Гость
Статьи
Сюда складываем …

Сюда складываем малоколлорийные рецепты.Будем худеть.

Дамы и мамзели,давайте вместе составим сборник рецептов блюд,чтоб было малоколлорийно и желательно вкусно.Салаты,запеканки,фальшивые голубцы..У кого какие идеи?

не важно кто.
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Налить в кастрюлю или глубокую сковородку молока и воды 1:1, на одну порцию примерно стакан того и стакан другого и довести до кипения. Потом положить туда кусочек замороженного рыбного филе ( типа трески) и через 5 минут четверть кочана савойской капусты ( зеленой), порезанной довольно крупно. Если рыба свежая, то капусту и рыбу класть одновременно. Когда закипит уже вместе с рыбой и капустой, добавить мелко порезанную цедру от четвертинки лимона, посолить поперчить и варить на маленьком огне 15 минут. Уже в тарелке полить лимонным соком рыбку. Очень вкусно, легко, а калорий, сами считайте, смешно и говорить!

гретхен

Девочки,хочу потушить овощи и чтобы было очень постно.В какой последовательности надо складывать овощи,ведь морковка тушится дольше,чем капуста?И как сделать заправку-может пожарить лук на пару ложках подсолнечного масла и потом это влить в овощи? Мне надо сделать такое блюдо на диетический овощной день.

Брюнетка

Девочки!
Когда я была студенткой,то мясо и колбасу видела раз в месяц,поэтому приходилось ломать голову!
Так вот,все мы знаем салат шуба,но можно приготовить все тоже ,но только с подсолнечным маслом,необычно,но есть можно.
Можно сделать голупцы постные или фаршированный перец,в общем начинка одна и таже. Я брала отваривала гречьку,затем пасировала много лука,морковку,можно и перец -вкуснее будет. Затем в этот"неготовый фарш" вбивала яйцо,салила,перчила и фаршировала перец или капустные листы. Затем уже начиненный перец обжаривала и заливала приготовленной балтушкой,которая состояла из том.пасты и воды,или натертых помидор,добавляла лук колечками,морковку,щипотку соли и сахара,перец -и получалось просто объяденье.можно конечно добавить сметанки или майонеза,
можно приготовить постную картошку:
1)отварить очищенный картофель,подсалить.и приготовить зажарку: в пасированный лук добавляем томатный сок или св.выжатые помидоры,соль,сахар по вкусу,можно к луку добавить морковь-все блюдо готово,вкусно и низкокалларийно.
Потом жаренную картошку,тоже перед тем как выключить залить том.соком,только туда добавить чеснока,и накрыть крышкой на пару минут-супер!
Или запечь в духовке картоф

Брюнетка

2.запечь картофель в духовке,разрезать добавить кусочек сл.масла,терт.сыра и каплю кетчупа.Вкуснотища.
3.просто пожарить картофель и уже перед тем как закрыть,залить небольшим колличеством(чтобы не плавала картошка)том.сока с щипоткой соли,сахара и мелконарубленным часноком,накрыть крышкой на пару минут и вуаля,кушать подано!
А это рецепт капустных отбивных,моей маме понравилось,с капустного листа обрезаем жилы,опускаем в кипяток на 2-3 минутки,а то разлезица,затем вытаскиваем ,солим,перчим,и как отбивную обмакиваем в разколоченном яйце,а затем в муку,жарим и представьте себе =тоже очень вкусно.
Можно приготовить плов без мяса,тоже самое,пасируйте побольше лука,морковки ,перца,а сам рис обжарьте в масле с луком и часноком,затем бросьте все остальное,можете лаврушку и что вы там еще любите,посалите и помешайте один раз,а дальше на медленный огонь до готовности. В Винесуеле так готовят рис.
Всем приятного аппетита!

Брюнетка

Девочки,а на праздник попробуйте приготовить следующее:кусочки отборной свинины тонко отбить,посолить,поперчить,сверху намазать майонезом,положить кусочки помидора и сладкого перца! Сверху тертый сыр,быстро и очень вкусно,можно так же только вместо овощей дольку ананаса и тертый сыр,это что-то! Правда мой муж не гурман,ему не понравилось( Он любит шашлык и котлеты!(

Брюнетка.

