Гость
Статьи
Элементарно

Элементарно

Девочки, у которых нет времени на ежедневные кулинарные шедевры, давайте делиться своими секретами. Какие Вы готовите блюда, не требующие больших материальных, временнЫх и энергетических ресурсов. …

Нежная Н.
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Нежная Н.
#51

в ХОЛОДНУЮ духовку? а просто в шкафчик? или сразу в холодильник? :))))

Нежная Н.
#52

Я вчера готовила курицу на банке (по Донцовой). Вот когда вынимала эту пирамиду из духовки, дно банки осталось на сковородке :)

Ярочка
#53

Вот-вот! Надео же - банку в духовку.
Очень вкусный пирог: покупаете слоеное бездрожжевое тесто, пока оно размораживается, тушите шампиньоны (1 пачка) с лучком, солите. Трете сыр на крупной терке, солите, выдавливаете 1-2 дольки чеснока. РАскатываете 1-й слой теста, выкладываете грибы, сверху - сыр. Закрываете 2-м слоем, концы сщепляете. В разных местах протыкаете чуточку вилкой. В разогретую духовку, выпекается 30 мин., в первой половине - огонь маленький, потом - большой. Прияного аппетита!

МаМарина
#54

Во первых - духовку надо зажечь, но не прогревать её перед тем, как ставить курицу. Во-вторых, банка не треснет. Я готовила курицу НА банке не один раз - не трескала! В третьих - для консервации я банки всегда прокаливаю в духовке - не трескают. Возможно, НежнаяН взяла банку с дефектом, или при установке в духовку была большая t-разница. И ещё - этот рецепт я не сама придумала, а взяла у людей, которые его уже испробовали. А если хочется поупражняться в остроумии, так это вам не на этот форум.

Индия
#55

Кстати, о сосисках. Вареные мне они надоели и теперь я их жарю двумя способами. 1. На сковордку выкладываю сосиски и обжариваю на сильном огне, потом на эту же сковородку режу полуколечками лук, тру морковь и добавляю помидорку (или кетчуп) и дожариваю это все вместе на медленном огне. 2. На сковордку режу сосиски, чуть обжариваю, добавляю красную фасоль, зелень и можно чуть чеснока (у меня муж не любит чеснок, поэтому я кладу его только, когда готовлю себе отдельно) и опять-таки дожариваю все вместе.

Нюсик
#56

салат "Нежность":
отварная курица
яица
зеленое яблоко
пропорция(1:1:1)
мелко порубить, заправить майонезом.
Девочки, пальчики оближите!!!

Нюсик
#57

Еще: лосось консервированный,мелко порезанный авокадо,укроп, перец и соль по вкусу, столовая ложка лимонного сока(важно), майонез. Объедение!

Нюсик
#58

Всем рекомендую!!!Курица по-французски:
на противень выложить лук кольцами, посолить, поперчить. След.слой куриное филе, снова слой лука кольцами. В отдельной миске смещать тертые морковь и сыр(1:1) с майонезом, солью, черным перцем. Выложить массу на окорочка, полностью их покрыв.Закрыть противень фольгой, в духовку на час при 250, потом снять фольгу и подрумянить при более высокой температуре. Ножом разрезать на порционные куски. У меня гости с ума сходят!!!Попробуйте и напишите, какая была реакция. Обешаю море эмоций - мясло во рту тает!!!

Нежная Н.
#59

МаМарина, не обижайся! Всё понятно теперь, что значит "в холодную духовку" :))). Может у меня и правда банка была дефектная, не в этом суть. Главное я не поняла в чём прикол? (теоритически понятно - курочка изнутри варится-парится, а снаружи покрываетяс корочкой). Но на практике оказалось что "овчинка выделки не стоит". Короче курицу на банке не рекомендую, а твой рецепт с кусочками курицы в банке как-нибудь попробую.

Нежная Н.
#60

Нюсик, морковь+сыр(!?!) - интересно, попробую обязательно

МаМарина
#61

НежнаяН, все нормально. Сейчас немного разгребусь с делами и предложу кое-что из рыбы.

