось отложить рулеты на сегодня!

Этуаль

Ну, мне кажется, что не высокая, рост скорее всего средний, нормальный:-).

Этуаль

Да, грохот от отбывания стоит дай боже:-), особенно если много мяса, сама порой глохну под конец)))).

Жена

Сегодня приедет подружка, будем с ней до победного конца стоять на кухне!

Этуаль

В принципе главное спланировать правильно все действия, все будет хорошо, я уверенна, будете как два комбайна, все рубить, жарить и т.д. Как в рекламе, помнишь:-).

Жена

Да, помню. Главное хорошо отдохнуть за ночь, чтобы днем быть огурчиком!

Этуаль

Продукты уже закупила?!

Жена

Вчера закупила 85\% продуктов, сегодня остальное куплю.
Расход денег колоссальный, но как говорится если уж делать, то делать хорошо! Люблю гостей принимать и угощать всякими вкусностями!

Этуаль

Да, я хотела тебя спросить: сколько тебе придется потратить, просто кошмар. 30 человек накормить, да еще нормально, это дорого. Ты наверное к супермаркете затарилась и полная машина пакетов, котомок была:-)? Грузовик, короче.

Жена

Первый раз затарилась в Метро,второй позаврчера в Дарах моря, третий вчера в обычном маркете, четвертй-сейчас пойду на Центральный рынок за овощами, пятый-пошлю мужа завтра за хлебом!
Хорошо что спиртное есть дома, покупать не надо, а то это еще столько же пришлось бы потратить!
Интересно, подарки возместят расходы или нет?!?

Этуаль

2 Жена! ну, я не знаю, что за готи у тебя будут:-)?

Этуаль

готи=гоСти

Жена

В смысле?

Этуаль

В смысле того, что не знаю, что за гости, их платежеспособность:-) и их возможность хороших подарков:-).

Жена

только что сходила на рынок, купила баклажаны! Перец весь толстый, как же его фаршировать??? придется думать замену! Посоветуй, что можно зафаршировать сыром???

Этуаль

Помидоры, грибы. Баклажаны, только обжарить их предварительно.

Жена

Грибы фарширую сливочным кремом, помидоры сайчас у нас продаются тоже только крупные. Баклажаны буду делать либо с орехами либо с кружком помидора и майонезом с чесноком. Чем же заменить перец, не хочется повторяться!

Этуаль

Так ты помидоры, просто порежь колечками. Такая "платформа" из помидорки. А сверху начинку сырную.

Жена

Можно попробовать!

Этуаль

Я всегда так делаю, я рассказывала, что выходные делала начинку только из творожного сыра.

Жена

Можно еще крекеры купить и на них положить сыр!

Этуаль

Да, конечно же, можно, тогда сыр смешай с перцем болгарским рубленным мелко, укропом и т.д.

Этуаль

Чтобы было не пресно!

Жена

Мне кажется, что после ЭТОГО, я долго не захочу готовить ничего кроме магазинных пельменей!

Этуаль

Ладно, я вон на диете, а терплю, хотя так хочется испечь запеканочки Этуаль:-), еще хочу, чтобы были быстрее патисонны и кабачки, буду их фаршировать.

Жена

Я по-моему превращусь скоро в какую-то кухарку!
Все, теперь все мероприятия отмечаю в кафе или ресторанах!

Этуаль

2 Жена! Иногда это проще сходить куда-то, если большой повод. Или приглашать исключительно на выпечку и чай-кофе! Без скатерти-самобранки.

А.

Этуаль:\\\\А Вы знаете еще какие-нибудь простые в исполнение, варианты нац. кухни, желательно овощные и не жирные?\\\\ - пожалуй, могу что-то описать. Например, 1)тыква ( не ко времени, правда:-) - отварить кусочками( я делаю для быстроты в скороварке на пару), затем добавить молоко, изюм и чернослив, чуть посолить и потушить до почти кашеобразности - или "помочь" вилкой, если тыква недостаточно "разваристая". В конце добавить корицу и, по желанию, чуть-чуть сливочного масла. 2)Из "вершков" молодой свеклы - отварить в подсоленной воде листья и стебли, а дальше нарезать и или тушить с поджаренным луком и небольшим количеством масла, залив в конце яйцом ( примерно как шпинат), или более "ориентальный"вариант - нарезать,добавить немного измельченного чеснока и чуть виноградного уксуса:холодная закуска. (Кстати, известные "рулетики" или половинки из баклажан с орехами очень вкусно и красиво пересыпать, для кислоты, зернами иранского или афганского( не испанского, он сладкий и "блеклый")граната -вперемешку, как обычно, с киндзой. 3)Баклажаны нарезаются в длину мелкой "лапшой",обжариваются на растительном масле на довольно сильном огне с предварительно уже чуть обжаренным мелконарезанным реп

А.

