Дамы и мамзели,давайте вместе составим сборник рецептов блюд,чтоб было малоколлорийно и желательно вкусно.Салаты,запеканки,фальшивые голубцы..У кого какие идеи?
Lukka, Из Франции :-) Гуда - это сорт сыра. Во Франции около 900 сорток сыра. Вот Сулугуни нет, я потому и спрашивала , чем можно заменить, потому как при всём местном разнообразии обязательно подобрала бы что-то похожее... Я просто не в зуб ногой, что этот Сулугуни из себя представляет,а так , любого другого сыра завались :-) Как и любых других продуктов тоже. Франция , вообще, кулинарная страна. Такого разнообразия продуктов как здесь думаю больше нет нигде. А кроме Сулугуни у меня вроде вопросов не возникало по поводу того чем-что можно заменить ... Продуктов полно, рецепты тоже есть, но всё какое-то очень калорийное. А салаты надоело. А Вы как-то так быстро ориентируетесь и выдаете каждый раз интереснейший рецепт с минимум калорий, что я в ва-а-асхищении :-) Копирую в свою папочку с рецептами.
Кенга, не жрать - это понятно! А вот попробуй жрать и похужеть, вот это искусство! :-)
Ой, ну опечатка по Фрейду :-) Похужеть=похудеть :-)))
На диете,сулугуни -это типа Моцареллы ,только соленый.Во Франции Моцарелла наверняка есть. Ну и еще брынза немного похожа,тоже соленая.
Милая Кенга! Не жрать-это, конечно, свежая идея! А что делать людям, обмен веществ которых устроен так, что каждый помидор в жир откладывается? Это, конечно, утрированно, но все же. И спортзал не помогает, т.к. для какого-то ощутимого эффекта в нем надо проводить минимум 4-6 часов из 24...
А да, кстати, Кенга... Вы, наверное, решили, что я жру как лошадь, и вешу под 100 кг :-) У меня рост 167, вес 55 кг. Но когда я вешу 53 я выгляжу лучше и я просто поддерживаю вес, потому как после 57 у меня вылезают бока и появляется сало :-) Вот и хочу опять дойти до 53, чтобы не боятся лшний раз скушать круассан на работе ( я завтракаю на работе) или пойти с коллегами в ресторан в обед. Вот, стараюсь не доводить себя до моего критического веса 57 кг, потому как потому как только это нарастёт и закрепится, то сбросить мне это совсем не легко :-( Поддерживать куда как легче.
Марина, спасибо большое. Я Моццарелу обожаю, особенно с помидорками и свежим базиликом, нямка! Вот фету не могу. Вообще не могу не один овечий и козий сыр, так же как и мясо. Говядину с трудом из-за сильного запаха. Только если она так приготовленна, чтобы не чувствовался. Часа 3 тушенная, желательно с соусом. С кровью не могу под расстрелом :-)
У меня, кстати, это целая проблема. Мы с мужем ужасные привереды , но самое обидное состоит в том, что то, что люблю я, категорически не ест он и наоборот... Найти компромисс - проблема века :-) Я поэтому всегда захожу в эту ветку за поисками свежих идей или хотя бы просто направление мысли. А то иногда руки опускаются не знаю , что делать. А тут так ненавязчиво можно идейку почерпнуть. Кулинарные сайты с рецептами не люблю, так как очень редко придерживаюсь рецепта до конца, меняю подстраиваясь под вкусы мужа и меня, а форум, как раз то, что нужно. Плюс каждый может поучаствовать и внести свою лепту, своё решение в какой-то уже даже избитый рецепт и получается по-новому.
Отруби. Пшеничные.
100. Lukka. Правильно Гауда - желтый сыр.
Для 111? Гауда, - это Гуда по-русски? Или это другой сыр? По-французски это пишется Gouda, читается Гуда :-) По-русски не знаю. Я уже давно не в России живу, тогда таких сыров не было и я думала, что в таких случаях сохраняются названия стран производителей, пример: итальянский Моццарелла, или французский Камамбер или, скажем , Бри...
Точно, посмотрела в интернете... Гауда, это то что я называла Гудой, на французский манер :-) Хранцузы, хады с толку сбили :-) Это голландский сыр, так что оставим право им называть этот сыр так как они придумали :-)
На диете... во Франции я несколько дней ела тока сыры и вино)) Но есть сорта сыра и колбасы, которые я не могла есть, очень специфические.
