У меня два любимых/коронных блюда - солянка и плов (не откидной). А чем гордитесь вы?
Ксюша: а за 20 минут картофель успевает приготовится? А лимоный сок не нужен?
Алена, буквально 2 дня назад ела такое блюдо у золовки на дне рождения. Все ингредиенты совпадают. Картофель у нее был нарезан мелко и получился совершенно мягким. Вкус тоже был неплохой, но видимо шампиньоны были не маринованные, а сырые, и вина там не чувствовалось. Она сказала, что это финнский рецепт.
М: спасибо:-) Значит, на выходных опробую этот рецепт, а то я, как-то с рыбой особо "не дружу":-)
Юлла, а какие пропорции у твоего печеночного пирога?
Сырный Пирог. Тесто берем слоеное. Иногда, чтобы не возиться покупаю уже готовое. Раскатываю на подходящую форму, края должны немного свисать, чтобы потом их загнуть. Любую колбасу от докторской до копченой (грамм 300) порезать соломкой и выложить на дно. Сверху посыпать обильно любым твердым сыром (200 грамм), взбить 2 яйца с 1 стаканом сливок и залить все это. Поставить в духовку, пока не зарумянится и масса не застынет, как омлет (около 40 мин) Специи можно добавлять в сливки по вкусу, я люблю поострее.
Котлеты по-киевски действительно готовятся только из мяса, не из фарша. Только я разрезаю филе на 2 кусочка, оба отбиваю хорошенько, кладу начинку на больший кусочки и плотненько прикрываю маленьким, чтобы ничего не вытекало. Кстати, есть одна тонкость: панировка должна быть двойная: т.е. яйцо, сухарики, снова яйцо и снова сухарики. Тогда корочка очень вкусная получается. А внутрь я люблю добавлять жареные шампиньоны, всем очень нравится.
А еще мне очень нравится очень простой и любимый рецпет "на скорую руку", думаю, многие готовят аналогичные вещи. Куриное филе нарезается мелкими кусочками, быстро обжаривается в подсолнечном масле, то же самое с шампиньонами (их не очень мелко резать), шампиньонов и курятины мне нравится поровну. Потом беру плавленный жирный сырок, растапливаю его в кипящей воде (получается такой вроде как соус, очень люблю его везде добавлять - очень нежный), добавляю томат, соль, специи, перемешиваю, довожу до кипения, добавляю грибы и курятину, на медленном огне тушу минут 10, подливки должно быть достаточно, чтобы в ней грибы и мясо плавали (но не сильно). Потом это все используется как подливка для спагетти. Мои так лопают, что аж за ушами трещит.
А кто знает рецепт печеночного пирога, только без молочных продуктов(я молоко и мясо не смешиваю)мне понравилась идея,-мой сын любит пироги и в рот не берет печенку, а она полезная
Суп с клецками и креветками
Отварить креветки (200-300 г) в соленом кипятке 3-4 мин. Очистить, нарезать кусочками. Обжарить со слив. маслом 1 морковь, корень петрушки, 1-2 луковицы.. В бульон положить клецки(1/2 ст. муки, 1 ст. л. масла сливочного, 1 яйцо, 3/4 стак. воды). В тарелку налить бульон, положить мясо креветок и зелень петрушки и укропа.
ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты: Говяжья печень - 500 гр
яйцо - 2 шт
молоко - 100 мл
соль, перец
Начинка:
Сырный майонез
Морковь
Репчатый лук
Печень перемолоть на мясорубке, добавить молоко, яйца. Перемешать до однородной массы. Выпечь на сковороде в виде блинов.
Начинка: Обжарить лук морковь. Каждый блин промазать майонезом добавляя жаренный лук и морковь.Блины уложить в виде торта, залить майонезом и поместить в духовку на 15 минут.
