Гость
Статьи
Сюда складываем …

Сюда складываем малоколлорийные рецепты.Будем худеть.

Дамы и мамзели,давайте вместе составим сборник рецептов блюд,чтоб было малоколлорийно и желательно вкусно.Салаты,запеканки,фальшивые голубцы..У кого какие идеи?

не важно кто.
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Lukka
#151

Человеку со сформировавшимся вкусом трудно бывает что то новое добавить, ну новые блюда и продукты, поэтому тут наверное как с Оперой... либо с первого раза поймешь и захочешь потом еще раз увидеть или просто поймешь что это не твое.Сейчас че нить еще подкину..из рецептов...Сегодня едем на рыбалку, никогда не была в кач-ве рыбака...надеюсь получится, заодно и новую машинку обкатаю..наконец пересела на Субару..))

Lukka
#152

Вот смотри...я это делаю для гостей, курица с ананасами.
Берешь филе куриное(600гр), обжариваешь небольшими кусочками, туда режешь перец болгарский(желат красный и желтый), обжариваешь, немного тмина,соли, черн перца и карри(щепотку), потом банка ананасов консервированных(желат сегменты), режешь пополам и потом каждый сегмент на 3 части, жаришь до того момента, пока ананасы не начнут разваливаться, нужно чтоб филе пропиталось,добавь туда сок из банки и 50гр сухого вина и еще 10 мин под закрытой крышкой.Соус должен стать тянучим, тогда блюдо готово.Вкус необычный,но нр-ся почти всем.Удачи.

На диете
#153

Lukka, не обращай внимание на анонимов, у тебя прекрасный вес. К тому же всё зависит от тощины костей. У меня кость очень тонкая, поэтому мне и нужно весить 53-55 кг при моём росте 167-68 ( каждый раз по-разному замеряют), иначе реально прощупываются бочки. А у моей подруги широкая кость, так она при росте 162 весит 60 кг и прекрасно выглядит. С удовольствием пользуюсь вашими рецептами, потому что не только не жирно, но ещё и вкусно. Некоторые рецепты может быть и не для похудения, но и не поправишься. А курица с ананасами должна быть вкуснючая. Я пока сама не пробовала готовить, либо в гостях, либо в китайском ресторане. Но испытаю чуть попозже, когда достигну нужного веса. Пока что у меня утром было 53кг 700 г. Ещё чуть-чуть и можно расслабиться. Хотя с гостями в эти выходные у меня опять 1 кг прибавиться :-) Ну и ладно, рабочая неделя будет на то, чтобы это сбросить, рецептов Вы мне надавале море. Да и выше девочки давали интересные рецептики.

На диете
#154

Удачной рыбалки! Отдохните там от души!

Anonymous
#155

Диетический борщик.Морковка, лук, сельдерей, зелень. Мужу врач диетололог отменил капусту,картошку.. заменила все корнем сельдерея. Очень необычный вкус получился. Свеклу отдельно отварила и потом в конце добавила в пракически готовый суп.И еще совет. Я все диетические супы варю на воду и отдельно варю нежирное мясо или курицу. И уже в готовый на воде суп кладу кусочек мяса или курицы. Это непременное условие всех диет-супы не должны вариться на бульоне.

Lukka
#156

Порыбачила, мне понравилось)) Это захватывает,как поход за грибами, если грибов нет, то скучно, а если есть.. то берет азарт. Я даже сама кой чего наловила. А уж копченая, печеная и вареная рыба просто класс!!!
Ща скину еще какой нить рецептик...
"На диете"на анонимов я не обижаюсь, просто не люблю глупых возгласов в пустоту, я себе нравлюсь, и это главное))

Lukka
#157

Очищенную цветную капусту((на 1кг) разобрать на кочешки и
отварить в подсоленной воде до мягкости. Cлить воду и равномерно выложить в смазанную маслом посуду. Посыпать
измельченной брынзой или тертым сыром (прим 250гр)или фетой, сбрызнуть
растопленным сливочным маслом и полить взбитыми с молоком (1
стакан) яйцами (2 шт.). Запекать в духовом шкафу при средней температуре до образования румяной корочки.Посыпать мелкой петрушкой.Это вроде и гарнир, но к тому же сытное самостоятельное блюдо

