У меня два любимых/коронных блюда - солянка и плов (не откидной). А чем гордитесь вы?
Ника!Еще можно купить свеклу на Яобалу в магазине Дженн Ло .Это рядом с парикмахерской "люкс" и с французской кондитерской угловой маркет.Там больше европродукты.А вот наши русские возле посольства.А сметанку к борщецу хочешь?Здесь есть но кака настоящая.А я нарыла на каком-то форуме получается как наша.На один стакан сливок 3ст.л.кислого йогурта.Смешать и оставить при комнатной температуре часов на 30.Когда сгустилось-в холодильник.Хочешь пиши мне на мыло я вешаю адрес здесь под моим ником.
мали, мне йогурт только сладкий попадался . А ты давно здесь?
Марина,xie xie nin!
Ника!Я здесь седьмой год.Да и Марина и Мали-это все Я.
А насчет йогурта-это в Дженн Ло но надо знать какой брать.Можно договориться о встрече и вместе смотать туда как раз у меня все заканчивается.Ты как? А ты Ника здесь давно?
3 месяца всего,приехала хан юй осваивать
Я здесь
я тоже
Ника!У меня там под первым ником "Мали" мой адрес.Кликни и можно писать мне в почту.
у тебя есть программа mail agent? для быстрого обмена сообщениями?
Нет да и пользователь я никакой.
проверь почту, я тебе ее отправила, удобная вещь
Я вечером с помощью мужа попробую разобраться.Спасибо тебе!
bu ke qi! :)
Ника!!!Я взвываю!!!У меня не получается!!!Напиши мне на почту твой обычный адрес а я тебе отправлю номер моего мобильного.
В ресторане Бориса Виана "Пена дней"(моя самая любимая книга) подается следующее блюдо, всем рекомендую попробовать)))))
Фаршированный колбасусь с Антильских островов под соусом из портвейного муската.
Возьмите живого колбасуся и сдерите с него семь шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся. Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте все платиновым шпателем. Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф. Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока.
В виде гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь.
Всем приятного аппетита;)
Случайно зашла, заинтересовал чак-чак. Я посмотрела рецепт, немного удивил. Моя мама делала чак-чак совсем по-другому. Берем 10 яиц, размешиваем, но взбивать необязательно. Чайная ложка соды без верха и 4 стол. ложки водки. Добавить муку и сформировать тесто, такое же как на пельмени. Правда, катать намаетесь. Затем раскатываете как на лапшу, и все это обжариваете,причем обжаривать придется долго и нудно, так как тесто здорово увеличивается в размерах. Попробуйте жарить понемножку. просто таким способом, чак-чак будет очень нежным и может храниться до 2 месяцев. Для заливки возьмите стакан меда и стакан сахара. Воду не рекомендую, мед может потемнеть и появится горьковатый вкус. Сварите карамель. Для особого кайфа мы клали кунжут, любой, но обязательно жареный, можно также грецкие орехи положить, некоторым нравится. А вот при формовке обязательно нужен помощник. Потому что когда всю эту вкуснятину размешиваете,нужно одновременно заливать карамель и сыпать кунжут, и при желании мелко нарубленные орехи, очень тяжело и карамель застывает. Затем засыпьте все это в крепкий целлофановый пакет Не запаковывайте плотно, чак-чак отсыреет. Зато потом наслаждения море! и надолго запоминается вкус. До сих пор помню.А друзья хищно облизываются, когда речь заходит о чак-чаке. Правда, аллергикам не рекомендую. Из-за наличия яиц в тесте.
НАУЧИТЕ готовить плов
Зайчик, молодую картошку не крупную помыть, не очищая шкурку, разогреть сковородку пошире, в неё сантиметр-полтора, в зависимости от размера картошки налить воды, туджа ровным слоем целые картофелины, когда вода выкипит - масла сливочного, не жалея, и пусть картошка с разных боков в нём обжаривается, а когда бока подрумянены сметаны банку большую (но не майонеза), она влагу вытопит свою и картошка начнёт в ней обжариваться, тогда она и готова быть уже почти должна - вилкой пробуете, солью перцем зеленью и чесночком немного сыпете, и тут думаю свекровь обзавидуется!
А мое блюдо самое коронное - это ХУ,и название мне нравится - это баранка,а в ней шарик мяса сверху, натертый подтаивший сыр с майонезом,вкуснатеево)ням-ням)
коронные блюда есть только у тех, кто не умеет готовить, а кто готовит вкусно, то у них все блюда коронные...
171, точно:) я вкусно готовлю абсолютно все. кроме выпечки..ее просто не люблю
А у меня "коронные" как раз десерты. И выпечка в том числе! Не самое удачное коронное блюдо. Потому что пока дойдет до десерта, гости обычно объедятся ( и обопьются!) и никто толком оценить твой шедевр не может! :(( Но кто-то, самый сильный духом и телом, все равно оценит!