МаМарина
#62

Всем привет! Предлагаю рецепт запеченой скумбрии. Целую рыбу очистить от внутренностей, посолить внутри и снаружи, в брюшко положить рубленный чеснок, рубленную зелень - лук, укроп, петрушку. Завернуть в фольгу и запечь в духовке.

МаМарина
#63

Рыба, запеченая в соли. Берем карпа или судака. От чешуи НЕ ЧИСТИТЬ! Вынуть внутренности, голову не отрезать, на противень насыпать тонким слоем КРУПНУЮ СОЛЬ. Положить рыбу целиком, брюшко плотно закрыть. Сверху засыпать БОЛЬШИМ количеством соли, так, чтобы рыба была полностью в "сугробе". Поставить в горячую - 200 градусов - духовку примерно на 40 минут. Аккуратно удалить соль, шкурку снять как пальто. Единственный минус - большой расход соли. Плюс - рыба сочная, нежная и не пересоленная :)

МаМарина
#64

Красная рыба в сливках. На сковороде слегка обжарить на постном масле лук и морковь. Сверху выложить слегка подсоленные куски рыбы (семги, форели, нерки или лосося). Залить сливками, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Выложить на блюдо, посыпать резанной зеленью.

МаМарина
#65

Похожий рецепт. Любая рыба. Обжарить лук и морковь. В небольшую кастрюлю положить рыбу и лук с морковью, залить подсоленным томатным соком так, чтобы сок рыбу закрывал. Тушить на медленном огне под крышкой минут 40. В конце, как обычно, добавить перец, лавровый лист. Соус получается густой. Можно есть и горячим и холодным.

МаМарина
#66

Ещё один вариант. Рыба любая. Помыть, почистить. В кастрюлю положить слой нарезанного лука, слой натертой моркови. Сверху уложить куски рыбы. Все посолить, добавить специи, немного воды, растительного масла. Залить рыбу кефиром, тушить на слабом огне.

Нежная Н.
#67

МаМарин, я уже встречала где-то этот рецепт рыбы в соли. Давно хотела попробовать. А ты САМА делала?

МаМарина
#68

Да, я делала. Правда, несколько лет назад. Честно говоря, жаба душит столько соли выкидывать. А рыба была на ура. Мы ее готовили для гостей на даче, произвели фуррор необычностью. А вот рыбу в кефире лично я САМА не готовила. Не рискнула продуктами :) Лично я больше всего люблю слегка обжарить кусочки семги (чтобы не пересушить) - она должна быть очень нежной. Прямо со сковороды ещё шипящую переложить на листик китайской капусты (салатные листья тоже подойдут). Сверху положить пол-дольки лимончика. А при непосредственно поедании полить сладким гранатовым соусом (продается в маленьких бутылочках на всех рынках у зеленщиц) и есть все это....ООООО... Объедение!

МаМарина
#69

А еще очень люблю самый элементарный рецепт из рыбы - ледяную рыбу почистить, сложить в противень с высоким бортиком, засыпать сыром и залить майонезом. Можно под сыр положить слой нарезанного лука, а можно и нет. И запекать в духовке. Времени минимум. Если рыбка мелкая, то её можно есть прямо с хребтом, не размениваясь на чистку от костей. Вообще, ледяная рыба одна из самых лучших, чистить - одно удовольствие, на вкус - сладкая, при жарке не воняет, костей, практически нет.

Нежная Н.
#70

МаМарина, конечно Сёмга объедение... с лимончиком... Ладно (подбираю слюни :)) ). А соль, чего её жалеть-то пять рублей за кг. Вот только я карпа не очень, а свежий у нас только он бывает всегда. Ладно, проехали, попробую. Рыба+кефир - в этом нет ничего необычного. Я частенько запекаю рыбу подмайонезом, и если маонеза не хватает или он слишком густой разбавляю кефиром или даже ряженкой (смотря что есть в холодильнике). Вкусно получается.