Узбекский плов и самса. Самса готовится так. Берете теплую миску. В нее паливаете 1\\2 стакана теплого молока, в котором уже растворили 1\\2 пачки масла. Добавляете 2 ст. ложки сметаны и чуть больше 1\\2 чайн. ложки соли. Муку смешиваете с 1\\2 пакета сухих дрожжей и всыпаете в миску (сухие дрожж смешиваете с сухой мукой). Быстро замешиваете тесто. Тесто должно быть чуть тверже мягкого хлеба, т.е. в меру крутое, не более. Сразу же как можно быстрее кладете фарш. Фарш я готовлю из порезанной величиной с ноготь мизинца свинивы или баранины (молодой) и такого же количества тонко нашинкованного лука. Можно черех мясорубку, но половину вкуса потеряете. Большую половину. Запекать в духовке на бумаге для выпечки. Тесто должно получиться тоненьким претоненьким и хрустящим (из-за дрожжей).
А я покукпаю горбушу, размораживаю ее, отделяю от костей, снимаю шкурку и режу на небольшие кусочки. Далее литр воды + 2 столовые ложки мёда + 6 столовых ложек соли довожу до кипения, остужаю до комнатной температуры, кладу туда кусочки рыбы на 15 (пятнадцать) минут. Вынимаю. Получается потряссающе вкусная соленая рыба. Ее сразу после приготовления можно есть. Очень вкусно. Все мои знакомые ее хвалят. Быстро и просто!
Я и моя семья очень любим спагети Болоньезе. Готовяться очень быстро, просто, а главное вкусно. На пол килограмма спагети: 0,5кг. фарша обжариваю, добавляю головку посированного лука, 250гр. нарезанных кубиками помидоров и тушу всё это минут 5-7. Затем добавляю соль, перец, базилик и тушу ещё 3 минуты. Снимаю с огня и добавляю 2-3 зубочка чеснока. Подаю со спагети, сверху можно посыпать тёртым сыром. Особенно это блюдо нравиться детям. Мой сын от них без ума. Желаю приятного аппетита!!!!
Moi myz obazaet fsrshirovannie kyrinnie okorochka. Na 2 porzii: 2 bol"shih okorochka, 50gr tverdogo sira, 200gr shampinionov, 100gr svezego bekona,1 bol"shaya lukoviza, 2 st lozki konservir kykyryzi, 2-3 st loz maioneza. iz okorochka vinyt" kocti, tak 4tob poly4ilsya kyle4ik, ne povredit" skyrky, melko narezat" lyk, gribi, bekon, obzarit" do zolotistogo zveta, dobavit" maionez i specii po vkusu, nafarshirovat" okorochka, krai zasipat" tertim sirom, zarit" do gotovnosti, s nachinkami mozno experementirovat".
кто знает как приготовить торт без яиц!!!
кто знает как можна приготовить торт без яиц!!!!!!!
какие вы знаете блюда без яйц и мяса
Хочу посоветовать вкусное и быстроприготовляемое блюдо: Филе курицы нарезается на куски средней величины, посолить, поперчить. Сделать кляр: 2 ст.ложки майонеза смешать с 1 яйцом и 2-3 ложки муки. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перец молотый и, если есть, сладкий красный перец. Кляр должен быть как густая сметана. Кусочки курицы (можно рыбы или мяса) окунается в кляр и выкладывается в кипящее масло. По виду это напоминает оладьи, но вкус просто обалденный. Причем время на приготовление уходит максимум 30 мин.
А еще очень вкусное блюдо из фарша. В фарш добавляется все как для котлет. Отдельно делают омлет. На фольгу выкладываем фарш, делаем из него лепешку и на эту лепешку выкладываем омлет. С помощью фольги аккуратно формируем пирог. Надо сделать так, чтобы омлет оказался в середине. Смацываем рулет либо маслом, либо желтком и ставим в духовку. Когда рулет готов, нарезаем его поперек на порционные куски и подаем с любым гарниром. Омлет можно заменить вареными в крутую яйцами. Тогда кусочки рулета будут выглядеть очень красиво. А вообще-то в этот рулет можно класть любую начинку (грибы, жаренную капусту, сыр, натертый на терке и смешанный с чесноком и маслом). У меня муж просто в восторге от рулета с вареным яйцом.
Очень будет вкусно и пряно если перед приготовлением на мясной рулет класть кусочки шпика (копчен.или соленный. Это если рулет делается из гов.фарша получается очень вкусно
Девочки, как можно приготовить дома панировочные сухари? Хочу приготовить киевские котлеты. К сожалению, не видела в магазинах сухарей там, где живу.