перемолоть готовое сало , добавить пропущеного через чеснокодавку чеснока, молотой смеси перцев. На черный хлеб и с борщем или под рюмочку!!!!!!
Напишите простенький рецепт вкусного салатика. Только, чтобы его можно было быстро приготовить и недорого.
Девочки!
МОжет поднимем
темку?
Она такая классная!
Много лет назад я часто ходила в один ресторан и заказывала всегда котлету по-киевски, ее там готовил один повар ну очень вкусненько. Я больше нигде такой не ела, но потом он уволился, и с тех пор я ничего подобного не ела. Я стала искать различные рецепты котлет, но оказалось, что по классике это не совсем по-киевски, они были из куриного фарша, но не пожарские. Вчера у меня получилось наконец что-то похожее, но у него все равно были вкусней.
Пусть это будут КОТЛЕТЫ А-ЛЯ ПО-КИЕВСКИ. В куриный фарш (из грудки) добавить соль, специи, размоченный в молоке хлеб, можно майонез. Приготовить из фарша пласты для котлет. На каждый пласт положить кусочек сыра, зелень и кусочек холодного сливочного масла, сформировать котлету, заделав все дырочки, чтоб не дай бог масло не вытекло. Взбить яйцо. Натереть сыр на мелкой терке и смешать с панировкой. Котлеты в яйцо, в панировку, снова в яйцо и панировку. Пожарить. Все-таки, то что готовится из цельного куска, таким нежным и сочным не получается.
Салат "Фирменный"
Вот решила поделиться с Вами своим фирменным и самым любимым мужниным салатиком.:-)
Итак, нам понадобится одна копченая куриная грудка (размером побольше), маленькая баночка маринованных резаных шампиньонов, баночка кукурузы (я предпочитаю только "Бондюэль"), пару средних луковиц (лук нужен обычный репчатый), майонез, подсолнечное масло.
Очищаем куриную грудку от кожи и режем на маленькие кусочки, с кукурузы сливаем жидкость и добавляем к курице, мелко режем лук и на небольшом количестве растительного масла тужим его до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны, жидкость из баночки предварительно сливаем. Шампиньоны перемешиваем с луком и продолжаем тушить на маленьком огне минут 5-10. ВСЕ! Теперь добавляем грибы с луком к остальным ингредиентам, добавляем майонез и перемешиваем. Очень вкусный и оригинальный салат готов. На столе всегда пользуется повышенным спросом и съедается первым!:-) Приятного аппетита! Буду рада, если и Вам понравится!:-) Попробуйте!:-)
Да, очень важно следить за тем, чтобы лук ни в коем случае не пригорел даже чуточку, иначе весь вкус салата будет испорчен... Тушить лук, а затем и грибы с луком только на маленьком огне, под крышкой и часто помешивать, вот!:-)
Мой фирменный плов с курицей
Берем куриные голени, бедрышки, окорочка - у кого что есть и кому что больше нравится. Только обязательное условие, чтобы было не только филе, но и косточки!!! Они дают какой-то особенный вкус, без них будет уже не плов, а просто рис с курицей. Рубим на части. Обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом на сильном огне, но недолго, только до появления румяной корочки. Тем временем трем на терке пару крупных морковок, мелко режем 3-4 луковицы и чеснок (именно режем, а не пропускаем через чеснокодавку!!!). Можно это сделать заранее, т.к. курица обжаривается довольно быстро 5-10 минут. Добавляем лук, чеснок и морковь к предварительно обжаренной курице. Хорошнько перемешиваем, только осторожно, чтобы не повредить кусочки курицы. Добавляем подсолнечного масла, чтобы не было сухо. Очень много масла лить тоже не надо, всего должно быть в меру. Затем нужно посыпать курицу с луком и морковью специальными специями для плова, я покупаю готовые. Причем, я перепробовала наборы специй для плова 5 или 6 фирм и остановилась только на Айдиго, а именно "Плов восточный с барбарисом". В его состав входит кайенский перец, барбарис, кумин, базилик, куркума, кориандр, мята и пр. Точное количество специй я не скажу, т.к. кладу на глаз, но думаю, что порядка 1-2-х чайых ложек, в зависимости от количества курицы и риса. Еще я добавляю чесночную соль. После добавления специй и чесночной соли или просто соли все нужно хорошенько и аккуратно перемешать. Потом закрыть крышкой и оставить минут на 5, потом перемешать и оставить еще минут на 5.