мы ведь поправляемся,потому что едим мясо с картошкой,или с хлебом,а нужно овощи с кашами ,или мясо с салатами,а от ужина лучше отказаться...и все будет ок.
Курицу вообще можно жарить на решетке без под.масла,можно и шашлык почаще делать,ну у кого с достатком все в порядке,просто готовить когда все есть,все мы тогда умные.
Главное не лениться и делать все с душой,как для себя любимой и главное красиво оформить.
Если жаренная рыба,сбрызнете ее лимончиком и нежалейте петрушки,она добавляет вкус.
А рецептов масса,главное эксперементировать с тем,что у вас есть в холодильнике.
Просто выложить в емкость,хоть остатки каши,хоть что у вас есть,залить кетчупом,сыром и в духовку-запеканка что надо.
а кому нужен рецепт очень вкусных сырников я напишу.Правда с мукой,сахаром и изюмом,вкуснотища и очень быстро!
ВСем удачи и хорошего настроения!

Лина79

Брюнетка,очень интересные рецепты,особенно для меня,худеющей:)) Спасибо!

Лека

а я очень люблю супчик с цвет. капустой.
Водичка, картошечка, морковочка, цв. капуста(можно обычную), зел.горошек(можно фасольку)
Все нового урожая, чуточку растилки. Супчик вкусный и кал. мло

Anonymous

Девочки, спасибл за рецепты

Anonymous

Приглашаем на наш новый форум: http://weblady.forumup.com

Anonymous

Люимые лёгкие салаты: 1) Листя салата порвать крупно, порезать полукольцами огурец и помидор, (можно добавить оливок или маслин и пармезан если худеете несильно), выдавить дольку чеснока и заправить кефиром или лёгким майонезом. 2) отвариваем чайную чашку риса, промываем остужаем, режем соломкой свежий огурец, добавляем размятое масо консервированной или отварной не самой жирной красной рыбы, я делаю с горбушей. Заправка очень небольшим количеством лёгкого майонеза. Про свеклу-морковь-капусту тут говорили, для здоровья они очень полезны! Кстати при мастопатии свежую свеклу или ошпареный кипятком лист капусты накладывают на грудь примерно дней 20. Советую капустный супчик вроде щей но без мяса.

Anonymous

A GDE KUPIT ZAMENITEL SOLI?

Хельга

Предлагаю рецепт, который подойдет и худеющим - в этом случае овощей должно быть больше, чем мяса. Натереть на крупной терке сырые свёклу и морковь, мелко порезать репчатый лук, зелень (много), добавить немного манки, чуть-чуть сливочного масла. Да, чуть не забыла - любой мясной фарш. Хорошо перемешать. Слепить небольшие колобки.Протвинь выложить вощеной бумагой, налить раст. масла, размазать его ладошкой, присыпать панировочными сухарями, выложить колобки и запечь в духовке. У кого нет проблем с лишними кг, готовое блюдо можно полить сметаной. Приятного аппетита!

Хельга

Sorry! Памяти в организме совершенно нет! Естественно, посолить и поперчить.

Oксана

куринная грудка прим. 90-120ккал/100гр

jana

sampinioni 200gr,1 seledka,1lucok,mojanez gribi sirie porezat kubikami,takze seledku i lluk,seledku estestveno bez kosti posolit,popercit,dobavit mojanez peremesat.vkusno,prosto i ocen polezno dlja zenskogo organizma.

Алла

Я часто варю себе суп ленивый для похудения. Покупаю пакет заморозки (один пакет на несколько супчиков), в кипящую воду бросаю овощи, через 10 мин готов супчик. Добавить туда зелени, сметаны или лучше йогурт "Активия" (простой), и готово. А летом делаю даже на работе болгарский холодный суп. Рецепт прост: "Активия" простая разбавляется холодной водой (можно не кипяченной) туда режутся св. огурцы, одно варенное яйцо, побольше всякой зелени, соль, перец. Оч. вкусный, легкий. супчик.

Серёга

придурошные

Anonymous

укроед

Пиранья

А зачем нужны низкокалорийные рецепты? Кому? Для какой цели? Бред какой=то...

Кэт

Низкокалорийные рецепты нужны,чтобы сидеть на диете было приятней и легче. И вообще кушать надо не жирно.Польза очевидная. Хотя некоторые люди даже не подозревают об этом и трескают сало с салом.

Кукла

окрошка без колбасы и мяса

Королева

Фруктовый салатик! Любые фрукты кроме бананов! и залить соком! Ням-ням!

Дашкин

Классная тема, с удовольствием присоединяюсь. От себя скажу что приноровилась готовить в аэрогриле, мясо на решетке без масла, и овощи, все как на костре( на даче делала на костре) только без запаха дыма, но безумно вкусно.

Anonymous

на завтрак вода, на обед-вода, на ужин-вода. Между завтраком обедом и ужином можно еще водички испить:)

Кристина

Суп с корня сильдирей или салат. очень полезно для выведения из организмов всякой гадости.