Лисица - мясорубка. Просто прокручиваешь в ней пару раз сушеный в духовке или еще как-нибудь белый хлеб!
А я делаю еще проще: черствый хлеб, поломанный на куски, остатки кукурузных хлопьев, если такие завалялись по коробкам, кладу в кухонный комбайн, включаю его и в течение 1 минуты получаю отличные панировочные сухари.
Для панировки можно сделать следующее:
Куски булки положить в морозилку, а когда они замерзнут, натереть на терке. Это называется бархатной панировкой.
Слушайте,классные рецепты тут у вас! а главное проверенные!
может кто посоветует, как приготовить картошку ,чтобы свекровь обзавидовалась!
я редко готовлю,но для гостей могу приготовить то,от чего все добавки просят))Курицу режешь на средние куски без костей,кладешь в латку или кастрюлю и посыпаешь специями..чем больше,тем ароматнее будет..Сверху поливаешь сливками,к которые так же сыпишь специи или Магги на второе.Очень,кстати,неплохая приправа....Если острое не любите,то травок немного..Доводишь это до кипения на газе и ставишь в духовку..Через 10 минут добавляешь свежие грибы и еще минут 20-25 тушишь..Да,сливки должны полностью закрывать курочку..Потом достаешь это все,и выливаешь немного сливок из латки в сковороду с картошкой,желательно предварительно обжаренную..И минут 10 тушишь под крышкой..А потом подаешь на стол картошку в соусе с мясом..Кто любит,может в латку на горячую куру посыпать тертый сыр..Получается очень вкусно..Мясо очень нежное,картошка преобретает приятный вкус..И ждите благодарности гостей)))))
девченки спасибо за классные рецепты,у меня к вам просьба ,подскажите как правильно пожарить куринные печенку и сердце.
Я куриную печень и сердце бросаю в глубокий сотейник, обжариваю некоторое время, добавляю много лука. Когда лук и печень почти готовы добавляю сметану, накрываю крышкой и тушу до готовности. Пальчики оближете!
Лена огромное спасибо за рецепт,вы меня спасли.
А я только что вернулась из египта. Там мы с удовольствием ели супчик из морепродуктов. Мечтаю научиться делать такой же. Пока попробовала вот так: Купил азамороженную смесь "морской коктейль" - мидии, кеветки, кусочки кальмаров,осьминожки все уж е очищенное. Сварила мелко нарезанную картошку, бухнула половину упаковки замороженной смеси. На сковородке поджарила лук с 2 стол ложками муки, в конце жарки добавила стол ложку слив. масла, добавила зажарку в суп, соль, перчик душистый горошком, черный перец, лавр. лист, немного тимьяна. Потомила супчик минут 20 на оч. маленьком огне. В готовый супчик, в каждую тарелку положила укроп и стол. ложку белого сухого вина. Оченб вкусно, но все равно не так как в Египте. Я как-то давно читала на форуме рецептик, но сейчас плохо помню, что-то там еще такое добавляют в рыбные супы. То ли кокосовое молоко, то ли еще что.. Никто не знает?
А про куриные потрошки - очень вкусно делать рассольник с потрошками - сердечки куриные, печень, шейки. Только осторожнее с куриными желудками - если плохо очищенные, то горечью можно всю кастрюльку супа загубить. У нас в семье все любят первое, даже родственники отмечают, что их дети у нас в гостях с удовольствием едят супы, котоорые никогда не любили. Наши фавориты - борщ, суп с фрикадельками и шпинатом, уже упомянуты суп с потрошками, супчик из лососевой консервы, куриная домашняя лапша или (если нет времени) куриный суп с разноцветными макаронами, восточный (типа тайский) суп из рисовой прозрачной лапши с зеленым луком, протертый суп из кабачков и грибов, суп из сухих грибов. В болгарии очень понравилась "шкембе чорба" в одном ресторане (в остальных пробовала - ужасная гадость)Когда стала узнавать как его готовить - оказалось такой сложный процесс и результат не гарантирован
мое коронное блюдо - блины!! на блины все друзья/знакомые только ко мне ходят. причем я сама их люблю пустыми, со сметаной, а муж - с начинками - мясом, икрой, рыбой. а еще домашние пельмени, чебуреки и курник (это пирог с курицей и картошкой). а еще, как ни смешно, всем очень нравится мой салат оливье.