МаМарина
#71

Честно говоря, я карпа тоже не очень. И костей там полно... Но сейчас появилось много разной рыбы, даже названий таких не слышала. Я думаю, что можно попробовать с другой рыбой. Главное, чтобы была в чешуе и толстая. У меня проблема - домашние такие ретрограды, с ними эксперименты проходят с трудом. Вежливо откажутся от еды и будут давиться яблоками и печеньем. Так что обилие собранных годами всяких-разных рецептов остается невостребаванным. Вот понадеялась, что люди приготовят и расскажут, что получилось. Это я про ту же рыбу в кефире. Она ведь не запеченая в духовке, а тушеная.

Пеппи
#72

1. Из быстрого. Помидоры фаршированные. Берем штук 8 помидоров средних размеров (лучше всего пальчиковые), срезаем крышечку, чайной ложкой аккуратно вынимаем внутренности. Грамм 300 сыра (жесткий должен быть) натираем на тёрке, туда же грамм 50 слив.масла, капельку разведенной в воде лимонной кислоты, можно по вкусу зелень, пряности. Тщательно перемешиваем, добавляем немного майонеза или сметанки и начиняем помидоры этой смесью.
2. Из малозатратного. "Ежики". Прокручиваем мясо через мясорубку, немножко белого черствого хлеба, смоченного в молоке, мелко режем репчатый лук, добавляем варёный рис, формируем котлетки.
3. Обожаю гречневую кашу или макароны со следующей подливкой: небольшими кусочками режем печень, обжариваем на масле, добавляем лук полуколечками, тёртую морковь, нарезанную зелень. Когда обжарится - добавляем воды, кипятим минут 10, добавляем нарезанные помидоры или томат-пасту, варим еще минутки 2. Кашу просто поливаю этой подливкой, сверху чуть-чуть майонеза - совершенно новый, потрясающий вкус!

Пеппи
#73

Еще. Поскольку лето и овощей всяких в избытке на огородах/рынках. Обжариваем немного фарша, нарезаем кусочками кабачок, обжариваем. Пока жарится кабачок - отвариваем рис, в кабачок добавляем лук колечками/полуколечками, тёртую морковку, поджариваем, добавляем варёный рис, перец, минут 5 еще жарим, добавляем нарезанные помидоры и еще 2 минуты держим под крышкой, не снимая с плиты

МаМарина
#74

Рецепт с помидорами можно ещё больше упростить. Режем помидоры кольцами, выкладываем на блюдо и сверху кладем сыр, натертый и перемешанный с чесноком по вкусу и майонезом. Сверху посыпаем нарезанной любимой зеленью.

Надин 17
#75

У меня лично карп любимая рыба(правда костлявая).Я ее люблю с луком и майонезом в фольге и духовке(ну,+ туда еще укроп,соль)Очень вкусно.

Пеппи
#76

Ай, забыла! Из помидоров когда выковыряем начинку - их посолить нужно и перевернуть , чтобы сок вытек.
А мы на днях пробовали шашлык из скумбрии. Довольно прикольная штука на вкус получилась :) Купили в магазине замороженную скумбрию, нанизали её на шомпур (размораживать не надо, на кусочки резать не надо, прям в горло тыкаете шомпур и у хвоста наружу высовываете) и на угли. Вот думаю в домашней обстановке в духовке так попробовать

Инесска
#77

Мне понравился "Пальчик Клеопатры": режем грудинку куринную на биточки, слегка отбиваем их, в это время тушим мелконарезанные шампиньоньчики с луком тоже мелко нарезанным,биток солим, перчим, кладем смесь на него, добавляеи кусочек твердого сыра, палочку соленого огурчика и все это дело заворачиваем, чтобы не рассыпался наш пальчик закалываем его зубочисткой, обваливаем его в сухарях и обжариваем на сливочном масле по пять минут с каждой стороны под крышкой, получается очень вкусно и красивенько.

Инесска
#78

Прикольные еще печеночные блинчики : печень пропускаем через мясорубку, обжариваем много лука,все туда в нее родимую, на 0,5 кг печени где-то средних луковиц 4-5, так просто вкуснее они очень нежные получаются, далее вбиваем 5-6 яиц, солим перчим, на расколенную сковороду немного подсолнечного масла и ложкой выливаем массу,а забыла еще пару ложек муки туда, и все дело на сковороду, подрумянились-переворачиваем и накрываем крышкой,каждая новая порция по времени жарки занимает максимум по 8-10 минут,выкладываем перемазываем майонезом, сыпем рубленную зелень на каждый блинчик, можно слоями сделать по два, а между ними майонез с жаренным кольцами луком, мой муж обожает эти блинчики, а я все время на диетах..но они классные

Папуля
#79

Привет мамули!
Моя дочурка терпеть не переваривает лук в супе, а мне без него и суп не суп. Нашел отличный компромис: когда варю суп, за пару минут до выключения горелки, прямо в кастрюлю самой мелкой теркой натираю этот самый лук. И запах обалденный и малая не жалуется!