На диете
#158

Привет, Lukka, я уже успела соскучиться :-) Мне понравилось с тобой общаться и рецепты у тебя всегда отличные. Ой, я рыбу тоже в любых видах. Но у нас она такая дорогая, ужас :-( Каждый день не могу, дорого получается. Или нужно экономить и не ходить в ресторан в обед. Но тогда придётся покупать бутерброд ( адский сэндвич, как называет местные бутеры мой знакомый русский студент), а тут уже никакая диета не поможет. Есть и доступная , конечно, но это тресковые, ну и сардины всякие. А приличная, например, охлаждённая сёмга, если не жирная, то около 15 евро/кг, морской язык столько же. Только купить и рыдать :-) Правда в субботу мы оторвались, я купила свежих охлажденных королевских креветок, со скидкой 2 кг. А обычно больше 500 г не беру, дорого, жаба душит. Так что тебе по-хорошему завидую. Куча рыбы в самых разных видах, да ещё и на халяву. М-м-м-м... Ну, и ладно, а я буду готовить капусту :-) Если будет настроение и не буду убита на работе, то куплю свеженькой, а если буду как всегда еле живая, пойду в свой любимый магазин замороженных продуктов - где никогда нет народу, который в двух шагах от дома и где цветная капуста уже разобрана на кочешки :-) Сыр есть всегда, можно попробовать сделать. Я сегодня ела всякую гадость, на весы после выходных даже боюсь вставать, потому как дала волю желудку :-) Ну, ничего, к пятнице взвешусь. Судя по одежде больше 1 кг не прибавила :-)

Lukka
#159

Привет, "на диете"))Мне тоже нр-ся наше непринужденное общение.По поводу цены на рыбу у нас семга хорошего кач-ва тоже в такой же цене, а вот "язык" около 5евро, тут выгода чувствуется.Вот с креветками вам везет более, у нас корол.кр.все перемороженные, а свежие по 45-50 евро, тут особо не разгуляешься.Из тресковых пород получаются вкусные котлетки, если твой муж ест их. Мой просто слово котлета не воспринимает вообще, только мясо куском в любом виде.

Lukka
#160

Очень вкусно получается если любое мясо, будь то курица, свинина или телятина замариновать в кефире, часиков на 10. Помимо кефира конечно соль и перец(можно тмин), мясо потом получается очень мягкое. Для шашлыка на даче маринуем почти сутки, потом просто тает во рту, можешь испробовать. "Язык морской" я жарю в кляре из пива(1яйцо,200мл пива и 4-5ложек муки) получается воздушный и хрустящий кляр, да и рыба вкусна.

Lukka
#161

Вот тебе еще один рецептик, причем можно рыбу тресковых пород(я делаю из ледяной)
Что то типа запеканки с луком-пореем.
Лук порей режешь и обжариваешь на оливковом масле(на сливочном тоже можно), с перцем, желательно свежемолотым.Рыбу в это время сбрызгиваешь лимоном или уксусом и солишь и оставляешь на час. Потом в смазанную жиром форму кладешь слоями рыба-лук,..рыба-лук... Все это заливаешь смешанным соусом(2 яйца, 200гр сметаны и укроп) и запекаешь при средней темп.недолго.Рыбы примерно грамм 700-750,лука 500гр. Мне нр-ся и делается быстро))

На диете
#162

Я сегодня и вчера полумёртвая после работы :-( Вчера так и не смогла приготовить ничего диетического. Наелась всякого Г на вечер :-( Даже расстроилась. Но так устала, что не смогла ничего готовить, а сегодня тоже самое. Но съела меньше гадостей. Нас сейчас выкручивают на работе как хотят. Lukka спасибо за свежие идеи. У меня тут возник вопрос, а если мясо замариновать в кефире, а потом завернуть в фольгу и запечь в духовке? Ты подобные эксперименты не проводила? Возни , вообще, минимум. С моим сумасшедшим графиком боюсь, что ничего сложнее не приготовить. Разве что на выходных. Интересно только, какой будет результат, вкусно получится? А то шашлыки нам долго не светят, французы их делаю только весной и летом. Lukka, а как ты со всем справляешься? Ты тоже работаешь и у тебя ещё ребёнок. Я не представляю как в нашем отделе выкручиваются девчонки с детьми. В нашей компании у нас наш отдел , наверное, самый перегруженный.