Тем временем хорошенько промыть в холодной воде 2 стакана риса. Промываем до тех пор, пока вода не становиться совсем прозрачной, вся муть вымывается. После того, как рис готов кипятим чайник, чтобы у нас была под рукой горячая вода. Еще раз перемешиваем аккуратно курицу с луком, морковью и специями, разравниваем, утрамбовываем, т.е. должен получится ровный слой. Сверху также ровненько засыпем промытый рис. разравниваем, чтобы слой риса был равномерно распределен. И, последний штрих - аккуратненько, с края сковородки наливаем горячую воду. Воды нужно налить ровно на 2 пальца выше слоя риса. Прибавляем огонь и даем закипеть. В это время не отходим от плиты!!! И как только закипело - убавляем огонь до минимума, чтобы блюдо тихонько себе булькало, но ни в коем случае не клокатало, закрываем плотно крышкой и оставляем плов на 20 минут. Через 20 минут снимаем крышку и смотрим, как там наши дела. Вода к этому времени должна уже полностью впитаться в рис. Рис можно попробовать на предмет мягкости-жесткости. Если вода еще не полностью впиталаст и рис еще довольно жесткий то накрываем крышкой и сотавляем еще минут на 5. Если воды уже нет и рис довольно мягкий, то аккуратно перемешиваем плов, чтобы курица внизу не пригорела и оставляем еще минут на 5-10. Если на Ваш вкус не хватает соли - досолите. Потом пробуем - рис должен быть мягким, воды быть не должно вовсе. Наш плов готов!:-) Можно подавать на стол. Приятного аппетита!:-) Уверяю Вас, что очень скоро ваше блюдо опустеет и нужно будет бежать за добавкой.:-)) Я научилась готовить плов еще в студенческие годы и с тех пор готовлю его постоянно. Он стал одним из моих фирменных рецептов. Очень важно, чтобы курица, лук, морковь не пригорели, т.е. тогда весь вкус блюда будет испорчен. Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодиться и займет достойное место на семейном и праздничном столе.:-) Жду Ваших отзывов!!!
P.S. Если Вы не сможете купить специи, указанные в рецепте, не расстраивайтесь. Просто купить несколько разных наборово специй для плова от разных производителей и придя домой откройте их все и понюхайте каждый пакетик, тот аромат, который Ва понравится больше всего и используйте в приготовлении!!! Потому что бывает, что набор специй вообще ничем не пахнет, это не првильно,так быть не должно - или срок годности прошел или рецепт приготовления нарушен.... Хорошо еще покупать специи для плова на рынке, у знакомого торговца восточными специями. Раньше я так и делала, пока не нашла Айдиго. Количество чеснока можно брать по своему вкусу. Кто не любит может вообще не класть. Я кладу обычно порядка 4-6 зубчиков, положила бы больше, но мой муж не любит чеснок... Кстати, чеснок при обжаривании теряет свою жгучесть и остается только аромат, а острота уходит.
P.P.S. Забыла написать про количество курицы. На 2 стакана риса я беру порядка 1 килограмма курицы, иногда даже меньше, грам 700-800. Можно меньше, можно больше, кому как больше нравится.
Да, рис нужно обязательно брать длиннозерный, а не круглый!!! Т.е. если взять круглый, по получится не плов, а каша!!! Курицу муж мне рубит довольно крупно, так вкуснее, каждую косточку пополам.
Раньше я готовила плов в обычной алюминиевой гусятнице. А потом мы купили чугунную сковороду вок, и теперь я готовлю только в ней. Мне очень нравится!:-)
Девочки, буквально позавчера была проездом в Турции. Поразило множество блюд в моем вкусе, всего не попробуешь просто, так вот может кто знает каким образом они готовят эти удивительные шарики из картофельного пюре с катлеткой внутри, рецепт котлет само собой (ну очень вкусные) и баклажаны запеченные в глиняных горшечках, может кто знает их кухню, подскажите плиз))
Мой любимый Королевский салат- ни одно праздничное застолье без него не обходится. Слоями трем прямо в салатник:
1.сыр средней твердости на крупной терке
2.яйца вареные на крупной терке
3.яблоко (лучше кисло-сладкое, сочное) на крупной терке
4. лук четвертинками колец . Лук предварительно залить кипятком с небольшим количеством уксуса на 5 минут, потом слить
На слой лука - майонез, много не надо!
5. яйца на мелкой терке
6. сыр на мелкой терке
Сверху майонез, аккуратно заровнять поверхность и посыпать измельченными грецкими орехами, без них совсем не тот вкус.
Каждый слой где-то по 2-3 сантиметра, только яблока поменьше, только чтобы покрыло. Количество яиц зависит от размера салатницы, на среднюю (20см в диаметре) 4-5 шт.
Если вы хотите реально скинуть вес, а
не просто тратить время на ерунду(сама обожглась пару раз!). Смотрела теле-передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала на самом деле рабочий способ, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень легко. До этого очень долго не могла похудеть.
Нашла информацию здесь на блоге: goo.gl/0sK8Hm
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com