А с низкокаллорийными рецептами сама экспериментирую,очень люблю салаты, поэтому их много в арсенале.
Вот еще рецепт горячего..куриные грудки обжарить немного(грамм700-800),куски примерно 2Х2 см, в переложить в кастрюлю, туда банку шампиньонов(резанных), лука порей или репка(2шт) средними кольцами, все это поперчить, посолить, немного зелени и добавить йогурт(200-300мл) простой без добавок. Все это разбавить немного водой, чтоб овощи и курица могли пропитаться.Приятного Вам))
Lukka - знаете , что замечательно? Вы мне всегда подкидываете такие рецепты, когда всё есть под руками. Порей уже порезанный есть в морозилке. Йогурт есть всегда, грудки есть, правда индюшиные, ну и ладно, шампиньоны есть всегда и замороженнные и в банке. Я Вас точно зарезервировала :-) Или Вы перед тем, как предложить всевидящим оком сканируете мой холодильник? :-)))
Ну по поводу сканирования это круто)) Я просто сама не люблю перегружать желудок, поэтому и стараюсь делать все предельно легким,но вот для мужа мясо первостепенно, низкие каллории ему ни к чему.Только вот я использую все свежее, хотя может и заморозка облегчает работу.Единственное от чего не могу отказаться это от сахара, заменитель портит вкус кофе и чая и от сыра Маскапоне, могу его есть по моему всегда..и завтрак и десерт и просто так)) Хотя я тоже не считаю себя полной (162*57кг), но вот иногда ограничиваю. Сейчас рецептик еще пришлю..
Если едите печень: блюдо два в одном))
Взять печень 0,5 кг, пропустить через комбяйн или мясорубку неск раз, чтоб без комков,вбить туда 2 яйца и 4 ст ложек муки, соль перец, потом в эту массу добавить сваренный в кожуре картофель, примерно 4шт средней величины.Причем добавлять нужно его в горячем виде,помять и смешать с печенью в виде однородной массы. Жарить в форме оладий, получается и горячее и гарнир вместе. Соус можно на любителя, можно чесночный
апр
капуста,крабовые палочки, кукуруза консервированная, легкий майонез
Lukka, касательно мяса, рыбы и морепродуктов - я тоже всегда покупаю всегда покупаю свежее охлажденное и никогда замороженное. Мы закупаемся раз в 10 дней 2 недели в супермаркете, и потом понемногу я докупаю у мясника. Благо дело на нашей улице есть и мясник и магазинчик свежей рыбы и магазинчик сыров. А замороженные овощные нарезки я покупаю из-за удобства - банальная экономия времени. Я работаю не меньше мужа. Потому мне важно не только качество , но и практичность. На качестве уже приготовленных овощей это особо не отражается, а времени экономится прорва. А когда хочется свежих овощей - хожу на субботний рынок производителей и закупаюсь... Дорого, зараза, в прошлую субботу купила помидоры за 8 евро ( против 2 в супермаркете) но качество изумительное, не сравнить с супером, у меня эти помидоры на всю квартиру пахли.
Рецепт с пеценью, наверное, вкусный, но моего мужа не заставишь есть печень под расстрелом, а чесночный соус тем более... А себе одной будет и лень и зная себя булимичную, я даже не сомневаюсь в том, что я слопаю все котлетки, а потом буду опять ныть, что 2 кг набрала :-))) А ты откуда Lukka? И ты работаешь?
Lukka,116.162sm i 57kg-vy ne scitaete sebia tolstoi?vy bez vkusa i bez kompleksa.Dlia vashego rosta idealnyi ves48-50kg.
Trinity я нравлюсь себе и окружающим,мне не стыдно и на пляже и в бассейне,для 36лет весить 48кг, это комплекс.Да и сейчас не блокада, чтоб на кости бросаться.
На диете.. я из Москвы, работаю в туризме.Есть дети(девочка). По поводу того что Франция страна гастрономическая это я знаю, бывала там не раз. Но не все франц.пристрастия разделяю, ровно как и твой муж)) Вот пример, съела лягушачьи лапки, лет 10 назад, вкус изумил.. похоже на курицу, но потом была проблема.. вся покрылась пятнами.По поводу соуса... я сама редко делаю, обожаю Хайнц, особенно экзотический и кисло-сладкий.А ты из какой части Франции? Давно там?
Ребят.. вы уж не обижайтесь,но печень да еще и с картофелем,не самый низкокалорийный рецепт,если не сказать более..