А у меня коронное блюдо - борщ! А еще очень вкусно "мечта миллионера" - из куриных окорочков вынуть кости, нафаршировать мелко нарезанными грибами и тертым сыром, все аккуратно зашить, чтоб сохранить форму куриной ножки, и в духовку! И еще "печенье с резанными проводами :)))" (это мой однокласник так его обозвал лет 15 назад :) Обычное песочное печенье разных форм покрывается шоколадной глазурью и посыпается цветной кондитерской посыпкой (те самые "резанные провода") - это печенье очень яркое и вкусное, готовится легко и быстро. его очень любят дети :) Мой муж любит "ика-зуши" - это из японской кухни. Целая очищенная тушка кальмара фаршируется рисом и тушится около 20 минут в глубоком сотейнике в соевом соусе, в рис можно добавлять разные начинки
Девочки, кто знает, как засолить свежего лосося. Способ едва помню: натереть солью, завернить в тряпку....) Больше ничего не помню.
И еше, как замариновать капусту по-грузински со свеклой?
Про лосося. Режете тушку пополам, чтоб вырезать хребет. Посыпаете (достаточно обильно) смесью соль+сахар в пропорции 2:1, туда же можно добавить мелко нарезанный укроп или толченые семена укропа и черный перец. Складываете посоленную рыбу в судок и ставите в низ холодильника на 2-3 дня. Все, рыба готова!
Сейчас сезон айвы. Очень рекомендую сделать баранину с айвой или утку. Берете баранину, кладете на дно казанка или очень глубокой сковороды. Сверху кладете много лука (на полкило баранины столько же лука. Можно больше). Солите и добавляете РЫНОЧНОЙ приправы для плова или зиры. Приправу для плова в магазине не покупайте - это отрава. Продолжим. Необязательные ингридиенты: Помидорчик, болгарский перчик, капусточку, кабачок\\баклажан. Обязательные ингридиенты: поверх всего кладем дольки айвы (1-2 чищенные айвы порезенные на 5-6 долек). Все это опять солим и приправляем приправой, закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Когда крышка станет пеплой, убавляем огонь до самого слабого и зачекаем время. Через 45 минут мясо можно выключать и есть.
ВЫ ЧЕГО,ОБАЛДЕЛИ,СОЛИТЬ РЫБУ 3 ДНЯ???Я ОБЫЧНО УТРОМ ЗАСАЛИВАЮ,А НА СЛЕДУЕЩЕЕ УТРО,УЖЕ МОЖНО БУТЕРБРОДИКИ ДЕЛАТЬ!!!
Это смотря какая рыба! :) Я обычно покупаю ТАКУЮ РЫБИНУ - МОНСТРА!!! Вот на монстра и нужно 2-3 дня, иначе не просолится. А кило может и за 2-3 часа просолиться. Все дело в размерах :)
Спасибо, значит не натирать, а просто посыпать солью/перцем? А я помню бабушка в тряпку плотно заворачивала.
Я покупаю нежнейшее филе (не надо хребет вынимать). А про капусту грузинскую никто не знает?
Муж меня застращал - сырую рыбу за 1-2 дня засоленную страшно есть!!!! А я ела в гостях, чуть пальцы не сьела.
Радуга, лучше все-таки натереть. Я на 500 грамм рыбы смешиваю 1 столовую ложку соли с горкой и 1 столовую ложку без горки. Так же вырезаю хребет. Еще я не кладу зелень (мне не нравится). Кладу верх кожей в емкость. Солю 1,5-2 дня.
Девочки, а у кого какие рецепты блинов, тесто имеется ввиду. Забыла начисто пропорции.
А вот зато, хорошую начинку для блинов помню.
Берем гречневую кашу, сваренную, варенные яйца режем, жарим мясной фарш. Все смешиваем, примерно, в равных пропорциях и фаршируем блины. А, и масла сливочного небольшой кусочек, на все это горячее вовнутрь.
