Гость
Статьи
Ваши коронные блюда, …

Ваши коронные блюда, девушки!

У меня два любимых/коронных блюда - солянка и плов (не откидной). А чем гордитесь вы?

Люм
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мари
#101

А еще салат МИМОЗА
Необходимые продукты
Масло 100гр, 1 банка тунца протертого, 150гр голландского сыра, майонез, лук зеленый,5 яиц свареных вкрутую
На круглое среднего размера блюдо
1 натертый на крупной терке сыр 75гр
2 сжерху мелко нарезаный зеленый лук, так чтобы сыр был полностью закрыт
3 сверху масло 50 гр на крупную терку
4 тунец 0,5 банки
5 майонез 0,5 упаковки
6 белки от яиц
7 масло 50гр
8 тунец остальные 0,5 банки
9 обильно покрыть майонезом
посредине натереть желтки а по бокам мелко нарезаный лук
получается мимоза
Тоже очень вкусно

Нотка
#102

А мой коронный салат "гранатовый" - я его уже помещала где-то. Но могу повторить:Порезать лук-репку (2шт) порезать колечками и замориновать на 15 мин. Отварить и менлко порезать свеклу, морковь, картофель, 2 окорочка. И так: 1 слой - лук, 2 -картофель,3 - курица(окорока отвар),4-морковь, 5 - свекла. Все слои-перчить,солить,смазать майонезом.А сверху-майонез,много зелени(лук+укроп) и зерна 1 бордового граната. Пусть косточки не смущают - салат супер!

Роза
#103

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ
Называется "Лондон"
1 й слой - креветки
2й слой - яйца на терку
3й слой - тертый сыр
4й слой - красная икра
слои перемазывать майонезом. Если кто приготовит пришлите отзыв

Ирина
#104

А моё фирменное блюдо - курица в банке. Мясо получается такое нежное-нежное, и даже косточки такие что прожевать можно. А готовить очень просто - в чистую СУХУЮ стеклянную банку закладываешь обсушенные подсоленные кусочки курицы, чеснок, можно лука и морковки туда еще, сверху лавровый лист. Где-то 2/3 банки должно быть заполнено. Горлышко банки заматываешь фольгой в несколько раз и ставишь в ХОЛОДНУЮ духовку и включаешь её на 180 градусов. Готовиться будет примерно 1-1,5 часа. Попробуйте, это очень вкусно.

argusha
#105

Роза.Хочу попробоват сделать салат Лондон,подскажите,креветки каие брать?

argusha
#106

Роза и пропорции,пожалуйста.

Аля
#107

Девочки! А я хочу поделиться простейшим приготовлением вкуснейшего блюда,вообще без усилий и траты времени-но вкус совершенно невероятный.Ваши гости будут в восторге!!!
Берете большой протвень,покрываете листом фольги,нарезаете примерно 1 кг кусочками картошку (не очень мелкими),сверху выливаете горбушу (продается в консервах),баночку консервированых шампиньонов с волой вместе,солете и все это дело в меру поливаете майонезом-каму какой нравится:) Накрываете листом фольги и на 20 минут в разогретую духовку 220 градусов! ММММ какая вкуснятина-сочная ароматная! и совсем не "жирная бомба" Уверяю- все будут в восторге!

argusha
#108

Девочки,я сделала салат "Лондон" по рецепту Розы,очень вкусно,рекомендую.Спасибо Роза,если есть еше рецептики,то подкинь!

Luka
#109

Раскажите пожалуйста какие-нибудь рецепты с куринной печенки.

огонек
#110

А мое коронное блюдо- соленая рыбка красная.Режу рыбку на маленькие продолговатые кусочки, берем банку стеклянную, на дно пару листиков лавровых, перец горошковый. В тарелке смешиваем 2 части соли, 1 часть сахара.Кусочек рыбки макаем в эту смесь только одной стороной, и в банку складываем друг на друга солью вниз.Банку заполнить полностью, можно сверху закрыть шкуркой, крышку и в холодильник. Держать не ментше 3 дней.Кстати целая тушка рыбы солиться ровно 21 день.

Света
#111

Сделала по рецепту Аля,ну вкусно, только лосось тут все портит, или грибы или рыба. Наверное тут нужно отдельно запекать картофель и потом подавать с ним все что угодно.Просто рыба забивает вкус грибов, вот и все.

Аля
#112

Света! Какой лосось???!!! Я ведь сказала горбуша в банке в собственном соку! Это очень разные вещи...вкус ведь совершенно другой

Лентяйка
#113

Чили(мексика). Поджарить фарш (500 г) с луком, добавить 2 банки "Фасоль в соусе Чили" от Бондюэль. Немного кукурузы(из банки) для хруста. Обязательно тертый ИМБИРЬ. Все. Меньше 20 минут и ужин на столе. Очень вкусно. Лучше есть кукурузными чипсами вместо ложки, как настоящие мексикосы.