Бяк

интересненько,много что полезного подчерпнула,как бы здесь не злорадствовали,а тема полезная

Нюся

Я по утрам режу сельдерей и яблоко, заправляю обезжиренным биойогуртом. Я люблю сельдерей, мне нравится. Еще рыбу вкусно готовить в пароварке, масла нет, вкус отличный. Я так чаще всего готовлю морского языка. Очень вкусно, полезно и некалорийно скушать супчик из тыквы. Отвариваете тыкву, кидаете в блендер, добавляете апельсин и включаете блендер... Если диета не жесткая, можно сливок в суп добавить. А можно в туже самую протертую тыкву добавить очищенных тыквенных семечек и ложечку оливкового масла. Очень вкусно.

Катрин

Овощи для похудения - обязательно, но про белок забывать нельзя! Мышцы уйдут вместе с жиром, поэтому: 2 куриных грудки без кожи режете на кусочки 2*3 см, на дно кастрюльки 2 головки репчатого лука полукольцами, сверху слой курицы,специи(орегано,черный перец,кари,коренья сельдерея),1/2 пачки замороженных оовщей (их 150 варриантов сейчас),слои повторить,залить бульоном из 1 кубика "Магги" (на ваш выбор),тушить 40 мин на среднем огне.Подавать в любом виде.Кто не может без соли - посолить слой курицы или в тарелку соевый соус добавить; можно 1ч.л.оливкого масла + сок лимона (2-3 дольки) на порцию, чтобы восполнить недостаток витамина Е; соус из одного натурального йогурта с чесноком сверху полить. Приятного аппетита!

Alel

Режете тыкву на кубики, кидаете в глубокую огнеупорную посуду, капаете несколько капель растительного масла, перемешиваете, ставите в духовку на средний огонь, до готовности, периодически помешивая. Когда приготовится - заливаете смесью яйца и обезжиренного молока, посолите по вкусу. И опять в духовку. Очень вкусно и по-диетически!

Anonymous

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sambyab.shtml

Anonymous

На годоный желудок вас читать невозможно!!!

На диете

Я пару кг набрала за 2 недели, и пока они не приросли намертво, сделаю себе что-то вроде диеты, низкокалорийной питание на пару недель. Первая неделя, чтобы сбросить лишняя, вторая, чтобы закрепить.
Завтра буду готовить кабачки. Режем кружочками, заливаем немного водой и тушим на медленном огне около 45 минут, потом сливаем жидкость, добавляем столовую ложку обезжиренной сметаны и маленькую горсточку тёртого сыра, соль-перец по вкусу. Очень прилично получается а калорий минимум. Это будут овощи. Белок можно на выбор : яйцо вкрутую, ломтик ветчины, кусок вареной рыбы или куриную грудку на гриле. Если кто-то ещё худеет или поддерживает вес, присоединяйтесь, будем вместе придумывать меню.

Lukka

Банка тунца, сулугуни , красный перец болгарский полосками и любой зеленый салат(Айсберг, рукола, латук...), можно еще немного огурца тонкой полоской. Перец и низкокаллорийный майонез.Сытно и вкусно

На диете

Lukka, спасибо за идею! Звучит вкусно и соблазнительно!
А чем можно заменить сыр Сулугуни? Я его никогда в глаза не видела и боюсь, что здесь его не купить :-(
Мне сегодня лень было делать кабачки, так как у меня в наличии только замороженные, так я забацала себе такой ужин: Отрезала 2 пластины от баклажана и прожарила их на блинной сковородке, чисто символически смазав ей оливковым маслом - где-то пол чайной ложки. Соль-перец, потом выдавила на пластинки чеснок, смазала баклажаны смесью из пол чайной ложки обезжиренного майонеза и чайной ложки йогурта 0\% жирности - смесь ушла на 2 пластины, сверху порезала помидорки тонкими кружочками, соль-перец и немного свежей кинзы, а также отварила 2 яйца вкрутую и пол ломтика обезжиренной ветчины. По количеству получилось вполне достойно, очень сытно, а калорий минимум! На завтра сделаю кабачки, как хотела сегодня, а послезавтра, наверное забацаю салатик. Присоединяйтесь, кому нужно сбросить 1-2 кг. Тяжелее всего в обед. Сегодня ходили в японский, суши , в принципе, здоровая еда не пополнеешь, вкусно и сытно, а вот завтра вся толпа собирается в итальянский... Вот, буду молотить свой салат и захлёбываться слюной, глядя, как другие лопают спагетти Карбонара (обожаю) и лазанью... Придётся делать вид, что опять переела с утра и ничего кроме салатика не лезет :-)

Lukka

Сулугуни можно заменить любым твердым сыром, тока не сладким.Его немного, для вкуса, я даже смешиваю сыр с майонезом и перчу,получается заправка, а потом все ост. кладу.