Lukka
#163

Ты знаешь по поводу запекания с кефиром...не пробовала и думаю в нем можно только мариновать.Ты замаринуй отбивные(эскалопы), на сутки а потом просто обжарь.Я привыкла к такому ритму, вот и справляюсь, я на машине всегда и мобильность помогает.Ребенок почти вырос,а в кулинарии я гурман.. банальные вещи не люблю, вот и своих приучила.Муж иногда тоже эксперименты на кухне ставит,и получается скажу тебе просто обалденно)) А где ты работаешь, что так сильно устаешь? Я просто еще и не устаю на работе или почти не устаю))

Lukka
#164

Вот еще, быстрый рецептик, без затрат и из тресковых:Килограмм филе трески порезать на крупные куски.
В емкость для жарки постелить фольгу, уложить рыбу.
Засыпать ее крупно порезанным репчатым луком, натертой морковью.
Залить соусом (2 крупные помидорки, измельченные в блендере или на терке (можно стакан домашнего томатного сока), столовая ложка готового кетчупа. Соль и сахар по вкусу.
Закупориваем фольгу и подливаем на сковороду водички.
Ставим на полчасика в жаркую 250градусов духовку. Потом выключаем ее, а рыбку оставляем в ней до остывания...Пропуй))

На диете
#165

Я менеджер по персоналу, отдел кадров, подотдел "зарплата и социальные котизации". В самой большой во Франции страховой компании для медицинских рабоников и производителей медицинского оборудования. У нас дурдом, объём работы сумасшедний, в других отделах намного спокойнее ( знаю, так как была в нескольких отделах этой компании ещё когда училась и проходила практику).

На диете
#166

Рецепт с рыбой и помидорами супер! Как раз то что нужно: минимум затрат трудовых и финансовых, минимум калорий и должно быть вкусно. Спасибо, дорогая! Это даже я после трудового дня смогу забацать не напрягаясь.

Lukka
#167

"На диете" приветик, тишина тут)))
Я в отпуске была, в Тайланд ездила, отдохнула.. приехала а у нас зима в Москве
Щас включусь, вспомню и еще тебе че нить пришлю. Я обожаю тайскую кухню, да и море в наше межсезонье люблю.

Похудейка
#168

"что бы такое съесть, чтобы похудеть", имеет множество вполне определенных ответов. Вот список продуктов, которые вызывают сжигание большего числа калорий, чем содержат сами. Если вы будете употреблять их вечером, особенно, после занятий спортом, то вы существенно ускорите ваш метаболизм и у вас произойдет не увеличение, а снижение веса.
Эти следующие заветные продукты:
Яблоки
Абрикосы
Артишоки
Свекла
Черника
Голу бика
Брокколи
Брюссельская капуста
Цветная капуста
Капуста
Дыня
Морковь
Сельдерей
Треска
Крабы
К амбала
Огурцы
Вишни
Чеснок
Клюква
Баклажан
Грейпфрут
Зеленые бобы
Шнитт-лук
Лук-порей
Лимоны
Лаймы
Лобстер
Манго
Г рибы
Нектарины
Апельсины
Папайя
Тыква
Малина
Клубника

Малина
Хрен
Ананас
Шпинат
Редька
Репа
Арбуз
Помидоры
Мандарины
Если включить в прием пищи перед сном вышеперечисленные продукты, то вы гарантированы от прибавки в весе, а в сочетании с хорошей физической нагрузкой, даже будете расставаться с ним более интенсивно. Кроме того, к числу естественных сжигателей жира можно отнести и все молочные продукты. В недавно опубликованном научном исследовании профессора питания и медицины университета Теннеси в Кноксвилле Майкла Земела указывается, что скорость потери веса при диете одинаковой калорийности, но содержащей молочные продукты, повышается в два раза. Ускорение сжигания жира происходит за счет разложения жировых клеток под воздействием кальция, содержащегося в молочных продуктах. Поэтому, сыр, йогурт и молоко также могут считаться ключом к снижению веса.

На диете
#169

Привет Lukka, а я думаю, куда ты пропала? Я поначалу заходила на форум, а потом перестала, скучно стало без тебя. Молодец, что отдохнула, а мне ещё годика пол отпуск не светит. Ну и ладно , попашем пока :-) Буду ждать твоих рецептов, у тебя они всегда топ и что самое главное для меня не слишком сложны в приготовлении.

Lukka
#170

Вот лови, из индейки, очень вкусно и быстро)
Подогрей сковородку для поджаривания в теч. 5 мин, далее аккуратно взбей белок с солью в мелком блюдце. Щеточкой обмажь филе белком и щедро посыпьте сыром(желат пармезан на мелкой терке).
Размажь масло по сковороде и положи филе. Готовь в теч. 5мин, переверни и продолжай готовить до тех пор, пока индейка не будет нежной .