Милашка
#114

У меня есть очень простой и быстрый рецепт салата,всегда идет на ура.Берётся банка кукурузы,банка красной фасоли,пакетик сухариков кириешки,желательно без вкуса просто солененькие,и чеснок по вкусу.Смешать кукурузу и фасоль,порезать мелко чесночек,заправить майонезом в последнюю очередь добавляются сухарики чтобы не размякли.Приятного апетита.

эхо
#115

Самым вкусным лакомством на природе для меня раньше был шашлык,но до тех пор пока я не попробовала куриные крылышки.Их замариновать в лимонном соке с зеленью кинзы и петрушки и соль.Мариновать 2-3 часа.

Svetik
#116

Здравствуйте девочки, подскажите пожалуйста, если кто-нибудь знает рецепт маринованного чеснока.

Юльча
#117

Девочки, какие Вы умнички !!! Просто супер-хозяюшки. Все рецепты перекопировала - буду готовить, прям завтра и начну )) Я тоже делюсь рецептами - Суп - солянка (это с копчеными свиными ребрышками и маслинами). Копченые свиные ребрышки кладете в холодную воду, доводите до кипения. В это время чистите и режете кубиками картошку, запускаете к ребрам. В глубокую сковороду - сливочное масло, лук репчатый, морковь. До золотистого цвета. Добавляете помидорку, кетчуп (2-3 ст. л.)соленые огурцы. Через 3-5 минут добавляете окорок или колбасы, потом наливаете воды (и кубики добавляете), так чтоб овощи на сковороде были покрыты и тушите с закрытой крышкой минут 7-10. Картошка в супе уже готова, и остается добавить смесь со сковороды. И свежий укроп и петрушку. 5 минут и Солянка готова ! В тарелку к солянке добавить сметанки и маслины-оливки и пару кружочков лимона. Сумасшедший запах ! А вкус !!! И можно делать заготовки. Смесь на сковороде сделать в двойном размере и половину убрать в пакет и в морозилку. В следующий раз останется просто добавить замороженный кусок в суп и все ))

Юльча
#118

Селедка по-польски - идеальная закуска, быстро улетает под водочку. Нижний слой - мелко порезанная селедка. Сверху слой порезанного репчатого лука (перемешанного предварительно с майонезом), а на лук сверху выкладывается слой тертого кислого яблочка (перемешанного предварит. с майонезом). И все. Сочный салат, яркий вкус. )

Пчела Майя.
#119

Ох какая вкусная тема! У меня слюнообразование усилилось!

Юльча
#120

Колбаска из кукурузных палочек: 500 г ирисок Кис-кис развернуть и положить в кастрюлю на паровую баню или в микроволновку. Добавить 2 ст. л. сливочного масла. Массу растопить. Вмешать кукурузные палочки (мне нравится "Рузик"), столько, сколько сможете. Получается с трудом. Затем выкладываете на пакет, формируете колбаску и кладете в морозилку. Через час можно есть ) Оторваться не возможно ))

Юльча
#121

Макароны по-армянски: в глубокую сковороду наливаете 1-2 ст. л. безвкусового растит. масла. Выкладываете сухие макароны-перышки из пачки (не вареные), доводите до золотистого цвета, помешивая. Затем добавляете воды столько, чтоб покрывало сверху на см., солите как обычно. Вода должна выкипеть. Макароны уже можно есть - пальчики оближешь. Но лучше подать к ним в соус: простокваша (или кефир), раздавленные зубчики чеснока, зелень, соль.

Юльча
#122

Салат Парадиз: крабовые палочки, кукуруза, свежие огурцы, апельсины, майонез. Можно добавить вареную картошку. Я делаю по-разному.

Anonymous
#123

Юльча, а откуда рецепт селедки по-польски? Просто название или действительно польский рецепт?

Юльча
#124

Аноним, не могу сказать точно ) Со мной вместе работала девушка-полька. Мы на рабочие корпоративные мероприятия всегда готовили. Она готовила Селедку по-польски. С тех пор многие с той работы готовят селедку и так ее называют. )

Дана
#125

спасибо большое за рецепты!!! да здравствует интернет!!!

lu-lu
#126

SROCHNO!A kto znaet chto mozhno sdelat" c karpom?Bez dyxovki.

Anonymous
#127

Приглашаем на наш новый форум: http://weblady.forumup.com

Anonymous
#128

Лу-Лу, карпа можно просто пожарить на сковороде, но вкуснее запечь в духовке._______Роза, сделала ваш салат, мне кажется, это на любителя, я не в восторге.

Anonymous
#129

Из карпа делаю фирмнное блюдо - фаршированная рыба.Но не целиком, заливные котлетки. Правда не все хотят возиться.Это довольно канительно. Делаю только по праздникам.Это наше фирменное семейное блюдо.

Anonymous
#130

Скептически отношусь к курице (ну как ею можно удивить?), но этот рецепт мне нравится. Курица по-мексикански. В сковороде на смеси оливкового и сливочного масла обжарить курицу (грудки, ножки) до золотистой корочки, посолить поперчить. Добавить 0,5 стакана бренди, порезанный чеснок, и поджечь. Когда все выгорит, добавить стакан апельсинового сока, и жарить 25 минут, пока мясо не станет мягким. Бон аппети!