Особое спасибо девочкам за рецепт Чак-чака,медового торта, самсы и спагетти Болоньезе!!
да,скажите кто знает фирменные рецепты блинов, плиз....начинки есть,я уже начиталась, а блинов нет(((("""Люм,спасибо за плов!тока в духовку надо ставить с крышкой или без. Поделюсь рецептом,не мое коронное, но все же...Салат,ж.пол ест и млеет, мужики не все, лучше для них перемешать и ингридиенты не говорить)))не понимают они такого. Первый слой копченая курица,немного можно лучка,слой майонеза,яйца,майонез,пачка чипсов(лучше Лэйз с беконом), помять их руками,не крупно не мелко,опять майонез, и последний слой - бананы, резанные кубиками(они потемнеют быстро и не очень понятно,что бананы,но для мужа перемешать).Вкус изумительный. А мое фирменное все печется в духовке-курочка, рыба, ну и супы конечно(не в духовке). Люблю морсы варить из клюквы и брусники - вкусно и полезней любого сока.
...еще рафаэлло вспомнила, но его рецепт я уже в бутерах писала))))
Вариантов теста для блинов море. Ну например
1 ст. муки, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды, 2 слегка взбитых яйца, 3 ст.л. растопленного масла, 2 ст. молока.
Отдельно смешать яйца, масло, молоко и влить эту смесь в муку. Как следует размешать. Налить на разогретую сковороду немного растительного масла и жарить блины на среднем огне.
Такой рецепт хорош для блинов, предназначающихся для начинивания.
Кстати, молоко можно заменить водой.
А вот я еще люблю вместо молока использовать сметану+воду и добавляю немножко соды. Тесто жидкое, чтоб легко растекалось по сковородке. Можно в тесто линуть растительного масла, меньше приставать будут. Если сковородка тефлоновая, то достаточно линуть растительного масла в тесто и уже не надо смазывать маслом саму сковороду.
У меня коронное блюдо суши. :)
перепечатывать долго и много, легче дать ссылку где я все описала пошагово.http://www.ambulocetus.com/wasabi/
Для тонких блинчиков (под начинку) я люблю (и не только я) такой рецепт: поллитра молока+3яйца, сода+уксус, соль+сахар, замешиваем тесто до густоты сметаны (как на оладьи). Отдельно в кастрюльке доводим до кипения еще поллитра молока (можно воды кто не любит жирное тесто), когда молоко (вода) закипит, вливаем это в тесто и быстро размешиваем.Т.е. наше тесто как бы немного "заваривается" и быстро печется и блинчики получаются тонкими. Перед выпечкой надо добавить 2-3 столовые ложки рнастительного масла (лучше снимаются со сковродки и переворачиваются).
Очень люблю готовить сырные шарики. Когда наловчишься получается очень быстро, вкусно и красиво. На 200 грамм сыра (подойдет российский, тильзитер), одно яйцо, столовая ложка муки, рубленая зелень или чеснок. Перемалываем сыр и зелень в комбайне, добавлем яйцо и муку. Перемешиваем. Формируем шарики размером с грецкий орех. Жарим фо фритюре. Я использую ковшик с антипригарным покрытием (ковшик попроще к сожалению очень быстро загадится от кипящего масла). Когда масло очень хорошо разогреется бросаем туда по 3-4-5 шариков, жарим до золотистого цвета, если масла налить поменьше, то шарики нужно будет переворачивать обычной ложкой (шарики от этого хуже не станут, масло съэкономится). Соус: майонез+мелконарезанные соленые огурцы и зелень.
Я делаю отменный салат ⌠Французский■
400 гр любого голландкого сыра, 7 яиц, 1 упаковка майонеза
яйца надо сварить вкрутуюб остудить и почистить, натереть на крупную терку
отдельно натереть на терку сыр,
Разделить на 3 части сыр и на 2 части яйца, на блюдо положить одну часть сыра сверху одну часть яйца, посолить, поперчить черным перцем сверху обильно полить майонезомб потом снова сыр , яйца соль, перец и майонез сверху сыр и смазать майонезом
Пальчики оближешь