На диете
#171

У меня пара вопросов: Масло сливочное? и ещё, в какой момент посыпать пармезаном, готовое блюдо или перед жаркой? Оно не горит? Не слипается? Филе целиком или порезать? Это типа отбивных в пармезане? И ещё, на масле , будет достаточно калорийно, а что если сделать тоже самое в духовке, будет вкусно, как ты думаешь? Или лучше стоит съесть поменьше, но пожареное? Спасибо, Lukka. Как ты поживаешь?

M.C.
#172

A ot vinograda tolsteyut?

Lukka
#173

Приветик На диете..!Масло можно любое, на котором привыкла жарить. Можно кукурузное, сливочное я думаю будет гореть.Пармезан твердый сыр, если куски индейки не толстые, то не горит, а получается корочка.В духовке можно, но получится паровое, а если на гриле.. то сыр весь стечет.Ты знаешь, получается не очень каллорийно, а если еще и овощами или свежим салатом))Поживаю хорошо, после отпуска всегда работать лень, но вклинилась.Вот см в инете про аэрогриль, говорит штука хорошая, есть ли у тебя? Там можно и жарить и запекать и тушить. Как бы все в одном. Вещица очень хорошая.

Lukka
#174

Я много лет готовила на Цептере, но сейчас что то надоело, всетаки иногда хочется "не-здоровой" пищи, вот и ищу варианты.Грилем пользуемся редко, хотя если гости то штука очень удобная.По поводу еды люблю всякие миксы, совмещать не всегда совместимое.Любимое блюдо салаты, я писала уже!!!Вот например яблоки с языком и сельдереем и потереть вареный картофель..ну и соль перец конечно.Вкусно и почти лекко.И каждый раз любой продукт можно добавлять и убирать.В эти выходные буду кальмары фаршировать, напишу потом, как пошло.. мои могут и не есть, они своенравные едоки))Мясоеды!Пиши как ты, все так же устаешь на работе?

Lukka
#175

Кстати, ты когда можешь общаться в он лайне?

На диете
#176

Lukka у меня тоже муж мясной парень, а я больше рыбу люблю. Фаршированных карльмаров я пробовала когда жила в России, подруга угощала. Вкусно было, не передать словами! А здесь такие ужасных кальмары! Как их не готовь, хоть полминуты, хоть наоборот час, они всегда резиновые и размером с напёрсток. Какая-то странная разновидность.

На диете
#177

Ты так своих балуешь, а они ещё и капризничают! Я бы за такое сложное блюдо, как фаршированные кальмары сейчас бы даже не взялась, устаю на работе, как собака.

На диете
#178

Я прихожу с работы около 6 вечера ( 8 по Москве), ухожу в 8 утра. На выходных, если никуда не уезжаем можно болтать. Но в эти выходные нас, например, не было мы только в воскресенье вечером вернулись из Нормандии. А ты?

Lukka
#179

НА ДИЕТЕ приветик, я часто у компа дома и на работе, в выходные конечно проще пообщаться,тк ничто не беспокоит, можно списаться. Я люблю готовить, поэтому это не напряг для меня, кальмары получились вкусные, я фаршировала овощами,понравились всем))Я тут искала, как делать чизкейк, вчера купила Филадельфию низкокаллорийную, хочу сама сделать.В выпечке я профан, так что буду пробовать.Я тебя понимаю, если усталость, то и делать все лениво

Lukka
#180

Люблю вечером в инете искать разные необычные рецепты, последнее время люблю запекать все.. затрат минимум, все сложил и в духовку или под гриль.Я дома уже в 7 вечера,если пробок нет...У нас в Москве проблема транспорта стоит круто, могу ехать домой и 40 мин, могу и 2-3 часа..Тут как повезет.Если чего оригинального в инете нарою я тебе скину.У Вас сыров море, можно такие вкусности готовить, одно фондю чего стоит...Я даже омлет или подобие омлета(фритата) готовлю с сыром, жарю его утром, и для дочки горячие бутерки делаю.. сыр еда очень любимая))

Кошка
#181

пицца-омлет.. взбивать долго бы-елки, добавить ложку творога. желтки, соль. Запечь "блинчик" -омлет, выложить сверху грибы, зелень, смазать кетчупом, сыр, запекать мин 3-4

На диете
#182

Lukka, да сыра здесь полно ( около 900 видов, не шучу) да и не только сыра. Здесь только одна проблема, не хватает времени. Французы - это не люди, это лошади! Так работать... Кошмар! Моя начальница воообще с работы никогда раньше половины девятого не уходит, откуда энегрию берёт? Тетке 57 лет. А я сыр не очень люблю. Роклет - ещё да, а фондю никак :-( Ем, когда приходится, в гостях, сама не делаю никогда. Да и калорийное оно :-)