Вот пожалуйста рецепт малокалорийный. Берете тыкву небольшую,режете пополам. Выбираете косточки и вырезаете сердцевину.. как две лодочки получаются.Мясо нужно брать нежирное,оптимально-телятину. Проворачиваете его в мясорубке с морковкой,луком,зеленью,тыквой (которую вынули). Водички добавили в эту смесь,посолили,поперчили,специи и начинили обратно тыкву.В духовку запекать. Заметьте масла нет вообще,ничего жареного. Ну уж если немного отступите от диеты,в самом конце можете сверху сыром присыпать,чтобы расплавился.
Мой субботний завтрак. Потерла на крупной терке средний кабачок,на мелкой луковицу, добавила два яйца, мелко нарубленную зелень, соль, перец по вкусу. Размешала и выложила эту массу на смазанную оливковым маслом сковородку. Сверху кольцами болгарский перец и помидоры, присыпала все тертым сыром и в духовку на средний огонь. Через минут 20 приятного аппетита
я сег потушила грибы, копченую колбасу и капусту , а в обед-рис с грудинкой курицы, ананасом, цуккини
У меня муж традиционную французскую кухню вполне. Главное, чтобы там не было соусов , субпродуктов и чеснока. Но французская кухня настолько разнообразна, что и без этих продуктов - блюд столько, что за всю жизнь не перепробуешь. Вот русскую он не очень. У меня ещё через раз ест ( как говорят мои подруги, если я приготовлю, то не будет есть только м@дак) а вот после каждого похода в гости к моим русским подругам выходит зелёный. Воспитание не позволит фыркать, он вежливо съедает. А потом его весь вечер тошнит. Я их заранее всегда предупреждаю,но они частенько забывают и самое страшное, что ещё при этом накладывают тебе в тарелку. У меня есть одна знакомая, так та, то авокадо подаст с майонезом и креветками. Она из экономии покупает самый дешёвый и вонючий майонез, который даже я, любительница майонеза(хорошего) ем содрагаясь... А уж мой муж, который майонез ненавидит ест это чуть ли не со слезами на глазах :-( А самым крутым её шедевром был один салат с рыбой. Он так вонял, может она с тухлой рыбой сделала, а может быть с испорченным майонезом, фиг знает, но думаю, что если бы мы сняли штаны и, простите, накакали в тарелку, вкус бы не отличался. Так мой старался не дышать, когда это ел, и запивал. А я сделала вид, что мне захотелось горчицы и вбухала 3 столовые ложки в маленькую тарелку, чтобы вкус перебить. И не перебила. Тоже чуть не умерла :-) А так, в принципе, если без экстримов, то лопает всё. Кстати, сыры - это то немногое, что мы обожаем вместе ( для меня исключение - овечьи и козьи). Вкус французских сыров нужно понять, это развивается. Но вот только для меня всё что связано с баранами и козами неприемлимо, не могу заставить себя это есть, причём это не психоз. Меня пытались накормить, не говоря, что в блюде присутствует баранина или овечий-козий сыр. Я тут же чувствую запах и меня выворачивает :-( Так что мы такие кадры подобрались. От половины продуктов тошнит меня, а от второй половины его:-)
Я в Париже. Чуть более 4 лет.
125, а тыкву можно заменить на кабачок, или в ней вся "соль"?
А я сегодня буду ужинать одними яблоками. Я сегодня на обеденный перерыв в ресторане пошла в разнос и наела свою норму на 2 дня :-) А холодильник как назло битком вкуснятиной набит :-( И пеценья с шоколадом целая тумбочка :-(((( КОШМАР! А когда не покупаешь вкусняшки, то муж концерт закатывает.
Не выдержала, слопала два здоровенных бутика :-((( У меня в субботу гости и я решила сегодня сделать заранее соус дип - Зелёный тапенад. Он простой, но вкуснючий. Я всегда перед ужином делаю канапешки со стаканчиком-другим аперитива. И это одна из моих любимейших закусок. Единственная вещь, где присутствует чеснок и которую при этом ест мой муж. Хоть и не в тему, но напишу рецепт, девочки попробуйте обязательно. Нужна банка анчоусов, те, которые сначала высушены в соли в оливковом масле. Банка 50 г. 300 г маринованных зелёных оливок без косточек. 2 столовые ложки порезанной кинзы, 2 столовые ложки петрушки, 150 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока продавленных через чеснокодавку , сок половинки лимона, немного жгучего перца с порошке ( на кончике ножа) и чёрного перца по вкусу. Делается 5 минут. Откинуть на дуршлаг анчоусы, немного промыть. Дать стечь оливкам. А потом загрузить все ингредиенты и уже продавленный чеснок в блендер, чтобы разрубилось в однородную кашицу. Дать "отдохнуть" в холодильнике как минимум сутки. Очень вкусно, рекомендую.