тома
#131

я готовить не очень то умею!посоветуйте, пожалуйста,какое-нибудь блюдо!Чтобы просто и очень в вкусно!заранее спасибо!

тома
#132

я готовить не очень то умею!посоветуйте, пожалуйста,какое-нибудь блюдо!Чтобы просто,сытно и очень в вкусно!заранее спасибо!

тома
#133

я готовить неочень то умею!посоветуйте, пожалуйста,какое-нибудь блюдо!Чтобы просто,сытно и очень в вкусно!заранее спасибо!

Нюся
#134

Тома, возьмите несколько порционной кусков филе лосося, положите в сотейник, посыпьте тоненько-претоненько порезанным луком, добавьте помидорчик и перчик болгарский (порезать), залейте все это дело сливками и посыпьте сверху сыром. Выпекайте в духовке при 270-200 градусах около часа. Очень вкусно и проще пареной репы.

Нюся
#135

Я готовлю плов. Настоящий узбекский плов. Ещё я запекаю баранью ногу с черносливом. Запекаю в коровьем желудке (рубец). Могу приготовить самсы. Если уж здорово припечет, то делаю рыбный пирог. Он волокитный, но вкусный.

Нюся
#136

Тома, я опечаталась. Запекают при 170-200 градусах. Простите.

Оксана
#137

Салат из курицы с макаронами и жаркое по-узбекски.

Qiriat-Ata
#138

Тома!Пишите мне по адрессу : mara22 @list.ru 22160 Буду рад поделиться рецептами!

Ириша
#139

Всем привет! Рецепт: печете блины тонкие, в миске смешиваете сыр Виола с майонезом, констинстенция должна быть такой чтобы эту смесь можно было намазать на блинчик, а потом каждый блин смазываем этой смесью и сверху (опять же на каждый блин) посыпаем мелко нарезанной слабосоленой семгой или форелью. И так каждый слой. Получается тортик. Лучше его поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался, а утром порезать как тортик. Очень вкусно.

lilo
#140

Анна ,спасибо огромное!! Болоньезе- вкуснятина!тТолько я еще добавила болгарского перца вместе с помидорами,а чеснок слегка посировала

Anonymous
#141

Суп с клецками и креветками Отварить креветки (200-300 г) в соленом кипятке 3-4 мин. Очистить, нарезать кусочками. Обжарить со слив. маслом 1 морковь, корень петрушки, 1-2 луковицы.. В бульон положить клецки(1/2 ст. муки, 1 ст. л. масла сливочного, 1 яйцо, 3/4 стак. воды). В тарелку налить бульон, положить мясо креветок и зелень петрушки и укропа.

Anonymous
#142

ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНИ Ингредиенты: Говяжья печень - 500 гр яйцо - 2 шт молоко - 100 мл соль, перец Начинка: Сырный майонез Морковь Репчатый лук Печень перемолоть на мясорубке, добавить молоко, яйца. Перемешать до однородной массы. Выпечь на сковороде в виде блинов. Начинка: Обжарить лук морковь. Каждый блин промазать майонезом добавляя жаренный лук и морковь.Блины уложить в виде торта, залить майонезом и поместить в духовку на 15 минут.

Anonymous
#143

Супер

Соланж
#144

ну чего,наши с муже коронные блюда долго очень описывать,но это - Паэлла,Свинина в карамели,утка с яблоками и медом,кус кус,чили кон карне,тажин,муссака,лимонный торт,всего и не вспомнить...да,курица индийская тандури,тика массала,креветки в соусе с кокосовым молоком и карри,ракушки сан жак,крабы,мидии в соусе...много всего,не перечислить......ммммммммм.......

Марина
#145

Девочки всем привет!Живу в Китае в Пекине.Мой муж китаец я-украинка.Он-поклонник нашей кухни(проучился 8 лет в Москве и еще со мной 8 лет)Япрочитала рецептот Людмилы котлет по-киевски.Все нутро котлетное готовлю так же но мясо не кручу через мясорубку а отбиваю куриную грудинку и в нее это все заворачиваю.Попробуйте может понравиться.

ника
#146

Марина, ни хао! Я тоже в Пекине сейчас, у меня вопрос к тебе: тут свеклу вообще реально достать где-нибудь,очень уж борщика хочется!!!

Вероника
#147

всем моим близким очень нравятся запеченные в духовке фаршированные кальмары. и вкусно, и сытно и недорого!

Штучка
#148

А чем фаршируете?

Штучка
#149

А я просто обожаю запеченную в духовке с сыром горбушу! Ням!!!

Марина
#150

Ника!Ни ее хао!Конечно есть.В магазине "у бабушки" около российского посольства.Он такой маленький спрятан во дворе.Из посольских там каждая собака его знает.

Предыдущая тема