На диете
#183

Я вот вчера мясо приготовила. Конечно жутко калорийно, но вкуснятина... Филе индейки (500г) обжарить на любом растительном масле с луком порезанным полукольцами, ну или как угодно. Добавить пол чайной ложки карри, немного паприки, поперчить, посолить, потом добавить 400 г кокосового молока + один кружок лимона довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут, потом добавить 3 столовые ложки изюма и 2 столовые ложки молотого миндаля и тушить ещё 5 минут. Подавать с рисом басмати. Очень вкусно.

Lukka
#184

Филе индейки вряд ли можно назвать каллорийным блюдом, тут может изюм и молоко кокосовое, а вообще набор продуктов хороший.По поводу работы дело не в нации, а в одержимости самого человека. Бывают трудоголиками и немцы и русские и французы.Я сыр просто обожаю, только не жирных сортов))Я знаю что Европа и Америка страна полуфабрикатов, тут Россия конечно выигрывает.У меня подруга жвет в Бордо, она пишет, что готовят дома исключительно редко.Ты я смотрю успеваешь это делать, молодец

На диете
#185

На самом деле французы какая-то очень суетливая нация. Они так много двигаются и суетятся, жуть. Делают очень много лишних движений сами и ещё и других гоняют. Таким образом они стресс нагоняют и на себя и на окружающих. В провинции немного по-другому, там спокойнее и качество жизни несравненно лучше. Я бы тоже там жила, но так работу в жизни не найдёшь ( я имею в виду хорошую и хорошо оплачиваемую) Короче, везде свои недостатки. Многие люди любят Париж, а я от него устаю.

На диете
#186

Lukka, я стараюсь, потому как люблю готовить, но до твоих подвигов мне далеко. Так при этом у меня только работа, а ведь у тебя ещё и ребёнок! Поделись секретом, где берёшь столько энергии? Может какой коктейльчик? :-)

Lukka
#187

Кстати, о энергии... ты в точку попала, пью БАДы, эпизодически, причем французские, может тебе фирма VISION что то скажет. Я и дочке даю, муж правда не верит в это. Но я и очищаю организм, по мере возможности, и насыщаюсь энергией и как то чувствую эту энергию.Ребетенок сестры получал эти витаминки еще далеко до рождения и сейчас пьет.. поэтому и ни одной болезни и зубы лезут без боли и умничка)) Тьфу-тьфу)) Если есть желание и веришь мне, найди их..

Lukka
#188

Я сама суету не очень люблю, только раза 2 в год, на отдыхе, там полностью отрываюсь... вот недавно в Тайланде спали по минимуму, все время где то тусовались))
Еще не люблю большие магазины, типа МЕТРО и подобных..люблю небольшие супермаркеты, хотя мясо и овощи покупаем на рынке.Я готовить люблю навреное потому что достаточно привередлива в еде, не буду есть замороженные котлеты и непонятного кач-ва сосиски..У нас полно передач по TV о готовке, поэтому смотришь, миксуешь... и получается неплохой результат.

Lukka
#189

Вот попробуй, если уважаешь крылышки:
Куриные крылышки чуть надрезать, посолить.Сок 2-х лимонов выдавить , добавить немного соевого соуса,потом соль и перец ,залить крылышки и оставить на 3-4 часа. Затем ненужный маринад слить и запечь в духовке 30мин-40 при средней температуре. Крыльев примерно килограмм, когда будешь запекать форму смажи любым маслом, какое любишь.

На диете
#190

Lukka, я не знаю, огорчу тебя или нет. Но фирма VISION во Франции не известна. Я об этом узнала 6 лет назад, тогда же и завязала с этой маркой навсегда. Можешь даже проверить, набрав эту марку через французский поисковик, тот же гугль, только с расширением фр. Тебе вылезет куча сайтов о зрении :-) И всё... Я уже узнавала, так как принимала их БАДы когда жила в России и так на них подсела, что тут же начала искать их во Франции, как только приехала. Начала копать и узнала много противоречивой информации. Пыталась искать и через аптечные справочные. Фирма Визион производящая БАДы французам точно неизвестна. Зачем тогда в России выдавать эту марку за французскую? Но особенно смутила информация на каком-то российском сайте экспертизы, где оговаривалось, что в "французской" марке Визион добавляется эфедрин, вот и весь секрет эсточника энергии... Очень опасного источника, я сказала бы ...