Оно и сразу вкусно, не зря я забацала себе пару бутиков, но когда денёк другой постоит в холодильнике - за уши не оттащить. Я подаю это на подсушенном в духовке багете. Просто режу его поперёк и на решётке в духовке подсушиваю 2 минуты при 220 градусах.
По поводу майонеза согласна,невкусным можно испортить любое блюдо. У меня в Москве один майонез на все случаи и не подводит... и это Кальве Французский. Он вкусный и такой густой, что идет ко всем блюдам и салатам. Это не реклама))По поводу рыбы в салатах тоже главное не переборщить, рабы не должна выделяться, те ее запах не должен быть доминантным.Поэтому тунец или лосось идеален в этом.Козьи сыры понять не смогла, да и овечьи тоже, возможно к ним нужно и вправду привыкнуть.Я в чем то гурман, для меня запах еды очень важен.
Вкуса оливок и маслин тоже не понимаю, могу редко-редко съесть, но это бывает 1 штука раз в год из-за любопытства, вдруг в этот раз понравится.Я много ездила, поэтому кухни многих стран испробовала, вот самая для меня идеальная наверное тайская и в Хорватии почти всегда рыбный день. Была в Кении, пробовала ...слона, причем с салатом в котором были бананы, а вот саранчу не смогла, как то это уж слишком.По поводу русской кухни, это ты зря, просто твои подруги видимо не умеют готовить,во всем важна мера и талант.Русские рестораны всегда вызывают восторг, а вот поливать майонезом, обильно можно тока испорченный обед(ужин), да и то как ты написала не всегда спасается))
Вот рецептик:
Берем филе курицы(индейки), делаем из него фарш, очень нежный.Добавляем в фарш мелко порезанный лук и тертую тонкими брусочками морковь,солим,перчим,добавляем воду.Лепим котлетки размером со средний кулак и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.Для разнообразия недурно. Соус можно сливочный.
130.Можно конечно и кабачок и баклажаны так сделать,но.. тыква дает какой-то неповторимый аромат и привкус,который кабачок не даст. И еще кабачок становится очень мягким и разваливается,как каша,а тыква хорошо держит форму и упругая.
Очень давно меня угощали фршированной тыквой с мясом,рисом,морковкой и зеленью.. Это было что-то,вкуснее я ничего в жизни не ела. Сколько не пыталась,у меня вот так не получилось... хотя тоже вкусно,но не то.
Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду.*) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки). Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее - в целлофановый пакет √ и в морозилку. Сало готово через пару дней. И под водочку употребите и забудте об этой теме!
Вчера делала очень вкуснячие и простые рыбные котлетки (хотя не могу сказать,что это совсем некалорийно.. жарим все-таки),нужно их попробовать в пароварке сделать.
Тут все дело все-таки в сорте рыбы,я из многих делала,но вкуснее и нежнее всего из филе морского языка. Изумительные котлеты.Обязательно много лука добавляете в фарш,чуток муки для связки и все.Ну я еще люблю класть специи специально для рыбы.
Вот еще...рыбное, тк я рыбу очень люблю:
Очень быстрое и вкусное блюдо, а благодаря наличию вина нет запаха рыбы.Филе лосося без кожи слегка обсолить и посыпать сухим укропом. На сковородке на среднем огне разогреть сливочное масло до слегка золотистого цвета. Положить туда рыбу (огонь должен оставаться довольно-таки сильным) и обжарить 2-3 минуты в зависимости от толщины кусков. Перевернуть, когда кусочки прожарится чуть меньше, чем до середины и пожарить столько же на другой стороне. Важно, чтобы не пережарить, а то будет суховато, середина должна остаться розовой. Влить в сковородку сухого белого вина, накрыть крышкой и подержать еще 5мин.Подавать сразу, тк готовится практически мгновенно.
Я сверху вместе с вином кидаю порезанный фенхель, для запаха ))
а правда, что француженки очень худые?
правда что француженки за собой следят , и неделают из этого культ!