Ёлочка
#80

Многоуважаемые Дамы,Леди,Хозяюшки! Огромная просьба: поделитесь, пожалуйста, рецептами для пикника на природе. Будем праздновать день рожденья мужа на природе, хочется удивить гостей чем-нибудь вкусненьким, а чеи не знаю. Да и без холодильника что бы не испортилось, и желательно что бы не очень сложно и утомительно(тоже попраздновать хочется, а не сидеть обессиленной) Заранее благодарю

Нежная Н.
#81

Ёлочка, тут в "Мой отдых" есть такая тема. Сходи, почитай. Но рекомендации все стары как мир: шашлык, хлеб, овощи, вино, сыр, сосиски напосошок.

Матильда
#82

Быстрый салатик, который часто готовлю и для гостей, когда лень крошить пятый салат из 20 компонентов, мы называем его "еврейским" потому что муж научился его делать сто лет назад в Израильской общаге: разминается банка рыбных консервов (обычно тунец), банка консервированной сладкой кукурузы (предварительно слить сок) и оливковый майонез. Все смешивается. И все! Салатник можно выложить салатными листьями. Мама в тот же салат добавляет репчаптый лук и вареные яйца. Но самое элементарное для заготовки на пару дней это жюльен, только я делаю его "неправильно" - беру довольно большие пиалки и кладу много начинки - семья на 2 дня обеспечена вкусным и сытным хавчиком.

Нежная Н.
#83

Матильда, я жульен делаю ещё более "неправильно" :), а именно - один большой :). А под начинкой - это ты что подразумеваешь?

Кромсалка
#84

Ёлочка, на пикник можо котелок взять и устроить всем "походную жизнь":) Т.е. готовить домашние блюда. И вроде пикник, но без традиционной картошки-шашлыка (хотя и их можно). Ну и сварить, раков, например! Или криветок...Или мясо с овощами (хотя долговато), или уху! А можно рыбу на углях запечь!!! В фольгу завернуть хорошенько и - как картоху, в угольки закопать! Или куру на шампуре сделать! а еще можно кусочки сыра на прутиках поджаривать...

Нюся
#85

Когда у меня нет времени, а его у меня нет всегда, и ко мне неожиданно собирается завалится компашка друзей, я требую, чтобы они по дороге купили смешанный фарш, хлеб и лук. Яйца обычно в моем холодильнике и так водятся. Поступаю так. Режу лук мелко и смешиваю вместе с фаршем. Как на котлеты. Режу хлеб. Намазываю толстым слоем фарш не хлеб и обмазываю\\обваливаю "бутерброд" в яйце. Жарю этот полуфабрика на сковородке в смеси из растительного и сливочного масла (так пышнее). Начинаю жарить с "мясной" стороны бутера. Время приготовления "вкусной и здоровой" пищи для неожиданных гостей-15 мин. Съедают все. Меньше буханки хлеба не режте, придется добавлять.

Anonymous
#86

НЮСИК - ДУРА!

Пионерка
#87

Добрый день, девушки, на этот сайт попала случайно набрала в рамблере МАКАРОНЫ и он выдал эту страницу. Была приятно удивлена, такое бурное обсуждение темы и довольно интересно, прочла практически всё. Могу предложить замечательный рецепт яиц, ничего сложного, вкусно и быстро. Яйца разрезают на две половинки, вынимают желтки. Желтки мнут до кашице-видного состояния в отдельной посуде, добавляют майонез, соль и зелень по вкусу. Эту смесь разложить по белкам. Попробуйте, это совершенно не то чтобы просто помазать яйцо майонезом и съесть, при таком приготовлении это уже особенный рецепт. Идеально пойдойдёт чтобы удивить гостей в домашней обстановке,а также быстро можно приготовить на пикнике! ;)

Пионерка
#88

:) Сначало написала рецепт, а потом посмотрела что тема то старая, аж 2003 года...обидно, ну можжет всё таки кто и прочтёт.