На диете
#191

Люблю крылышки... Но сейчас мне очень хочется суп. 100 лет уже не делала, потому что муж их не ест. А у меня какая-то сумасшедшая ностальгия ... Наверное, потому что на улице холодно, вот и тянет поесть чего-то горячего и жидкого. Наверное сделаю луковый суп, его легко сделать на 1-2 порции. Ты любишь луковый суп?

Lukka
#192

Я, как и твой муж супы практически не ем, если изредка ем, только прозрачные.
Ты меня с Визионом насторожила...хотя эфедрина в составе я не видела, там же выжимки из растений..я буду узнавать у поставщиков.
Но это не главный поставщик энергии, зимой пью шиповник постоянно и фанат зеленого чая)
Сегодня ездила на курсы экстремального вождения..так немного практики к зиме.Хотя я уверенный водитель, но на дороге полно профанов, тут скорее для себя...типа реальный выход из критической ситуации.Один раз зимой занесло так.. что я уже со всеми попрощалась мысленно, еле вырулила..в гололед даже самая хорошая резина не выручает)

german_doll
#193

дорогая мазель, мысли есть, но только о малокАллорийных блюдах;0)

diorella
#194

а вообще-то малокаЛорийных))) Да ладно, разница-то... Тема хорошая и, если мысли есть, поучаствуем?

Поваренок
#195

Кулебяка.
Состав: 200 гр. готового слоеного теста, 1 яйцо, несколько листов тонкого лаваша, 150 гр. шампиньонов, 100 гр. сыра, 1 яичный желток, растительное масло.
Отварите вкрутую яйцо, охладите и очистите его. Нарежьте кубиками, натрите на терке сыр и нарубите мелко очищенный лук. Нарежьте шампиньоны вдоль тонкими ломтиками и обжарьте в сковороде на растительном мале. Слоеное тесто разделите на 2 части и тонко раскатайте. Сверху на один пласт теста положите яйцо, затем положите лаваш, затем слой сыра и снова закройте лавашом. На второй лаваш положите смесь грибов и лука и накройте вторым прямоугольником теста. Разогрейте духовку до 180 градусов, защепите края кулебяки, смажьте верхний слой желтком и запекайте в духовке 20 минут.

Поваренок
#196

Пирог по-киевски с вишней.
Состав: 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 600 гр. вишни.
Сметану разотрите с сахаром, добавьте соду, муку, сливочное масло и замесите тесто Одну часть раскатайте в размер круглой сковороды и заверните края. Выложиет вишни без косточек, накройте сеткой из тонких полосок теста, сделанных из остального теста, и поставьте в горячую духовку. Когда пирог будет готов на половину (минут через 10-15) залейте вишни сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности.

Поваренок
#197

Вишневые ватрушки.
Состав: 1 упаковка слоеного теста (250-300 гр.), 3 стакана вишни без косточек, 2 ст. ложки крахмала, 2/3 стакана сахара, 2 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пачка (200 гр.) 9\%-ного творога.
Разморозьте тесто и раскатайте в тонкие платы. Растопите сливочное масло, добавьте в него смесь из сахара и крахмала, цедру, лимонный сок и вишню. На тесто выложите сначала размятый вилкой творог, затем вишневую начинку, накройте вторым пластом и защепите края. Сверху сделайте несколько надрезов острым ножом и выпекайте до готовности в горячей духовке (минут 15-25). Подавайте ватрушки, когда немного остынут.

Поваренок
#198

Пирог ⌠Тропиканка■.
Состав: 4 яйца, 350 гр. сахара, 300 гр. кефира, 500 гр. муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 150 гр. сливочного масла, 60-80 гр. кокосовой стружки, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1 банка (850 гр.) консервированных ананасов кольцами, сахарная пудра.
Взбейте яйца с 300 гр. сахара и корицей так, чтобы сахар растворился. Добавьте половину кокосовой стружки, кефир и 400 гр. просеянной с разрыхлителем муки и замесите тесто. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте. Ананасы откиньте на сито и выложите на тесто. Оставшуюся муку и кокосовую стружку перемешайте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте тертое на крупной терке холодное сливочное масло. Получившееся тесто порубите ножом и валожите ровным слоем на ананасы. Выпекайте при180 градусах 40-45 минут.

lotus
#199

Поваренок, выпечка стала относиться к малокалорийным и худеющим продуктам? Хорошо жить.

Лара
#200

Поваренок, Вы точно ветку перепутали