Lukka

Вот тебе еще:
Вареная белая рыба (лучше всего нежирная типа трески),
3 средних огурца,3 свежих помидора,
немного салата, масло оливковое,немного кунжута*вместо соли я соевый соус беру)

На диете

Спасибо за идею, у меня как раз где-то 2/3 салата осталось от сегодняшнего пучка салата-латука. Я сыр вообще не клала, но добавила авокадо, так как он у меня лежит в холодильнике уже неделю и мне было некуда его пристроить, получилось вполне вкусно. На завтра можно сделать с рыбкой, тем более, что у меня есть филе трески в морозилке. Огурцов нет в магазин, зная себя ленивую я только ради огурцов ни за что не пойду, значит, добавлю чуть побольше помидоров... А есть какие-нибудь горячие диетические рецепты? Салаты уже за лето поднадоели, как их не делай разными, суть-то всё равно не меняется.

Валерия

Отдам кефирный грибок, одна порция, уже залит молоком. Очень быстро растет, а выкидывать жалко. Обращайтесь. Живу в Москве. viktoriann@mail.ru

Lukkа

Лови еще - Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой, поджарить на масле вместе с нарезанными полукольцами репчатым луком(любым) и натертой на терке морковью, перемешать с хорошо промытым рисом, добавить душистый перец, томатный соус, сметану, нашинкованную зелень сельдерея и кинзы, черный молотый перец, лавровый лист, воду. Варить под крышкой на слабом огне до готовности. Подавать с помидорами.

На диете

ЭХ, я бы взяла, но не в Москве живу :-(((

На диете

Lukkа да Вы просто кладезь хороших идей и вкусных некалорийных рецептов. Никуда не уходите, я Вас зарезервивовала :-)

Lukka

Вот еще, мое любимое, почти безкаллорийное и очень вкусное
Гаспачо с креветками.
В комбайне измельчить чеснок и кинзу, добавить свежий огурец, сладкий перец, можно красный лук.Добавить туда банку консервированных помидоров в своем соку и вкл комбайн на 2 сек,чтоб было крупно.Переложить все в большую салатницу, добавить отварные чищенные креветки(200гр), соль, черн перец, 4-200грамм(200*2) овощн соков,любых. Можно для любителей перед подачей добавить сметану.Попробуй))На 1 порцию не более 70ккал.Гаспачо это ВЕЩЬ!!!

Lukka

Соков 400мл..(можно тока томатный, тогда кинь в него ложку лимон или винного уксуса) Можно к примеру томат+тыква

На диете

Гаспачо обожаю. Никогда сама не делала, покупаю всегда готовую замороженную смесь. У меня возникли вопросы. Сколько чеснока и кинзы? Помидоров в своём соку нет, но есть почти тоже самое: помидорная мякоть. Я её использую, когда делаю Балоньез. Вкусно с консервированными получается? В готовой смеси, которую я покупаю свежии помидорки. Томатный сок тоже всегда в запасе имеется. Зелень всех видов в морозилке. Не хватает только креветок :-)

На диете

Спасибо Lukka!

Lukka

Кинзы маленький пучек(верхушки в основном),чеснока 2-3 дольки. Можно помидорную мякоть конечно, все равно измельчаешь. Тут главное чтоб каша не была, чтоб чувствовались овощи, с огурцами понятно, а вот к мякоти помидоров можно добавить просто помидорки. Ошпарить их и взять мякоть.Вместо креветок можно и курицу..и семгу и еще что то, но с креветками самый вкусный.И всеже лучше все свежее, а не заморозку))

На диете

А я просто без креветок сделала :-) Вкусненько... Совершенно не похоже на ту смесь , которую я покупаю (тоже вкусно, но совершенно по-другому) Для сытости слопала несколько ломтиков Гуды. Чтобы завтра сообразить... Киш без теста ...? Кстати, у меня ушло 800 г. Не слишком много, но я и не голодала :-) Так как очень плотно ела в обед :-)

Lukka

На Диете, а ты откуда? Я не могу понять где можно не купить многие продукты?((Что такое Гуда?

Кенга

простой такой рецепт, девочки, НЕ ЖРАТЬ.и это не я придумала:)