Берешь пачку или две ( в зависимости от размера емкости для тирамису) печений в упаковке без вкусовых наполнителей. Ты наверное знаешь такие-lady fingers.
Отдельно завариваешь кофе ( растворимый нежелательно как пить , так и употреблять при приготовлении сладостей- суррогат))). Кофе подслащаешь 2-3 ложками сахара на стакан напитка. Потом наливаешь кофе в глубокую тарелочку и обмакиваешь ( только быстро!!!) печеньки в кофе и сразу складываешь в посуду для тирамисы. Кстати, в кофе можешь добавить немного кофейного ликера ( хотя я не делаю, у меня ребенок ест это))). Вот таким образом выкладываешь ряд печенек, плотно прижав друг к другу.
Отдельно покупаешь сливки 35\% жирности ( хе хе, ужас))))) И взбиваешь из миксером до воздушно-твердого состояния ( в сливки можешь добавить немного сахара и капельку кофе- я не добавлю).
Выкладываешь взбитые сливки на ряд печенек ровным слоем. Сверху посыпаешь порошком какао, но только натуральным, без подсластителей, потому что верхний слой должен горчить.
Украшать можешь клубникой или оставить без украшений)))
P.S. Во время приготовления кому нравится ( и по классическому рецепту тоже) добавляют шоколадный ликер и в печенки и во взбитые сливки для усиления вкуса. Кому как нравится.
Старайся обмакивать печенки быстро, а то они впитывают жидкость очень быстро и нижний слой тирамисы у тебя получится жидким.
Приятного аппетита))))))
По поводу тирамису: зачем в кофе добавлять еще что-то кофейное??? насколько знаю, добавляется амаретто в кофе и в крем :)
Lukka, так я же не против, чтобы он у меня любил русскую кухню, но так просто вот такой у меня попался капризнючий экземпляр. Мы были и в дорогом "Петрограде" и в очень дорогом "Chez Raspoutine
" в Париже. Я просто наслаждалась, а он съел, но без особого удовольствия. Высказал притензии, что то, что он съел явно не стоит и 10 части того, что мы заплатили. Возмущался между плохим соотношением между ценой и качеством. Ресторан "Матрёшка" в Париже - среднего пошиба, но вполне приличный и вкусный, вообще, назвал по качеству столовкой. Мне ещё нужно радоваться, что некоторые блюда русской кухни моего изготовления он ест удовольствием. А некоторые блюда даже пробовать не станет :-( А у подруг - единственное блюдо, которое ему понравилось - это была блюдо итальянской кухни - лазанья приготовленная моей русской подругой :-) Любит чёрную икру ( её не все французы понимают), но это к кулинарии отношения не имеет, её не нужно готовить, достаточно купить :-) да и разоришься её есть. С удовольствием ест чебуреки, которые я делаю, хрустящие с бульончиком внутри, пельмени с грибным соусом. А вот , когда мы были в "Матрёшке" он прожевал скривившись три пельменьки и отодвинул подальше. Не, моему экземпляру угодить - проще застрелиться, чес слово :-)
С рыбой попробую обязательно, я её обожаю в любых видах! Естественна одна из моих любимых кухонь - японская.
блин, ну и ошибок у меня, стыдоба... Прошу прощения
141, француженки разные, но в среднем худее русских.
Lukka ,u vas recepty dlia teh,kto hochet potolstet.Nedarom vy takaja tolstaja sudia po opisaniju vashih parametrov.Chto voobshe vy delaete na etoj vetke?
Безликих и убогих трудно воспринимать всерьез...тока тявкать на непонятном транслите можете..Мне жаль Вас 149!Если у вас проблемы с собой, не смотритесь в зеркало...так проще станет жить.
На диете... делай себе и мужу то, что нр-ся, а то когда не едят приготовленное тобой, обидно.Мой муж вообще рыбу не есть, в детстве подавился, дочь глядя на него тоже, мне сложно бывает делать себе одно, а им другое, но подстраиваюсь.Японскую кухню я тоже люблю, но суши-сашими переела недавно и видимо надолго с ними завязала.Лазанья, это вещь, я тоже делаю дома, но не часто, но она всетаки жирновата..из итальянской люблю всякие вариации с пастой, канелони и проч.Пиццу не ем, не люблю просто.Во Франции меня первый раз удивили эти большие чашки с кофе и макание туда круасанов, причем они с вареньем и иногда с маслом.. это причудливо, но у всех свои кулинарные завитки.