репчатым луком - так, чтобы не выступала жидкость ( можно еще с обжаренными кусочками курицы -или самостоятельно). "Поедается", залив уже в тарелке йогуртом или кефиром и посыпав корицей.4) нарезанные "лапшой" баклажаны с мешать с обжареным луком и нарезанным болгарским перцем, чуть ожарить в растительном масле( или вообще миновать эту стадию) и залить "разбавленной" томатной пастой ( еще лучше - протертыми очень спелыми помидорами), добавить базилик или орегано - и тушить до готовности. Снять с огня и, по желанию, в еще горячее блюдо добавить мелкоизмельченный зубчик чеснока.

Anonymous

http://offtop.ru/teremok/index.php

Жена

Фу-х! Закончились мои мучения!!!

Этуаль

2 А! спасибо! Я так делаю тыкву, а потом добавляю в пшенную кашу, очень вкусно. Еще как Вы описали свеклу, ее ботву. Мне так нравится листья, вернее "верхушка", когда растет чеснок, такие пласты зеленные, их нарезать обажарить на масле, посыпать крупной солью и вкусно с печенным картофелем. 2 Жена! Рассказывай, давай, что у тебя и как?!

Этуаль

Я эксперемент провела, делала запеканку творожную с кокосом, вкусно)))

ЖЕНА

Этуаль- в пятницу после работы приехала подружка, и мы с ней до 2-х часов ночи готовили. Утром встали в восемь и продолжили. Хорошо что гости опоздали на 2 часа, ЗА ЭТО ВРЕМЯ МЫ УСПЕЛИ ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ПОРЯДОК И УБРАТЬ В КВАРТИРЕ! в СУББОТУ ВСЕ ПРОШЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, В ВОСКРЕСЕНЬЕ МНЕ БЫЛО УЖЕ ВСЕ ПО БАРАБАНУ, НО ВРОДЕ ТОЖЕ ВСЕ ДОВОЛЬНЫ.
Что каксается стола, то гости-друзья были просто в восторге, особенно от форели в икорном соусе!
Воскресные гости тоже оценили, но т.к. все уже было не первой свежести(кроме горячего), то я себя чувствовала не очень уверенно.
Разочаровал чернослив в беконе, он пересох видимо в духовке и я его даже не подавала, пропал труд!
Твою запеканку не успела сделать.

Жена

Этуаль-сделала твои рулеты в духовке-скажу честно, мне больше нравиться в яйце и на сковородке, в духовке получилось суховато, особенно когда они остыли , зубочистки вынимались с трудом.

Жена

Мне все так надоело, хочется тлько чего-то легенького. У меня остался творог, т.к. перец я так и не нашла узенький.
Наверное тоже запеканку сделаю.

Этуаль

Ты наверное их пересушила?! А соком выделявшимся поливала, я иногда бульон подливаю, чтобы не пересушить. ***А как форель готовила?! Со сливками, а потом икрой украсила?

Жена

Стейки форели посолила и полила лимонным соком, затрусила итальянскими травами и в духовку на минут 20! Потом, перед подачей прокипятила сливки с добавлением соли и когда они немного остыли добавила 3-4 ст. ложки красной икры.Рыбу на блюдо о полила соусом. Очень нежно и вкусно!

Жена

Картошка получилась как по мне , то слабенькая. Надо все-таки поработать над ней, поучиться так сказать.

Жена

Рулеты бульйоном не поливала, т.к. было куча работы и не до этого, да и мясо было очень постненькое. Горячими они были очень вкусные, но на второй, а особенно на третий дни-сама понимаешь!

Этуаль

Конечно вкусно, форель, благородная рыба, испортить ее практически не возможно.

Этуаль

Да, от качества мяса тоже исход важен, нудно было тогда бульон сразу налить, они бы там тушились-жарились.*** А что с картофелем?! Не зажарился?! ты его обсушивай всегда перед готовкой, майонез нужен тоже жирный, типа Хелманс.

Жена

Ты на что-то намекаешь?

Жена

Картошка получилась как тушеная, а не как запеченая,я так думаю, что из-за толстого слоя! надо брать больше противень, или на два раскладывать!

Этуаль

Ты на что-то намекаешь?...Отвкетный вопрос тебе: ты о чем?)))))*** Да, нужно по-тоньше кусочки нарезать, температуру по выше, я еще обычно ставлю на самый верх духовки.