Y
#89

Я прочитала ). Спасибо )

Anonymous
#90

и я:) сенкс!

Anonymous
#91

и я )))

Тигра
#92

Раз народ читает, внесу и я свой вклад. Быстро, вкусно, не требует капитальных затрат :). Если дома не оказалось ни мяса, ни рыбы или нет сил и времени возиться. Покупаем любую рыбную консерву в масле. Чистим и режем картофель чуть потолще, чем на жаренье. Кольцами лук. На противень выкладываем картошку, лук, консерву, измельченную вилочкой, все поливаем майонезом и посыпаем перчиком, перемешиваем, сверху еще немного майонеза для эстетики. В духовку до готовности (все должно запечься до интенсивного золотого оттенка). Приятного аппетита.
И еще дополнение к "жареным макаронам", приведенным выше. Туда можно кубиками порезать сырой картофель, покрошить лук и добавить томат. Будет весьма приятное блюдо.

Анфиса
#93

Каждую субботу готовлю мужу на завтрак омлет, он его обожает. Обжарить нарезанный репчатый лук и болгарский перец в сливочном масле, добавить туда нарезанные сосиски или сардельки; залить все это взбитыми яйцами + соль и перец; сверху посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и на медленном огне жарить. Перед употреблением посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать горячим. Очень простой и полезный продукт.Приятного аппетита!

Anonymous
#94

a eshhe recepty? pliiizzz...

Анфисе
#95

А мы втакой омлетик еще и брынзы добавляем, очень вкусно получается.

Матильде
#96

А в салат Матильды мы вместо майонеза добавляем лимон, оливковое маско и немного горчицы. Очень вкусно получается!

Anonymous
#97

маско=масло, сорри

Вот
#98

А еще кто любит куриную печенку, она в самый раз . Очень быстро готовиться. Можно в муке обжарить на сковородке, можно общарить с луком и залить сметаной, можно просто потущить с луком, А можно потушить с добавлением порезанных маринованных огурчиков, красного болгарского перца из консервы или сырого, с морковкой и луком, по готовности добавить томатную пасту, а можно и без нее. Тоже очень вкусно получается. Можно есть как закуску к чему-нибудь из горячительных напитков, можно на гарнир свежие овощи, да и с любым другим гарниром, типа риса, макарон, картохи.

Anonymous
#99

Покупаете замороженную смесь,называется гавайская(рис,кукуруза,зел.горошек,болгарский перец) и мидии замороженные(только они должны быть куплены в хорошем супермаркете).На сковородочку масло ОЛИВКОВОЕ (в стекле) наливаете,насыпаете гавайскую смесь и мидии,как разогреется сковородка на маленький огонь и под крышку на 10 мин,пару раз помешать. Все!!! Попробуйте уже в тарелку добавить соевый соус,а можно и без него. Мне лично нравится с соуом. Быстро,горячо и вкусно! Попробуйте!

Anjuta
#100

Ja ne skazu 4to eto bistro, no elementarno! Esli pomimo uzina u tebja i tak ku4a del ili u tebja prazdnik i pomimo gorja4ego tebe nado prigotovit ku4u salatov i zakusok to pro6e vsego postavit celnij kusok mjasa v duhovku i zanjatsja drugimi delami. Ljuboj kusok mjasa natiraem solju pripravami,delaem v nem malenkie nadrezi vnutr kotorih narezanij 4esnok i zelen.Sverhu vse eto delo obmazivaem majonezom. Zavara4ivaem v falgu tak 4tob ni odnoj 6elki. (togda mjaso budet mjagkim i budet tajat vo rtu) I na 4as - poltora v duhovku. Dostae6 akkuratno razvara4ivae6(tam budet mnogo soka) i snova v duhovku podrumjanitsja! Nu o4en vkusno i prosto.

Предыдущая тема